みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島酔心調理製菓専門学校

広島県 広島市西区 / 福島町駅 徒歩1分

実際の現場の声

製菓衛生師科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生師科に関する評価

基本的なことから、実際に現場ではどうだった、などの実体験までわかる授業でした。実習授業時間がとても多く勉強になります。

年に何回か学校にそれぞれの学科の卒業生が来校し、実際の現場の声を聞くことができました。

試験対策問題や、でやすいポイント、合格ポイントを細かく教えてくれるので、合格できました。

専門の先生や講師の方に国家試験で合格できるポイントを授業でやってくれるので、国家試験も一発合格できました。

電停が目の前にあったり、在来線の駅も近くにあり、遠方からく生徒もいました。寮も近くに完備してあります。

実際に現場で使われている器具機械と同じ物を使用していました。実習に合わせた設備が整っています。

材料費がかかるので安くはないですが、普通の家庭では使えないような香辛料や材料を使えるので、いいと思います。

同じ夢に向かっている人ばかりなので、お互いの意見やアイデアを聞いたりして一緒に技術向上を目指せる仲間ができました。

一年は国家試験内容や基礎技術、二年はラッピングや経営などやグループ生産など基礎を活かした授業でした。
この学校・学科を選んだ理由 実技実習がどの学校よりも多かったから。
家から近いから。
取得した資格 製菓衛生師
食品衛生責任者