みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実ある学舎。

情報工学科 ロボット制御コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

情報工学科 ロボット制御コースに関する評価

自分が勉強したい分野だった。したいことを十分にできて、非常に満足している。
    コンピュータープログラミングのスキルが身に付けば、
    就職に有利である。
    実際、大手企業への就職率は90%を越えていたと思う。

先生が、企業の重役とコネがあって、エントリーするときにはスムーズにいけた。内定が取れるかは別のはなしだが。
    プログラミングのスキルがあると、結構重宝されるようだ。

資格取得実績は良い。情報系の資格に向けて、特別講義を開いてくれることがあった。
    その点は感謝している。

学科で行われる授業、先生の指導は充実していた。
    わからない所を徹底的に教えていただけた。
    その点は非常にかんしゃしている。

最寄り駅から徒歩で行けるところの距離だった。
    近くに店が多く、昼御飯をどこて食べるか迷うほどだった。
    その点は非常に感謝している。

情報系の学部なだけあって、備品のパソコンのスペックがハイスペックだった。
    その点は非常に感謝している。

学科の学費は妥当かという点だが、国立大学の学費よかやや高めだったが、私立医大の学費と比べたらタダみたいな値段だった。
    その点は非常に感謝している。

私はここで、腹心の友と呼べるべき人物と出会い、今も仕事帰りに居酒屋で当時の思い出話を語り合っている。
    いい友達に会えて、その点は非常に感謝している。

情報工学の基本的なところです。
プログラミングはもちろん、ハードウエア、電気回路工学など、電気系のことも、学びます。
取得した資格 基本情報技術者
学校が返信できる口コミ