みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  南海福祉看護専門学校   >>  口コミ

南海福祉看護専門学校
(なんかいふくしかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

なんかいふくしかんごせんもんがっこう / 大阪府 私立
なんかいふくしかんごせんもんがっこう / 私立
大阪府高石市千代田6-12-53
アクセス
北助松駅 (1070m)
学費総額

81-8件を表示
      児童福祉科 / 在校生 / 2018年入学
      2018年11月投稿

児童福祉科に関する評価

保育士と幼稚園免許両方とりたい学生にとってはよい学校だと思います。ピアノの授業がとても丁寧で安心できます。

就職率も良いと聞いています。
        1年生から就職への対策を授業で行ってくれるので就職への不安はあまりありません。

幼稚園免許をとるために毎週レポートを書きますが、毎回授業を行ってくれるので内容も理解しやすいです。レポート内容についても相談に乗ってくれます。

悪い

授業はとても丁寧で欠席以外で点数が引かれることはほとんどありません。そのため真面目にしている人は少し不満を感じますが全体的には授業や指導は丁寧だと思います。

ピアノの授業では1人1台ピアノがあるなど設備は充実しています。他の人を気にせず練習が出来るます。放課後も使えるので便利です。

学費についての相談や修学資金や奨学金などの話がとても丁寧にしてくれるので、金銭的に余裕がない人でも楽しく通えるよう相談にのってもらえます。

少人数で構成されたクラスが2つあります。クラスの人数が少ないので話す機会は多いです。グループワークも多いのでお互いに関わる時間が長いです。

児童福祉科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

児童福祉科に関する評価

おもしろい先生ばかりでとても楽しく勉強ができます!
        就職活動も先生方のサポートがとても充実してます!
        授業ではピアノをはじめ、手遊びの授業や、絵本の読み聞かせの授業、子どもの病気のとこや実践で役立つ授業がほんとうに多く、授業を受けていてもたのしいです!
        オープンキャンパスもとても楽しくなっているのでぜひ参加して見てください!!!

先生方はほんとうに手厚くサポートをしてくれます!
        学校法人に多くの子ども園があるのでそこにも就職もできます!
        先生方がしっかりサポートをしてくれるので安心できます!

保育に必要な知識をおもしろく授業を通し教えてくれます!

個人のピアノ室がとても多く充実してます!
        クーラーも完備しているので快適にピアノを練習ができます!

すごいたのしいです!!!
        南専祭という学園祭や、スポーツ大会など楽しい行事もあり、
        ダンスをしたり劇をしたり、クラス一丸となって一つのものを作り上げる楽しさを味わうことができます!
        クラス制なので団結力が強く、みんな本気で戦うのでとても楽しく盛り上がります!!

介護社会福祉科 / 在校生 / 2015年入学
      • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活5

介護社会福祉科に関する評価

行事が多くて学科等関係なく関わることがおおいので仲良く勉強しやすいです!コミュニケーションの練習になります!

福祉の仕事は今、人材不足で困っています。だから就職はよっぽどのことがない限りは希望先に就くことができると思います。僕も頑張って就職ができたらいいなと思います!

先生たちが元々は現場で働いていた方たちだからリアルな仕事の内容や事案が聞けてイメージがしやすいし、クラスの人数が少ないから仲良く自習等ができます!

悪い

少し高いなとは思いますが、ほかの専門学校もこれくらいだろうと感じるような金額です。資格を受けるための受験金も入ります。

行事で仲良くなれるので違う学科でも友達ができます!実習で知らない人と関わることが多く、他の学校の実習生とも会うことができ、交遊関係は確実に広がること間違いなしです!人見知りの人でも大丈夫だと思います。

所属 <学科> 介護社会福祉科
      <コース・専攻> 総合福祉科です。
      就職先 絶対に福祉関係の仕事に就きます!
      所属 <学科> 介護社会福祉科
      <コース・専攻> 総合福祉科です。

介護社会福祉科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年03月投稿
      • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活3

介護社会福祉科に関する評価

思っていたより楽しい友達が多い。
        みんな同じ夢に向かって夢に向かって勉強しているから
        やる気が出る。将来親の介護などをサポートできる。

先生方もしっかりと相談に乗ってくれるので安心!
        実際自分が行きたい会社に就職もできました。
        分からないことがあれば丁寧に教えてくれます。
        私の友達はほぼ就活を乗り切って成功していました。
        残念ながら落ちてしまった友達も卒業まで先生方がきっちり
        サポートしてくれて採用されていました。
        前以て就職の準備も学校でしてくれるので安心です。

思ってたより綺麗
        近くに高校、幼稚園などがあるので
        とても賑やかなので授業中は
        懐かしいな?と思う事が多々あります笑

みんな楽しい人。友達が出来るか不安でしたけど
        それなりに楽しめてます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来親の介護をスムーズにできるため
      親孝行するため
      母子家庭なので今まで母親1人で育ててきてもらってすごく感謝しているので、母が働けなくなったら私が助けてあげたい
      就職先 介護施設
      親孝行するため
      投稿者ID:319010

介護社会福祉科 / 卒業生 / 2014年入学

介護社会福祉科に関する評価

先生も仲間も素敵な方が多くて楽しく勉強しましたm(__)m
        無事介護福祉士にもなれましたので、感謝しかありませんありがとうございましたm(__)m

私は特養に就職することができましたいろいろありがとうございましたm(__)m

国家試験の分派もしっかり行ってくださいましたm(__)m
        学べる内容には充実していて満足していますm(__)m

楽しく学ばせていただきましたm(__)m

大阪府でも有名な学校なだけ実習先でも困ることがあまりなかったように思います学校内にも仕事現場と同じことが出来るよう設備も充実していましたm(__)m

学費相応の設備が供えてありました妥当な金額だと思いますm(__)m

楽しすぎました\(^o^)/

<コース・専攻> 介護福祉士科
      この学校・学科を選んだ理由 実祖母と同じような方を助けたい一心でした
      就職先 ビオラ和泉特別養護老人ホーム
      <コース・専攻> 介護福祉士科
      学べること
      <コース・専攻> オリエンテーションや現場で必要となる実技の勉強をたくさん学べますm(__)m

児童福祉科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年03月投稿

児童福祉科に関する評価

敷地内にこども園があるので、授業で見学したりしました。
        個室にピアノがおいてありピアノの自主練習もできます。
        学園祭も楽しいです。

福祉関係の仕事に就く確率が非常に高いです

卒業と同時に取得できるシステムです。
        誰でも楽に取れるというわけではなく、試験、小テスト、
        実技も豊富にあり 子供に成り切って実践などで様々なスキルを得る。

学年に2クラスあります。ピアノの弾き方も指の動かしかたも勿論、
        ピアノを弾きながら子供たちと接するには? といった本当に起こりうる事までも実践して、指導して下さいます。

赤ちゃんの人形を使って実際に沐浴する、個室にピアノが置いてある部屋がいくつもある。

お互いを鼓舞し合う事ができるので良いです。
        クラス替えはありませんが、2年間同じ仲間と学べ、絆が生まれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 電車一本でいける交通の良さ、先生の人柄
      取得した資格 保育士資格、社会福祉主事任用資格、幼稚園教諭第2種免許、他にもいくつか取得できます。
      就職先 障害者の通所型授産施設
      投稿者ID:320988

児童福祉科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

児童福祉科に関する評価

先生たちがたちがその都度説明を丁寧にしてくれるので分かりやすいため。 何度でも言ってくれるので身に付く

先生と生徒が仲良しで、授業後も相談に乗ってくれたりプライベートでも話をするのでそういったところで就職活動の相談ができる

我々の時代は科目を終了することで資格が取得できたため生徒がわの意見としては非常にやりやすかった

授業の内容も楽しみながらできるものが多く、評価も分かりやすく講師が説明をしてく?るから。

田舎の駅ではあるが少し乗ると遊ぶところもたくさんあり、学校生活が充実した

分園もあり、他の法人も学校名を知ってくれているところが多くで良かった

2年で取得できることを考えるととても妥当であると私は感じており、満足しています。

クラスがとても仲良しで卒業後の関係も続いており、素晴らしいと、感じております。

児童福祉科で学べること

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生のときの担任の先生に進められオープンキャンパスに参加してみて楽しいと感じたから
      取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭二種免許
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 答えたくありません
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 保育士や幼稚園教諭の資格を取得するために必要な知識やスキルを身につける専門学科であります。
      取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭二種免許

介護社会福祉科 / 卒業生 / 2012年入学
      • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

介護社会福祉科に関する評価

授業でさまざまな事や大事な事を習んだのは勿論の事ですが、実際に施設などに行って職員の方や実際に施設で生活している方などの介護などを体験などをする実習があって本当に勉強になりました。
        実際に自分自身が行って働いてみないと分からない部分や、
        知らなかった事などもあって本当に施設実習などは大切だと思いました。
        正直、夏休みなどの期間中に実習が長期間あり、大変だなーっと思ったこともありましたが、入居している方達から感謝の言葉を言われると本当に嬉しくてやりがいがありました。
        学校では先生達が本当に優しくて、アットホームな学校だったなーと思います。
        いろんな事をすぐに聞いたり、相談したり出来て自分も本当に
        優しくして頂きました。
        今では、本当にこの学校に入れてよかったです。

先生たちが親身に相談に乗ってくれたりして安心しました。

食堂が安くて美味しくて毎日利用していました。

この学校に入り、いろんな人達と出逢えて本当によかったです。

就職先 家族の介護

学校名

ふりがな

なんかいふくしかんごせんもんがっこう

住所 大阪府 高石市千代田6-12-53

南海本線 北助松 (1070m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる