みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡天神医療リハビリ専門学校 口コミ 口コミ詳細

仲間と先生と共に自分を高める

理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

前質にも書いてますが、専門の学校なので卒業し資格を取るまでは徹底的にサポートしてくれます。福岡県内にて理学・作業療法士または柔道整復師を目指す学生さんは当校を検討してみて下さい。

実績は良いと思います。同級生もほぼ就職してます。県内から県外と幅広いです。私も県内の外科系の病院に就職しました。サポート面に関しては先生によるかなと思います。

専門なので、資格が取れるまでは徹底的にサポートしてくれます。また当校には理学、作業、柔道整体師などその人に合ったスタイルを徹底してくれます。

様々な身体の授業や実習をみっちりしてくれます。まぁ先生は色々いますが、皆優しいと感じます。

最寄駅の目の前です。市内の真ん中にありますので飲食などに困ることは無いですね。余談ですが「息抜き」も充実してます。

生徒第一に考えてる学校だと思います。学校自体がビルなので、授業によって階を上下することは有りますが、ビル特有の閉鎖感を感じる事がない所が良いですね。

立地と施設環境を考えると妥当かもしれないですが、奨学金を考えても多少高いかなと感じます。

同じ目標を持った人がクラスメイトなので、年齢関係なく助け合える仲間づくりが出来ると思います。

一年目は、自分の進みたい学科を選ぶため各専門の基礎知識を学べます。そして、2年に上がる際、先生と相談して学科を選べます。成績や性格なども配慮してくれます。あとは、それぞれの専門の教科を学ぶ内容です。
この学校・学科を選んだ理由 リハビリの世界に昔から興味をもっていて、高校時に様々なリハビリの専門学校の試験を受け、最初に受かった所をと決めてこの学校にしました。今では後悔もなく進めてるので良かったと思います。
希望業界に就職できたか はい
就職先 桜井病院 リハビリ科

投稿者ID:919492