みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職には困りません

ゲームエンジニア学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームエンジニア学科に関する評価

この学科からゲーム会社に就職する生徒は全体の15%ほどであり、その中でも有名な企業に入社できる学生は少数です。しかし、ゲーム会社に入社したい学生にとっては良い専門学校だと思います。先生方はゲーム会社に入りたい生徒には真剣に向き合ってくれますので、自分次第でゲーム会社に就職することは可能です。

この学科の主な就職先は、ゲーム系、IT系、一般系(ゲーム、IT系以外)となっております。IT系、一般系からは学校に求人票がきますので、ゲーム系から就職先を変更する場合は安心感があります。また、先生方は就職先を問わず履歴書の添削、面接練習などを個別で実施していただけます。

国家資格の出題傾向を分析したプリントが配布されるので、そのプリント+過去問題集を自分で購入し勉強をすれば、国家資格を取得できると思います。

全学年共通して、前期は授業を実施しますが、後期からはゲーム制作を行うため、ほとんど授業はありません。2年時にはゲーム業界を目指す選抜クラスとその他クラスに分けられます。2年時は個人製作となり、先生方にいつでも質問に伺えます。また、ゲーム以外の業界を目指す学生は課題用作品が完成すれば、制作中は自分の進路へ向けての準備時間として利用できるため、率先して行動できる学生にはとても魅力的な時間です。

三宮駅から徒歩15分ほどの場所に学校があります。
    買い物をしたり、友人と遊ぶ分には困らないと思います。

体験入学を行った綺麗な教室は基本的に利用しません。高校の教室のような場所で授業します。

学費は年間100万程度、この額は他の専門学校や私立大学と同じぐらいです。
    学費が安いか高いかの判断は、自分次第になると思います。

ゲームが好きな人が何故か少ないです。アニメが好きな人は圧倒的にいます。
    アニメを見ない人は友達が出来づらいと思われます。

就職先 組み込み関連のソフトウェア企業
学校が返信できる口コミ