みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した設備環境

サウンドクリエイト学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

サウンドクリエイト学科に関する評価

入学当初から思っていたほどの成長がみられない。設備は充実しているので積極的に動けばいろいろ身に付くと思う。

音楽関係は特に就職は難しいので他の科に比べると低いが、企業との連携が強い科なので、自分から動けばしだいに結果がついてくると思う。

特に資格取得には力を入れていないのかあまり紹介されない。そもそも音楽関係の資格は少ないと思う。自分はこの1年で一つも取得してない。

講義内容がほかの教科の内容とかぶることがたくさんあった。いつまでも進展がない授業や逆にいきなり高度な内容を学ぶ授業があり混乱した。

坂道にたっているのでそこがよくわからない。校舎が分かれすぎて移動が面倒くさい。駅からも遠くはないが近くもない微妙な場所。

新しいとは言いがたいが、老朽化はしておらず、快適だと思う。ただ冷房や暖房が壊れている部屋があり、そこだけは残ねんだった。

他の学科に比べると割高だが、音楽関係の学科としては安いとおもう。設備が充実しているので妥当な価格だと思う。

仲のいい友達は二人しかおらず、他とは話が合わない人が多い。まずろくに話したこともないやつばかり。これが後1年続くと思うとつらい。自分からは話しかけないのが悪いのかもしれないが、見た目とかで判断してしまうのでもうこれ以上の関係にはならないと思う。

積極的に授業に取り組めば成長できると思う。
この学校・学科を選んだ理由 神戸という街が好きですんでみたかったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する