みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 兵庫県 トヨタ神戸自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

トヨタディーラーになるのにおすすめの学科

自動車整備科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

自動車整備科はサービスエンジニアとして働くうえで必要な、国家2級資格を最短の2年間で取得可能だから。

トヨタ販売店の現役エンジニアがプロとして活躍できる技術を直接伝授してくれるから。

基本的な自動車知識・理論はもちろん、ハイブリッドをはじめとする“TOYOTA”が誇る最先端のカーテクノロジーまで、最先端の教材車・機器がそろった充実の実習環境の中で着実に身につけられるから。

挨拶や身だしなみ、ビジネスマナーといった社会人としての素養もプロフェッショナルに求められる条件や接客やパソコンなども含め、現場で必要となる力を指導してくれるから。

徒歩で約15分のところに地下鉄総合運動公園駅があるが、バスなどはなく少し遠く感じるから。

約4人に1台の豊富な教材車を用意してあり、十分に技術を習得することができるから。

決して学費が安いわけではないが、妥当な金額であると思うから。

男子比率が高く同じ志を持って学習しているので、仲間意識が強いから。

世界の“TOYOTA”が誇る自動車整備技術はもちろん、お客様対応もしっかりとできる専門知識とコミュニケーション能力を磨き、 自動車業界の期待に応えられる人材へ。新しい時代の優れたサービスエンジニアをめざし、2年間でさまざまな能力を身につけていきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車が好きでディーラーになりたいと思っており、夢を実現するのにぴったりな学校だと感じたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 トヨタディーラー
学校が返信できる口コミ