みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  専門学校ESPエンタテインメント大阪   >>  口コミ

専門学校ESPエンタテインメント大阪
(せんもんがっこういーえすぴーえんたていんめんとおおさか)

大阪府 / 私立

専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ

(35) 大阪府内30 / 157校中
学科絞込
351-10件を表示
    音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

自分のしたいことができる。
      本格的に勉強できる。
      プロで活躍している先生もいらっしゃるので、より力が身につく。
      学校にいろんなオーディション情報がくるので、自分がうけたいオーディションを受けれるだけ受けることができる。
      就職実績はなかなかないが、卒業してからも夢を追っている人は、路上や舞台など、いろんなところで活躍している。
      学校側も、卒業してからもオーディション情報など、サポートしてくれる。
      資格取得はない。短大卒業の実績はある。
      業界を目指す学校なので、資格を取るというよりかは、自分でオーディションなどを受けて合格してプロダクションやチームに所属することなので、評価は普通にした
      授業の内容は、自分がなりたいコースの勉強なので、自分の夢に向かって学べるのでいいところである。
      先生は、それぞれプロで活躍している方もいる。
      先生は本気で夢を追っている皆に熱心にサポートしてくれるし相談にも乗ってくれるし協力してくれる。
      授業も楽しい。周りがライバルなので刺激がある。
      最寄り駅は大阪駅なので、都会である。
      授業始まる前に寄り道したり、授業が早く終わる日はHEPなどへ寄り道したり、友達とカフェやご飯も行きやすく、充実している。
      教室は鏡張りのところが多い。歌でもダンスでも、発声教室でも、やはりじぶの姿勢は常に意識していないといけないので、鏡張りだと気を引き締めることができる。
      やはり、専門学校なので、2年間しかないが300万ほどするので、大学に行くよりかは高い。
      あと、オーディションを受けに行く時の費用は自己負担なので、東京などへ行く時はお金がかかる。
      自分たちのコース以外の人とも仲良くなれる。それは、たくさんのイベントや舞台があったりするので、一緒になることが多く、顔見知りになり、そこから友達になることが多い。
      資格はないので、1年次も2年次も、自分の夢に向けての勉強になる。
      歌手なら歌の授業、ダンスならダンス、タレントなら演技や発声など、目指すものによって主に勉強する内容は変わってくる。
      資格はない
      タレントパフォーマンスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      タレントなので、歌やダンス、演技など、幅広く勉強できる。MCの勉強もあったので、発声もあった。マルチで活躍するために色々勉強できるコースである。

音楽芸能スタッフ科II部 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

全体的には良いと思いますが、夜間の扱いが雑なので-1点にしました。
      求人募集やアルバイトの紹介、研修の案内は昼間部と同じ情報を提供してもらえるので、その点では助かっています。
      一人ひとりに個別で丁寧に対応してくれます。
      私は就職活動をする時期が同じ学年の人たちより2年後になるのですが、卒業した後もしっかりとサポートしてくれるようで心強いです。
      定期的に資格の案内をしてくれます。
      校内で受けられるものも多く、割安で受験できたり、対策授業もあります。
      ワードやエクセル、パワーポイントだけでなく、CADやイラストレーターの資格も取れます。
      自分のクラスの授業は満足していますが、担当の先生によってかなりばらつきがあるようです。聞いた話で実際に見たわけではないのでなんとも言えないですが、、、
      阪急の中津駅、大阪市営地下鉄の中津駅からは比較的近く行きやすいです。梅田駅や大阪駅からは歩くには少し距離があります。
      制作コースで使うことの多いワード、エクセル、パワーポイント、製図ソフトのCAD、イラストレーターが入っているパソコンがたくさんあります。また学内にライブハウスのような施設も2つあります。
      夜間部の学費は昼間部の学費の半分の額ですが、1コマあたりの授業料は夜間部の方が安いです。
      私は利用していませんが、奨学金に関しては説明が非常に分かりにくかったという話を聞きました。
      夜間部は授業が1日に2コマしかなかったり、昼の時間はそれぞれ大学に行ったり仕事をしたりしているので、昼間部に比べて付き合いは割とさっぱりしていると思います。
      ライブのスタッフになるための勉強をします。
      音響担当のPAコース、照明コース、楽器メンテナンスのローディーコース、そしてイベント全体を司る制作コースに分かれています。
    • 取得した資格
      まだ受けていませんが、2年次にCADの資格を取るつもりです。
      イベント制作コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      イベント制作コースでは、イベントを企画・準備・本番・アフターケアまでの一連の流れを全て学ぶことができます。

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

現役の講師が多数在籍しており、プロの仕事をリアルタイムの経験を元に授業が受けられる。
      進路に関連するアルバイトには、事前申請が必要だが公欠扱いで単位も認められる。
      本人のやる気と意思次第だが、講師からも紹介を受けられる場合もある。
      履歴書などの添削や面接の練習も受けられる。
      自分がいた学科は資格はそんなに多く無かった。
      しかし、資格試験の案内や対策授業も用意されており、やる気次第。
      授業内容は、実習も多く、座学より実習授業が多く作られていた。
      外部実習も数多くあり、事前申し込みで参加出来る。
      大阪駅、梅田駅から徒歩で通える距離に校舎があった。
      周囲にコンビニやファミレスがあったり、放課後も楽しめる。
      授業で使われる機材は、将来就職しても現場で当たり前のように使われている物が使われている。
      これは、卒業に現場でのギャップを防ぐ為。
      学費は専門学校では、普通から少し高めかもしれない。
      奨学金やアルバイトをしながら、通っている学生が多く見られる
      学科内だけでなく、学内学外イベントで交流を持つ機会は多くあった。
      レクリエーション大会なども、あった。
      1年は機材の使い方から基礎的な知識について重点的に授業をする。
      2年になると、実習が多く入るようになる。
      特になし
      レコーディング&PAコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      レコーディングだけでなくPAについて。
      2年になると、専攻が分けられる。

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      親切に技術的なこと、メンタル的なことを教えてくれる先生がほとんどで芸能界に携わる仕事につきやすいが、対応がよくない(感情のみで指導)先生もちらほらといてその先生にあたってしまうと芽が出ないんじゃないかなと思ったから
      イマイチ…
      卒業後のサポートは十分だけど、芸能界を自体がとてつもなく狭き門なのでやりたい・なりたいだけでは就職できないと感じたから
      イマイチ…
      ミュージシャン科で自分の体が資本なので、資格が取れる・取りやすいみたいな授業は全くなく、取り組みもなかったから
      少人数制の授業が基本で、いい先生に当たれば一人一人丁寧に見てもらえ、座学よりも実習が多く上達が早いと思ったから
      最寄り駅から専門学校まで徒歩2~3分。大阪の中心になり、周りには飲食店などのお店が多く授業で足りないものはすぐに補充できる。
      放課後、個人レッスン受けることが出来、録音スタジオなどが完備されている。しかしクラスが多いこともありエレベーターが込み合う。
      学費については他の音楽系の専門学校と同じくらいか少し安め。学科の担当の先生によって高く感じたり安く感じたりする。
      少人数制で皆の目的が似たような感じなので、友達はすぐに出来ると思うが馴染めないと一年間ずっと同じなので辛いかもしれない
      基本的には歌唱実習とボイストレーニングがメイン。キーボードの練習、音楽理論、DTMを初めから教えてくれるので初心者でもついていきやすい。
      特に無し
      ボーカルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ボイストレーニング・歌唱実習がメインでボーカルになる為の最低限の基礎を学ぶ。他の学科とのアンサンブル実習などもある。
      特に無し

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

自分の能力や周りの力を分かった時に壁にぶつかりますが、それを乗り越えればきっと力になると思います。自分を心身ともに強くしてくれる学校です。音楽関係に携わりたいのならきっといいと思います。
      はっきり言って未来は見えません。自分でもどうなるかわからないのが現実です。自分の行動が鍵になるので積極的に行くことが重要です。
      資格は取れてる感じはしないです。卒業とともに講師としての資格は取れますが、自分の中である!という感じはないです。
      先生はとてもいい先生ばかりです。優しくて、先生方も活動してるので聞きやすいこともたくさんあります。楽しいです。
      大阪駅から徒歩15分ほどで着きます。色々な場所からの電車が来ているので、とても通いやすいところです。
      機械などが最初はわかりませんが、だんだん分かってくることも多く、自分で少しでもセッティングできるようになるのでとてもいいです。
      少し高いですが、休まず毎日行くことを決めて行くことで学校でのイベント、設備を考えるとよきとおもいます。
      友人関係はライバルでもありますが、みんなフレンドリーです。恋愛は人によりますが、私はそれよりも自分の未来を考え、親への恩返しが一番と思ってます。
      コンテストがたくさんありますが、妥協せず頑張って出るべきだと思っています。オーディションにもたくさんいき、経験を積むことが大切です。
    • 取得した資格
      まだ取れてません。
      ヴォーカルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中心はやはり、歌です。歌い方、テクニック、リズム、表情、ボイストレーニング、体幹トレーニングなどです。

声優芸能科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

楽しく声優を目指してみたい人にとっては過ごしやすいと思う。事務所に所属して活躍したい、有名になりたい人にとっては、実績が少ないため、あまりサポートを得られないように思う。
      イマイチ…
      就職活動をした人を知らないので、不明。すぐにギャラを貰える仕事ができるわけでは無いのでアルバイトをそのまま続けている人が多いようには思う。
      必要資格はこれだ、というものが無いので、資格を取るための授業は無い。個性になる、受けることのできる仕事の幅が広がるということから、個人的に取得する人はいるが、サポートは無い。
      授業はほとんどが実技。座学は少ない。少人数制ではあるが、積極性を求めるため、自ら参加していかないとより具体的なアドバイスはもらえない。
      最寄り駅は中津駅だが、隣の駅は梅田駅(大阪駅)であり、歩いてもさほど遠くないため、アクセスはとても良い。
      専用の録音ブース、ホールがあるため、より現場に近い形で学ぶことができる。練習スタジオも放課後レンタルができるので便利。
      学費に関しては、他の学校と大差ないように思う。補習になると別途費用は必要になる。イベントでの衣装は個人の自由なので、出費額には個人差がある。
      生徒が自由に使える休憩室があるので、自由に話したり遊んだりできる。また、講師と雑談するスペースにもなっているので、交流は盛ん。
      まずは、目指したい気持ちがあるかどうか。1年次は、発声・活舌・体力づくりなど、基礎が多い。2年次でも基礎の授業はあるが、表現法を身につけて、実践していく課題が多い。
      ない。
      声優・キャラソンコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎は声優芸能科と同じだが、プラスで、歌唱やボイストレーニングの授業がある。
      声優養成所

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費1|学生生活-

思ったのと違ったっていう所は割とあるが、勉強になる授業もある。自分の好きなことを明確に決めてコースを決めてほしい。もし、自分に合っていなと思っても途中でコース替えも出来るので安心してほしい。
      ESPにはデビューにも就職にもサポートルームも用意してあるので、先生にも猛アピールしてどんどん利用するべきです。オーディションなども月に数回行っているので、経験にもなるし是非参加するべきです。
      授業にもよりますが、レベルの高い先生が多いので名前を覚えてもらい業界に出るのも少し有利になるかなと思います。
      学校内は基本的に綺麗です。お手洗いはあまり行かないので分かりませんが比較的綺麗だと思います。汚いと思ったことは無いです。
      機材などいい機材を使っていますが型が古かったりします。たまに卓が使えなかったりして困ります。
      イマイチ…
      ほとんどの授業はいいのですが、まともに授業をしない授業もありますし、教材が雑です。その割に学費は高いかなと思います。

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

毎週生徒のための学習、スキルアップのためにイベントを開催している。自分のビジョンをしっかり持って取り組めばチャンスはあると思うので将来を見据えて参加すればいいと思う。研修などのスタッフ向けの会社からのアルバイト募集はあるので現場を知るのにはよし。
      就職先を決めるのは自分です。履歴書などの作成の仕方は教えていただきました。
      2DCADの初級レベルは資格取りました。現場仕事が多いのであまり資格の勉強はなかった。
      実習を機材を触るにあたってはあまり不自由がないと思います。食堂はないですがとても自習環境はいい方かと。
      業界がエンタメのためやはり高いです。機材を扱うだけあって二年で300万近くは専門学校としてはなかなか。
      夢や憧れ、業界人の仕事だけあってとても楽しい友人達と出会いました。演者側の生徒とスタッフ側の生徒と交流はあまりないので基本イベントの時に一緒になるだけです。
      舞台、ホールなどの製作会社の照明の仕事

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

初心者の私でも一から丁寧に楽器のことや音符の読み方など丁寧に教えてもらえ、分からないところがあればプライベートレッスンという方法で先生とマンツーマンで授業をとることもできます。他にも2年になれば選択授業で幅広い分野の勉強もできかなり魅力的です。初心者でも誰も白い目で見ることがない雰囲気と少数人数で授業を受けるのでわからないところがあれば聞きやすいのもいいとこだと思います。イベントもかなり多くかなり充実した毎日が過ごせています
      ミュージシャン希望の人でも音楽系列のバイトや就職先が豊富に紹介されていて、スタッフや音響のコースの人は特に就職先が多いのがよく見れます。
      ちゃんと短大卒業見込みがもらえるのはかなり助かるところではあります。
      そしてExcelWordや専門分野の資格を取るための試験なども学校内で行っているのでかなり就職には強いと思います。
      ミュージシャン希望の人はそれこそ私もオーディションのお話なども沢山いただきますのでサポートに関してはかなり感謝しています。
      プロで音楽を経て経験を積んでいる先生ばかりなので分からないところがあれば実演していただいたりわかりやすいように細かく教えていただいたりしています。先生の指導に関しては何も文句を言うところはないと思います
      充実しています

声優芸能科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活4

私は声優になりたくてこの学校に入ったのですが、レッスンは基本個別指導でとてもやりやすかったです。本気で声優めざしてるならば入るべきです。先生も手厚くサポートしてくれました。他の専門学校では学べないようなことも学べました。入学当初に比べればだいぶ出来ることも増え、自分に自信がつき、とても充実できました。
      サポートは他の学校と比べてもおそらくかなり手厚いですね
      かなり充実してます
      イマイチ…
      高いと思います。ですが、充実した機材、サポートがあるのでまぁ妥当かとは思いますが、本気でやりたいと思わないと行けない金額かなと思います。
      同じ夢をもつ人たちばかりなので年齢関係なく仲良くできました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      志望動機はオープンキャンパスです。
      オープンキャンパスではオリエンテーション後、ヴォイトレなどをしました。
      とても楽しく、気になってたから行っただけのはずがこんなに進路で行きたいと思ったのは初めてでした。
      決まってないです。

351-10件を表示

専門学校ESPエンタテインメント大阪のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

せんもんがっこういーえすぴーえんたていんめんとおおさか

住所 大阪府 大阪市北区豊崎3-21-7
交通アクセス

地下鉄御堂筋線「中津」駅…3番出口より徒歩3分
阪急「梅田」駅…茶屋町口より徒歩5分
JR「大阪」駅…徒歩8分

大阪市営地下鉄御堂筋線 中津

電話番号

06-6373-2888

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校ESPエンタテインメント大阪のことが気になったら!

30秒で
できます!

専門学校ESPエンタテインメント大阪のコンテンツ一覧

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

大阪済生会中津看護専門学校