みんなの専門学校情報TOP
経理の専門学校
岩手県
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
コンピューターアカデミー

コンピュータ・ビジネス科に関する評価
自分のペースで自由にコンピューターの勉強ができる。まわりもみんなコンピューター好きなのでいろいろ捗る。
就職
サポートがあまりなかった。
すべての課程を終わってしまったら、あとはなにもなし。
だけど生徒たちもそれをあまり気にしてないようなのでしばらくサポートはないと思われる。 -
資格
勧められる資格等はほとんど無く、生徒たちの判断で各々、資格など取得していた。
資格を受ける相談などは聞いてもらえる。 -
授業
授業らしい授業はほとんどありません。
パソコンとコンピューター関連の参考書などを見て毎回毎回、自習してく感じです。 -
アクセス・立地
道路から少し入って住宅街の中にある。
慣れるまでは迷いがちかもしれない。 -
施設・設備
自販機などは当たり前にあるが、食堂が欲しかった。
せめて軽食などの販売があればよかった
わざわざコンビニ行くことになる -
自由すぎてなにも与えられないのに授業料は高い。
市内に専門学校はそんなに無いので足元を見ている気がする。 -
学生生活
生徒たちみんなコンピューターが好きなオタクたちなので仲良くなりやすい。
類はともを呼ぶとはこのことか。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
学年ごとにカリキュラムの違いは正直ほとんどない。 勉強はよくも悪くもそれぞれの自分のペースで進んで行く。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 市内には、ましてや近場には専門学校がほとんどない。 正直ここしかなかったから。 あとは県外とかになってしまう。 |
| 入学前後のギャップ | 本当は入学するまえはコンピューターのことにさほど興味はなかったのだがいざ勉強してみるといろいろおもしろかった。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 造船所 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP