みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  近畿コンピュータ電子専門学校   >>  口コミ

近畿コンピュータ電子専門学校
出典:www.img-asp.jp
近畿コンピュータ電子専門学校
(きんきこんぴゅーたでんしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

(3件) 大阪府内99位 / 106校中

卒業生 / 2009年入学
    2016-04-28投稿

イマイチ…
      しょせんFラン。生徒も教員も。
      授業料は安いけどテキストはコピー。
      就職もあることはあるけど大した事ない。退学・転学者も多い(自分も)
      イマイチ…
      就職率いいように書かれてるけど、辞めていく生徒も多い。
      就職先のランク問わないならそりゃ何処にだって就職できるんだから数字はいいよなって話。
      イマイチ…
      自分で受けたい資格受けたらいい。
      イマイチ…
      まぁ専門学校だから、専門的なことを重点的には学べる。それだけ。
      別にここでなくても他にいいとこ一杯あるし。
      イマイチ…
      私鉄とJRの中間。どちはも駅から15分はかかる。地味に不便。
      何もないし。
      イマイチ…
      建物ボロボロ。ゴキブリ出る。
      イマイチ…
      値段は安い。そりゃコピーテキストだし。それをどう思うかは…
      奨学金をアテにしている人はやめた方がいい。入学前は簡単そうに聞かされてたがまず受理されない。
      イマイチ…
      そこそこ?恋愛は女子が少ないから難しいんでは?
      イマイチ…
      人数が少なめなのはいい。教員はいい人、良くない人いろいろ。
      プログラミング
    • 取得した資格
      転学したからここでは取ってない。
      プログラマ学科
      プログラミング
    • 面白かった授業名
      プログラム言語
    • 面白かった授業の概要
      これという程のものは…
      体験入学で。
    • 利用した入試形式
      推薦。
      特には。
      転学先かはだけど、プログラミング会社。
    • 就職先を選んだ理由
      会社からの推薦。

2015-02-14投稿

先生との距離は近く、わからなければ聞くこともでき、ティーチングアシスト(以下TA)という形態で先輩学生からわからないことも聞くことができ、先生では授業時間内では回れない生徒にもしっかりアシストしてくれるのでとてもいい授業になっています。ただ、TAで来ている先輩にも得意不得意があるので、授業が進行しないとき課題制作していても、わからないときがあるというのが出てきてしまいます。
      進学する際、どういった企業があるのか、この企業はどういった企業なのか先生が知っている範囲でも教えてくれることがあります。
      資格習得は個人差もありますが、簡単な資格は数少なく、他のどの分野よりも難易度はかなり高いと思います。
      先生によっては、進行速度が速すぎてまったくわからないことがあります。しかし、授業中に面白い話などで、集中力を切らさないようにと、先生の工夫が見受けられます
      イマイチ…
      駅と駅の間にあり、行き過ぎても行かなさ過ぎても歩かなければいけない。片方は上り坂、もう片方は大通りを渡らなければならない。立地としては少し不便さもあります
      学食は美味しいものと美味しくないものの差が激しく、コストパフォーマンスもあまりよくないので、残念です。設備のほうはとてもいいのですが、時計がないので実習以外の座学の授業の際は今何時なのかわからなくなる時があります。
      年間100万円と他より安いですが、それでも少し高いと感じてしまうときもあります。一括で払わなくても、分割払いも可能なので、難しそうなときは経理担当の方に相談してもいいかもしれません
      クラスの関係は簡単に仲良くなることは可能です。ただ、近畿コンピュータ電子専門学校には女子生徒は少なく同じ校舎に大阪航空専門学校もありますが、そちらとの交流がないので新しい恋愛関係はあまり築かれません。
      この学校で一番の強みと言っていいほど、先生はすごくいい人です。冗談を言ってくれて授業中でも笑い声もありますし、授業に退屈というものは一切ありません
      プログラミング言語を数種類学ぶことができ、基本的なことから、応用的なことまで教えていただけます
      システムエンジニア専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      プログラミングの実習がメインですが、資格習得にも力を入れている専攻です
    • 専門学校・学科の志望動機
      専攻を途中から変えることができるということだったので、4年制に入ることもできるが3年制に入ってみてつづけれるかどうか気になっていたから
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接の練習をしっかりとしてから、AO入試に励みました

2014-12-20投稿

いろいろな学科の先生がいっぱいいるのでたくさんの職種に触れることができる先生の仕事先での実体系などが聞けてとてもタメになる悪い点は食堂が少し狭く他の学科とのコミュニケーションがないこと
      まだ就職活動が始まっていないのでなんとも言えないがいままでの就職の話などは大してタメにならなかったと自分はおもう。
      授業のなか専門分野の資格取得の授業もあったのでとてもまんぞくだ。やる気が足りないので半ば強制的にやらされていたがその方がやる気が出ていい感じだ
      現役で働いている講師の方のリアルな仕事状況などが聞ける。個人的に質問出来る時間もくれるしいい人が多いがなぜこの人が講師なの?と思う人もいる
      駅から歩いて10分くらいなので行きやすいが道幅が狭く通りにくい交通も多く少し危険である。そして近くにコンビニがなく飲食店もいいのがない。
      資格取得の実技試験で大量にいるケーブルが少なく節約しすぎだと思った。他の学科の方が大量に持っていて疑問に思った。
      学費に見合うだけのことを学ばせてもらってない気がする。なぜ機材がこんなにも足りないのかわたし達の学費はどこに消えたんだと思う
      友人関係は特に問題ないが学科が学科なので女子生徒がいなく恋愛は学校ではしにくいとおもう。
      先生のやる気が足りない。しかしとても話しやすく友達みたいに話してくれる先生もいるのでとても楽しく勉強ができる
      電気の基本 応用と機材の扱い方危険判断など
    • 取得した資格
      電気工事士第二種
      電気工事士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      電気工事士になるための計算や基本と応用を学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      父が電気工事士なのでその関係と家から一番近いので

この専門学校のコンテンツ一覧

アート・写真・デザイン系で評判の良い専門学校