トヨタ神戸自動車大学校
トヨタ神戸自動車大学校
(とよたこうべじどうしゃだいがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

トヨタ神戸自動車大学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 兵庫県順位
(全221校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• トヨタ神戸自動車大学校
    自動車整備科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-02-27投稿

自動車業界で整備をするにあたって基礎が出来ていないと正直何もできません。技術職に就くまでの基礎、応用がきちんと学べ、トヨタのディーラーなどで働くには1番の環境で学べるのでおすすめです。
      地方から来ている子も多いのがこの学校の特徴ですが、県外にもたくさんの就職先があり、特にトヨタ系列の会社には根強い繋がりがあるので、色々な選択肢が選べるので、安心できました。
      国家資格習得はこの学校に入って普通に勉強すれば取れます。普段の授業やテストなど勉強だらけですが、それをきっちりとこなせば講師の方もきっちりサポートしてくれるので自信をもって資格取得できます。整備の国家資格とるならこの学校意外には考えれません
      少人数制できっちりと指導をしてくれて分かるまで何度でも教えてくれて理解力が高くなります。科目別に教えてくれる講師と実際の現場から来たプロの整備士とで教えてくれるので基礎だけでなく実際の仕事の話など色々聞けて楽しいです。
      イマイチ…
      駅からは歩いて10分ですが学校が住宅地の周辺にあるので、周りにはあまり何もありません。ただ電車一歩で三宮にも出られるのでさほど不便な場所ではないかと思います。
      イマイチ…
      教材がたくさんあり広い施設のなかで授業出来るので、一人一人が実際にクルマの部品等に触れ学べるので充実してした環境で学べるところが非常に良かったです。
      イマイチ…
      授業料はそれなりにやはりしますが資格が取れてそれなりの環境で学べるので妥当かと思いますが、補講代などはかなり高くつくので、休んだりすると注意が必要です。
      県外の地方からきた友達と知り合う事ができ、かなり楽しく過ごす事ができました。卒業してしてからも、県外に友達とがいるとなんか世界が広がったようで楽しいです。
      エンジン、シャシ、エレキ、法令等で分類して勉強していき、1年では、基礎的な所を学び、2年では1年でしたことを深く掘り下げて勉強します。2年の後半からは国家試験の勉強がほとんどです。
    • 取得した資格
      2級ガソリン自動車整備士、2級ジーゼル自動車整備士、危険物乙4
    • 所属コース・専攻
      自動車整備科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年制では車の基礎的な所からきっちり学び、資格取得に向け1から学べるコースです。国家資格取得だけが目的ではなく、その資格がきっちりと活かせる為の勉強もできるコースです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職先が多いのと、資格取得の実績がかなり高く魅力を感じました。学校自体の雰囲気もすごく活気があって、一度校内を回った時にこの学校にしても安心して勉強できそうだと思いこのガソリンにしました。
      ネッツトヨタ系列のディーラーでの整備士
    • 就職先を選んだ理由
      昔からの夢でした。給料も自動車整備の中ではそれなりに良いのですが会社の理念に惹かれやりがいを感じるだろうなと目的を持って仕事したいと思いこの就職先に決めました。

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    新潟県/経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、保育・教育・宗教、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、医療・看護、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.00 (12件)
    大阪府/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、ゲーム・まんが・アニメ

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ