みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島酔心調理製菓専門学校

広島県 広島市西区 / 福島町駅 徒歩1分

一人一台ケーキをつくれる授業がある

製菓衛生師科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓衛生師科に関する評価

  • 総合評価

    ホテルなどで働いた先生やいままでに賞をいくつもとっている先生がいて授業や部活などでもたくさんのことを学べます。製菓はまだ9期生までしかいなくて新しい学科なのですが、教室や実習室もきれいでとても使いやすく、毎日がとてもたのしかったです。

  • 就職

    製菓の就職先は少ないのですが、生徒たちがなるべくいきたいところに、いけるようにはなしをきいてくださいました。

  • 資格

    製菓は国家試験があるので製菓衛生士試験のために授業でもテストをたくさんうけて本番に控えました。その他の検定も先生方がたくさん力を貸してくれたので受かる生徒が多かったです。

  • 授業

    授業では一人一台ケーキをつくれるので個人個人の実力がのびます。そして2年生になればグループでつくることや、飴、チョコレート、なども学べるのでいい体験です。

  • アクセス・立地

    市電を降りてすぐなのでわかりやすく市電にのっているとアナウンスででてくるので迷わずに来れます。市内にあるのでとても便利です。

  • 施設・設備

    調理科にある共有スペースがあるのですがそこには自販機はクーラー設備もそろっているので快適です

  • 学費

    たとえ安いとはいえませんが1年時の研修旅行のお金も学費にふくまれているのでお得だとおもいました。研修はとてもたのしいです。

  • 学生生活

    広島がおもですが、色んな県のひとたちがあつまるので刺激的です。おなじ学科同士だと、同じ夢をもったひとたちがあつまるので話も盛り上がります。調理科のひとたちとはあま り触れ合う機会がないのですが、バレー大会などもあるので少しは仲良くなるチャンスもあります!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
まず、1年時に基礎をまなび、にねんになるとグループでつくることや経営について、学びます。
この学校・学科を選んだ理由 一人一台ケーキをつくれるとゆうことが魅力的でそんな、学校にであったことがなくて初めてだったので、刺激を受けました。この学校に通って勉強したいとおもいました。
取得した資格 製菓衛生士免許、カフェクリエーター免許
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:112944
2015年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

広島酔心調理製菓専門学校の学科一覧