みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪アニメーションカレッジ専門学校   >>  口コミ

大阪アニメーションカレッジ専門学校
おおさかあにめーしょんかれっじせんもんがっこう / 私立
大阪府吹田市垂水町3-29-18

大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ

38声優分野ランキング 15 / 35校中
学科絞込
381-10件を表示
      アニメーション学科 / 卒業生 / 2017年入学

アニメーション学科に関する評価

アニメ監督になりたいと思ってましたが背景の授業や初めて触ったフォトショップ、イラストレーター
        色んな事が出来る様になって、さらにそこから何が得意かというのが自分でわかるようになります

先生のサポートがすごくいい!
        みんな優しいイラストの悩みなど優しく答えてくれます

色彩士試験を受けました。
        色彩の授業もわかりやすくほぼ満点で合格出来ました

授業では少人数制なので先生が一人一人教えてくれます
        消極的にならず積極的に先生に質問しましょう!

駅からも近いので通いやすい学校でした
        近くの大きな公園でご飯食べたりするのが好きでした

パソコンとペンタブがよく壊れたりしてたので席の移動が多かったです

どこも同じような値段の学費だときいていました
        親が払っていたのでいくらかはわかりません

クラスメイトとは友達でありよきライバルでした
        イラストを見せ合うのがとても楽しかったです

アニメーション学科で学べること

アニメの作り方、動かし方から背景の描き方や色の勉強、物語の作り方とか本当に沢山のこと教えてもらいました

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      所属 <学科> アニメーション学科
      <コース・専攻> ないです
      この学校・学科を選んだ理由 見学に行った時に在校生の話を聞いて授業が充実してるんだなと思ってここに決めました
      是非授業見学にも行ってみてください
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 決まってません

声優学科 / 卒業生 / 2017年入学

声優学科に関する評価

1年に1回の業界関係者がくるオーディションで絶対に覚えてもらうくらいの気概でいって下さい。慣れないなど不要です。
        卒業して行く当てがないなど悲惨なことになる可能性もあり得るので退路を確保しておくなり
        絶対になるんだという固い意志を持っていくことが成功への秘訣です。

悪い

まず、とにかくこの手の業界に本気で入ろうとするなら専門学校は遠回りです。というのも、卒業生の大半がその後声優事務所傘下の養成所などに入ることが定番のルートになっているからです。もちろん実力が相当あれば別でしょうが、、、
        そもそもそんな方は専門学校には入りません。

悪い

資格という資格はとれません。
        強いていうなら専門学校卒(短大卒)と同等の扱いになるというだけです。

なあなあになりすぎず厳しすぎずです。
        そもそも学生といっても中学、高校生と違っていちいち構ってはくれません。そこだけは弁えましょう

吹田という立地は少しアクセスが悪いかもしれませんが周辺には公園、図書館、飲食店、遊戯施設などが整っており、且つ駅から学校も5分くらいのところにあり便利です。

隣に音楽の専門学校があり
        音楽STUDIOや学校のあらゆる施設かレンタルできたりします。
        有効活用しましょう

悪い

専門学校2年で国公立の大学なら卒業生してもなお余るかもしれない。そんな値段です。
        まだ金銭感覚に覚えのない学生には分かりづらいでしょうが、そこそこいい車が新車で買えるくらいの高価なお金です。
        よく相談しましょう

どこか良くも悪くも少しクレイジーな方しか入ってきません。自分は少し変わっている。という自覚がある方、友達が少ないという方は自分のインスピレーションとよく合う方と出会えるかもしれません。私がそうでした

声優学科で学べること

演技。ラジオ。舞台。ナレーション。
      楽器。アフレコ。などその他声優がやりそうなメディアなら大体一通りやります

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

アフレコ。演技。舞台。このあたりが主です

<コース・専攻> 声優コース
      この学校・学科を選んだ理由 演技に、アフレコに、とても興味があり声優、ナレーターという仕事に関心があったから
      取得した資格 専門学校卒。漢字検定。
      就職先 声優事務所傘下の養成所

アニメーション学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年08月投稿

アニメーション学科に関する評価

総合していい学校生活だと思いました。 いい思い出になったと思います。 今充実してるので入ってよかったとおもいます。

何処の会社があるかのリストや面接授業などあり良かったと思う。

経験者の先生がいてサポートしてくれます。 サポート内容も充実しておりスキルにレベルアップになりました。

作画や背景、編集など色々な授業内容がありどれも親身になって教えていただけます。雰囲気もいいと思います。

駅から5分くらいですのでいいと思います。途中デパートがあるのでそこで昼食を買ったり、オヤツを買ったりも出来ます。

新しいライト版も入荷していただいたので作業しやすくなっています。鉛筆削りもいいと思います。

いい設備維持のため、また課外学習の費用のためなどで金が必要そうでしたのでまあ妥当かなと。少し音楽系の学科に横流しされてそうでもありますが。

友好関係はいいと思います。生徒同士距離は近いですし。しかし恋愛は出来なさそうです。何故なら人数が少ないからです。

アニメーション学科で学べること

作画、仕上げ、背景、撮影、編集、デッサンの授業があります。アニメーション学科ですので、作画が多いです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

一通りの授業がありますが多いのは作画の授業です。

所属 <学科> アニメーション学科
      <コース・専攻> アニメーターコース
      この学校・学科を選んだ理由 アニメが好きなので入りました。一番近く、安く、充実してそうでしたので入りました。
      取得した資格 色彩検定3級
      就職先 アニメ会社に就職しました

マンガ・イラスト学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

マンガ・イラスト学科に関する評価

まあまあ、いい感じの学校でした。 大変な部分も多いですが、楽しい部分も多く忙しい学校生活でした。 友達付き合いがめんどくさいです。

私は就職ではなく、自営業を始めたため、あまり実感がない。 友達はできた人とできていない人がいる。

悪い

資格がそもそも得られない。または、得られるがあまり役に立たない為。 ですが、専門学校は大体そんな感じです。

受けて良かったと思います。 自分の普段行わないイラストの描き方を教えてもらいました。

駅からは近いですが、私は和歌山からの通いでした。 遠いです。 大阪通いなら不便はないでしょう。

部屋が多く、機材も多い。 やりたいことは大抵できる所が嬉しいです。 ただ、貸し出しの手続きが面倒ですね。

こんなものかなとは思います。 が、額が額なのでやはり高いですね。 気軽には払えません。

悪い

いい友達はあまりできませんでした。 腹黒い人が多いです。

マンガ・イラスト学科で学べること

物の描き方 デッサン方法 イラストレーターの使い方 パソコン内での資料のまとめ方 礼儀作法

イラストについて全般

所属 <学科> マンガ・イラスト学科
      <コース・専攻> キャラクターデザインコース
      この学校・学科を選んだ理由 元々イラストと声優で迷っていたので、どちらもできる学校を探した結果、この学校を選びました。
      取得した資格 なし
      就職先 自営業

声優学科 / 在校生 / 2016年入学
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

声優学科に関する評価

設備が良く、授業内容も将来のためになると思います。
        声優学科ということもあり同級生や先輩達も明るく社交性な人が多いので、入学した当初誰も知り合いがいない!という方もすぐに皆と仲良くなれると思います。

学科やコースによって違いますが、アニソン声優では1クラス6、7人ほどで2クラス合同の授業が大概です。私のクラスはみんないい人ばかりでとても充実しています。

声優学科で学べること

1年では音楽に対しての基礎的な技術、2年ではアニソンを制作します。腹式呼吸の仕方やリズムのとり方、ピッチのとり方などです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

アニソン声優コースでは名前の通りアニソン、歌の授業が他のコースよりも多いです。リズムやピッチのとりかた声の出し方など色々なことを学べます。楽器に触れることもあり良い経験になると思います。

<コース・専攻> アニソン声優コース
      この学校・学科を選んだ理由 私は声優になりたくて声優学科がある専門学校を探していたのですが、歌も歌いたくそのような授業がある学校を探したところこのアニメーションカレッジ専門学校のアニソン声優コースがあることを知りこの学校に行くことにしました。

マンガ・イラスト学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年12月投稿

マンガ・イラスト学科に関する評価

とてもよい専門学校だと思います。
        友人関係もクラス内でも担任もとてもよいともおもっております。おすすめです

先生方はとても丁寧に対応してくれます。
        こちらも安心して任せられます。

かなりフォローしてくれています。
        放課後でも手厚く説明してくれてこちらからもありがたいです

学科で行われる授業、先生の指導、がすごく充実しています。ありがたいです。

校舎へのアクセスなどはとても良いと思いました。
        特にこれといった危ない場所はありません

学科の設備、施設、が充実しています。とても満足をしています。

最新の危機を揃えてるので、学費がその分あるかもしれないです。

学内の友人関係は充実してるとおもいます。
        特に普通だと思います。

マンガ・イラスト学科で学べること

イラスト、漫画、アニメーション、その機械類など学べます。将来のために知っておくべきことを押してえくれます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から絵が好きで、絵に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 特になし

アニメーション学科 / 卒業生 / 2015年入学

アニメーション学科に関する評価

満足のいく、授業環境で楽しく取り組みたいのであればオススメです。一人一人のレベルに合わせた授業です。

個人個人のレベルに合わせサポートもあり、就職活動への意識も高められる。

学科にあわせて、資格取得支援制度があるので、無理なく取得できます。

貴重な技術を持つ先生がたくさんおり、毎回楽しんで取り組めます。

駅から徒歩圏内という事もあり、交通に困った事はありません。通いやすいです。

最新性能の設備で、最新のレベルの授業が可能です。これにより自身のスキルアップに繋がります。

悪い

最新の設備などもあり、決して安くありません。その対価としてスキルアップしたいのならいいかと。

これについては個人次第だと思います。私は良い友人に恵まれ楽しくできました。

アニメーション学科で学べること

アニーメーションについての理解など、学年が上がることにやるべき内容は増えてきます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 アニメーションについて深く関わりのある仕事がしたいと思いました。
      就職先 中小企業

声優学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年03月投稿

声優学科に関する評価

学生生活は中高とは違った取り組み姿勢があり、学業面では充実していたと思う。
        また各事務所との交流があり、同時にオーディションを受けることができる為、各事務所より評価を頂けるのは大変ありがたかった。自分のいい部分、悪い部分を見直すことができ進路も決めやすかった。
        就職というよりはオーディションによる、在籍区分決定はほとんどの人が合格入社できている。
        しかし、在籍区分によっては仕事をもらえない為大半の人がバイトとの掛け持ちで生活をしている。
        卒業後の学校からのサポートは、録音施設やレッスン室の学校にある施設が利用ができるくらいである為
        事務所入社後のフォローはほとんどない。

就職実績は入った事務所によりけりであるが、私はアフレコなどがしたっかったものの
        ナレーションが不十分だと思いナレーションに特化している事務所に入った。
        その結果、ナレーション・ラジオの仕事ばかり入るようになり、事務所を退社。
        就職活動の際は、最初養成所在籍だったとしてもいつ仕事の話が舞い込んでくるか分からない為
        自分の苦手なものを強化する為入るのではなく、自分のしたい仕事の特化している事務所に直接入るほうがいいと思う。

アナウンス検定、はなし言葉検定などの検定を取るシステムは導入されているため
        もし専門学校在籍中仕事をもらえなくても、検定の部分は埋めることができるため
        オーディション用紙が白紙になることはないのはいい点だと思う。

授業内容は充実しており
        先生や講師も現在実際に仕事で活躍している方が多い為
        リアルな話を聞ける機会が沢山ある。
        講義中の雰囲気は皆集中力して行うため、ふざけている人のほうが目立つ。
        いい空気だと思う。
        課題は特に多いいわけでなく、個々での自主練や反省が重要であった。

最寄駅は江坂駅
        駅から学校までは、徒歩3~4分程度で近い。
        学校の周りにはグルメシティがあり昼ご飯などは皆、ここで買って食べていた。
        また学校終わりには、近くに何でもそろっているので授業で必要なものをクラスの人と買いに行ったりできる

キャンパスは自分の気になるものを受講できる。声優に関係ないイラストや殺陣も受けることができる。
        教室は暖房設備はもちろんしっかりしているが、防音設備がしっかりしているのが一番この学校のいい部分だと思われる。

学費に関しては妥当な金額と思われる。
        入学前後のかかる費用は、全て授業で使われるため高いとは思わない金額だと思う。

学内の友人関係は、卒業後も交友があるため良好だと思われる。
        その友人を伝って、舞台の仕事が来たりもする。
        学内の恋愛はご自由にという感じ、しかし恋愛してる暇などないと思う。

基本的な声の出し方、発音イントネーションなど
      後半からその応用に代わり、1年の間に基礎の部分が出来上がる。
      2年になり実際にアフレコや舞台の本格的な内容に入っていく感じだった。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

中心として習うのは、声での演じ方のバラエティを広げることを学べる。

<コース・専攻> アニメ声優コース
      取得した資格 アナウンス検定
      はなし言葉検定など

アニメーション学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

アニメーション学科に関する評価

一流の声優になりたいと思っている学生さんにはとてもよい専門学校だと思います。この専門学校ではアニカレ祭など盛り上がる行事沢山あります!先生もフレンドリーで話しやすいです!ゲストデーというものがありたくさんの声優さん、アニメーターさんなどが来られていて、講習やトークショーなどを行っておられます!その後にはアテレコをさせていただいたりもしています!
        現役の声優さんのお話はとてもためりなります!

先生の指導は甘くなく厳しいです。けれど先生の指導はとてもためになり、だんだんと自分が成長できるのを感じられてとてもいいものだと思います!自分だけではなく先生も全力で指導、サポートをして下さるので更なる向上心が出てきます!

新大阪駅から地下鉄にのって3駅ほどです!
        あと、駅からも近いのでコストがあまりかかりません!

みんなはフレンドリーかつ常に将来を見据え、上を目指して頑張っています!

口コミ投稿者の情報
      就職先 決まっていないです

声優学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年09月投稿

声優学科に関する評価

演技のスキルを確実に上げるならアニメ声優コースと声優アクターズコース。
        ステージ経験を積むならアニソン声優コース。
        養成所へ向けたオーディションは他よりもかなりの数の会社にみてもらえるので有利だと思います。

卒業してから関わりのない先輩とも関わる機会が多いのでチャンスや選択肢が増える。
        学校の機材、教室も使えるのでよい。

アナウンス検定がありそこへ向けた対策もしてくれる。

気になった所はすぐに確認できる距離感でいてくださる先生方ばかりです。

養成所などでも揃っていないような機材を使用でき使い方を覚えられるのでよいです。

機材や季節行事、進級+卒業舞台、授業外や卒業後の教室の使用など妥当な金額だと思います。
        その人の利用の仕方次第では安いと思えるくらいになるかもしれません。

どの学年も少し恋愛沙汰で荒れる時期もありますが、卒業後も続く友人や先輩、講師陣と出会えたことに感謝しています。
        人を見分ける力を身につけられる。

<コース・専攻> アニソン声優コース
      就職先 回答不要

もっと見る(あと28件)

学校名

ふりがな

おおさかあにめーしょんかれっじせんもんがっこう

住所 大阪府 吹田市垂水町3-29-18

北大阪急行電鉄 江坂 (436m)
大阪メトロ御堂筋線 江坂 (436m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる