みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋情報専門学校   >>  口コミ

名古屋情報専門学校
出典:IrohaKujoh
名古屋情報専門学校
(なごやじょうほうせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

名古屋情報専門学校 口コミ

(8) 愛知県内91 / 129校中

2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

先生がとても丁寧に教えてくれます。また、生徒は切り替えがしっかりできる生徒が多く、沢山の良い友達ができました。さらに、事務の方はとても親切で親しみやすい存在です。
      就職サポートもかなり充実しています。さらに、先生や事務の方のサポートも手厚く、初めは就職で不安なことがたくさんありましたが、今は就職に向けて楽しみも増えて来ています。
      先生の授業は、どの先生の授業もとても楽しく、充実しています。様々なエンターテイメントを持った先生がたくさんいるので、楽しく授業わ受けられ、わからないこともすぐ質問して答えていただけるので、とても良い環境だと感じています。
      設備はとても綺麗で、過ごしやすい快適な学校作りがされてると感じます。
      友達は本当に面白く、楽しい友達ばかりです。休憩の時間はみんなでワイワイし、授業中は真面目に授業を受けます。お互いに支え合える友人がたくさんできると思います。楽しんでください。

2017年10月投稿

先生が優しい人が多い

気楽に学びたい人はここに来るべき
      基本的なプログラミングから資格の勉強までとことんやれる
      駅が近く通学が楽
      資格の勉強には先生方がとことん付き合ってくれるから集中して勉強することができる

試験で合格して先生が褒めてくれた時は嬉しかった
      先生の指導はイマイチだが勉強には付き合ってくれて感じのいい先生が多い
      また生徒の質問に対し的確に答えてくれるためわかりなやすい
      パソコンの数が多かったり施設は充実していると言える

また窓が綺麗で手入れが整っている
      安心して学校生活を送ることが出来る
      イマイチ…
      学費は少し高いがそれにあった学習をすることが出来る
      奨学金などを利用すれば苦労せずに通うことが出来る
      イマイチ…
      友人関係はあまり無い。集中して勉強するには問題は無い
      しかし課題がやや多く感じる
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報科であることからタイピングやプログラムなどを学習する
    • 専門学校・学科の志望動機
      プログラマーになりたくて家からも近く通学が楽なことから志望した

名鉄有松駅からも近いため

情報管理科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

とても為になる学科だった。
      少し、時間にルーズになってしまったのがだめでした、また、周りにいる人はいい人ばっかでよかったです。
      男の子の人数が少くて、恋愛への発展、などは少なかったです。
      充分だとわたしはおもいました
      充分だと思いました
      充実していた。
      学科の設備などは充分していた。
      学費は少し、高めだなとおもいました、私の家はとてもお金に余裕のある家ではなかったので、あまり、学費はよくなかったです。
      でも、専門的なことはここでしか得られないので、がんばって貯めてはいってもいいかなとも思います。
      友達はできやすい学校ではありますが、恋愛があまり発展しないです。。
    • 専門学校・学科の志望動機
      とりあえずなにか資格がほしくて、がんばってお金を溜めてはいりました。がんばりました。

情報管理科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

パソコンや勉強の事を1から教えてもらえるので、Excelの関数やWordの設定がよく分からない人も安心してパソコンができますし、数学も初めは、足し算や引き算から始めるので、安心です
      先生は厳しいし、入学してからの一週間は、合宿もあるので大変ですが、良い専門学校だと思います。
      この専門学校は、ボイラー、危険物(国家資格)、漢字検定、英語検定、全商ビジネス文書実務検定、全商情報処理検定の資格が受けれます。授業でも資格が取れるように、勉強しています。補習を設けたりしているので、カリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださります
      自分が努力すれば、介護初任者研修の資格を取得することもできます。
      情報処理やワープロの授業は二人体制で、パソコンの動作がわからなくなった時にも、丁寧に教えてくださります。また、生徒が質問した時に、優しく、例を出したりなど丁寧に教えてくださります。

情報管理科 / 在校生 / 2014年入学

一流のビジネスマンになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。ビジネス業界のしゅうしょく
      最高
      十分
      分かりやすい
      最新器具やパソコンが十分充実してる
      パソコンが一人一つ3年かん使わせて貰えるから妥当
      合宿で絆を深めれる
      嬉しい
      危険物取扱
    • 所属コース・専攻
      情報処理課
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビジネスやパソコンを中心に、パソコンの勉強やパソコンの実習を行います。他のコースが漢字や英語を学ぶのに対して、ビジネスコースはビジネス中心に学ぶのが特徴です。パソコンを勉強したいと人や将来プログラミングの仕事をしたいと思う人が多く集まってます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の頃からプログラミングという職業に憧れて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや大会での学生の活躍をみて、他の専門学校ではなく名古屋情報専門学校に進学したいと考えるようになりました
      ゲームの製作会社のプログラミングの仕事

情報管理科 / 在校生 / 2016年入学

専門学校としての資格もあり英検や漢字検定などの資格を取ることができます。
      将来技術者になりたい学生にはよい専門学校だと思います。
      豊田などの車関係の仕事に就職している先輩もいらっしゃいます。
      自分に合った仕事に就職出来るようにサポートをしっかりとしてくれます。
      なので就職率はよいです。
      全商情報処理検定や全商ビジネス文書実務検定の他に危険物取扱者試験があり初めて試験を受ける学生でもしっかりとサポートしてくれます。
      授業をしっかりと教えてくれて、テストの対策もしてくれます。
      先生の教え方も丁寧で分かりやすく実際の仕事の話をしてくれます。
      就職する前にジョブトレーニングができる施設もあり、実際に会社から仕事を受けて実際の仕事をする事ができます。
      他のクラスの人との交流もありますが、授業が別なのでかかわりはあまりありません。
      クラスの雰囲気は和気あいあいとしています。
      全商ビジネス文書実務検定3級

情報管理科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

生徒みんな仲良くてとても楽しいとこです!しっかりと勉強もできるので、とてもいい学校だと思います!!!
      先生方もすごい優しくて、親身になって教えてくれたりします!真面目な方ばかりでとても勉強になります!生徒一人一人に気を配ってくれるので、内気な方でも安心かと思います!!
      生徒一人一人の意見を尊重し、授業を進めてくださり、とても勉強しやすいです!!
      先生方も優しく真面目な方ばかりです!!
      授業のペースは遅すぎず速すぎずで、自分のペースで勉強していけると思います!
      先生の指導の方も、わからないことがあれば優しく教えてくれたり、話や相談にのってくれます!!!
      学校内のみんなと仲良くできる、とても明るい雰囲気です!!!
      先生方も優しくて、真面目な方ばかりです!
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校から家が近く、とても通いやすいので通っていました!
      とても勉強になるということで興味をもっていたので、通おうとおもいました!
      事務
    投稿者ID:320316

情報管理科 / 在校生 / 2015年入学

卒なく卒業できる学校だと思います。
      頑張っても、がんばらなくても、卒業することができ、
      三年次編入で大学にいくなどの手段としてありだと思います。
      学校内紹介で様々な企業に務めることができます。
      但し、IT業界に行くにはそれなりの成績が求められ、それができない場合は製造業などを勧められます。
      資格試験に対する対策はしてくれるのですが、授業だけでは合格することは難しいので、自分で勉強することが大切です。
      イマイチ…
      あまり良くないと感じます。
      ととりあしとり教えてくれるのは良いですが、
      より上を目指そうとする場合に対してサポートが足りていません。
      ほどほどです。
      学校の実習室でパソコンに触れるのですが、
      生徒の数と実習室の数が釣り合わず、パソコンを使いたくても使えない場面があります。
      イマイチ…
      専門学校としては、学費は安いと思います。
      大学と同じ、あるいはそれよりも安いと思います。
      基本情報や、Iパスといった国家試験への合格を目的としていて、
      ほかにもC言語やJavaを学ぶことができます。
      基本情報技術者試験
    • 所属コース・専攻
      プログラマーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      C言語とJavaを学ぶことができます。
      最終まで学んでも、基礎しか学べないので、実践で活躍させたければ、自分で学ぶ姿勢が必要です。
      ITCウェブ総合総社

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ