みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡天神医療リハビリ専門学校 口コミ 口コミ詳細

がんばる自分は将来必ず報われる。

理学療法学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい環境の専門学校だと思います。すべては自分のやる気次第です。そのやる気に対して全力でサポートしてくれるのがここの学校のいいところです。

どんな就職先(病院)があるかなど知るために外部より病院関係者を招き、校内で説明会を開催したり、就活時のマナー講座などもありました。また求人情報は学生が手に取りやすいようにロビーに置いてあったため新着情報をチェックできるようになっていました。

徹底して国試対策はしていくし、模試もたくさん受けていきますが、
    国試対策をする際チームを組み、メンバーで教え合ったり競い合うような形式でした。なので、先生から教えてもらったり授業があるというわけではなかったです。ただ、国試は各々で自分の苦手を克服しないと合格しないと思うので、自分の苦手を理解するためにも、あの形式でもしかしたらよかったのかも?と思ったりもします。

テキストの情報だけに限らず、臨床において必要な知識を指導してくれていたと思います。

最寄駅からとても近く、徒歩2分かかるかかからないかくらいの距離です。とても通いやすかった記憶があります。

治療台や物理療法の機械などもたくさん置いてあり、最初は何が何で
    どのような効果があるかもわかりませんでしたが、実際に触ったら使ったりすることで、実習に活かすことができました。

県内でも1番安価であるがゆえに選択しました。
    特待生制度などが後々できたので、そういうのを活用すればもっと満足できたと思います。

先生や先輩、後輩などとはコミュニケーションがとりやすい環境ではあるので、教えてもらったり逆に教えることで知識を深く身につけるには最高の環境です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
理学療法士国家試験合格に向けてはもちろんですが、理学療法士として臨床に出たときに、患者さんのために動ける質の高いセラピストを育成していくカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 リハビリの道に進むと決めたからです。
指定校推薦を利用することで学費が少し免除されることもありこの学校を志望しました。
取得した資格 理学療法士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 新卒時はたくさんの症例をみて経験を積みたいと思い、急性期の総合病院を選びました。

2023年02月投稿

福岡天神医療リハビリ専門学校の学科一覧