みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 香里ヶ丘看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

香里ヶ丘看護専門学校

大阪府 枚方市 / 村野駅 徒歩20分

看護学科なので普通に忙しいですけど楽しい

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

こちらの専門学校は看護師を目指す、または看護学校終わり、助産学校に行く方もいると思います。助産師を志望している方は数名です。
    大体が看護師を目指しています。 先生も親切でいいと思います。

あまり知りませんが、先生はとても優しく親切です。親身になってくれます。

3年間しっかり勉強をするべきです。。
    自分で勉強をコツコツとしていかないと、後のテストがしんどいです。

内部講師の授業ではほぼ毎授業、アクションシートというものをかかないといけないのですか、それがとても面倒くさいです。 それで評価される教科も在ります。

枚方市駅から10分ほどバスに乗らないと行けないのがすこし大変。
    バスは頻繁にくるので心配ないです

エアコンの効きはとてもいいめですが、エアコンから席が離れていると夏は暑いです。 学校から10歩程でてあるけば、自販機があります。
    こちらは学校の敷地内にありますよ。 講堂で授業をすることもあります。講堂は小さめです。

親が管理してくれてるのでわからないですが、入学金は少し高いようです。

社会人も現役生も仲が良いと思われます。 グループワークが多いため、クラスメイトと話す機会が多いです。

消毒が設置されております。 また食事の際は黙食となっています。 あと机を使ったら授業おわりの帰る前に次亜塩素酸で消毒をして帰宅です。 検温は毎朝自宅で測ってきて朝、用意された紙に記入です。

看護師を目指すにあたり必要な科目が学べます。とても教科数は多く、課題、レポートも多いです。要領が悪ければ常に課題に追われちゃうと思います。毎日何かしらの課題はでます。 テスト範囲はよく分からないくらい多いです。 教科書1冊を8回の授業で終わらす教科も全然あります。 テストは教科書1冊終わったらテストって感じなのでわりと地獄だと思います。ですが専門のため時間が限られておりこのようになってます。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは高校の先生からここの学校の先生が面倒見がいいよ、と言われテストを受けました
2022年07月投稿

香里ヶ丘看護専門学校の学科一覧