みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

講師と生徒の憩いの場

音楽アーティスト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

私は音楽アーティスト科に所属していますが、特に不満などはなく、担任の講師の方も優しくて 年に2度個別懇談などがあり、相談することもできるので 比較的楽に過ごすことが出来ています。

講師の方達はとても愛想良く、分かりやすく授業内容も教えてくれて 毎日が楽しいです!
    個性的で面白くて優しい講師ばかりなので、まったく苦になりません

ESPには就職サポートとゆう所があります。
    卒業後もサポートしてくれるので安心です!

講師の方々は 現在も現役でアーティスト活動と両立している人が多いです。
    その中でも授業の教え方や指導は厳しすぎず、優しすぎず、とてもわかりやすいです。

中津駅から徒歩5分以内で校内へ入れます。
    近くにファミリーマート、ローソンがあるので お昼休みはいつもコンビニが混みます!
    梅田からも近いので HEP辺りなども徒歩で行ける距離です!

ESPは1号館と本館に別れてあるのですが、どちらも学内にライブハウスがあったり、音響機器やアンプ諸々含めとても充実しています。
    中にはESPでしか取り扱ってないものもあったりします!

ESPは一コマ90分授業ですが、在学1年目の私から見ても 一つ一つの授業は本当に自分のためになるものばかりで 教わって損は絶対にしないほど、私は知識と知恵を身につけることが出来ました。妥当だと言っても過言では無いです。

人によりますが、ESPの授業はほぼ同じコースの人とでしか行動しない(授業が同じだから)ので 他のコースと関わることは少ないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アンサンブル(各コースが集まりバンド練習)では パーテーションは勿論、マイクのヘッドも曲を合わせる事に毎回アルコール除菌をしています。 蔓延防止に伴った一定の距離も保ち、歌う時もマスクをつけながらしています。

所属 音楽アーティスト科 ギターボーカルコース
音楽アーティスト科 ギターボーカルコースでは、ギタースキルやサウンドメイキング、ヴォイストレーニング、アンサンブルなど、他にも様々な授業があります。
2年次では選択授業があります。
主にギターと歌、発声の練習や DTMなどパソコンを使う授業もしています。
今年次ではオンデマンド授業で 音楽理論と一般教養とゆう教科もありました!
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から音楽とゆうものに興味を引かれ、ライブ鑑賞や 高校では軽音部などに入り、自分がしたいことをしてきました。
ESPを知ったきっかけは私の好きなアーティストがライブのMCの時に 出身校のお話をしていたのがきっかけです。
私も将来立派なアーティストになるために、本気で頑張ろうと思わせてくれた恩人です。
そして就職サポートで卒業後もサポートしてくれるとお話も聞いていたので、就職に対する思念も厚いことから志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後