香里ヶ丘看護専門学校
(こうりがおかかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

香里ヶ丘看護専門学校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 1.00 -

• 香里ヶ丘看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-03-16投稿

イマイチ…
      学校うりのポートフォリオ学習は、合う合わないが極端で嫌いな人が多い。プレゼンも多く、パソコンのパワポやワードがないとキツイ。設備も古く、悪いことが多い。先生のレベルやホウレンソウも悪く、学習の進め方や課題で学生に混乱が生じることが多い。外部の先生も授業が下手な人が多い。学習塾のさわと提携してるのか、強制で買わされるものや、お金を払って受講させる外部授業も多々ある。しかし出来ない学生レベルに合わせるため、普通に授業受けてる人にとっては無駄金が多い。
      イマイチ…
      就職活動は自身でするのみで、なにも学校でのサポートはない。半分程度は奨学金で就職先は決まり、ほかも時間と方法が分からず不安で結局のところ実習先で就職を決める人が多い。
      イマイチ…
      受験資格がある人は全員受けられるが、やはり合格率が悪い。予備校さわと提携しているのか、講義があるがレベルごとにクラス分けがないので、レベルが1番低いに合わせた授業で、普通の人には為にならず無駄金。
      先生のレベルが悪い。教え方も悪いし、質問を質問で返し、最後は文献はどうだった?と言われ、指導や答えを導き出してくれる先生が全体的にいない。ここは学校で教えて貰いに来ているのに、何しに来ているのだろうと思うことが多々ある。
      イマイチ…
      駅からバスなので、立地は悪い。自転車のみなので、車やバイクでの登校は禁止。学食もないが、隣にスーパーがあるので、昼食の調達には使える。本屋や文房具店なども近くにはないが100均があるので重宝する。
      イマイチ…
      物品が古いものが多く、特にベッドは未だに高さも変えられないベッドがある。消耗品には使用はうるさく、マスク、手袋、エプロンなどは実費。人形や機械も少なく練習するには、充実した環境ではない。
      イマイチ…
      他に比べれば普通ですが、金額のわりには設備費の使い方に疑問が多く残る。隙間風やトイレも汚く、看護学校なのに避難経路に難がある。学費に似合う授業レベルではなく、予備校に行く人も多い。
      イマイチ…
      社会人が結構多いので、年齢様々で学べるのは、良い刺激にもなるので楽しい。男性はクラスに一割程度。学年によってはカップルが多いこともある。5時に下校で早いので放課後残って交流を深めることはほぼ無い。
      1年は看護の基礎、2年は展開や介入、3年は実習。1年からもう実習があるので、技術練習と座学で結構クタクタになる。
    • 取得した資格
      看護師の受験資格のみ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護学校に行きたかったのですが、毎日の登校や実習先も考え、やはり自宅から1番近い学校がいいと思い志望しました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校