みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  専門学校ESPエンタテインメント大阪   >>  口コミ

専門学校ESPエンタテインメント大阪
せんもんがっこういーえすぴーえんたていんめんとおおさか / 私立
大阪府 大阪市北区豊崎3-21-7

481-10件を表示
      音楽アーティスト科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年03月投稿

悪い

サポートが十分とかそれ以前の問題。
        学生のレベルも意識も低く、ここにいてはいけない、と思い自主退学しました。
        お勧めできません。大切な時間を無駄にしないでください。

悪い

音楽で取れる資格なんか数限られてくる。
        ミュージシャン志望のやつがプロツールス取らなくていいと思うしなんかうーんって感じ

悪い

講師の技術が足りていない。
        グループレッスンのせいで足を引っ張られる。
        個人に当てられる時間は1時間のうちの15分程度です。

アクセスだけはいい。アクセスはめっちゃいい。梅田に近いしいい

悪い

設備があるにしても休館中はスタジオレンタルがなかったり、空き教室も少なく結局校外のスタジオを利用することになります。
        どっかの教室のJCは壊れてたなぁ。JCM2000も壊れかけていたものが多い。生徒の質が悪いからかアンプはほぼ痛んでました。

悪い

高い。街のレッスン教室の方が得られることが多い。高いってばよ。

悪い

仲の良い友人も、東京へ出て音楽をする、と4人ほどやめました。

音楽アーティスト科で学べること

ネットの情報を鵜呑みにしてはいけないこと。
      音楽の厳しさ。。。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      所属 <学科> 音楽アーティスト科
      <コース・専攻> ギターボーカルコース
      この学校・学科を選んだ理由 音楽を学びたかったし、音楽で食うために入った。理想の生活とは程遠おく、周りに置いていかれる気がして仕方なかった。何度も苦しかったし虚しかった。
      これを見てるあなた方には失敗して欲しくない。

音楽芸能スタッフ科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

音楽芸能スタッフ科に関する評価

自分のやりたいことが毎日できて勉強がとても楽しくできています
        高校中学より毎日が楽しい
        将来、就職先で困らないように教えてくれる

先生のサポートは良いと思う
        高校の時より毎日が楽しい
        やりたいことができている

積極的にやってると思っています
        自分はあまり参加していませんが

楽しい座学もありますが実習でできた時の嬉しさは半端ないです
        次の実習の楽しみがある

梅田の近くで便利駅から10分以内で近くにはコンビニ多数
        飲食店は少し

充実している外国のアーティストの時によく使われる機材などがあり
        海外にも対応している

安くはないが機材代などを考えると対等かと
        妥当な金額だと思っています

関わりやすい自分と同じやりたいことの人が集まっているので話も合います

音楽芸能スタッフ科で学べること

現場に出ての役立つことを教えてくれます
      アルバイトなどで出た時は役に立つ

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたいことをやりたかったので
      自分でいろいろ探し決めました

音楽アーティスト科に関する評価

音楽アーティスト科は「職業ミュージシャン」より「バンドマン」を育成する傾向が強いです。そのため、バンドで活躍したい人には良いと思います。逆に、スタジオミュージシャンやサポートミュージシャンを目指している人には物足りないと思います。

1年生の頃から卒業後の就職のためのガイダンスがあり、また進路の相談をいつでもできるサポート担当の方もいて非常に助かります。

資格は(スタッフ科以外は)任意で取れます。勉強会もあるのでサポートはしてくれます。

講師の先生により様々なのでなんとも言えません.......。基本的にはちゃんと教えてくれますが、やる気のない先生だと雑談で終わってしまうこともあります。

地下鉄中津駅、梅田駅、JR大阪駅が徒歩圏内にあるので便利です。

人数に対してエレベーターが狭い上にすくなく、校舎内の移動は不便です。また購買、ポット、電子レンジは一切無いので近くのコンビニを利用するしかないです。
        学校内にライブハウスが二つあり、また 各教室の防音、音響設備はほかの学校よりしっかりしています。

音楽専門学校の割には安い方だと思いますが、サービスはあまり期待しない方が良いです。

同じ学科以外でも合同授業があったり、部活、文化祭、その他色々イベントがあるので アーティストからスタッフ、声優まで幅広い友人関係が築けると思います。

音楽アーティスト科で学べること

基礎トレーニング以外に、洋楽、邦楽、DTM、一般教養等色々学べます。2年になると選択授業で、メンテナンス等も学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からバンドで活動したいと思っており、また自分の楽器のことをもっとよく知りもっと上手くなりたいと思い志望しました。

2019年08月投稿

音楽アーティスト科に関する評価

学校法人の専門学校なので短大卒になるのは嬉しいですね、あとはもう少し長期休暇が長ければいいんですけどね

専門職なら結構な数の就職先を視野に入れ判断できるが、 アーティストなどのデビューを夢に見たりする人にはあまり合う就職先はないような気がする、

いろいろな機材に関しての資格であったり、ExcelやWordなどの事務関係の資格も充実している。

楽しい授業がたくさんあり、学ぶことがとても多い。 わからない所は聞けば、とことん教えてくれる

駅から徒歩10分程度の所に位置してあり、学校の周りにもたくさんの飲食店やショッピングが出来るような場所もある

1人1台キーボードやギターが貸し出してあったり、 ステージがとても広かったり設備が整っているが、 エレベーターが2台しかなく とても混雑する。

教材費などの雑費が1円もかからないのでまあ妥当かなと思います。

1クラス5人程度です、コースにもよると思いますが。 男女分けられているので恋愛にはってんするとかはないですね

音楽アーティスト科で学べること

色々な音楽のことを学びます、歌やダンスや作曲など さまざまなジャンルに特化しています

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 学校法人の専門学校なので短大の音楽科卒になりますので 教員免許などが取得できます

2019年07月投稿

悪い

卒業生の就職率の良さに魅力を感じて入学したが、いざ就職活動になると満足のいくサポートをしてもらえてないから。

悪い

音楽業界の求人がメインのため、一般企業への就職を考えている人へのサポートが不十分。

資格を取るために必要な知識を得るための授業、期間が少ないと思う。

悪い

基本的なことを1年以上かけて学習しているため、自分で調べて取り組む方が効率がいいから。

梅田駅からは歩いて数分、中津駅からはさらに短い時間で来ることができるから。

日本に数台しかないミキサーやライブ会場の設備がしっかりしているから。

コースによっては、学校の設備を一部しか使うことができないから。

悪い

他のコースとの合同授業やレクリエーションのようなものがほとんどないから。

音楽アーティスト科で学べること

簡単なレコーディング、PA、音楽理論、選択楽器の奏法、DJなど。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 卒業後の就職率が99%と謳っていたから。音楽が好きで、自分でも音楽を作ってみたいと思ったから。

内容
    資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮・マンションのご案内・体験入学のご案内・体験入学のご案内・コース選びガイド・お仕事が分かる本・保護者のための入学ガイドなど
      音楽芸能スタッフ科II部 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

音楽芸能スタッフ科II部に関する評価

機材や実習授業が充実していてこの学校に入ってよかったと思います。
        それに現場で実際に活躍している方も多く授業してくださるのでとても勉強になります

研修も多くて実習で学べることがおおいので、たくさん経験ができた

資格を取るためのサポートなどはすこし不十分に感じたが、自力でなんとかできる

実習の授業では先生たちが優しく教えてくれるので大丈夫でした。

最寄り駅のJR大阪駅、地下鉄中津駅からとても近いので行きやすかった

機材などは自分が高校の時よりやはり、たくさんあって不十分ではなかった

まあ、この学校に来たなら妥当かな?と思えるレベルだとおもう。

男女共とても仲が良くて実習などは比較的楽しくできたとおもう。

音楽芸能スタッフ科II部で学べること

コースごとで決まった授業を受けて、2年次からは好きな物を選択できる授業が増えます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校で軽音をやっていたから、楽しかったのでまた音楽に関わりたいと思ったから
      就職先 決まってない

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2017年入学

音楽アーティスト科に関する評価

とてもいい学科だと思っております。
        先生にも大変感謝しております。
        プライベートでも仲良くしていただき、毎日が楽しくなるそんな学校でした。

いい先生ばかりでとても丁寧に教えてもらえます。
        サポートもしっかりしています。

資格などは特にありませんが、幅広く勉強になる学校だとおもいます。

とてもいい先生ばかりで、楽しく授業を受けれました。
        プライベートの会話も楽しくしていました。

駅から徒歩10分程でしたが、迷う事もなく普通に通学していました。

設備はとてもよく、満足でした。
        屋内も綺麗で気持ち良く使わせていただきました。

学費が安いわけではありませんが、それに見合った知識など教えて頂けたかとおもいます。

少人数での授業になるため、コミュニケーションもしっかりと取れる学校だとおもいます。

音楽アーティスト科で学べること

ギターの基礎知識、DTMの知識、ボイストレーニングなど幅広く教えてもらえます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽が好きで、専門の方に教えてもらいたく入学を決めました。
      就職先 楽器店

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2017年入学

音楽アーティスト科に関する評価

ミュージシャンカは、かなり特殊な専門の勉強ですが、
        そこで、学んだ事見たことは、一生の財産になり、業界で働くならまちがいないと思います。

進路について親身になってくれ、
        問題なく就職することができた。

悪い

特に資格等の実績はないが、運転免許を取らしてくれるのがよいとおもった

実際にプロの方がせんせいなので、目からウロコのプレイがあり、すごいとおもう

梅田駅や中津駅がちかいため、アクセスは最高だと思いますまちがいなく。

たてものわ梅田の真ん中にあるので、かななり良いと思いました。

少々高いと感じますが、設備や立地条件をかんがえらと妥当かもしれません。

少人数制のためかなり友人とは親密な関係になれるとおもいます。

音楽アーティスト科で学べること

各楽器の勉強、ぉ学理論、一般教養や、機材の勉強等さまざまです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 やりたいことが、そこにあったので、迷わずとびこみました、中では厳しいですが、結果てきにわよいとおもいます
      就職先 とくになし

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年08月投稿

音楽芸能スタッフ科に関する評価

研修が多く実戦で学べるし機材も充実しているというところは他の学校よりいいところだと思います。様々な点からこの学校に入ってよかったと思います。

就職に関するサポートはすごくしっかりしている。エンタメ系以外の道に進みたくなってもエンタメ系以外の就職先へも繋げてもらえる。

資格取得のための講座も開かれる。資格を取るのは強制ではなく取りたいものだけとれる。

現役で現場で働いている方が講師として教えてくださるので現在進行形のものを教わることが出来る。

中津駅から徒歩すぐだし梅田駅、大阪駅からも歩いて10分くらいでお店も周りにたくさんあるので充実してます

授業で使う機材は充実しているけどエレベーターが学生の人数と見合ってなく混む。

他の学校と比べて中間くらいの値段だけどこの学校に来てよかった妥当だと思える値段

クラスは少人数だし同じ趣味を持った人と知り合えるのですぐ打ち解けられるし楽しく過ごせる。

音楽芸能スタッフ科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

将来PAオペレーターになりたい人がほとんどで最初はステージマンから実戦では学んでいきます

所属 <学科> 音楽芸能スタッフ科
      <コース・専攻> PAコース
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時の雰囲気が良くて研修も多いと聞いたのでこの学校を選びました
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 インストアライブなどでオペレーターとして働いてます

音楽芸能スタッフ科II部 / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

音楽芸能スタッフ科II部に関する評価

全体的には良いと思いますが、夜間の扱いが雑なので-1点にしました。
        求人募集やアルバイトの紹介、研修の案内は昼間部と同じ情報を提供してもらえるので、その点では助かっています。

一人ひとりに個別で丁寧に対応してくれます。
        私は就職活動をする時期が同じ学年の人たちより2年後になるのですが、卒業した後もしっかりとサポートしてくれるようで心強いです。

定期的に資格の案内をしてくれます。
        校内で受けられるものも多く、割安で受験できたり、対策授業もあります。
        ワードやエクセル、パワーポイントだけでなく、CADやイラストレーターの資格も取れます。

自分のクラスの授業は満足していますが、担当の先生によってかなりばらつきがあるようです。聞いた話で実際に見たわけではないのでなんとも言えないですが、、、

阪急の中津駅、大阪市営地下鉄の中津駅からは比較的近く行きやすいです。梅田駅や大阪駅からは歩くには少し距離があります。

制作コースで使うことの多いワード、エクセル、パワーポイント、製図ソフトのCAD、イラストレーターが入っているパソコンがたくさんあります。また学内にライブハウスのような施設も2つあります。

夜間部の学費は昼間部の学費の半分の額ですが、1コマあたりの授業料は夜間部の方が安いです。
        私は利用していませんが、奨学金に関しては説明が非常に分かりにくかったという話を聞きました。

夜間部は授業が1日に2コマしかなかったり、昼の時間はそれぞれ大学に行ったり仕事をしたりしているので、昼間部に比べて付き合いは割とさっぱりしていると思います。

音楽芸能スタッフ科II部で学べること

ライブのスタッフになるための勉強をします。
      音響担当のPAコース、照明コース、楽器メンテナンスのローディーコース、そしてイベント全体を司る制作コースに分かれています。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

イベント制作コースでは、イベントを企画・準備・本番・アフターケアまでの一連の流れを全て学ぶことができます。

所属 <学科> 音楽芸能スタッフ科II部
      <コース・専攻> イベント制作コース
      取得した資格 まだ受けていませんが、2年次にCADの資格を取るつもりです。

もっと見る(あと38件)

学校名

ふりがな

せんもんがっこういーえすぴーえんたていんめんとおおさか

住所 大阪府 大阪市北区豊崎3-21-7

大阪メトロ御堂筋線 中津 (310m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる