みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 兵庫県 トヨタ神戸自動車大学校 口コミ

みんなの総合評価
(26件) 自動車分野ランキング 27位
項目別に表示

高度自動車科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

高度自動車科に関する評価

自動車について興味がある人にはたまらないと思います。就職率も良かったです。
    有名なところに就職している先輩もいます。

就職率がかなり良くて先生方に情報が沢山入ってくるため、就職活動がやりやすかったです。

たくさんの資格が取れて将来とても役立ちそうです!!また合格率もよかったです。

質問しやすかったり実際の経験の話が聞けたりして良かったです。

駅から近くて十分通える距離にあってよかったと思います。
    学生にも負担が少ないように感じます。

学校には最新の機器が揃っており、実際と同じような体験ができて良かったです。

学費は安い方ではないと思います。
    しかし、性能のいい機器を使えたりするので妥当な金額だと思います。

みんなフレンドリーで誰とでも話せて居心地が良かったです。
    友人ができやすくて良かったです

高度な自動車の技術を学ぶことができます。
自動車について興味あって詳しく知りたい人にはいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車に興味があり、自動車関係の仕事に就きたいと思って学校を探しました

随時
高度自動車科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

高度自動車科に関する評価

一流のエンジニアになるためにはいいと思います。自動車業界に必要とされているので、自動車について興味があればぜひ来てください。

就職率が高くて、就職しやすいのでいいです。色んな会社があります。

しかくをとるひとはまだすくないですが、色んな資格を取ることが出来ます。

先生はみんな面白くて、ほんとにいい先生ばかりです。
    おもろいです!!

めっちゃいいです。駅から学校までちょっと遠いですけど、まぁまぁいいと思います。

校舎も綺麗なので、過ごしやすいです。トイレも綺麗です。

決して安いのゆえる学費では無いですが、色んなことを勉強できるので妥当だと思います。

いろんながくせいがいるので、楽しいと思います。
    ともだちをつくって、楽しい学校生活にしましょ

自動車の構造についてまなぶことができるので、とてもたのしいです。
この学校・学科を選んだ理由 自動車について興味があったので、このがっこうにはいりたいとおもいました。

随時
自動車整備科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

本気でがんばりたいとおもっているがくせいにとってすごくいい学校だなとおもいます。とても深くまで学ぶことができるところです。

どんなことにも先生が寄り添ってくれるため安心して学校生活がおくれます

わからないところは徹底的に教えてくれるため十分に実績があります

ものすこぐたのしい環境でとてもやさしい先生であふれているため楽しく過ごせます

いろんな学校のことを考えると全然いい場所だなぁとおもいます。

施設は十分にととのっており難なく授業がすすみます。今の設備に不満がないです

設備が十分にととのっているためその分学費はたかくなるけど妥当な金額です

とてもユーモアのあるひとであふれており個性的なひとといてすごくたのしいです

やはり専門的なことばかりでむずかしいですがとても必要な知識です。
この学校・学科を選んだ理由 昔この学校を親戚がかよっていてすごくかっこいい姿だったからです。

随時
エキスパートエンジニア科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

エキスパートエンジニア科に関する評価

足回りをいじるとどのように走行性能が変わるのか知りたい人、エンジンやミッションをおろしてみたいと思ってる人によい。

ディーラーへの就職率はとても高く、ディーラーだけでなく車関連の仕事にも就職してる卒業生も多い。

二級整備資格の取得率100%、一級整備資格の取得率87%と高い。

テストの回数が異様に多い(1週間に1回実習試験をして全ての科目が終わると学科のテストをする。それを繰り返す。)が、それのおかげで知識が身につきやすい。

学園都市駅、総合運動公園前駅から徒歩20分程度の場所にある。

実習車は4人1組で用意されているが、時間を多くとってあるのでできなかったなどのことはない

二年だと200万ちょっとで二級整備資格が取れるので妥当な金額だと思う。

スポーツ大会や学園祭など、友好関係を築くためのイベントがある。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エキスパートエンジニア科では1、2年時は二級資格の勉強、3年時に、塗装、板金、溶接、4年時には、走行体験、エンジン、ミッションの積み下ろしなどをする
この学校・学科を選んだ理由 車が好きで、叔父が整備士の仕事をしているのを見て育ちやってみたいと思ったため

随時
自動車整備科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

いい学科です。すごく。楽しい時間を、過ごすことが出来ました。やはり楽しく生活・授業ができるということは一番大事だと思います

可もなく不可もなくの学校ですが完璧な学校はないので自分は満足しています

しっかりとサポートしてくれました。満足していますしできます。

おもしろい先生も多いです。楽しく授業が受けれますし内容も理解できます

車や自転車でも行けますのでアクセスはかなり良いかと思います。

ある程度はあります。多いとは言えないかもしれませんが自分は困りませんでした

相場が分かりませんが満足していますので妥当だと思います(ぼけてない)

休み時間にたくさん話をしています。LINEなどでもやりとりをする仲になっています

楽しく学べます。それが第一印象でした。でもそれが一番大事かと
この学校・学科を選んだ理由 将来のためになるように学校を選び、入学しました。

2023年01月投稿
自動車整備科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

自動車整備科に関する評価

一流の整備士になりたいと思っている学生が多く、またトヨタが単純に好きだという理由で入学した人も多いです。

私はまだ卒業していないのですが先輩方からサポートは充実していると聞いています。

一級自動車整備士などの資格を取れる学校です。サポートも充実しています。

実際に自動車整備士の方が実習に来て下さることがあり、貴重な話を聞くことができます。

徒歩10分の所にスーパーがあり、学園都市駅、総合運動公園駅には徒歩15分で着きます。

ほかの学校よりも、設備は断然充実していると感じます。実習がとても多いです。

設備はとても充実していますが少し学費が高いと感じることがあります

友人関係はなんと説明すれば良いのか分かりませんが学内での恋愛は少ない方だと思います

コロナ患者が出たため5月1日から5月31日までオンライン形式で授業していました。
自動車整備士になるために勉強しています。1級自動車整備士の資格をとることが出来ると聞いています。
この学校・学科を選んだ理由 私の場合は、トヨタの自動車が単純に好きだったので入学しました。

すごく良いですね
    学科は勉強しないと受からないですが、でもすごく優しく丁寧にかつわかりやすいので来てみてはどうですか?

学科など優しく丁寧に教えてくれるし整備士をめざして頑張っている人はこの学校を選んだ方がいい

学科など色々なことを学べて楽しいと思います。ぜひこの学校に来てください

先生がすごく優しく丁寧に分かりやすく教えてくれるのでここを選んでよかった

すごくいいですね
    周りに学園都市とか総合運動公園などがあるためすごくいいところです。

施設もすごく綺麗に整っているし実習場や教室はすごく綺麗になっています

高いかもしれませんが入ってそんは全くないです。なので是非来てください

すごく最初は喋れなかったけれど今はすごくみんなと仲良く過ごせてます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々なコースがあるので自分が行きたいと思うコースを選んで行ってください
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔から車が好きで車の整備士として働きたいと思ったからです。

随時
高度自動車科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

高度自動車科に関する評価

将来、トヨタのディーラーなどで働きたいと思っている方にはとてもいい専門学校だと思います。就職率も高めで、整備士などになりたい方ににはおすすめできる学校だと思います。

トヨタへの就職率が高く、ディーラーなどで働いている人が多数いる

自動車整備士2級の資格を取得でき、学校側のサポートは十分と言える。

ディーラーからこられた先生が多く、エンジンやサスの事などを丁寧に教えてくれる

近くに学園都市駅があり、徒歩数分で学校に行ける。車でのアクセスも良好だと言える。

車が結構多く学校にあり、クーペやSUVなどの色んな形式の車に触れられる。

専門学校なだけあって、大学と比べると学費は高いが、その分設備が充実している。

車好きの人が多く通っているだけあって、結構話が弾むと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本は自動車整備士の学科だが、高度自動車やショールームスタッフなどの学科もある。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があり、車に触れられる仕事をしたいと思っていたから入学した。
取得した資格 2級自動車整備士
就職先 トヨタ

2023年05月投稿
自動車整備科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

学科がそれぞれ別れていて自分にあったことを学べたりすると思います。総合的にもかなり評価は高いと思います。

仕事につけた人がたくさんいたりして、サポートはある程度行き渡っていると思います。

車整備関連の資格について色々取れたりするのでいいと思います!

先生の話等は分かりやすく、授業もしっかりしてるのでいいと思います。

駅も近くにあってかなり校舎へのアクセスは結構いいと思います。

設備や施設等はしっかりしていてかなり過ごしやすいと思います。

僕の家は全く裕福ではなかったので学費は少し厳しかったりしました。

同じ学科同士の人と仲良くなったりできたのでかなり充実してると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒がしっかりされてありマスクは着用必須になっています
学科ごとに違ったりしたと思います。いろいろあったりしました。
この学校・学科を選んだ理由 車整備の資格や車整備についてもっと知りたい、詳しくなりたいという気持ちで入学しました。
就職先 車整備系の会社

2023年02月投稿

自動車整備科に関する評価

自動車整備科はサービスエンジニアとして働くうえで必要な、国家2級資格を最短の2年間で取得可能だから。

トヨタ販売店の現役エンジニアがプロとして活躍できる技術を直接伝授してくれるから。

基本的な自動車知識・理論はもちろん、ハイブリッドをはじめとする“TOYOTA”が誇る最先端のカーテクノロジーまで、最先端の教材車・機器がそろった充実の実習環境の中で着実に身につけられるから。

挨拶や身だしなみ、ビジネスマナーといった社会人としての素養もプロフェッショナルに求められる条件や接客やパソコンなども含め、現場で必要となる力を指導してくれるから。

徒歩で約15分のところに地下鉄総合運動公園駅があるが、バスなどはなく少し遠く感じるから。

約4人に1台の豊富な教材車を用意してあり、十分に技術を習得することができるから。

決して学費が安いわけではないが、妥当な金額であると思うから。

男子比率が高く同じ志を持って学習しているので、仲間意識が強いから。

世界の“TOYOTA”が誇る自動車整備技術はもちろん、お客様対応もしっかりとできる専門知識とコミュニケーション能力を磨き、 自動車業界の期待に応えられる人材へ。新しい時代の優れたサービスエンジニアをめざし、2年間でさまざまな能力を身につけていきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車が好きでディーラーになりたいと思っており、夢を実現するのにぴったりな学校だと感じたから。
就職先 トヨタディーラー

2022年07月投稿
もっと見る(あと16件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

トヨタ神戸自動車大学校

(とよたこうべじどうしゃだいがっこう)

住所

兵庫県神戸市西区学園東町4-1

地図表示

神戸市営地下鉄西神線 学園都市駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~537 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・書類審査(筆記試験は高度自動車科のみ)
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、トヨタ神戸自動車大学校の口コミを表示しています。
トヨタ神戸自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

トヨタ神戸自動車大学校の学科一覧