みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島酔心調理製菓専門学校

広島県 広島市西区 / 福島町駅 徒歩1分

和、洋、中 すべてをスキルアップ

調理師科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

和洋中すべての教科をそれぞれの先生にならいます。ときには、特別講師の先生も来られてとても刺激的です。駅から徒歩10分内に校舎があり、市内までも程遠くない距離にあるので立地はかなりいいと思います。

学校紹介での就職が多いです。またアルバイト先での就職も多いです。数も多いので自分にあったものを選べると思います

まずは、卒業と共に調理師免許が取得できるのが一番だと思います。他にも、ラッピングの資格だったり、新調理の資格だったりと様々な資格取得の機会があります。取りたい人が取るとゆうのが結構あるので、積極的に取るべきだと思います

クラスの雰囲気でもまた変わってくると思いますが、意識の高いクラスだとまじめに授業も受けれると思います。実技授業だと班での作業はもちろん、個人での作業も多く、きちんと身につけれるとおもいます!

駅から徒歩10分。市内までも程遠くない。そういった立地です。とてもいいと思います。駐輪場も完備してあるので自転車バイク通学もできます

校内工事もして、とても綺麗になりました。また製菓棟は立て直しもあり、とてもいい環境の下で励めると思います。

学費は自分で出していないのでわかりませんが、奨学金もあるし、勉強や実習で不十分したことはありませんでした。

色んな人がいます。年も様々です。色んな出会いがある中で、きっと気の合う人はいるはずです。また将来の夢が同じなので、価値観が合う人も多いと思います。私はここで出会った人と結婚しました。まわりにも多いです。

所属 調理師科 特になし
基本的には全教科まんべんなく勉強していきます。休みの日に専攻科を選んだ人は自分の専攻したものをやっていきます。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 卒業と同時に調理師免許が取得できること。
取得した資格 調理師免許、ラッピング資格、新調理資格
就職先 ホテルの調理