みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋情報専門学校   >>  口コミ

名古屋情報専門学校
出典:IrohaKujoh
名古屋情報専門学校
(なごやじょうほうせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

名古屋情報専門学校 口コミ

(4) 愛知県内46 / 114校中

情報管理科 / 在校生 / 2014年入学

一流のビジネスマンになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。ビジネス業界のしゅうしょく
      最高
      十分
      分かりやすい
      最新器具やパソコンが十分充実してる
      パソコンが一人一つ3年かん使わせて貰えるから妥当
      合宿で絆を深めれる
      嬉しい
      危険物取扱
    • 所属コース・専攻
      情報処理課
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビジネスやパソコンを中心に、パソコンの勉強やパソコンの実習を行います。他のコースが漢字や英語を学ぶのに対して、ビジネスコースはビジネス中心に学ぶのが特徴です。パソコンを勉強したいと人や将来プログラミングの仕事をしたいと思う人が多く集まってます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の頃からプログラミングという職業に憧れて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや大会での学生の活躍をみて、他の専門学校ではなく名古屋情報専門学校に進学したいと考えるようになりました
      ゲームの製作会社のプログラミングの仕事

情報管理科 / 在校生 / 2016年入学

専門学校としての資格もあり英検や漢字検定などの資格を取ることができます。
      将来技術者になりたい学生にはよい専門学校だと思います。
      豊田などの車関係の仕事に就職している先輩もいらっしゃいます。
      自分に合った仕事に就職出来るようにサポートをしっかりとしてくれます。
      なので就職率はよいです。
      全商情報処理検定や全商ビジネス文書実務検定の他に危険物取扱者試験があり初めて試験を受ける学生でもしっかりとサポートしてくれます。
      授業をしっかりと教えてくれて、テストの対策もしてくれます。
      先生の教え方も丁寧で分かりやすく実際の仕事の話をしてくれます。
      就職する前にジョブトレーニングができる施設もあり、実際に会社から仕事を受けて実際の仕事をする事ができます。
      他のクラスの人との交流もありますが、授業が別なのでかかわりはあまりありません。
      クラスの雰囲気は和気あいあいとしています。
      全商ビジネス文書実務検定3級

情報管理科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

生徒みんな仲良くてとても楽しいとこです!しっかりと勉強もできるので、とてもいい学校だと思います!!!
      先生方もすごい優しくて、親身になって教えてくれたりします!真面目な方ばかりでとても勉強になります!生徒一人一人に気を配ってくれるので、内気な方でも安心かと思います!!
      生徒一人一人の意見を尊重し、授業を進めてくださり、とても勉強しやすいです!!
      先生方も優しく真面目な方ばかりです!!
      授業のペースは遅すぎず速すぎずで、自分のペースで勉強していけると思います!
      先生の指導の方も、わからないことがあれば優しく教えてくれたり、話や相談にのってくれます!!!
      学校内のみんなと仲良くできる、とても明るい雰囲気です!!!
      先生方も優しくて、真面目な方ばかりです!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校から家が近く、とても通いやすいので通っていました!
      とても勉強になるということで興味をもっていたので、通おうとおもいました!
      事務
    投稿者ID:320316

情報管理科 / 在校生 / 2015年入学

卒なく卒業できる学校だと思います。
      頑張っても、がんばらなくても、卒業することができ、
      三年次編入で大学にいくなどの手段としてありだと思います。
      学校内紹介で様々な企業に務めることができます。
      但し、IT業界に行くにはそれなりの成績が求められ、それができない場合は製造業などを勧められます。
      資格試験に対する対策はしてくれるのですが、授業だけでは合格することは難しいので、自分で勉強することが大切です。
      イマイチ…
      あまり良くないと感じます。
      ととりあしとり教えてくれるのは良いですが、
      より上を目指そうとする場合に対してサポートが足りていません。
      ほどほどです。
      学校の実習室でパソコンに触れるのですが、
      生徒の数と実習室の数が釣り合わず、パソコンを使いたくても使えない場面があります。
      イマイチ…
      専門学校としては、学費は安いと思います。
      大学と同じ、あるいはそれよりも安いと思います。
      基本情報や、Iパスといった国家試験への合格を目的としていて、
      ほかにもC言語やJavaを学ぶことができます。
      基本情報技術者試験
    • 所属コース・専攻
      プログラマーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      C言語とJavaを学ぶことができます。
      最終まで学んでも、基礎しか学べないので、実践で活躍させたければ、自分で学ぶ姿勢が必要です。
      ITCウェブ総合総社

学科一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ