みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

アニメやゲームが好きで携わりたいあなたへ

3DCGアニメーション学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

3DCGアニメーション学科に関する評価

交通費が出るため、まずはオープンキャンパスに行ってみることをお勧めします。
    東京、大阪へ就職したい
    アニメーター、ゲームクリエイター、エフェクター、モデラーになりたい
    そんな夢が叶います。就職活動のサポート、卒業後の転職サポートも行ってくれます。心強い学校です。

結論から言うと、東京、大阪への就職に有利です。
    転職にも強い業界で、ゲーム制作、アニメーターなど様々な会社を見ることができます。

学科で取得する検定が卒業後役に立つことはありません。ただし、試験勉強することでCGの奥深さを知るきっかけになりました。

私の年度では生徒同士で教え合うこともしていて、パソコン初心者で入学した身としてとても助かりました。
    先生も皆優しく、初心者でも夢を目指せるカリキュラム、指導を行ってくれます。
    頑張ればCG業界でオールラウンダーにもなれます。
    また、様々な会社が学校へ来て講演を行っていたり、自分に合った就職先を見つけたり、パイプを作るのに有利です。

神戸の街中にあり、観光地が近いためランチタイムに美味しいお店へ足を運ぶことがありました。
    坂道が少しきついですけど、デスクワークなカリキュラムを考えたら良い運動になっている気がします。
    校舎の近くには学生寮もあるため、朝起きるのが大変だ、と思う人にも向いているかも知れません。

PCは自分のものを毎日持参します。インターネット環境など、設備は充実していました。ただ、CG学科はトイレが遠いです。その点を除けば良い環境でした。

専門学校ですし、決して安いわけではありませんが、卒業後もサポートしてくれるため、入学して良かったと思います。

年によって性格が現れるため、これが正しいということは言えませんが、私の年度ではパソコン初心者にやさしく、ゲームが好き、アニメが好き、CG映画が好き、そんな人達の集まりなので、とても話しやすかったです。
    年々生徒数が増加していて、2クラス編成でしたが、クラスの隔たりなく友人ができました。
    普段は他の学科との交流があまりないですが、クラブ活動を通じて交流することが可能です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
二年制です。
一年目にほぼ全てのことを学び、二年目には卒業制作を行い、就職活動が待ち受けています。
正直ハードスケジュールです。CG漬けの濃密な時間を過ごせます。
モデリング、アニメーション、映像の加工、編集など、CG業界で行われるほとんどの作業を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 とあるCG映画のメイキング映像を見た際にCGの面白さを感じ、自分でもキャラクターを動かしたいと思ったのが切っ掛けです。地元にはなかったので、県外でも近かったこの学校を選びました。正直正解でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 アニメーションの下請け、ゲームモーションの下請け
学校が返信できる口コミ