みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 南海福祉看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒みんなが仲がよく、たのしい

こども未来学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

こども未来学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。看護師の就職実績はごまんとあります。

先生からのサポートはとても大きく、就職活動を安心して行えるます。就職課の先生方と相談して決めることもできます。

看護師の資格が取れる学校です。普通にこの学校で勉強をしているだけでも資格がとれます。

授業はとても充実しています。先生方は質問をよく受けてくれるので、それを生かすかは自分次第です。

駅チカです。バス亭も近くにあって通学手段は多いです。しかし中々の田舎にあるので遊びに行けるようなところはありません。

実習でも、実際の仕事現場と、同じ雰囲気で、実習が、出来ます。

学費は、かなり安いです。入学金も大して高いわけじゃないですし、補修でも受けていない限り学費がかさばることはないでしょう。

人数は少ないです。なので、交流が深くなりやすく、友人は出来やすいです。恋愛はあまりありません。

最初は基礎的なところから、プロになる為に必要な技術までしっかりと学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、昔から尊師に憧れていました。尊師は奇跡の力をもって人々を病や怪我から救うとされています。私が看護師になりたいのは、そんな尊師に少しでも近づきたいからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時