みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びたいことが学べる学校

AIシステム開発学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

AIシステム開発学科に関する評価

学ぶ意欲のある学生にとっては、とってもよい専門学校だと思います。兵庫県では誰もが知ってる専門学校なので、就職にも役に立つと思います

早い段階から面接練習などがあり、キャリアセンターの先生方からの就職活動へのアドバイスや、就職斡旋が手厚いです。個別で具体的にやりたいことをしっかり面談して聞いてくださり、それに向かって必要なことを教えてくださいます。

国家資格対策向けの授業では、過去問や傾向をみたうえでの授業で対策してくださります。分からない部分は、放課後補習をしてくださるので、私は毎日通っていました。夏休みなどの休日も、補習教室をあけてくださっていたので通いやすかったです

2年生になったら、それぞれITでの具体的に学びたいことへ向けてコースが選べ、その業界のプロの方が外部から教えにきてくださったりしていて、1年間学んだことをふまえて、具体的に就職にむけてやりたいことを学ぶことができました

最寄駅は兵庫県で1番栄えている三宮駅で、学校の近くは北野というお洒落な観光地であることもあり、放課後も色々寄り道することができました

校内はどこも比較的清潔感があり、エレベーターも完備されています。

入学金や授業料はとても安いとはいえません。情報処理学科なのでパソコンなど、指定で学校で買わされる高額なものも多かった気がします。ただ放課後の補習は授業料をとられたりしないので、そういう面では良かったです

男女比については、私の学科は圧倒的に男子が多かったですが、その分女性同士とても仲良くなれました。昼休みは広いエントランスで食事をとることができたので、他学科と仲良くなることもできました。卒業した今でも友人とは仲がいいですし、専門学校で出会った人と結婚しました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 AIシステム開発学科 マネジメントコース
主に国家資格に向けた勉強です。2年生からは、就職に向けグループワークを組み、実践に向けたことが学べます
このコースはITの他にパソコンのexcelやWard、PowerPointといったmos資格に必要なことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 これからはITの時代で、必ず必要になってくるものだと思ったので、情報処理について学べる学校を探しました。ここの学校は兵庫県では誰もが知っている学校で、名高く、アクセスも良いのでこの学校に決めました
取得した資格 ITエキスパート c言語プログラミング能力 情報処理技術者
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
学校が返信できる口コミ