みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  トヨタ神戸自動車大学校   >>  口コミ

トヨタ神戸自動車大学校
出典:小川将矢
トヨタ神戸自動車大学校
(とよたこうべじどうしゃだいがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ
兵庫県

口コミ:★★★★

トヨタ神戸自動車大学校 口コミ

(6) 兵庫県内3 / 44校中

自動車整備科 / 在校生 / 2015年入学

先生や現役で働いているトヨタディーラーの方が教えてくれるので現場での作業などいろんなことが身に付けれる。
      県外などたくさんの他ディーラーが学校に直接来て話をしてくれます。
      実績もいいと思います。
      試験対策にはとても力をいれています。
      過去問などを勉強をして必ず受かるように
      得点のクラスごとに分かれ1から徹底的に指導してもらえます。
      私の時は100パーセント合格でした。
      優しく詳しく指導してもらえます。
      学校でのルールなど厳しいことなどありますが
      頑張れます。
      設備はなにも不自由ありません。
      学校もきれいですし自動販売機各階エアコンなどたくさんの実習車
      大きな食堂トイレ生徒寮などとても良い環境です。
      色々な県から来ているので友達はすぐできます。
      私の時はクラスは7クラスは50人程度いました。
      2年間学校に通い
      トヨタ検定3級
      自動車整備科
      トヨタディーラー

自動車整備科 / 卒業生 / 2015年入学

なんの知識もなく入学して車の基礎からコツコツ勉強していった2年間だった。
      先生は一生懸命教えてくれ分かりやすい説明だった。
      資格合格率も高く就職も斡旋してくれしっかりとしたフォローもしてくれる良い学校だ。
      就職率も高いのでみんな色々な職場で活躍している
      就職率も高く合格までサポートしてくれ自信を持って就職試験に挑める。
      試験の合格率は毎年9割取れているのでサポートは充実している。。
      座学、実習共に試験があり6割合格である。
      授業で習ったところからでる。先生はしっかりと教えてくれるので自分の復習次第でテストはスラスラ解ける問題が多い。
      最終の国家対策のクラスの参考になることもある。
      他の整備系学校のどこよりも施設は充実している5人に1つ教材があり少人数で作業に取り組める。
      しかし、教材の足りない教科もあるので注意だ。
      他の整備系学校の中で1番安い。
      いらない物は使わず必要なものだけを使用するので安い
      良い学校生活
      車の基礎、実習作業
      国家二級整備士
      車の整備

高度自動車科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活2

国家一級の資格を所得する高度自動車科という事で入学して1年経ちましたが自動車整備科との違いは今の所殆どありません。3年生になるまではほ同じ事をします。相当頭が悪いか勉強をしないかの2点を除けば勉強にはついて行くことができます。勉強が難しいんじゃないかと心配している人がいたら安心して欲しいと思います。
      販売店で働いている整備士が出向で来られるので現場のことがよくわかります。何事も質問するときは出向の先生に聞くと良いでしょう。
      実習に使える教材車は沢山ありますが学生の皆さんが授業で分解組み付けを繰り返しているのでボロボロでよく壊れます。学生のうちに失敗から学べると言う点では素晴らしいと思います。
      イマイチ…
      高度自動車科ということで自ら考え行動する。周りを引っ張り道を切り開く。偉くなりたいという願望を持った方が多いので自分より頭の悪い人を見下す傾向にあります。そう言った点を除けば良い友人関係を築けるのでオススメです。

高度自動車科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

すごく手厚い学校で整備の知識を学習するにはすごいいい!
      先生たちがすごく優しくて情に熱い人ばかり!
      高度科はすごく難しいが将来必ず役に立つ勉強ができる!
      トヨタの学校だからといって必ず第一志望に受からないのでしっかりするべき
      そうすると必ず受かる!
      先生たちはすごく手厚く斡旋してくれる!
      資格は必ず取れるように手厚く対策してくれる!
      ほぼ全員合格している!
      問題の分析や予想問題など的確なものが多いので資格取得に対しては心配しなくても大丈夫!
      しかしそれは二級だけであって一級はとても難しいのでしっかりと自分でも勉強をして先生のサポートがあれが取得できると思われるのでとりあえず勉強は頑張るべき
      とてもわかりやすい!
      わからないとわかるまでしっかりと教えてくれて放課後などのフォローをしっかりとしてくれるので真面目にやってるとテストでそこそこの点数が取れる!
      勉強環境はすごくよい!
      高度科すごく高い!
      しかしそれなりの施設がある!
      いい奴ばかり!
      国家自動車整備士一級の資格を取れる!
      国家二級ガソリン自動車整備士
      高度自動車科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トラブルシュート
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トヨタの学校なので色々な車にふれられる
      ネッツ中央大阪

高度自動車科 / 在校生 / 2013年入学

自由に車について考えることができる!一年生と二年生では基礎から勉強でき三年生と四年生ではチームで検証という授業がある
      沢山の車業界がある。メーカーだったりディーラーだったり保険などもある
      努力すれば沢山取れる。国家整備士一級はなかなか働いてとるのは難しいのでチャンス
      みなさんフレンドリーでわからない所などすぐに質問できる。スペシャリストがそろっている
      安い金額の学食。トヨタ車がたくさんある。また最新の車を授業で見れる
      整備士を目指すなら大学にいくよりも金額が安い方だと思うのでおすすめ。
      一二年生では車の部品や構造などの基礎からの勉学。三、四年生ではさらに深く勉強できる
      国家整備士二級
      ビジネス検定二級
      高度自動車科

自動車整備科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年02月投稿

自動車業界で整備をするにあたって基礎が出来ていないと正直何もできません。技術職に就くまでの基礎、応用がきちんと学べ、トヨタのディーラーなどで働くには1番の環境で学べるのでおすすめです。
      地方から来ている子も多いのがこの学校の特徴ですが、県外にもたくさんの就職先があり、特にトヨタ系列の会社には根強い繋がりがあるので、色々な選択肢が選べるので、安心できました。
      国家資格習得はこの学校に入って普通に勉強すれば取れます。普段の授業やテストなど勉強だらけですが、それをきっちりとこなせば講師の方もきっちりサポートしてくれるので自信をもって資格取得できます。整備の国家資格とるならこの学校意外には考えれません
      少人数制できっちりと指導をしてくれて分かるまで何度でも教えてくれて理解力が高くなります。科目別に教えてくれる講師と実際の現場から来たプロの整備士とで教えてくれるので基礎だけでなく実際の仕事の話など色々聞けて楽しいです。
      イマイチ…
      駅からは歩いて10分ですが学校が住宅地の周辺にあるので、周りにはあまり何もありません。ただ電車一歩で三宮にも出られるのでさほど不便な場所ではないかと思います。
      イマイチ…
      教材がたくさんあり広い施設のなかで授業出来るので、一人一人が実際にクルマの部品等に触れ学べるので充実してした環境で学べるところが非常に良かったです。
      イマイチ…
      授業料はそれなりにやはりしますが資格が取れてそれなりの環境で学べるので妥当かと思いますが、補講代などはかなり高くつくので、休んだりすると注意が必要です。
      県外の地方からきた友達と知り合う事ができ、かなり楽しく過ごす事ができました。卒業してしてからも、県外に友達とがいるとなんか世界が広がったようで楽しいです。
      エンジン、シャシ、エレキ、法令等で分類して勉強していき、1年では、基礎的な所を学び、2年では1年でしたことを深く掘り下げて勉強します。2年の後半からは国家試験の勉強がほとんどです。
    • 取得した資格
      2級ガソリン自動車整備士、2級ジーゼル自動車整備士、危険物乙4
      自動車整備科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年制では車の基礎的な所からきっちり学び、資格取得に向け1から学べるコースです。国家資格取得だけが目的ではなく、その資格がきっちりと活かせる為の勉強もできるコースです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職先が多いのと、資格取得の実績がかなり高く魅力を感じました。学校自体の雰囲気もすごく活気があって、一度校内を回った時にこの学校にしても安心して勉強できそうだと思いこのガソリンにしました。
      ネッツトヨタ系列のディーラーでの整備士
    • 就職先を選んだ理由
      昔からの夢でした。給料も自動車整備の中ではそれなりに良いのですが会社の理念に惹かれやりがいを感じるだろうなと目的を持って仕事したいと思いこの就職先に決めました。

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ