みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 香里ヶ丘看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

香里ヶ丘看護専門学校

大阪府 枚方市 / 村野駅 徒歩20分

自立性を身につけられる

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

本気で看護師になりたいと思っている人は、とても能力が上がる学校だと思うが、給料がいいからとかの不純な動機の人はしんどいと思う授業料も入学金も通学定期も高いし。

体育館というのが無いので、体育の授業は少し離れたグラウンドまで行かないといけない。演習室のシーツも殆ど洗わないから不潔だし。清潔不潔のところをいう前にそこしろよって感じ

三年生の話を聞いていると、きっちり試験対策の儒教があるというよりは、自習が多いらしい。私は授業だと眠くなってしまうので、音楽聞きながらがOKな自習時間が嬉しい。音楽聞きながらはいいのかわからないが。数人でグループになって勉強を教え合うらしい。

先程も書いたように、試験対策の授業というよりグループワークが多いらしい。だが、1年の時前期の先生は阪大生が多く、イケメンなので、勉強にやる気を出す人が多かった。年も近いので、聞きやすかった。

立地は悪いと言うより、特急が止まる駅からバスで15分ほど。私は今まであまりバスを使っての登校はしたこと無かったので、嫌だった。定期も高いから。近くにある大学の方がよっぽど良いと思う。

体育館がないので、体育祭は借りて行われるし、体育の授業も近くのグラウンドを借りて行われる。とても面倒くさい。更衣室というものが、演習準備室という所で着替えさせられるので、全員で着替える場所ではないが、少し狭い

高い。入学金も授業料も設備費も高い!あと、ファイルを買えやらレポート用紙を買えやらノートを買えやらやたらと金をとる!設備費も払ってるんだから、せめてコピー代は無料にして欲しい。

先輩とも同級生ともとても仲良くなれると思う。1学年2クラスだから、三年間通うんだし、嫌でも仲良くなりますね。でも全員看護師という職業を目指しているので、特に授業妨害とかもなく、平和な日々を過ごしています。

所属 看護学科 看護学科
看護学校なんで、始めは理科理科理科!!体の仕組みやら筋肉やら骨やらを徹底的に覚えます。じゃないと臨床の場に出られないからね。辛いですが、看護師になるためだから仕方ないです。後はコミュニケーションや、老年小児なども勉強します!
取得した資格 国家試験を受けるための資格が与えられます

香里ヶ丘看護専門学校の学科一覧