みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 岩手県 北上コンピュータ・アカデミー 口コミ コンピュータ・ビジネス科

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

北上コンピュータ・アカデミー

岩手県 北上市 / 柳原駅 徒歩24分
みんなの総合評価
項目別に表示

コンピュータ・ビジネス科の口コミ一覧

コンピュータ・ビジネス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

CC・CADに関して基礎基本から学ぶことができ、ポートフォリオ制作に向けての実用的な技術も身につけられます

特任教授による講習が度々行われているので、就職についてイメージが持ちやすい

授業を受けていれば資格を取れるが、時折予習が不十分な箇所もあった

生徒によって技術力が異なるため、授業のスピード感が合わないことも多い

最寄り駅である村崎野駅からは徒歩2,30分程度と少し遠い。周辺にはスーパーや飲食店が充実している

コンピュータに関する設備やソフトはあらかた揃っている、パソコンの機種は少し古い

可もなく不可もなくと言った感じで、自習の為に設備を積極的に利用するならお得だとは思う

対話力向上の為の授業のほかにも、普段からグループワークを行っている

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
MOS検定に向けた基本的なExcelの使い方、コースにあったスキルの基礎から応用など
この学校・学科を選んだ理由 コンピュータを使用する、デザイン系の職業に興味があったから。

2023年12月投稿
コンピュータ・ビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

まぁ、普通の大学です。よくも悪くもなくですかね。けど、ひとつ言うなら、先生方がとても優しく、接しやすく相談も乗ってくれるのでそこの面ではとてもいいと思います。

姉が卒業生で就職も困っておらず、先生方のあどばいすで就職活動が上手くいった。と言っていたのを聞きました。なのでいいと思います。

サポートは先生方がとても生徒?への自由も大切にし、にサポートをしてくれます。

とても充実していと思います。まず、先生方がとても優しいです。一人一人を見ていてくれて、とても困った時など相談もしやすいです。

環境は、自然豊かで木などが沢山あります。ただ、夏はセミなどがないています。冬になると花粉が凄いです。、

まぁ、ほかのと比べれば綺麗な方だと思います。ただ、トイレを新しくして欲しいなと思いました。

高くはないと思いますが、別に安くもないです。けど、ひかくてきに安いと思います。

いじめなどは聞いたことがありません。まず、大学生にもなってそんなしょうもないことをやる人は少ないでしょう。

基本的にコンピューターなのでパソコンを使った授業が多いです。その中でもレポート?類系が多いです。まぁ、将来使えるとは思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンやコンピューターなどに興味があり、パソコンやコンピューターに関わる仕事をしたいと思い、この学校を選びました。

2023年03月投稿

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

総合で言ったら満点です。理由は、ともだちもできやすい、授業に参加しやすい雰囲気、先生の親切なところなど。

先生も親切で、分からない問題等を、教えてくれます。いじめ問題も特にありません。

サポートが十分かってなるとあまり、十分ではなさそうです。しかし、他のところよりかは自信はあります。

少し優しい先生が多いですが、みんなしっかり指導してくれます。

フェンスなどを張っており、不審者防止になっております。また、違う駅からも通えます。

とても、充実していて過ごしやすいです。また、先生との関わりが多いのも一つです、

少し高い気もしますけど、子供のためと思ったら許せる金額です。

うちの子供も毎日遊びに行くくらい友達ができやすいと思います。

マスクの徹底、消毒の徹底バッチリです。
人間関係、青春、が味わえます。また上下関係などと言ったことは一切ございません。
このコースでは機械についての実習をメインに行います。他のところと違って良いです。
この学校・学科を選んだ理由 家から近い、最寄りの駅からの距離が程よいなど。
自分が好きだったからなど。

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

総合的に評価すると自分は星5でした!!でも人によって苦手な部分もあるからなんとも言えない!!でも、 満足しない場合は提案してみてもいいかも!

とにかくいい!特に先生の対応は申し分なくいい関係になれるとおもう!!

完璧で申し分無し!!わからないところはちゃんと寄り添って教えてくれます!!

たまに不十分なところはあるけど他の先生に聞けばok!いいとおもう!

特に申し分なく普通だと思います。特にこれといったものはなく普通です。

最近は特に変わったことはなし!トイレの設備は自動にして欲しいところはあるかも!!

これに関しては人それぞれでも、わたくしのなかでは、いいと思いました!!これぐらいが妥当だと思います!

和気藹々としていて分け隔てなくじゃべることができます!!良い学校!

資格合格に向けたカリキュラム構成です!資格は人によって違うと思いますがその資格に寄り添って教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 僕は参考にしない方がいいと思います。ちょっと家庭の事情があったのでここを希望しました、、、

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

とても良さそう楽しそうでゆっくりと学べそうだ
    真面目に勉強できてよさそうどんな学校かまだ分からない
    が良さそうだなとは思った

面白そうな学校だと思ったここならのびのびと学べそう
    楽しんで学校生活をしたい

多分行ったことがないので分からない
    しかし多分いいと思う見に行きたいな

良さそうだと思ったテストがどんなのか知りたい
    先生が優しく育んでくれるといいな

豊かだとても楽しそうで充実していた
    自然豊かなところが良いまた色々な店があるのかな?

良さそう手すりがあるのかを知りたいバリアフリーがしっかりとしているか知りたい

ちょっと高いしかし学ぶためにはこのぐらいは必要そう
    頑張って貯金するとよさそう

まだ分からない和気あいあいとしてそう
    たくさんの人と学んでみたい

コンピュータなどその他は知らない
たくさんのことが学べるといいと思った
この学校・学科を選んだ理由 コンピュータのことを学びたかったので行ってみたいと思った
将来行ってみたいとふと思った

2022年08月投稿
コンピュータ・ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

専門的でわかりやすい授業です。
    専門的な分野を学びたい人はいいと思います
    先生の話もすごくわかりやすいです

コンピュータとても専門的でわかりやすい授業が多いと思います。

資格いっぱい取れると思います。
    多く取れる人はとれるので取ってみてください

すごい充実しております。テストもいい感じでわかりやすいです。

最寄りはいい感じでなんとも言えないです。
    多分ですけど、通える範囲です

他の学校よりもコンピュータがすごく、多くて、充実しています。

学費は専門学校なので決して安いわけではありません。
    妥当な金額ではあります

友人関係はとても充実していると思います。
    和気あいあいとしてます

コンピュータのことを学べます。
とてもわかりやすい先生が多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピュータに興味があり、コンピュータに関わることをしたいからです

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

全員仲の良い印象はあるが先生等のハズレも多いと思うのであまり期待しない方がいい授業も分かりやすいのと分かりずらいものの差が激しい

先輩たちも優しく接してくれるためサポートは充実していると思う

まあまあいいと思うとてもいいとはあまり言えないと思いますもっと積極的なしどうがほしい

わかりやすいと思う授業もあれば分かりずらいと思う授業もあります

家からとても近いので電車等交通機関は使わず徒歩で言っています

まあまあ校舎も綺麗ですトイレなども他に比べれば綺麗だと思います

いい値段だと思いますそこまで高いとは思ったことがありませんサポートも充実です

気の合う友人が多くいます趣味のことで話の会う同級生がとても多みです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
コンピューターについて等色々なことを学べるその他他の学校出は学べないことも学べる
この学校・学科を選んだ理由 行きたかったからです友達に勧められたのもあります通いがってはいいのでいいです
希望業界に就職できたか はい

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

コンピュータ関連の知識を身につけたり資格を取ったりするのにいいと思います。社会に出たとき役にたつと思います。

先生方や就職課の職員さんに相談すれば親切に答えてくださいます。

コンピュータ関連の技術や資格は今の時代とても役に立つのでいいと思います。

他の学校を知らないので比較は出来ませんが、自分は満足しています。

どんな立地であれ、行くしかないので、行ったらいいと思います。

資格や目標に向かって勉強をするのに十分な設備があると思います。

他の学校と比べたことがないので分かりませんが妥当だと思います。

社交的な人は明るいし、そうでない人は他に楽しみを持っていると思います。

コンピュータについて学べます。これから先生きていく上で必要な内容です。
この学校・学科を選んだ理由 今の時代就職するのにコンピュータやITの知識は大切だと思った。

コンピュータ・ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

学科に特化した授業を受けられ、必要な知識がどんどん増えていきます。
    クリエイティブな業界を目指す学生にとって幅広い知識を深められ、楽しく学ぶことができました。

会員企業が多く求人が充実しています。
    また、就職が決まるまで定期的な面接練習がある等、親身になってサポートしてくれる環境にあったので感謝しています。

学科ごとに、目指す業種に合った検定が受けられます。
    資格取得へのカリキュラムも充実していたと感じます。

社会人になった時に役立つ、後悔しない授業を数多く受けられます。
    ユーモアのある教官も多く、一人ひとり学生と距離の近い頼れる存在だと感じていました。

初見は見つけづらい場所に位置しているかも…。
    近辺に最寄りのバス停があるため、電車通学の人はアクセスしやすいと思います。

1人1台PCが使用でき、3DプリンターやVRなど最新機器が充実しており、快適に過ごすことができます。
    しかし、校舎内が夏は暑く、冬は寒いのが難点でした。

大学や他の学校よりも安く、授業内容を考えて妥当な金額だと思います。

入学後に学年全体の交流会があったり、授業内でのペア学習、体育祭や学園祭等のイベントがあるので学科・学年を超えた交流ができました。

一般教養やコミュニケーション力、2D/3DCG・CAD、広義狭義のデザイン、色彩
この学校・学科を選んだ理由 デザイン関係に就きたかったので、PCやソフトの扱い方を完璧に習得したいと考えていました。
一人ひとりのペースに合わせて深く学ぶことの出来る学校だったので自分に合っていると思い志望しました。
取得した資格 色彩士検定3級、MOS2016、CGエンジニア検定、技能照査
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザイン関係

2023年05月投稿

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

一流のIT技術者になりたいと思っている学生にとってはとてつもなく良い学校だと思います。IT業界の就職実績、国家資格の取得ができるのです

IT技術職への就職率が約40パーセントと、高いため、この大学しかないと思いました

経済産業省基本情報技術者などの国家資格が取得できる素晴らしいところです。

IT関連に長けた先生がいます。ITスキル向上をすることができたのでよかったです

最寄駅はJR北上駅、JR村崎野駅で、学生寮から1キロという良いアクセス環境です。

3dプリンターやiot、タブレットなどの最新設備があり、素晴らしい待遇が受けれるます

設備が充実しているうえ、多彩な資格の取得を目指せるので妥当な金額だと思います

人が多いし、友好的な人が多いので友人はかなりできやすいと思います

対話力やマナー、スライド作成やExcelでの会計能力など社会人として必要なことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 親がIT企業に勤めており、ずっと親に憧れていたので、ITに関わる仕事がしたいと思い学校探しをしました。

2023年01月投稿
もっと見る(あと22件)

学校名

北上コンピュータ・アカデミー

各種学校他

(きたがみこんぴゅーた・あかでみー)

住所

岩手県北上市藤沢22地割123番地1

地図表示

JR北上線 柳原駅 徒歩24分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

ぴったり専門学校診断

このページでは、北上コンピュータ・アカデミーの口コミを表示しています。
北上コンピュータ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北上コンピュータ・アカデミーの学科一覧