みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  専門学校イーエスピーエンタテインメント   >>  口コミ

専門学校イーエスピーエンタテインメント
出典:nakano-arch.jp
専門学校イーエスピーエンタテインメント
(せんもんがっこういーえすぴーえんたていんめんと)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校イーエスピーエンタテインメント 口コミ

(24件) 大阪府内17位 / 143校中

声優芸能科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-05-01投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活4

私は声優になりたくてこの学校に入ったのですが、レッスンは基本個別指導でとてもやりやすかったです。本気で声優めざしてるならば入るべきです。先生も手厚くサポートしてくれました。他の専門学校では学べないようなことも学べました。入学当初に比べればだいぶ出来ることも増え、自分に自信がつき、とても充実できました。
      サポートは他の学校と比べてもおそらくかなり手厚いですね
      かなり充実してます
      イマイチ…
      高いと思います。ですが、充実した機材、サポートがあるのでまぁ妥当かとは思いますが、本気でやりたいと思わないと行けない金額かなと思います。
      同じ夢をもつ人たちばかりなので年齢関係なく仲良くできました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      志望動機はオープンキャンパスです。
      オープンキャンパスではオリエンテーション後、ヴォイトレなどをしました。
      とても楽しく、気になってたから行っただけのはずがこんなに進路で行きたいと思ったのは初めてでした。
      決まってないです。

2017-05-01投稿

とてもフレンドリーで、周りとの絆を深めつつ自分のスキルを思う存分に磨ける素晴らしい学校です。その後の道は自分で選ぶのですが、そこへ繋げるための技術は全部ここから得られます。
      日本は音楽が職業として確立されていません。だからこそ、音楽をしている人は「遊んでいるだけ」「夢をつかむのはほんの一握りの限られた人間だけ」そう考える人がほとんどでしょう。
      そう言う人達は、私から言わせてもらえば「音楽に反対しているくせに音楽の何を知ってるの?」って話ですよ。
      現在のESPは、
      ・ミュージシャン科
      ・パフォーマンス科
      ・声優科
      ・サウンドクリエイター科
      ・コンサートスタッフ科
      ・アーティストスタッフ科
      の6学科ですが、どの学科の学生も夢を掴むために必死に頑張っています。
      周りからの悪評価は、ESPの学生なら少なからず耳にしたことはあると思います。 でもどの生徒の顔を見てもいつも笑顔です。
      自分たちでつくったバンド活動をしたくて、決めかねていました。

2017-04-18投稿

設備もよく整っており大変ためになる毎日を過ごしています!
      先生方をも優しく楽しくスキルアップに励めています!
      音楽の仕事に就く人がとても多いです!
      パソコンから専門職の資格まで幅広くサポートしてくれます!
      しっかりと実力のある講師の先生ばかりで自分に適したトレーニングやアドバイスをしてくれます!
      とても充実してます!
      なに不自由ないです!
      妥当な金額だと思います!
      趣味がある人も多くとても愉快な人が多いのですぐに馴染めます!
      みんな明るいです!
      ヴォーカルとしての基礎知識に基礎技術から応用まで深く細かく身に付けることができます!
      また、イベントも多くステージでのパフォーマンスをする機会をたくさん得られます!
      ヴォーカルコース
      ヴォイトレからレコーディングなど
      さらにはキーボードや作詞作曲などといった
      アーティストには不可欠な要素をしっかりと学ぶことができます!
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかくイベントが多いことと卒業している先輩方の実績です!

2017-04-18投稿

イベントがたくさんあって、先生方もわかりやすく教えてくれます!一度体験行ってみるとわかりやすいと思うので行ってみてください!
      全然就職もできるのでいいと思います!自分のしたい就職が見つかるといいですね!それも先生に聞くといいです!
      先生はいい人ばかりで優しいのですごくいいと思います!いろいろ聞いたら教えてくれる先生ばかりで、みんな熱血です!!
      最高に良いです!なにもかも揃っていて、なにより綺麗なので過ごしやすいです!
      ちょっと高いかな?って思います!
      初めは緊張ばかりでなにも喋れなかったり友達できるかな?とか不安がいっぱいだと思いますが少人数制なので濃く深く仲が良く充実できます!音楽で知り合った仲間達なので音楽の話で尽きないぐらい喋れるのですごく楽しいですよ!!
      ヴォイトレや自由曲やレコーディングや音楽理論や作詞作曲が学べます!他にもたくさんあります!
      ヴォーカルコース
      決まってないです

2017-04-18投稿

私の所属しているコースは1クラスが10人以下で成り立っていて、仲間との友好関係もとても築きやすく、授業中わからないことがあれば一つ一つ丁寧に教えて貰える少人数ならではの良い事が沢山あり、とても学びやすい学校です。ですが、ある程度知識がある上で入学するなら最初のうちは授業のペースもゆっくりなので面倒臭いと感じるかもしれません。ただ、先生も業界に関わったことのある方達なので「知らなかった!」という事も沢山聞けて楽しいと思います。
      放課後はスタジオもレンタル出来、プライベートレッスンという1対1のレッスンも受けられるので練習、勉強時間はたっぷり取れると思います。
      学校行事も沢山あり飽きないですし、デビューのチャンスもその分沢山です。
      音楽や楽器の知識だけでなく、デビュー後や就職後のマナーや知識もしっかりと教えて貰えるので、業界のことを考えながら授業を受けることができますし、とても良い学校です。

2017-04-15投稿

自分のやりたかった事、踏み込めなかった事にどんどんチャレンジしていける環境である事が全体的に刺激的な毎日で良かったです。
      コンテストが多数行われる中でレコード会社の人が見に来てくださる機会が複数あるので充実していました!
      基本少人数制なので質問とかは気兼ねなく出来るので良いかと思います!
      休みの日でもスタジオを無料でレンタル出来たりするので不自由ないかと思われます!
      専門学校なので高いかなって思うと思いますが他の学校さんよりは安いかとおもいます!
      自分がいたシンガーソングライターコースは一クラス約5人で構成されていました。高校とかとは違い同じ事を目指してる存在でありながら自分とは違う個性を持った子たちと少人数なのでより身近に関われて充実していました!
      オリジナル制作や音楽理論といった曲を作る上での楽譜や音の学習があります。
      ミュージシャン科シンガーソングライターコース
      決まっていません

2017-04-07投稿

某アーティストも某ドラマーも卒業していていい学校だと思いました。先生の教え方も上手いし仲良くなると飲みに連れていってくれたこともあります!いい学校です!
      仲いい先生になるとお菓子パーティーなどをしたことがあります!
      外見も綺麗しトイレも綺麗。
      全教室にカラオケが設置してあります。
      防音対策もしてると想います!
      決してやすくはありません。
      かなり充実していました。少人数制のクラスなのでクラスで遊んだり、飲みに行ったりもしました。初日にはカラオケなんかも行ったりもしました!2年でクラス替えもありますがあまり変わらなかったですね。クラス替えの時に先生にこのクラスのままで行きたいとかと言えます。逆にいやなら嫌って言うと変えてもらえます。
      1週間に1回レコーディングの授業があります。プロが使っているレコーディングスタジオでもできるので楽しいですよ。
      ボーカルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      具体的には発声練習とボイストレーニングです。他にはコードを習ったり好きな歌を歌ってどういう風に歌えば上手くなるとかを教えてもらえます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      卒業生が豪華な事と、家が近いからです。(徒歩15分)
      プログラマー

2017-04-07投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活5

施設内の機材などを使えるため、かなりいいところです?
      音楽の芯にまで、精通している学校だと思われます!
      学校には、無数の機材やスタジオがあります。
      また、その中から多くの種類の機材があり、たいていの人なら満足できるようなものになっていると思います。
      専門学校ということで、学費はかなり高い方だと思われます。
      しかし、それに見合った機材や学べる環境、またサポートに際しても多くのサポートが受けられるので、妥当な額だと思います。
      少数の人数で授業を行うため、仲のいい人のみが集まる、ということはなく比較的みんなで仲良く、楽しくできると思います。
      プロに向けての演奏技術
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の頃から、音楽を真剣にやりたいと思い、色々な専門学校に赴き、最終的にこの学校に決めました。
      自分がやりたいことの環境が、整えられると思ったほか、オープンキャンパスの際に、いろんなことを詳しく教えていただき、こういう教え方なら楽しいなと、感じました。

声優芸能科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-04投稿
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備1|学費2|学生生活-

この学校では、1人1人ときちんと向き合ってどういうデビューがしたいかなど親身に聞いてくださいました。また、ステージに立つことに慣れていない子も引っ込み思案な子などでも必ず舞台に立つチャンスを与えてくれる学校です。イベントごとも多くて毎日充実した生活を送らせていただきました。また各地方から色んな子がくるので人脈を広げるのにすごく有効でした。
      イマイチ…
      先生によっては、雑談だけで授業の半分をつかったりする方もいらっしゃったのでもう少し真面目に取り組んでいただきたかったです。
      イマイチ…
      シャワー室があるとパンフレットに記載されているもののいまは使えず物置になっていました。パンフレットをみていいなと思って入学してくる人もいると思うので嘘偽りは書かないでいただきたいです。
      イマイチ…
      ほかの専門学校に比べだいぶ学費は安いのですが、その分教師質が落ちます。卒業生がそのまま教師になることもあるそうですがきちんと授業を行っていただきたいです。
      声優養成所

2016-10-22投稿

何かをやりたいなと思ったとき何でもできるような設備や施設が整えられています。
      サポートルームでデビューから就職のサポートまでしてくれます。
      私自身は受けたことがないんですが廊下に資格を取るための張り出しがされてます。
      いろんな先生からいろんな話を聞くことができます。自分で自己分析する助けになります。
      阪急、JR、地下鉄。どれも近くにあってとても便利で通いやすいです。
      施設がや設備はとてもいいんですが楽器の貸し出しができないものがあります。
      自分んで払っていないためわかりません。専門学校なのである程度は高いと思います。
      他学科の友達がたくさんできました。恋愛もちゃんとできる環境です。
      学科によって違いますが決められた時間割りで授業を受けるようです。
    • 取得した資格
      今のところまだ何も資格を会得していません。普通に過ごしていてなにかもらえるわけでもないです。
      シンガーソングライター
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      作詞作曲が学べるのといろんな楽器ができるようになることはとても強いと思います。

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校

ミュージシャン・音楽家・演奏系のおすすめコンテンツ