みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 調理師科

みんなの総合評価
(5件) 調理分野ランキング 28位
項目別に表示

調理師科の口コミ一覧

調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

実習がほとんどで留学もあるので、パティシエやシェフになりたい学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。

授業を受けるというより、複数人でサポートし合って料理をする授業がほとんどなので、実力が身につけられるから。

話をちゃんと聞かないとその後自分たちでやってください、自分たちの力で調理しなければ行けないので、自然と集中力を身につけられ、体が覚えるので良いです

分かりやすくて頭に入ってきやすいです。
    先生方は優しいので質問もしやすく、丁寧に教えてくださってとても親切な方が多いです。
    主体性が大事になってきます。

交通手段はいいと思います。
    渋谷は人が多いので、私は電車で遠回りをして行っていました。

広い方だと思います。
    実習ばかりなので器具も充実していて良いです。

これだけ実習させてくださり、ちゃんとすれば自然と身につくようになっているので妥当だと思います。

実習ではグループで調理を行うので、はなしたこともない人でも助け合っていると自然と仲良くなっていました。

調理なので、料理の作り方やなぜこの材料を入れるのかなど先生から質問されて答えたりすることもあるので、知識も入ってきます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からお母さんと一緒に作っていて失敗することもありますが、おいしい と言って食べてくれる家族の喜ぶ顔をみるのが嬉しくなり、やりがいがあると感じたので、好きなことを仕事にして経験を深められたら、と思いました。

2023年12月投稿
調理師科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

調理師科は日本料理、中国料理、西洋料理(イタリアン、フレンチ、スペイン)、製菓衛生師科は和菓子、洋菓子、パン、カフェなど幅広く学べたのが良かった。

放課後、マンツーマンでの面接練習や、履歴書の書き方を教えていただけました。

Wライセンスシステムのコースだと調理師免許、製菓衛生師どちらの資格も取れます。希望すれば他の資格も取れます。

毎日実習、カフェ・レストラント・ショップレーニングがあり、有名ホテル等の経歴のある先生方がいた為、授業や指導も実際の現場に近かった。

最寄り駅が渋谷駅と、アクセス、立地が良かった。学校帰りも退屈しなくて済む。

まだ創立してから新しい学校という事もあり、全体的に綺麗な印象だった。

高いとは思うが、設備や授業で使う食材費などを考えると妥当なのかなと思う。

実習では基本的に班ごとに作るので、協力したりと、相当な事がない限り友人関係は自然と築ける。

製菓衛生師科の座学は基本的に国家資格である製菓衛生師免許の取得に繋がる勉強だった。
この学校・学科を選んだ理由 何校かオープンキャンパスに行ってみて1番良かったと思ったから。
取得した資格 調理師免許、製菓衛生師免許
就職先 パティシエ

調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

私は今の学科で満足です!
    自分の学びたいものができており十分です!
    将来の就職のサポートも全面的に安心できます!

サポートとも良く先生が熱心に指導して下さり、すごくこの学校にして良かったと思っています!

就職に有利になるため資格を取っておくのはもちろん、資格を取るためのサポートも充実しています。

授業の内容はとても分かりやすく、分からないところも個別で丁寧に教えてもらえます!

都心なので、アクセスもよく通いやすいかなと思います!
    ただ人が多いです笑

設備はとても綺麗で最初とても驚きました!すごく満足しています!

値段相応の授業内容や設備なので、高いとは思っておらず妥当な額だと思います!

切磋琢磨しあい、仲良くやっています!
    みな仲良いので学校の雰囲気もよいです!

コースによって学べるものが違うので、自分がどの料理を作りたいなどで選べます!
この学校・学科を選んだ理由 将来料理で人を幸せにしたいなという思いからこの分野の学校を選びました!
就職先 パティシエ

調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

他の専門学校よか、ある程度充実していると思うが、少し、先生方の態度や、先生方内での関係などが少し気になりますね??w

様々な体験ができるため色々な就職先が見つけることができるため就職率が高いと思います。

調理系などに就職するための資格や、経験ができるため、おすすめできる学校だと思います。

先生方や、授業内容など充実していて、学ぶにはもってこいだと思います。

駅からさほど遠くなく、渋谷のど真ん中にある訳では無いから雑音などはあまりないため集中して学べる。

渋谷にあるだけあって意外と設備が整ってます。また、一人一人の機材などはないけど、一人一人が充分に学べるようになっている。

少し、学費が高いと感じるが、専門学校であり、渋谷にあるということを考えると妥当では無いのかなと思います。

少人数制なので、一人一人深く関わることができるため仲良くなりやすく、人間関係安定していると思う。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師や、製菓衛生師の資格を取得するための授業や、実習では様々な分野の料理などが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 専門学校だと、受験とか特に考えなくていいから楽だろうなぁ?って思って入学しました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 特に、有名なとこに就職した訳ではないが、ある程度人気のある店

2021年07月投稿
調理師科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費-|学生生活5

調理師科に関する評価

実習量が多いからしっかり技術が身につくと思う。大量調理ではクラスで協力して作るからチームワークの大切さを学ぶことが出来る。

先生が現場出身の人が多いから親身になって相談に乗ってくれる。
    現場を意識した実習が多いからインターシップでもギャップが少なく働けた。

学校を休まなければ資格は普通にとれる。座学もあるから技術だけではなく理論もしっかり学べる。

一人一人チェックテストがあり、自分の能力を再確認できるから苦手な部分が分かってもっと頑張ろうと思える。先生達の技術を間近で学べるし分からない所があればしっかり指導してくれる。

家から少し遠いが、渋谷はアクセスが良く通学はしやすい。飲食店も多いから最先端の情報を知れるのは得だと思う。

校舎が綺麗。内装も明るくお洒落な雰囲気がある。設備も良いので学ぶ分にはとても良いと思います。

入学当初は不安だったが、今は楽しく学べている。将来の夢に向かって皆頑張っているのを見て刺激になり自分も頑張ろうと思える環境。クラス制なので仲はみんな良いです。

この学校・学科を選んだ理由 学校の雰囲気が良く、みんな楽しそうだったから。

2018年09月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

山手調理製菓専門学校

(やまてちょうりせいかせんもんがっこう)

住所

東京都渋谷区円山町28-5

地図表示

東京メトロ銀座線 渋谷駅 徒歩11分
JR山手線 渋谷駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

205~383 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリー時に面接審査または作文審査を実施いたします)
一般入試 面接・作文(面接か作文を選択)
自己推薦入試 面接・作文(面接か作文を選択)
推薦入試 面接・作文(面接か作文を選択)
指定校推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、山手調理製菓専門学校の口コミを表示しています。
山手調理製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

山手調理製菓専門学校の学科一覧