みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡天神医療リハビリ専門学校   >>  口コミ

福岡天神医療リハビリ専門学校
出典:tsuzuki.ac.jp
福岡天神医療リハビリ専門学校
(ふくおかてんじんいりょうりはびりせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

福岡天神医療リハビリ専門学校 口コミ

鍼灸学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-06-13投稿

昼間部と夜間部があり、仕事をしながらの通学ができるため、非常にいいと思います。また、最寄駅からも近く、通学にとても便利です。授業に関しては先生によってわかりやすかったり、わかりにくかったりありますが、わからないことがあれば休み時間や授業終了後気軽に質問できとてもいい環境だといえます。
      県内・県外多数の整骨院等への就職実績があります。就職指導の事務の先生もいつもこんな求人来てるよと私たちにあった就職先を紹介していただきました。
      資格取得に関して、他の学校では3年生になると実技はほとんどせず、座学ばかりと聞きましたが、私の通っていた学校では座学も実技もしっかりと授業があります。3年の後期からは国家試験に向けて過去の問題を解く時間が増えて、国家試験に向けての対策がされるため合格率も高いのだと感じています。
      知識の豊富な先生方が多いため、様々な知識を得られると思います。しかし、極端に進むスピードが速い授業があったりするため、予習復習をきちんとしておかなければついていけない授業もあります。
      最寄駅から徒歩3分程度のところにあり、学校の入り口では、格安のお弁当の販売もあります。また、駅構内では、ファストフード店や本屋、美容室、カフェもあり、バス停も近いためとても便利だと思います。
      校舎自体は前は違う専門学校の跡地に入ったので、それほどきれいではありません。図書室も狭くあまり種類も無いように思います。ですが、入り口入ってすぐにフリースペースがあり、そこでお昼を食べたり勉強したりできるためいいと思います。
      学費は同様の他の専門学校より少し安いですが、医療系の学校なので結構します。しかし、事務の先生方が色々と相談にのってくださいますので、不安な方は相談されるといいと思います。
      年齢層も幅広く、初めは静かな雰囲気でしたがすぐに溶け込め、とても楽しい学生生活を送ることができました。いろんな人からいろんな話を聞けるのでいい経験にもなります。クラス内での恋愛もあります。
      先生方は若い先生もいらっしゃり、いつも勉強の相談や進路に関して熱心に指導していただきました。授業後も自習室で勉強をしていた際いつも気にかけてくださり、応援してくださったおかげで卒業できたと感じています。
      鍼灸のついて基本的知識から応用して使える技術までしっかりと学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来なりたい職業に医療系の資格が必要だったため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接試験があったため、学校のパンフレットなどを見て、学校の特徴などを頭に入れました。
      整骨院
    • 就職先を選んだ理由
      もともとその整骨院でアルバイトとして働いていたため

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ