みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 岩手県 北上コンピュータ・アカデミー 口コミ コンピュータ・システム科

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

北上コンピュータ・アカデミー

岩手県 北上市 / 柳原駅 徒歩24分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
項目別に表示

コンピュータ・システム科の口コミ一覧

コンピュータ・システム科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ・システム科に関する評価

自分に合ったやつだと思う。資格取れるし、いいと思うよ、。
    おすすめの学校。みんな楽しそうだし、体育祭めっちゃ盛り上がる。

まあ楽しい
    友達たくさんできたし、学食美味しいよう。
    大学に進み人は少ないかなー

先生が親身になって話聞いてくれる
    みんな優しい。大好き愛してる

勉強が嫌いだから授業は好きじゃないけどまあわかりやすい!!!

家近いから便利だよー。自転車の子が多いかな、置き場も多いから便利

トイレットペーパーが硬い。トイレはまあまあかなー。
    中学校のトイレって感じ

安いわけではないけど、他とあんま変わらんと思う。援助もあるから多分大丈夫

仲良い子いて幸せ
    毎日楽しい!先輩も優しいよいじめとか聞いたとかない。

所属 コンピュータ・システム科 特進コース
資格を取るためのカリキュラム構成。自分にあったのをきちんと考えるのが大切。
この学校・学科を選んだ理由 家が近くだったからそこにしたよー
学校楽しいし、おすすめかなー、。
就職先 就職しようと思っているよーー

2023年12月投稿
コンピュータ・システム科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ・システム科に関する評価

設備も充実していて、わからないところも先生がわかりやすく教えていただけます、また、グループワークやコミニケーションの授業もありとても充実しています

提携企業のほか様々な企業の講演会を聞いたりでき、就職に役立つことを聞けたりします

資格の校内実施などもあり受けやすい環境になっている、また、先生がわかりやすく受験の仕方などを説明してくれる

様々な先生がいて話やすい先生も多く、内容をもう一度先生に個別に話したりもしやすいと思っている

近くにスーパーやコンビニもあり昼休みに買いに行けるので、かなり便利

4年毎に最新の設備を揃えていたり、生徒一台タブレットなどを買ったりして、学べる

専門学校としては、安い方で、学べる内容と比べても妥当であると考えている

学校ではクラスの人たちの距離が近く仲間でご飯を食べたりなど友人関係はしっかりしている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 コンピュータ・システム科 システム・ネットワークコース
コンピュータに関する知識を幅広く学べます、その他にも対話力の授業であったり、SPIの授業もあり就職に向けて色々なことを学べます
プログラムはもちろんエクセルやワードも学べます
この学校・学科を選んだ理由 先生に進められたのが初めてだが、調べているうちに良さに気がついたから
就職先 システム関連

2022年08月投稿

コンピュータ・システム科に関する評価

一番いい学校だと僕は思いました。この地域の中では、いいと思いました。一流になりたいと考えてる人は....って感じですかね

通いやすい学校では無いけれどいい学校です。
    とてもたのしいかんじですね

とても楽しい学校ではあると僕は思います
    サポートしてくれていいと思います

テストの点数によって先生を変えてくださり、自分にあった先生です。

アクセスは僕はしにくいところかなと思いました。行くので有れば、車ですかね。

僕は全体的に最新ののきかいが充実してると思います。他の学校よりは設備が充実してると...

そこまで安くは無いけれど、大体の学校よりは安いと思いますね。

高校と変わらず、楽しい学校でした。怖い感じかなと思ったけれど、
    友達と接しやすい環境でした

試験合格に向けた授業ができることができ、楽しか勉強ができますね。
この学校・学科を選んだ理由 新しいことに挑戦しようと思い、自分がじゅうじつできるところにしました

2022年02月投稿
コンピュータ・システム科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ・システム科に関する評価

また入りたいとても綺麗だし友達もすぐできると思います

とても綺麗で 先生方も優しいですもう一度子供に戻れるならまた入りたいですとてもいい学校です

とてもいいと思う
    成績も良くなる
    また入りたいめっちゃいいまた入りたいです

先生の人はとても優しいしとてもわらりやすいからもう1回聞きたいと思うまた入学したいと思う

周囲の環境は僕は家がとても近くていいと思いますとてもいいまた入りたいと思います

とてもいいとても綺麗また入りたい理科室やトイレがとても綺麗また入りたい
    楽しかった

とてもいい
    住みやすいまた授業が聞きたいしまた学校に入りたい皆さんも子供お入学させてみてください

友人がん系はめちゃくちゃいいです
    すぐに友達もできますだから入りたいと思います

とても満足ですまた入りたいです校舎もと手間もい綺麗だしとてもいいと思ういます
とてもいい
この学校・学科を選んだ理由 とてもいいまた入りたいです校舎もとても嫌いですぜひ入ってみてくださいお子さんも
取得した資格 希望ははいですとてもいいみすみ検定2級自動車免許
就職先 テーマパーク仰臥位最大

コンピュータ・システム科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ・システム科に関する評価

時間もしっかりとあり、いろいろ学べましたし、楽しい生活を出来ました。パソコンについて色々考えることができます

いろいろなことを学ぶことができたので良かったです。

勉強時間もたくさんありとてもいい時間でした。自分の力不足でした

わかりやすく教えていただきとてもいい経験となりいまもいかせてます

いろいろな方法で通学できるし、とてもいい場所にあるのでよかったです

いろいろな施設がありとても充実した学校生活でした。とてもいいです

しっかりと授業もうけれて、機器も新しいので充実した生活でした

みんな仲良く、楽しく過ごせてますし、いい経験となっています。ありがとうございます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコンの基礎からいろいろなことを丁寧に教えてくれます。ありがとうございます
この学校・学科を選んだ理由 これからパソコンがとても必要になってくると思うしそんはないから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 パソコン関係の仕事でいろいろなことをいかしてがんばっておます

コンピュータ・システム科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ・システム科に関する評価

夢がある人は、いいと思うから、ぜひ来て欲しいです!就職活動なども頑張ってくださいね!!
    それにたのしいぞ笑

凄くいい、と思います!
    少しサポートのいきついていない所もありますがいいよー

先生の教え方も上手いですし、
    楽しいですかね
    合格率も6割くらいあると思うからぜひ来て欲しいです

まぁまぁいいし、1人1人が楽しくできるような仕組みがあると思いますねぇーー

いい金額です。高いっちゃ高いです。

でも安い訳でもないですかね。

いじめもあるが、先生が適切に処理しようとしてくれている姿がいいですね

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に向けたカリキュラム構成です!
1年の次には、授業が比較的多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がありました。
このような仕事に携わる仕事をしたいと思ったからです!!!
取得した資格 漢字検定
就職先 大手企業

学校名

北上コンピュータ・アカデミー

各種学校他

(きたがみこんぴゅーた・あかでみー)

住所

岩手県北上市藤沢22地割123番地1

地図表示

JR北上線 柳原駅 徒歩24分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

ぴったり専門学校診断

このページでは、北上コンピュータ・アカデミーの口コミを表示しています。
北上コンピュータ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北上コンピュータ・アカデミーの学科一覧