みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  専門学校ESPエンタテインメント大阪   >>  口コミ

専門学校ESPエンタテインメント大阪
専門学校ESPエンタテインメント大阪
(せんもんがっこういーえすぴーえんたていんめんとおおさか)

大阪府 / 私立

学科選択

専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ

(33) 大阪府内32 / 154校中

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      親切に技術的なこと、メンタル的なことを教えてくれる先生がほとんどで芸能界に携わる仕事につきやすいが、対応がよくない(感情のみで指導)先生もちらほらといてその先生にあたってしまうと芽が出ないんじゃないかなと思ったから
      イマイチ…
      卒業後のサポートは十分だけど、芸能界を自体がとてつもなく狭き門なのでやりたい・なりたいだけでは就職できないと感じたから
      イマイチ…
      ミュージシャン科で自分の体が資本なので、資格が取れる・取りやすいみたいな授業は全くなく、取り組みもなかったから
      少人数制の授業が基本で、いい先生に当たれば一人一人丁寧に見てもらえ、座学よりも実習が多く上達が早いと思ったから
      最寄り駅から専門学校まで徒歩2~3分。大阪の中心になり、周りには飲食店などのお店が多く授業で足りないものはすぐに補充できる。
      放課後、個人レッスン受けることが出来、録音スタジオなどが完備されている。しかしクラスが多いこともありエレベーターが込み合う。
      学費については他の音楽系の専門学校と同じくらいか少し安め。学科の担当の先生によって高く感じたり安く感じたりする。
      少人数制で皆の目的が似たような感じなので、友達はすぐに出来ると思うが馴染めないと一年間ずっと同じなので辛いかもしれない
      基本的には歌唱実習とボイストレーニングがメイン。キーボードの練習、音楽理論、DTMを初めから教えてくれるので初心者でもついていきやすい。
      特に無し
      ボーカルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ボイストレーニング・歌唱実習がメインでボーカルになる為の最低限の基礎を学ぶ。他の学科とのアンサンブル実習などもある。
      特に無し

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

自分の能力や周りの力を分かった時に壁にぶつかりますが、それを乗り越えればきっと力になると思います。自分を心身ともに強くしてくれる学校です。音楽関係に携わりたいのならきっといいと思います。
      はっきり言って未来は見えません。自分でもどうなるかわからないのが現実です。自分の行動が鍵になるので積極的に行くことが重要です。
      資格は取れてる感じはしないです。卒業とともに講師としての資格は取れますが、自分の中である!という感じはないです。
      先生はとてもいい先生ばかりです。優しくて、先生方も活動してるので聞きやすいこともたくさんあります。楽しいです。
      大阪駅から徒歩15分ほどで着きます。色々な場所からの電車が来ているので、とても通いやすいところです。
      機械などが最初はわかりませんが、だんだん分かってくることも多く、自分で少しでもセッティングできるようになるのでとてもいいです。
      少し高いですが、休まず毎日行くことを決めて行くことで学校でのイベント、設備を考えるとよきとおもいます。
      友人関係はライバルでもありますが、みんなフレンドリーです。恋愛は人によりますが、私はそれよりも自分の未来を考え、親への恩返しが一番と思ってます。
      コンテストがたくさんありますが、妥協せず頑張って出るべきだと思っています。オーディションにもたくさんいき、経験を積むことが大切です。
    • 取得した資格
      まだ取れてません。
      ヴォーカルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中心はやはり、歌です。歌い方、テクニック、リズム、表情、ボイストレーニング、体幹トレーニングなどです。

声優芸能科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

楽しく声優を目指してみたい人にとっては過ごしやすいと思う。事務所に所属して活躍したい、有名になりたい人にとっては、実績が少ないため、あまりサポートを得られないように思う。
      イマイチ…
      就職活動をした人を知らないので、不明。すぐにギャラを貰える仕事ができるわけでは無いのでアルバイトをそのまま続けている人が多いようには思う。
      必要資格はこれだ、というものが無いので、資格を取るための授業は無い。個性になる、受けることのできる仕事の幅が広がるということから、個人的に取得する人はいるが、サポートは無い。
      授業はほとんどが実技。座学は少ない。少人数制ではあるが、積極性を求めるため、自ら参加していかないとより具体的なアドバイスはもらえない。
      最寄り駅は中津駅だが、隣の駅は梅田駅(大阪駅)であり、歩いてもさほど遠くないため、アクセスはとても良い。
      専用の録音ブース、ホールがあるため、より現場に近い形で学ぶことができる。練習スタジオも放課後レンタルができるので便利。
      学費に関しては、他の学校と大差ないように思う。補習になると別途費用は必要になる。イベントでの衣装は個人の自由なので、出費額には個人差がある。
      生徒が自由に使える休憩室があるので、自由に話したり遊んだりできる。また、講師と雑談するスペースにもなっているので、交流は盛ん。
      まずは、目指したい気持ちがあるかどうか。1年次は、発声・活舌・体力づくりなど、基礎が多い。2年次でも基礎の授業はあるが、表現法を身につけて、実践していく課題が多い。
      ない。
      声優・キャラソンコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎は声優芸能科と同じだが、プラスで、歌唱やボイストレーニングの授業がある。
      声優養成所

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費1|学生生活-

思ったのと違ったっていう所は割とあるが、勉強になる授業もある。自分の好きなことを明確に決めてコースを決めてほしい。もし、自分に合っていなと思っても途中でコース替えも出来るので安心してほしい。
      ESPにはデビューにも就職にもサポートルームも用意してあるので、先生にも猛アピールしてどんどん利用するべきです。オーディションなども月に数回行っているので、経験にもなるし是非参加するべきです。
      授業にもよりますが、レベルの高い先生が多いので名前を覚えてもらい業界に出るのも少し有利になるかなと思います。
      学校内は基本的に綺麗です。お手洗いはあまり行かないので分かりませんが比較的綺麗だと思います。汚いと思ったことは無いです。
      機材などいい機材を使っていますが型が古かったりします。たまに卓が使えなかったりして困ります。
      イマイチ…
      ほとんどの授業はいいのですが、まともに授業をしない授業もありますし、教材が雑です。その割に学費は高いかなと思います。

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

毎週生徒のための学習、スキルアップのためにイベントを開催している。自分のビジョンをしっかり持って取り組めばチャンスはあると思うので将来を見据えて参加すればいいと思う。研修などのスタッフ向けの会社からのアルバイト募集はあるので現場を知るのにはよし。
      就職先を決めるのは自分です。履歴書などの作成の仕方は教えていただきました。
      2DCADの初級レベルは資格取りました。現場仕事が多いのであまり資格の勉強はなかった。
      実習を機材を触るにあたってはあまり不自由がないと思います。食堂はないですがとても自習環境はいい方かと。
      業界がエンタメのためやはり高いです。機材を扱うだけあって二年で300万近くは専門学校としてはなかなか。
      夢や憧れ、業界人の仕事だけあってとても楽しい友人達と出会いました。演者側の生徒とスタッフ側の生徒と交流はあまりないので基本イベントの時に一緒になるだけです。
      舞台、ホールなどの製作会社の照明の仕事

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

初心者の私でも一から丁寧に楽器のことや音符の読み方など丁寧に教えてもらえ、分からないところがあればプライベートレッスンという方法で先生とマンツーマンで授業をとることもできます。他にも2年になれば選択授業で幅広い分野の勉強もできかなり魅力的です。初心者でも誰も白い目で見ることがない雰囲気と少数人数で授業を受けるのでわからないところがあれば聞きやすいのもいいとこだと思います。イベントもかなり多くかなり充実した毎日が過ごせています
      ミュージシャン希望の人でも音楽系列のバイトや就職先が豊富に紹介されていて、スタッフや音響のコースの人は特に就職先が多いのがよく見れます。
      ちゃんと短大卒業見込みがもらえるのはかなり助かるところではあります。
      そしてExcelWordや専門分野の資格を取るための試験なども学校内で行っているのでかなり就職には強いと思います。
      ミュージシャン希望の人はそれこそ私もオーディションのお話なども沢山いただきますのでサポートに関してはかなり感謝しています。
      プロで音楽を経て経験を積んでいる先生ばかりなので分からないところがあれば実演していただいたりわかりやすいように細かく教えていただいたりしています。先生の指導に関しては何も文句を言うところはないと思います
      充実しています

声優芸能科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活4

私は声優になりたくてこの学校に入ったのですが、レッスンは基本個別指導でとてもやりやすかったです。本気で声優めざしてるならば入るべきです。先生も手厚くサポートしてくれました。他の専門学校では学べないようなことも学べました。入学当初に比べればだいぶ出来ることも増え、自分に自信がつき、とても充実できました。
      サポートは他の学校と比べてもおそらくかなり手厚いですね
      かなり充実してます
      イマイチ…
      高いと思います。ですが、充実した機材、サポートがあるのでまぁ妥当かとは思いますが、本気でやりたいと思わないと行けない金額かなと思います。
      同じ夢をもつ人たちばかりなので年齢関係なく仲良くできました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      志望動機はオープンキャンパスです。
      オープンキャンパスではオリエンテーション後、ヴォイトレなどをしました。
      とても楽しく、気になってたから行っただけのはずがこんなに進路で行きたいと思ったのは初めてでした。
      決まってないです。

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

とてもフレンドリーで、周りとの絆を深めつつ自分のスキルを思う存分に磨ける素晴らしい学校です。その後の道は自分で選ぶのですが、そこへ繋げるための技術は全部ここから得られます。
      日本は音楽が職業として確立されていません。だからこそ、音楽をしている人は「遊んでいるだけ」「夢をつかむのはほんの一握りの限られた人間だけ」そう考える人がほとんどでしょう。
      そう言う人達は、私から言わせてもらえば「音楽に反対しているくせに音楽の何を知ってるの?」って話ですよ。
      現在のESPは、
      ・ミュージシャン科
      ・パフォーマンス科
      ・声優科
      ・サウンドクリエイター科
      ・コンサートスタッフ科
      ・アーティストスタッフ科
      の6学科ですが、どの学科の学生も夢を掴むために必死に頑張っています。
      周りからの悪評価は、ESPの学生なら少なからず耳にしたことはあると思います。 でもどの生徒の顔を見てもいつも笑顔です。
      自分たちでつくったバンド活動をしたくて、決めかねていました。

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

※この口コミは、旧「アーティストスタッフ科」へ投稿されたものです。

楽しくて毎日学校に行きたくなります。先生も優しくて授業もとてもためになります。絶対に通ってよかったと思えます。
      高いです。親が許してくれるかどうかです。
      とても充実しています。地方から来る人たちも多く、いろんな方言が飛び交っていておもしろかったです。私は大阪出身だったので、今まで大阪の方言しか知らなかったので新しい世界を見たような感覚になりました。休日もみんなで集まって遊んだりしました。
      アーティストスタッフになれるような授業内容です。自分たちでイベントを作る授業もやりました。1から自分たちで作ります。フライヤーとかも作りました。アーティストのブッキングも自分たちでやりました。
    • 取得した資格
      ありません。個人的に車の免許はとりました。
      アーティストスタッフコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      イラストレーター CAD パソコン ワード エクセル 選択授業ではたくさんの科目から選ぶことができます
    • 専門学校・学科の志望動機
      研修が多いところからこの学校を選びました。
      決まらなかったです。

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2016年入学

設備もよく整っており大変ためになる毎日を過ごしています!
      先生方をも優しく楽しくスキルアップに励めています!
      音楽の仕事に就く人がとても多いです!
      パソコンから専門職の資格まで幅広くサポートしてくれます!
      しっかりと実力のある講師の先生ばかりで自分に適したトレーニングやアドバイスをしてくれます!
      とても充実してます!
      なに不自由ないです!
      妥当な金額だと思います!
      趣味がある人も多くとても愉快な人が多いのですぐに馴染めます!
      みんな明るいです!
      ヴォーカルとしての基礎知識に基礎技術から応用まで深く細かく身に付けることができます!
      また、イベントも多くステージでのパフォーマンスをする機会をたくさん得られます!
      ヴォーカルコース
      ヴォイトレからレコーディングなど
      さらにはキーボードや作詞作曲などといった
      アーティストには不可欠な要素をしっかりと学ぶことができます!
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかくイベントが多いことと卒業している先輩方の実績です!
    投稿者ID:341939

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ