みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  南海福祉専門学校   >>  口コミ

南海福祉専門学校
(なんかいふくしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

南海福祉専門学校 口コミ

(5) 大阪府内46 / 142校中

総合福祉科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活5

行事が多くて学科等関係なく関わることがおおいので仲良く勉強しやすいです!コミュニケーションの練習になります!
      福祉の仕事は今、人材不足で困っています。だから就職はよっぽどのことがない限りは希望先に就くことができると思います。僕も頑張って就職ができたらいいなと思います!
      先生たちが元々は現場で働いていた方たちだからリアルな仕事の内容や事案が聞けてイメージがしやすいし、クラスの人数が少ないから仲良く自習等ができます!
      イマイチ…
      少し高いなとは思いますが、ほかの専門学校もこれくらいだろうと感じるような金額です。資格を受けるための受験金も入ります。
      行事で仲良くなれるので違う学科でも友達ができます!実習で知らない人と関わることが多く、他の学校の実習生とも会うことができ、交遊関係は確実に広がること間違いなしです!人見知りの人でも大丈夫だと思います。
    • 所属コース・専攻
      総合福祉科です。
      絶対に福祉関係の仕事に就きます!

介護福祉科 / 卒業生 / 2014年入学

先生も仲間も素敵な方が多くて楽しく勉強しましたm(__)m
      無事介護福祉士にもなれましたので、感謝しかありませんありがとうございましたm(__)m
      私は特養に就職することができましたいろいろありがとうございましたm(__)m
      国家試験の分派もしっかり行ってくださいましたm(__)m
      学べる内容には充実していて満足していますm(__)m
      楽しく学ばせていただきましたm(__)m
      大阪府でも有名な学校なだけ実習先でも困ることがあまりなかったように思います学校内にも仕事現場と同じことが出来るよう設備も充実していましたm(__)m
      学費相応の設備が供えてありました妥当な金額だと思いますm(__)m
      楽しすぎました\(^o^)/
    • 所属コース・専攻
      介護福祉士科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      オリエンテーションや現場で必要となる実技の勉強をたくさん学べますm(__)m
    • 専門学校・学科の志望動機
      実祖母と同じような方を助けたい一心でした
      ビオラ和泉特別養護老人ホーム

介護福祉科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

授業でさまざまな事や大事な事を習んだのは勿論の事ですが、実際に施設などに行って職員の方や実際に施設で生活している方などの介護などを体験などをする実習があって本当に勉強になりました。
      実際に自分自身が行って働いてみないと分からない部分や、
      知らなかった事などもあって本当に施設実習などは大切だと思いました。
      正直、夏休みなどの期間中に実習が長期間あり、大変だなーっと思ったこともありましたが、入居している方達から感謝の言葉を言われると本当に嬉しくてやりがいがありました。
      学校では先生達が本当に優しくて、アットホームな学校だったなーと思います。
      いろんな事をすぐに聞いたり、相談したり出来て自分も本当に
      優しくして頂きました。
      今では、本当にこの学校に入れてよかったです。
      先生たちが親身に相談に乗ってくれたりして安心しました。
      食堂が安くて美味しくて毎日利用していました。
      この学校に入り、いろんな人達と出逢えて本当によかったです。
      家族の介護

児童福祉科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

敷地内にこども園があるので、授業で見学したりしました。
      個室にピアノがおいてありピアノの自主練習もできます。
      学園祭も楽しいです。
      福祉関係の仕事に就く確率が非常に高いです
      卒業と同時に取得できるシステムです。
      誰でも楽に取れるというわけではなく、試験、小テスト、
      実技も豊富にあり 子供に成り切って実践などで様々なスキルを得る。
      学年に2クラスあります。ピアノの弾き方も指の動かしかたも勿論、
      ピアノを弾きながら子供たちと接するには? といった本当に起こりうる事までも実践して、指導して下さいます。
      赤ちゃんの人形を使って実際に沐浴する、個室にピアノが置いてある部屋がいくつもある。
      お互いを鼓舞し合う事ができるので良いです。
      クラス替えはありませんが、2年間同じ仲間と学べ、絆が生まれます。
    • 取得した資格
      保育士資格、社会福祉主事任用資格、幼稚園教諭第2種免許、他にもいくつか取得できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      電車一本でいける交通の良さ、先生の人柄
      障害者の通所型授産施設
    投稿者ID:320988

介護福祉科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活3

思っていたより楽しい友達が多い。
      みんな同じ夢に向かって夢に向かって勉強しているから
      やる気が出る。将来親の介護などをサポートできる。
      先生方もしっかりと相談に乗ってくれるので安心!
      実際自分が行きたい会社に就職もできました。
      分からないことがあれば丁寧に教えてくれます。
      私の友達はほぼ就活を乗り切って成功していました。
      残念ながら落ちてしまった友達も卒業まで先生方がきっちり
      サポートしてくれて採用されていました。
      前以て就職の準備も学校でしてくれるので安心です。
      イマイチ…
      思ってたより綺麗
      近くに高校、幼稚園などがあるので
      とても賑やかなので授業中は
      懐かしいな?と思う事が多々あります笑
      みんな楽しい人。友達が出来るか不安でしたけど
      それなりに楽しめてます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来親の介護をスムーズにできるため
      親孝行するため
      母子家庭なので今まで母親1人で育ててきてもらってすごく感謝しているので、母が働けなくなったら私が助けてあげたい
      介護施設
    投稿者ID:319010

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ