みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島酔心調理製菓専門学校

広島県 広島市西区 / 福島町駅 徒歩1分

調理師をめざす仲間と楽しく勉強出来ます

調理師科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

調理師を目指す人だけでなく料理のスキルアップを目指す人にも満足できるように授業のジャンルも幅広く、仲間との思い出づくりに当てる時間も十分にとれたので充実した学校生活でした

調理師を目指す人には、いいと思います。和洋中、和洋菓子、給食、様々なジャンルからの求人があり、それ意外に自分で見つけたお店でも学校がバックアップしてくれたので、安心して面接を受けることができました

資格のジャンルも幅広く、私も放課後などを使って、ワープロ検定、色彩検定、テーブルコーディネート、話し言葉検定、ラッピング検定、などたくさんの資格を取りました。放課後1時間の講習と無理もなく、費用も比較的安かったです。

授業は学科と実技があり、実技は講師のデモンストレーションを見てノートを取って頭に入れて実際に作るといった形なので失敗も少なく、集中力も続く丁度良い時間でした。学科も専門的なことを専門の講師が教えてくれるのでわかりやすく、ユニーク名先生が多くとても楽しかったです

JR西広島駅からは徒歩で通える場所にあり、他にも学校の目の前には広島電鉄の福島町とゆう駅があります。だいたいのひとが広島市内に一人暮らしをしていたり、学校の寮やマンションが近くにあるので自転車でも通学しやすい街です

各階に和食、洋食、中華、製菓に適した設備が整った実習室がそれぞれあります。学生が寛げるカフェスペースもあり、綺麗な学校です

学費は奨学金制度もあり、周りにも同じ境遇の子が多く不安はありませんでしたアルバイトだけで充分生活できます

校内カップルは多く、卒業後に結婚したカップルもあり、私もその一人です。友達も同じ目標を持ったもの同志切磋琢磨して学校生活を送れました

所属 調理師科 調理師コース
和食洋食中華製菓の実技的なことや調理に関する知識が得られます
調理師になるために知識が得られます
この学校・学科を選んだ理由 調理師の資格が取りたかったから
就職先 フレンチレストラン

2014年06月投稿