みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ

みんなの総合評価
(87件) 音楽分野ランキング 5位
項目別に表示

音楽アーティスト科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

企業さんが見に来てくれることが多いのでそれで印象を残せたら少しチャンスはあるのかなと思います。あとは個人のSNS等で発信することも大事です。

サポートは十分だと思いますが、メジャーデビューとかを目指している人は難しいと思います。

資格取得とかに特化した学校ではありません。知識と技術を身につける場所だと思います。

先生によります。また、授業内で個人指導の時間があるので他の人が指導されている間はほぼ授業に感じません。個人作業の時間です。

JR大阪駅からは結構距離があります。近くにコンビニがあるので昼ごはんはそこで買えばいいかと思います。

最新のカラオケ機種がたくさんの部屋にあります。11階まであるのでエレベーターがなかなか戻ってこなくて遅刻することもあります。

学費に見合った指導をされているとは感じられません。専門学校なので仕方ないのかなとは思います。

クラス分けで運命が決まります。ハブられている人もしばしば見かけます。

上手く歌うためのポイント、DTM、一般教養、キーボードなど。
この学校・学科を選んだ理由 歌が大好きで知人から声がいい、歌が上手いなど言われてきたことと、あるボーカリストに感銘を受けて自分もこんな人になりたいと思ったから。

内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
請求後1週間前後
音楽アーティスト科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

とても楽しくて不満がない。2年しかないのが寂しい。もっと居たい。努力がそのまま結果に出る。頑張れば頑張るほど報われる。

定期的にセミナーや、説明会が開かれていて、取り組みやすいから。

資格は取らなくてもよいが、説明会やテキスト購入など、スムーズにできる。

毎日楽しく授業が受けられる。生徒主体で自由にできるところがいい。

御堂筋中津駅から3分で行ける。立地がいい。梅田からだと10分程度。

設備全てが新しく綺麗で清潔感がある。最新機器が多く、不便が少ない。

専門学校であるがゆえに、高いのは仕方ない。この分、研修などが交通費さえも無料で受けられる。

気の合う友達が増えた。一緒に居て居心地がいい人が多い。楽しい。

音楽と裏方と両方学べて一石二鳥。ただし、ちゃんと頑張らないとどちらも中途半端になる。
この学校・学科を選んだ理由 音楽も裏方も両方学べるコースがあるのがいいと思ったから。業界で名が通っているから。

請求後1週間前後
音楽アーティスト科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

音楽のことだけに集中して学び続けれるのはとてもいい環境だと思います。
    でも逆に言えばそれ以外のことを何も学ばないので将来音楽の道以外に進む可能性がある人はおすすめしません。

就職としては実績がいいと思いますが、デビューしたい!と思い入学する方も多いと思います。ESPに入ったらデビューできると思って入学したら大間違いです。有名な事務所やレコード会社から声がかかる人はほんのわずかです。

サポートがあると言えばありますが、手厚くはないと思います。自分でだいぶ頑張らないといけません。

先生によって当たり外れがだいぶあります。良い先生はとてもいいのですがあんまりな先生に当たると残念です。

梅田駅、大阪駅、中津駅などからとても近いです!駅チカです!!!

充実していると思います。レコーディングスタジオやライブホールなど多いほうかと思います。

専門学校にしては安い方だと思いますが、まぁまぁ高いと言えば高いです。

とても少人数のクラスです。大体が4~5人クラスです。なので気の合う子と同じクラスになれたらいいですがそうじゃない場合結構しんどいと思います。

専門分野にとても特化した授業になります。
例えばボーカルコースだと9割が歌の授業になります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽が好きで将来も音楽の仕事に就きたいと思ったからです。

2023年01月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

自分の学科は個性豊かな人が多く、過ごしやすいし友達も作りやすいですが競争をしながら日々成長できる相手がいないと上には行けません

先生がいい人多いとこ、施設がしっかりと充実しているところです

あまりない、自分は資格を高校で取ったけど、コースによって取れるものが変わる

先生の指導は的確です。ダメなところはダメと言ってもらえます!!

周辺の環境は電車も多いので学校まではとても行きやすいです!!

だいぶ充実しています、スタジオレンタルがあるので、コースが違っても他の楽器を触ることができます。

すこしたかいかもしれないです。でも音楽はこんなもんだと思います。

している。いじめなどもなく、みんなが仲良くできる環境になっています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や、シールドが多いのでコロナ対策にはしっかりできていると思います。
歌について、ボーカルのテクニックなど、細かい技術を習うことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり、音楽で食べていきたいと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい

2023年01月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

閉館時間ギリギリまで練習でき、講師の方々のサポートも充実しています
    バンド練習等でスタジオレンタルが可能です

エンターテイメント業界との繋がりが広く
    卒業後の就職サポートも万全

サポート充実。職場研修、外部研修有り。
    資格取得についての説明会等

各学科の講師の方々が丁寧かつ詳しく、教えてくださいます。
    理不尽な事は一切なし

JR大阪駅徒歩5分
    阪急梅田駅から徒歩5分
    地下鉄御堂筋線中津駅から5分

Wi-Fi、自動販売機、広い休憩室
    スタジオでの個人練習は基本自由に使用可能

授業で必要な教材を買う必要が基本的にないかわりに
    楽器等機材を常備しているため若干ですが、高めです

1クラス20人ほどの人数で4~5人のクラスに分けて
    授業をするためお互いを知りやすい

所属 音楽アーティスト科 ドラムコース
アーティストに必要な基礎知識、専門的な知識を詳しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 プロドラマーになるため専門知識を学びつつライブサポートや
校内イベントが充実しているため
希望業界に就職できたか はい
就職先 ミュージックインストラクター

2023年06月投稿
音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

裏方として舞台に関わる仕事がしたい学生にとって、学べることの多い専門学校だと思います。イベントの時など、他の学科の生徒とも一緒にステージを作り上げる楽しさや感動は、将来の糧になる経験だと思いました。

今までの学生生活で関わってきた授業のやり方とは全然違う体験がたくさん出来て充実しています。机に向かう勉強も勿論ですが、実際にステージなどで動いて体験できることが将来につながる経験になっていくと思います。

資格取得に向けての受験対策講座などもあり、充実していると思います。

現役で業界で活躍していらっしゃる先生方の、丁寧なサポートと面白い授業は毎日楽しいです。

校舎への徒歩圏内に、いくつか駅があるので多方面からのアクセスもしやすい。駅の近くということで、人通りも多く賑やかだし、お店もたくさんある。

プロの人達が使う様々な機材や、本格的な実習スタジオ、350人収容可能なライブステージなど充実しています。

決して安いとは言えない金額ですが、定期的に校内イベントで使える大掛かりな専用ステージがあるので妥当だと思います。

自分は人見知りなのであまり積極的に友達を作っていける方ではないのですが、一緒に過ごしたり相談し合える友人ができました。

ステージ作りにおいての、舞台照明、設営、音響などの裏方全般。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃に見た劇団の舞台の感動が忘れられず、いつか自分もお客さんを感動させる側になりたいと思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まずはアシスタントから業界へ関わらせていただいてます。

2023年05月投稿
声優芸能科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優芸能科に関する評価

声優をめざしている、俳優をめざしている、
    ナレーションになりたい、ラジオパーソナリティになりたい、
    結婚式の司会をしたい、お葬式の司会をしたい、
    将来もダンスをしたい、仮面ライダーになりたい、
    動画の編集なども全て自分でして動画投稿をしたい!
    なんて方にはおすすめかなぁって思います。

まぁ、実際問題オーディション合否はその人の実力次第だと思います。
    しっかり授業を受けていれば身に付き、本番で発揮できるものばかりです。
    就職率100%と書いてありますが、本当にそうです。
    行きたい場所でなかったとしても、どこかには絶対受かります。
    あとは自分で頑張るしかないてわすね。

就職事態は、自分の実力なので力が出せなかった場合は落ちてしまったりしますが、オーディションの数や学内でしてくださるオーディションは大手もいたり、自分にピッタリの場所を用意してくださるので最高だと思います。

資格はどの学科でも受けられるものが多く、声優芸能科の方におすすめなのはコミュニケーション検定かな?と思います。

親身になって話を聞いてくれる先生がいたり、かなりセクハラの先生もいますが、みんな楽しく友達のように接してくれます。
    相談事もしっかり乗ってくれますし、良い先生たちが多いです。

最寄りは
    JR大阪駅、阪急中津駅もしくは阪急大阪梅田駅、
    OsakaMetro御堂筋線中津駅です。
    基本どの駅からも歩いて10分ほどで着きます。
    御堂筋線中津駅からは2分で着きます。
    学校のすぐ裏にファミリーマート、セブンイレブン、
    そして横にローソンと、コンビニは充実しています。
    ダンスコースには優しいスタジオが近くにあり、
    他にも大阪駅近くに行けばたくさんのお店があるので遊ぶのには苦労しません!
    本校から大阪駅に行くまでにESPカスタムショップがあるので、
    音楽に関する必要なものがあればESP生なら安く購入できます。

自販機が沢山あります。しかも安い。
    iPadが1人1台支給されるので、授業中の調べ物も授業外での音声の録音なども全てできます。
    最近では芸能界は台本を電子に変えているそうなので、
    現在では数少ない今の芸能界に特化した授業になると思います。

高い!けど、それを高いと思わせないほどの、
    素晴らしい先生方、授業、イベント、外部でのオーディションや、
    学内でのオーディションがあります!
    イベントでは衣装は基本自費ですが、学校にあるものは使って大丈夫です。
    テストで補講になると、1教科1000円かかりますが、しっかり学校に来て授業を受けていればあんまり単位を落とすようなことはありません。

1クラス8人という少人数制で、学年で最大48人です。
    現在声優アーティストは1年生16人2年生18人、
    声優&スタッフは1年生5人2年生2人、
    ダンスパフォーマンスは1年生3人2年生4人、
    タレントアクターは1年生5人2年生1人という構図です。
    1年生の間はみんなとても仲が良く、高校生のようなキャッキャとしています。
    2年生はオーディション等があるからか、少しみんな落ち着きます。
    ですが、仲が悪い訳ではなく、コース、学年隔てなく仲がいいと思います。

所属 声優芸能科 声優アーティストコース
声優アーティストは声優やアナウンサー、ラジオパーソナリティやMC、俳優になりたい人が演技、話法、発声、滑舌、アクセント、アテレコなどなど、必要なものをしっかり学んでいます。
声優&スタッフは声優をしながら、PA、照明、動画の編集方法などを学んでいます。
ダンスパフォーマンスは様々なジャンルのダンスを勉強したり、自分でフリを考えてみんなと共有し、イベントで踊ってみたりと将来には役に立つ授業が多いイメージです。
タレントアクターは演技だけでなく、殺陣、ballet、声優コースの方とMCや発声、滑舌、アクセントもしっかり勉強しています。

基本どの学科も合同でやることがあるので、別の実力のある方を見ながら勉強するのは、互いのモチベーションを高めあっていると思います。
基本実技がメインです。座学はほとんどありません。
勉強したくない!って軽い気持ちで入ってきてもいいと思います。
発声もただ声を出すだけではなく、様々な台本を呼んだりします。
アフレコの授業は自分の好きな作品の好きなキャラの声を当てれます。
推しの声になれる!なんてこともありますよ!
基本はみんな声優をめざしていますが、俳優や舞台演技、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンさんでの就職組、MC専攻、ナレーションなど、色々な場所を目指せます!
この学校・学科を選んだ理由 声優に興味があったのと、座学がしたくなかった。
あと立地が良かったので。
就職先 大手企業に所属する気満々です。

2023年01月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

私は音楽アーティスト科に所属していますが、特に不満などはなく、担任の講師の方も優しくて 年に2度個別懇談などがあり、相談することもできるので 比較的楽に過ごすことが出来ています。

講師の方達はとても愛想良く、分かりやすく授業内容も教えてくれて 毎日が楽しいです!
    個性的で面白くて優しい講師ばかりなので、まったく苦になりません

ESPには就職サポートとゆう所があります。
    卒業後もサポートしてくれるので安心です!

講師の方々は 現在も現役でアーティスト活動と両立している人が多いです。
    その中でも授業の教え方や指導は厳しすぎず、優しすぎず、とてもわかりやすいです。

中津駅から徒歩5分以内で校内へ入れます。
    近くにファミリーマート、ローソンがあるので お昼休みはいつもコンビニが混みます!
    梅田からも近いので HEP辺りなども徒歩で行ける距離です!

ESPは1号館と本館に別れてあるのですが、どちらも学内にライブハウスがあったり、音響機器やアンプ諸々含めとても充実しています。
    中にはESPでしか取り扱ってないものもあったりします!

ESPは一コマ90分授業ですが、在学1年目の私から見ても 一つ一つの授業は本当に自分のためになるものばかりで 教わって損は絶対にしないほど、私は知識と知恵を身につけることが出来ました。妥当だと言っても過言では無いです。

人によりますが、ESPの授業はほぼ同じコースの人とでしか行動しない(授業が同じだから)ので 他のコースと関わることは少ないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アンサンブル(各コースが集まりバンド練習)では パーテーションは勿論、マイクのヘッドも曲を合わせる事に毎回アルコール除菌をしています。 蔓延防止に伴った一定の距離も保ち、歌う時もマスクをつけながらしています。
所属 音楽アーティスト科 ギターボーカルコース
音楽アーティスト科 ギターボーカルコースでは、ギタースキルやサウンドメイキング、ヴォイストレーニング、アンサンブルなど、他にも様々な授業があります。
2年次では選択授業があります。
主にギターと歌、発声の練習や DTMなどパソコンを使う授業もしています。
今年次ではオンデマンド授業で 音楽理論と一般教養とゆう教科もありました!
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から音楽とゆうものに興味を引かれ、ライブ鑑賞や 高校では軽音部などに入り、自分がしたいことをしてきました。
ESPを知ったきっかけは私の好きなアーティストがライブのMCの時に 出身校のお話をしていたのがきっかけです。
私も将来立派なアーティストになるために、本気で頑張ろうと思わせてくれた恩人です。
そして就職サポートで卒業後もサポートしてくれるとお話も聞いていたので、就職に対する思念も厚いことから志望しました。

2022年04月投稿
音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

本当にその道のプロになりたいなら遊んでいる暇はないし、よほどの金持ちじゃないとバイトずけの日々が続くと思います。ですが自分の夢の為に本当に頑張れる人なら入学を考えてもいいかもしれません。

音楽が好きだけが集まる学校なので他生徒との交流も図りやすいです。ですが専門学校とだけあって,就職などの進路面は自分の努力次第、他の学校より頑張らなければなら無いと思います。

サポートというか、音楽関係にそう言った資格があまりないので、必然的にサポートや補習などはなかったと思います。他のコースは分かりませんが。

先生方は実際に働かれてる方が多いのでとても勉強になりますね。

すぐ近くにJR大阪駅があるのでめちゃめちゃいいです。どこへでも行けます。

この学校の1番の長所です。施設設備が整いまくってる。初見は興奮します。

施設設備が豊富なだけあって決して安くはありません。よく親と相談することをおすすめします。

同じ趣味の仲間が多いので,友達は作ろうと思えば作れると思います。

所属 音楽芸能スタッフ科 照明コース
パンフレットを見ればほぼ分かると思います。実技が多かったです。
この学校・学科を選んだ理由 先生からおすすめされたのがきっかけです。実技も多く知り合いの先輩もいたのできめました。

音楽芸能スタッフ科に関する評価

その業界で、活躍していくにあたってとても勉強になります。
    もちろん、大手に就職もできます。自分の好きな芸能人の事務所に就職出来るチャンスもあります。

外部イベントに沢山研修に行けるて、大手企業の求人も来るから。

Illustratorの資格を取得していると仕事の幅が広がるし、その業界で活躍されている方のご指導の元サポートをして頂けるので、とても良いです。

先生方のご指導はとてもどの授業もわかりやすくて、楽しく授業に取り組めています。

最寄り駅はJRの大阪駅です、徒歩で5分ぐらいの距離にあるので、とても良い運動になると思います。

その業界で使われている機材が使えたり、買えたり出来るのでとても満足しています。

最初は高いと思いましたが、いざ入学してみるとこの金額が妥当かなと思います。

そのコースの子と時間をほとんど過ごすのでとても仲良くなります。

マネジメントに特化したコースになります。
イベントを実際に自分たちで制作したり、IllustratorやPhotoshopを使って授業を進行していきます。先生方がとても分かりやすく指導していただいているのでとても楽しく授業に取り組めています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアーティストの事が好きで、YouTubeなので裏側の動画を見た時に自分もアーティストの事を裏方として支えてみたいと思いこの学校を選びました。

請求後1週間前後
もっと見る(あと77件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校ESPエンタテインメント大阪

(せんもんがっこういーえすぴーえんたていんめんとおおさか)

住所

大阪府大阪市北区豊崎3-21-7

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 中津駅 徒歩1分
阪急京都本線 大阪梅田駅 徒歩5分
JR京都線 大阪駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

150~280 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ESPエンタテインメント大阪の口コミを表示しています。
専門学校ESPエンタテインメント大阪はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ESPエンタテインメント大阪の学科一覧