みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ アニメーション学科

みんなの総合評価
(17件) アニメ分野ランキング 7位
項目別に表示

アニメーション学科の口コミ一覧

アニメーション学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

わたしはアニメーション選択なので監督になったり普通に描きたい人も気軽に通えるいい専門学校だとおもいます

アニメ業界にも力を入れており先生方も積極的に教えてくださってるので知識が得られました

やはりこの学校は資格取得に大きな力を入れているため将来にも役にたちそうです

プロの先生方に教わっているためものすごく将来に活かせると思います

駅から近いところは全然安心です立地や周辺環境も悪いとこはあまりないと感じました

私はアニメーションのほうに入っているのですが絵のタブレットも描きやすく校舎もきれいです

この内容なら全然学費の費用は普通だし妥当な金額だと思われます

高校生のときはアニメーションが好きとかは周りに言えない人だったので学校生活を通すたびにクラス内の人たちと趣味をたくさん言える関係が築けてよかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オープンキャンパスでも検温や消毒を徹底してるので安心して過ごせます
所属 アニメーション学科 アニメーターコース
基本の応用から表現力を身につけれて即戦力のアニメーターになれるとおもいます
基礎から叩き込んでくれるのはありがたいです
作画からCGの処理まで、基本からしっかり学び、実践的なレベルに実力を高めてる
アナログ・デジタルの両方に精通した実力派のアニメーターを目指せる
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメーションを見ることが好きだし絵を描くことも好きなのでこの学校を選択しました
希望業界に就職できたか はい

2023年02月投稿
アニメーション学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

学科は様々な分野があり、そこをめざしている人はとてもいい環境と言えます。設備が整ってるので不満なく学べると思います。

アニメーション制作への就職率は90パーセントと掲げていますがそんなに高くないです。

そんなに知識は教えてくれないです。
    どこをどうするか?っていうところ説明してくれないのでどうしていいかわからないです。

そんなに指導してくれないです。
    元々絵が上手い人にそれ以上のスキルを教えてくれますが、絵が得意では無い人、好きだけで入学する人には落ちこぼれになります。

最寄り駅は江坂駅。雨の日でも屋根が着いているので行きやすいです。駅近です。

施設は充実しています。
    色んな設備があるので、物作りに関しては不満なく出来ると思います。

高すぎると思います。設備は整っていますがその維持費のためだけという印象です。基本的に陰キャが多いので生徒とコミュニケーション取れる指導員が少ない印象です。指導がちゃんと行き届いていないのに何故こんな金額なのでしょうか?

アニメーション学科は2クラスあります。
    和気あいあいとしておりました。

アニメーションについての制作。色塗り、動きなどの制作
色彩検定もとれます
編集作業も学べたりします。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーション制作に憧れて入りました
色々学べて良かったと思います。
ですが、指導員はまともな指導をできる人が少ないです。
就職先 事務職

2023年06月投稿
アニメーション学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

普通に楽しく不便は無いので
    特に目指すことがないならこの高校きても悪くないと思います
    先生方も優しいので

先生方が優しく一人一人に向き合ってくれるいい高校です
    先輩方も優しいです

資格取得実績はいいほうだと思います
    先生方も向き合ってくれます

一人一人にサポートしてくださるので
    安心して授業が受けれます!

周りにコンビニがあるので学生がよくたまってます
    駅からは少し歩きます

施設は少し汚いですが気になる程度ではないと思います
    トイレは普通です

施設の割には少し高いような気がしますが
    そこまできになりません

同じ趣味の人が多いので同じ趣味同士で繋がれるので
    楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナ対策はしっかりしてあり安心して 学校に来れると思います!
試験合格に向けたカリキュラム構成がしっかりしていて
楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 家の近くで専門高校に通いたかったのでこの高校にしました!!!
希望業界に就職できたか はい

2023年02月投稿
アニメーション学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

一流のフリーターになりたいと思ってるので、個人的には専門学校はあまり良くないとおもいました!僕には合わない!笑笑

非常によい、とても満足しております。親も満足ですし、最高だと思います。

まぁまぁなんですけど、まぁそれなりにやってたらとれますねー!

先生の高速はめちゃくちゃゆるゆるでめちゃくちゃ優しいです!!

立地はとくにわかりませんが、まぁまぁ、環境は良いとおもいます!

設備はとても充実しており困ることはありません!非常に満足です。

まぁまぁです。学費は他校の学校に比べると少し高いかなといった感じです。

めちゃくちゃ充実してます!!親友がいるので行くのがたのしいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
TOEICやその他の英語試験で受かるようにする特級カリキュラムを受けます。
この学校・学科を選んだ理由 とくに僕は志望動機はなかったのですが、この学校はとても家に近いので行きました!

2022年10月投稿

アニメーション学科に関する評価

先生もとても対応がよく教えてくれるのでめちゃめちゃ良い学校ですマジでいい学校です部活にも興味があるひとがおおくたのしくじゅうじつしてます

とても楽しくアニメーションとの関わりが大好きひとにとってはとてもいいけいけんになります

めちゃめちゃよくサポートも十分で面白く楽しい学校です

とてもよく先生の授業も充実しています しかも楽しいマジでいい学校です

学校内にはバスが通っておりとても不便がなく 横乳がいい学校に行っています

学校の施設もクーラーも完備されておりとても気持ちの良い学校です

めちゃめちゃ安い楽しく役に立つ

いじめもなくとても楽しくみんなでワイワイやってます めっちゃ楽しい

所属 アニメーション学科 物理学科
自分の好きなこと興味関心 が全て見つからないのでとても良い学校です です
物理の アニメーションと機械なの 中身を考えて 行きます
この学校・学科を選んだ理由 アニメーションが好きで設備が完備されておりとても暮らしそうだから

2022年07月投稿

アニメーション学科に関する評価

映像、音響系統の仕事につきたい人や、このようなことをしたい人は、ここでいいと思います!気になる方は一度ホームページを見てみることをおすすめします

私も最初、とても不安でしたが就職実績は専門学校にしては良い方だと思います。

資格等も取ることができますが、ある程度の勉強も必要です!!!

先生はとても優しく、しっかりと教えてくれるので安心です!!!

割り方駅からも近いと思います!なので交通は便利だと思います!

設備などは、流石専門と言えるほど揃っている方だと思います!!

専門学校なのである程度掛かるのですが、奨学金や補助金などでなんとかなると思います。

友達を作りたいと思ってる人はできますが、興味がない人はできないかと思います。

映像、アニメーションなど色んなことを学べます!
詳しくはホームページを見てください!
この学校・学科を選んだ理由 私は、映像関係のことに興味がありました。大学には行く気がなかったので、自分に合う専門学校探して見つけて、現在通っています。

投稿者ID:819189
アニメーション学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

自分が所属していた学科ではたくさんのことを学ぶことができたので結果的に良かったと思うが自分には少し合っていなかった

アニメーション業界では有名な学校で就職率が高くとても安心できる学校

資格は取れるか取れないかはわからないが、アニメーションはおもしろい

しっかりとした設備なので成績を上げるやる気が出やすくなっている

アクセス面では近くに駅があるのでいいが、場所によっては遠回りする

しっかりとした設備で勉強にたいしてやる気が湧く学校です!!!

たくさんの設備が揃っているので学費は妥当だと思う。むしろ安い方

同じ目的で志望している人がほとんどなので人との関係はいいと思う

アニメーションに関してはとても充実していて設備が揃っている。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーション業界に入りたかったので、たくさんのことを学ぶことができる

アニメーション学科に関する評価

とにかく楽しく先生たちも優しく分からない所は先生がしっかりと教えてくれるので満足です。それに周りの近所の方々も優しいので楽しいです。

教師や友達はとても楽しいのですが環境が少し悪いです。
    ですが将来のことや今後の人生についてとても話し合ってくれます。

先生も優しく楽しいし先生のサポートは自分の主観で言うととても良い方だと思います。

授業ではみんなが積極的でとても楽しい分からない所は先生がしっかりと教えてくれます。

近所の方々も挨拶をしてくれる人も居るのでとても優しい方々だと思います。

トイレなどの環境が少し悪いですがその他は我慢すれば全然許せる程度です。

学費は高くもないし安くもないそこそこ妥当な金額だと思います。

自分の友達はとても優しく悩み事も気軽に話せる友達です。それに放課後も遊びに行ったりしてとても楽しい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

みんながソーシャルディスタンスを取っていて対策は十分だと思う。
所属 アニメーション学科 デジタルデザインテクノロジー科
アニメーションなのでアニメのことなのですが質問などをすれば他のことも教えてくれるのでいいと思います。
アニメの絵などを描いたりします。
この学校・学科を選んだ理由 自分はアニメが大好きなので大阪アニメーションカレッジに入学しました。
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていない

2021年11月投稿
アニメーション学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

総合的な評価でもやっぱりいいと思います。
    各項目見ればわかると思いますが、
    サポートとも充実してていい学校です。

就職のサポートはしっかりとしてくれていて、面接授業とかもありました、

経験者の先生がサポートしてくれたりその内容も充実していたのでとても良かったです

どの授業の先生も親身になって教えてくれてたんじゃないかなとおもいます。

駅からも近くて通いやすいと思います。周りにも買い物できる場所があるのでいいと思います。

新しい器具を導入したりと作業しやすい環境を作ってくれています

設備を良い状況で保ったりの目的で学費が少し高めかもしれませんが妥当じゃないですかね。

同じ将来?を目指してる人もいるわけですから友人関係は充実してます

アニメーション学科というのもあり、作画が多めに思います。、
それ以外の作業ももちろん学んでます
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来の夢っていうのもあります。
まぁその夢を達成するためにはこの学校がいいかなって思いました。

2020年12月投稿
アニメーション学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

アニメ監督になりたいと思ってましたが背景の授業や初めて触ったフォトショップ、イラストレーター
    色んな事が出来る様になって、さらにそこから何が得意かというのが自分でわかるようになります

先生のサポートがすごくいい!
    みんな優しいイラストの悩みなど優しく答えてくれます

色彩士試験を受けました。
    色彩の授業もわかりやすくほぼ満点で合格出来ました

授業では少人数制なので先生が一人一人教えてくれます
    消極的にならず積極的に先生に質問しましょう!

駅からも近いので通いやすい学校でした