みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 大阪府 近畿コンピュータ電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

学生が満足する環境が整っています

プログラマ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

プログラマ学科に関する評価

将来開発を希望としている学生にとっては環境が充実している専門学校だと思います。授業は様々な言語を幅広く用い、資格対策にも注力しているカリキュラムとなっています。

求人票は就職関連を担当としている方が管理しており、募集が来次第すぐに学生に共有されます。学生一人一人の就職活動進捗状況も把握されており、学生側の負担が軽くなるようサポートしてくれます。

資格専用の授業が用意されており、対象の資格対策勉強を行います。夏季休暇中や土日祝日なども資格対策講習を開いたりと力を入れている部分だと思われます。

生徒が心地よく授業できるよう、先生は授業内容をより工夫して教えてくれます。

JRの鳳駅、南海本線の羽衣駅との間に位置するので、どちらの路線からも通学可能です。ただ、駅からの距離は少しあります。

学校内にテストセンターが設けられており、他の資格センターなどの施設に行かなくとも学校内で受けられる点が魅力的です。

妥当と思われます。

クラスが決められており、授業も大半がクラスがまとまって受けます。そのため、クラス内でのコミュニケーションは多めです。同じ道を目指している学生同士なので、趣味などは合いやすく授業以外でも関わることが多いです。

就職先 ネットワーク関連の大手企業

近畿コンピュータ電子専門学校の学科一覧