みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の実力次第で変わる

3DCGアニメーション学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

3DCGアニメーション学科に関する評価

3DCGだけでなくITや声優など沢山の学科があるのでなりたい職業がある人にはとても良い学校だと思います。卒業して一度は聞いたことがある作品に携わっている方もいらっしゃいます。

情報関係の専門学校では古い歴史を持っており、各企業のセミナーが沢山あり、就職実績もほとんどの学科が90%を超えているので就職率については申し分無いと思います

3DCG学科ではCGクリエイター検定などの資格を取る為の座学もあり、どこを勉強すれば良いか詳しく教えてくれます。 過去問なども用いるので、感覚を掴みながら勉強出来ます

先生へ質問や出来高を見せることで的確なアドバイスなどを貰い、自分の実力を上げることができます。 質問をする場合は、どこの何がどう分からないのか、どうやればいいのかを詳しく言わなければ、答えてくれないので、質問をする際には気をつけなければなりません。

最寄駅は三ノ宮駅です。学校からは徒歩15分ほどですが、学校周辺では遊べるところがなく、校則で自転車を使うことができないので、駅の近くまで歩いて行かなければなりません

最新のハイスペックのPCを一人一台利用するのでコストはかかりますが、3DCGのソフトウェアを使っての授業はそれに見合ったレベルでとてもやりやすいです。

ハイスペックのPCなど、周辺機器を合わせると、安いとは言い切れませんが、授業内容や企業セミナーがある事を考えると、妥当だと言えるでしょう

約50人ほどで構成されたクラスが学科内で2クラスあります。今はコロナ禍でオンライン授業が多く、会えないことがほとんどですが、仲の良い人たちは一緒にいるのをよく見ます。全国から集まっているので知らない人ばかりですが、一度話しが合えばずっと話していられる人達ばかりです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が主で、分散登校、対面授業と分かれています。対面授業の際は、感覚を空けて座るようにしています

1年次ではモデリングや映像編集、デッサンなどがあります。最初は基礎から学んでいき、発表会などもあります。 2年次は就職活動の為に作品作りをします。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲーム制作に興味があり、ゲーム関係の仕事をしたいと思い、神戸電子専門学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する