みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  専門学校ESPエンタテインメント大阪   >>  口コミ

専門学校ESPエンタテインメント大阪
せんもんがっこういーえすぴーえんたていんめんとおおさか / 私立
大阪府大阪市北区豊崎3-21-7

専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ

41芸能分野ランキング 17 / 85校中
学科絞込
411-10件を表示
      音楽アーティスト科 / 在校生 / 2018年入学

音楽アーティスト科に関する評価

学校法人の専門学校なので短大卒になるのは嬉しいですね、あとはもう少し長期休暇が長ければいいんですけどね

専門職なら結構な数の就職先を視野に入れ判断できるが、 アーティストなどのデビューを夢に見たりする人にはあまり合う就職先はないような気がする、

いろいろな機材に関しての資格であったり、ExcelやWordなどの事務関係の資格も充実している。

楽しい授業がたくさんあり、学ぶことがとても多い。 わからない所は聞けば、とことん教えてくれる

駅から徒歩10分程度の所に位置してあり、学校の周りにもたくさんの飲食店やショッピングが出来るような場所もある

1人1台キーボードやギターが貸し出してあったり、 ステージがとても広かったり設備が整っているが、 エレベーターが2台しかなく とても混雑する。

教材費などの雑費が1円もかからないのでまあ妥当かなと思います。

1クラス5人程度です、コースにもよると思いますが。 男女分けられているので恋愛にはってんするとかはないですね

音楽アーティスト科で学べること

色々な音楽のことを学びます、歌やダンスや作曲など さまざまなジャンルに特化しています

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 学校法人の専門学校なので短大の音楽科卒になりますので 教員免許などが取得できます

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

悪い

卒業生の就職率の良さに魅力を感じて入学したが、いざ就職活動になると満足のいくサポートをしてもらえてないから。

悪い

音楽業界の求人がメインのため、一般企業への就職を考えている人へのサポートが不十分。

資格を取るために必要な知識を得るための授業、期間が少ないと思う。

悪い

基本的なことを1年以上かけて学習しているため、自分で調べて取り組む方が効率がいいから。

梅田駅からは歩いて数分、中津駅からはさらに短い時間で来ることができるから。

日本に数台しかないミキサーやライブ会場の設備がしっかりしているから。

コースによっては、学校の設備を一部しか使うことができないから。

悪い

他のコースとの合同授業やレクリエーションのようなものがほとんどないから。

音楽アーティスト科で学べること

簡単なレコーディング、PA、音楽理論、選択楽器の奏法、DJなど。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 卒業後の就職率が99%と謳っていたから。音楽が好きで、自分でも音楽を作ってみたいと思ったから。

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2017年入学

音楽芸能スタッフ科に関する評価

研修が多く実戦で学べるし機材も充実しているというところは他の学校よりいいところだと思います。様々な点からこの学校に入ってよかったと思います。

就職に関するサポートはすごくしっかりしている。エンタメ系以外の道に進みたくなってもエンタメ系以外の就職先へも繋げてもらえる。

資格取得のための講座も開かれる。資格を取るのは強制ではなく取りたいものだけとれる。

現役で現場で働いている方が講師として教えてくださるので現在進行形のものを教わることが出来る。

中津駅から徒歩すぐだし梅田駅、大阪駅からも歩いて10分くらいでお店も周りにたくさんあるので充実してます

授業で使う機材は充実しているけどエレベーターが学生の人数と見合ってなく混む。

他の学校と比べて中間くらいの値段だけどこの学校に来てよかった妥当だと思える値段

クラスは少人数だし同じ趣味を持った人と知り合えるのですぐ打ち解けられるし楽しく過ごせる。

音楽芸能スタッフ科で学べること

コースごとで決まった授業を受けて、2年次からは好きな物を選択できる授業が増えます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

将来PAオペレーターになりたい人がほとんどで最初はステージマンから実戦では学んでいきます

所属 <学科> 音楽芸能スタッフ科
      <コース・専攻> PAコース
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時の雰囲気が良くて研修も多いと聞いたのでこの学校を選びました
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 インストアライブなどでオペレーターとして働いてます

音楽芸能スタッフ科II部 / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

音楽芸能スタッフ科II部に関する評価

全体的には良いと思いますが、夜間の扱いが雑なので-1点にしました。
        求人募集やアルバイトの紹介、研修の案内は昼間部と同じ情報を提供してもらえるので、その点では助かっています。

一人ひとりに個別で丁寧に対応してくれます。
        私は就職活動をする時期が同じ学年の人たちより2年後になるのですが、卒業した後もしっかりとサポートしてくれるようで心強いです。

定期的に資格の案内をしてくれます。
        校内で受けられるものも多く、割安で受験できたり、対策授業もあります。
        ワードやエクセル、パワーポイントだけでなく、CADやイラストレーターの資格も取れます。

自分のクラスの授業は満足していますが、担当の先生によってかなりばらつきがあるようです。聞いた話で実際に見たわけではないのでなんとも言えないですが、、、

阪急の中津駅、大阪市営地下鉄の中津駅からは比較的近く行きやすいです。梅田駅や大阪駅からは歩くには少し距離があります。

制作コースで使うことの多いワード、エクセル、パワーポイント、製図ソフトのCAD、イラストレーターが入っているパソコンがたくさんあります。また学内にライブハウスのような施設も2つあります。

夜間部の学費は昼間部の学費の半分の額ですが、1コマあたりの授業料は夜間部の方が安いです。
        私は利用していませんが、奨学金に関しては説明が非常に分かりにくかったという話を聞きました。

夜間部は授業が1日に2コマしかなかったり、昼の時間はそれぞれ大学に行ったり仕事をしたりしているので、昼間部に比べて付き合いは割とさっぱりしていると思います。

音楽芸能スタッフ科II部で学べること

ライブのスタッフになるための勉強をします。
      音響担当のPAコース、照明コース、楽器メンテナンスのローディーコース、そしてイベント全体を司る制作コースに分かれています。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

イベント制作コースでは、イベントを企画・準備・本番・アフターケアまでの一連の流れを全て学ぶことができます。

所属 <学科> 音楽芸能スタッフ科II部
      <コース・専攻> イベント制作コース
      取得した資格 まだ受けていませんが、2年次にCADの資格を取るつもりです。

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

音楽アーティスト科に関する評価

自分の能力や周りの力を分かった時に壁にぶつかりますが、それを乗り越えればきっと力になると思います。自分を心身ともに強くしてくれる学校です。音楽関係に携わりたいのならきっといいと思います。

はっきり言って未来は見えません。自分でもどうなるかわからないのが現実です。自分の行動が鍵になるので積極的に行くことが重要です。

資格は取れてる感じはしないです。卒業とともに講師としての資格は取れますが、自分の中である!という感じはないです。

先生はとてもいい先生ばかりです。優しくて、先生方も活動してるので聞きやすいこともたくさんあります。楽しいです。

大阪駅から徒歩15分ほどで着きます。色々な場所からの電車が来ているので、とても通いやすいところです。

機械などが最初はわかりませんが、だんだん分かってくることも多く、自分で少しでもセッティングできるようになるのでとてもいいです。

少し高いですが、休まず毎日行くことを決めて行くことで学校でのイベント、設備を考えるとよきとおもいます。

友人関係はライバルでもありますが、みんなフレンドリーです。恋愛は人によりますが、私はそれよりも自分の未来を考え、親への恩返しが一番と思ってます。

音楽アーティスト科で学べること

コンテストがたくさんありますが、妥協せず頑張って出るべきだと思っています。オーディションにもたくさんいき、経験を積むことが大切です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

中心はやはり、歌です。歌い方、テクニック、リズム、表情、ボイストレーニング、体幹トレーニングなどです。

所属 <学科> 音楽アーティスト科
      <コース・専攻> ヴォーカルコース
      取得した資格 まだ取れてません。

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費1|学生生活-

音楽アーティスト科に関する評価

思ったのと違ったっていう所は割とあるが、勉強になる授業もある。自分の好きなことを明確に決めてコースを決めてほしい。もし、自分に合っていなと思っても途中でコース替えも出来るので安心してほしい。

ESPにはデビューにも就職にもサポートルームも用意してあるので、先生にも猛アピールしてどんどん利用するべきです。オーディションなども月に数回行っているので、経験にもなるし是非参加するべきです。

授業にもよりますが、レベルの高い先生が多いので名前を覚えてもらい業界に出るのも少し有利になるかなと思います。

学校内は基本的に綺麗です。お手洗いはあまり行かないので分かりませんが比較的綺麗だと思います。汚いと思ったことは無いです。
        機材などいい機材を使っていますが型が古かったりします。たまに卓が使えなかったりして困ります。

悪い

ほとんどの授業はいいのですが、まともに授業をしない授業もありますし、教材が雑です。その割に学費は高いかなと思います。

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2016年入学

音楽アーティスト科に関する評価

楽しい、ためになる、でいい事だらけだけど、災害でよく休講になるから勿体無い感じが否めない。先生大好き。めちゃくちゃ面白い

なかなかよきです。 皆仲良しかつよきライバル、先生も親切丁寧そして面白い

資格とか考えてなかったからよくわからないですます。。 とってる人はいたけどわからん

授業はめためた面白い。 ためになるし業界の話もよくしてくれるからためになる

どの電車からも通いやすい距離で遅延した時に臨機応変に動ける。駅は迷路

色々充実してるけどなんせすぐ壊れる。壊れても直さん。ちょっとわるいとこ

悪い

学費は他と比べたら安い方かもしれないけど、やっぱり高いと思ってしまう

悪い

自分たちの時はすごくギクシャクした2年間だったからメンツによる

音楽アーティスト科で学べること

基礎的なことからテクニック系、応用、苦手克服をめちゃくちゃしっかりしてくれる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 いい所って聞いてて、知り合いも全員ここにするって言っていたから。
      取得した資格 なし
      就職先 バンドマン

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

音楽芸能スタッフ科に関する評価
        悪い

課外で研修があるのはいい事だが、マネージャーを目指してる方用のはありません。卒業後東京勤務できる方は就職先ありますが大阪しか難しい方には...。元々イベンターをしてる方はそれが授業で行うだけなので意味はありません。また普通ならありえないスケジュールでさせられます。これでマネージャーになれるとは思えないと思います。学費の割に身についたものはあまりないと言っても過言ではないです

悪い

サポートルームはあります。自分から行けばサポートしてもらえます。自発性が問われます。就職先は照明関係が多いのか照明コースの方は就職率高いような気がしました。東京の就職先が多く関西を希望するとものすごく音楽業界へ行ける率はグンと下がります。30人居ててもマネージャーコースは1人くらいです。

悪い

学科によれば資格取るものはなさそうです。また学校全体でも取得率などを売り文句にしてないので、、、。スタッフ科では2つ程任意で取れます

可でも不可でもないです。 やること無くて雑談だけという時もあり、勿体無い、学費の無駄遣いと言うている生徒もいました。やる時はガッツリやるので講師によると思います

施設は充実してます これは学校でも1番と言っていいほど学校見学の時に言われます。また入学しても思います。でも自分から使わないとコースによれば全く使わないです。

悪い

決して安くはないです。講師の雑談で授業が終わる時もあるので無駄遣いに思えます。他のところは海外研修?みたいなのを強制なのですがESPは任意なのでそのお金いらないのはいいことだと思います。スタッフ科はパソコンを毎日触るので妥当かと思いますがマイパソコンではないので高いです。課外研修などは交通費は学校負担なので積極的に参加すれば元は取れる感じです

芸能スタッフ科は仲良かったです。 アーティストコースは付き合う人多そうでした。 スタッフ科はほかの学科となにかする事が無かったです 2年になると選択授業で全コースが混ざってするのでその時に友達ができたりします

音楽芸能スタッフ科で学べること

ひとつのイベントを企画してアーティストを誘ってする授業 キャッチコピーなどアーティストを魅力みせる文章などを考えます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ヘアメイク、イベンター業務、アーティストを支えるマネージャーやプロダクションの人みたいなことをします

所属 <学科> 音楽芸能スタッフ科
      <コース・専攻> 音楽芸能スタッフ
      この学校・学科を選んだ理由 違う学校から音楽好きで諦めれず入学。1番入学金が安価だったのとやりたいことが見つかりやすそうだったので
      取得した資格 ありません
      就職先 飲食店(音楽業界やアニメ業界とコラボ)

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2016年入学

音楽アーティスト科に関する評価

設備もよく整っており大変ためになる毎日を過ごしています!
        先生方をも優しく楽しくスキルアップに励めています!

音楽の仕事に就く人がとても多いです!

パソコンから専門職の資格まで幅広くサポートしてくれます!

しっかりと実力のある講師の先生ばかりで自分に適したトレーニングやアドバイスをしてくれます!

とても充実してます!
        なに不自由ないです!

妥当な金額だと思います!

趣味がある人も多くとても愉快な人が多いのですぐに馴染めます!
        みんな明るいです!

音楽アーティスト科で学べること

ヴォーカルとしての基礎知識に基礎技術から応用まで深く細かく身に付けることができます!
      また、イベントも多くステージでのパフォーマンスをする機会をたくさん得られます!

ヴォイトレからレコーディングなど
      さらにはキーボードや作詞作曲などといった
      アーティストには不可欠な要素をしっかりと学ぶことができます!

所属 <学科> 音楽アーティスト科
      <コース・専攻> ヴォーカルコース
      この学校・学科を選んだ理由 とにかくイベントが多いことと卒業している先輩方の実績です!
      投稿者ID:341939

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2016年入学

音楽アーティスト科に関する評価

私の所属しているコースは1クラスが10人以下で成り立っていて、仲間との友好関係もとても築きやすく、授業中わからないことがあれば一つ一つ丁寧に教えて貰える少人数ならではの良い事が沢山あり、とても学びやすい学校です。ですが、ある程度知識がある上で入学するなら最初のうちは授業のペースもゆっくりなので面倒臭いと感じるかもしれません。ただ、先生も業界に関わったことのある方達なので「知らなかった!」という事も沢山聞けて楽しいと思います。
        放課後はスタジオもレンタル出来、プライベートレッスンという1対1のレッスンも受けられるので練習、勉強時間はたっぷり取れると思います。
        学校行事も沢山あり飽きないですし、デビューのチャンスもその分沢山です。
        音楽や楽器の知識だけでなく、デビュー後や就職後のマナーや知識もしっかりと教えて貰えるので、業界のことを考えながら授業を受けることができますし、とても良い学校です。

もっと見る(あと31件)

学校名

ふりがな

せんもんがっこういーえすぴーえんたていんめんとおおさか

住所 大阪府 大阪市北区豊崎3-21-7

大阪メトロ御堂筋線 中津 (380m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

タレント・モデル,ダンサー,ミュージカル俳優,ベーシスト他
  • 声優芸能科

★★★★☆3.56 2件
    目指せる仕事:
    レポーター,タレント・モデル,ナレーター,声優,パーソナリティ他
  • 音楽アーティスト科II部

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    サウンドプログラマー
    150.0万円
  • 音楽芸能スタッフ科

★★★★☆4.13 7件
    目指せる仕事:
    芸能マネージャー,照明スタッフ,音響スタッフ,音楽プロデューサー他
  • 音楽芸能スタッフ科II部

★★★★☆4.00 1件