みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  近畿コンピュータ電子専門学校   >>  口コミ

近畿コンピュータ電子専門学校
きんきこんぴゅーたでんしせんもんがっこう / 私立
大阪府 堺市西区鳳西町3丁712

31-3件を表示
      プログラマ学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年10月投稿

プログラマ学科に関する評価

将来開発を希望としている学生にとっては環境が充実している専門学校だと思います。授業は様々な言語を幅広く用い、資格対策にも注力しているカリキュラムとなっています。

求人票は就職関連を担当としている方が管理しており、募集が来次第すぐに学生に共有されます。学生一人一人の就職活動進捗状況も把握されており、学生側の負担が軽くなるようサポートしてくれます。

資格専用の授業が用意されており、対象の資格対策勉強を行います。夏季休暇中や土日祝日なども資格対策講習を開いたりと力を入れている部分だと思われます。

生徒が心地よく授業できるよう、先生は授業内容をより工夫して教えてくれます。

悪い

JRの鳳駅、南海本線の羽衣駅との間に位置するので、どちらの路線からも通学可能です。ただ、駅からの距離は少しあります。

学校内にテストセンターが設けられており、他の資格センターなどの施設に行かなくとも学校内で受けられる点が魅力的です。

妥当と思われます。

クラスが決められており、授業も大半がクラスがまとまって受けます。そのため、クラス内でのコミュニケーションは多めです。同じ道を目指している学生同士なので、趣味などは合いやすく授業以外でも関わることが多いです。

就職先 ネットワーク関連の大手企業
      就職先を選んだ理由 開発にも興味がありましたが、ネットワークにも興味があったため現在の会社へ就職しました。就職活動をしているときに現在の会社の採用担当が学校内で説明会をし、そのときに魅力を感じて志望することを決めました。

2015年02月投稿

※この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

先生との距離は近く、わからなければ聞くこともでき、ティーチングアシスト(以下TA)という形態で先輩学生からわからないことも聞くことができ、先生では授業時間内では回れない生徒にもしっかりアシストしてくれるのでとてもいい授業になっています。ただ、TAで来ている先輩にも得意不得意があるので、授業が進行しないとき課題制作していても、わからないときがあるというのが出てきてしまいます。

進学する際、どういった企業があるのか、この企業はどういった企業なのか先生が知っている範囲でも教えてくれることがあります。

資格習得は個人差もありますが、簡単な資格は数少なく、他のどの分野よりも難易度はかなり高いと思います。

先生によっては、進行速度が速すぎてまったくわからないことがあります。しかし、授業中に面白い話などで、集中力を切らさないようにと、先生の工夫が見受けられます

悪い

駅と駅の間にあり、行き過ぎても行かなさ過ぎても歩かなければいけない。片方は上り坂、もう片方は大通りを渡らなければならない。立地としては少し不便さもあります

学食は美味しいものと美味しくないものの差が激しく、コストパフォーマンスもあまりよくないので、残念です。設備のほうはとてもいいのですが、時計がないので実習以外の座学の授業の際は今何時なのかわからなくなる時があります。

年間100万円と他より安いですが、それでも少し高いと感じてしまうときもあります。一括で払わなくても、分割払いも可能なので、難しそうなときは経理担当の方に相談してもいいかもしれません

クラスの関係は簡単に仲良くなることは可能です。ただ、近畿コンピュータ電子専門学校には女子生徒は少なく同じ校舎に大阪航空専門学校もありますが、そちらとの交流がないので新しい恋愛関係はあまり築かれません。

所属 <コース・専攻> システムエンジニア専攻
      この学校・学科を選んだ理由 専攻を途中から変えることができるということだったので、4年制に入ることもできるが3年制に入ってみてつづけれるかどうか気になっていたから

2014年12月投稿

※この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

いろいろな学科の先生がいっぱいいるのでたくさんの職種に触れることができる先生の仕事先での実体系などが聞けてとてもタメになる悪い点は食堂が少し狭く他の学科とのコミュニケーションがないこと

まだ就職活動が始まっていないのでなんとも言えないがいままでの就職の話などは大してタメにならなかったと自分はおもう。

授業のなか専門分野の資格取得の授業もあったのでとてもまんぞくだ。やる気が足りないので半ば強制的にやらされていたがその方がやる気が出ていい感じだ

現役で働いている講師の方のリアルな仕事状況などが聞ける。個人的に質問出来る時間もくれるしいい人が多いがなぜこの人が講師なの?と思う人もいる

駅から歩いて10分くらいなので行きやすいが道幅が狭く通りにくい交通も多く少し危険である。そして近くにコンビニがなく飲食店もいいのがない。

資格取得の実技試験で大量にいるケーブルが少なく節約しすぎだと思った。他の学科の方が大量に持っていて疑問に思った。

学費に見合うだけのことを学ばせてもらってない気がする。なぜ機材がこんなにも足りないのかわたし達の学費はどこに消えたんだと思う

友人関係は特に問題ないが学科が学科なので女子生徒がいなく恋愛は学校ではしにくいとおもう。

所属 <コース・専攻> 電気工事士コース
      この学校・学科を選んだ理由 父が電気工事士なのでその関係と家から一番近いので
      取得した資格 電気工事士第二種

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内
内容
専門学校 近畿コンピュータ電子専門学校は大阪、堺市にあるIT、ゲーム、デザイン、電気の専門学校。 その道のプロを育成。あなたの夢の実現をあらゆる角度からサポートします。
発送予定日
資料請求後、1週間以内に発送します。

学校名

ふりがな

きんきこんぴゅーたでんしせんもんがっこう

住所 大阪府 堺市西区鳳西町3丁712

羽衣線 東羽衣 (563m)
南海本線 羽衣 (787m)

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内
内容
発送予定日
資料請求後、1週間以内に発送します。
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

近畿コンピュータ電子専門学校の学科一覧

• プログラマ学科

★★★★☆4.00 1件
    ★★★★☆4.0 1件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア(SE),プログラマー,セールスエンジニア他
  • クリエイタ学科

目指せる仕事:
    ゲームプランナー,WEBデザイナー,キャラクターデザイナー他
    2年制
  • 情報クリエイタ工学科 (4年制)

映像プロデューサー,WEBデザイナー,映像ディレクター他
    476.0万円
    4年制
  • 情報クリエイタ工学科(3年制)

目指せる仕事:
    システムエンジニア(SE),WEBデザイナー,プログラマー他
    362.0万円
    3年制
  • 電子研究科(3年制)

電子機器技術者,電気技術者,通信技術者,電気工事士他
    362.0万円
    3年制
  • 電子科

目指せる仕事:
    電子機器技術者,電気技術者,ネットワーク技術者,CAD技術者他

関西 × コンピューター分野 ランキング

• 人気順