みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 音楽アーティスト科

みんなの総合評価
(55件) 音楽分野ランキング 21位
項目別に表示

音楽アーティスト科の口コミ一覧

音楽アーティスト科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

企業さんが見に来てくれることが多いのでそれで印象を残せたら少しチャンスはあるのかなと思います。あとは個人のSNS等で発信することも大事です。

サポートは十分だと思いますが、メジャーデビューとかを目指している人は難しいと思います。

資格取得とかに特化した学校ではありません。知識と技術を身につける場所だと思います。

先生によります。また、授業内で個人指導の時間があるので他の人が指導されている間はほぼ授業に感じません。個人作業の時間です。

JR大阪駅からは結構距離があります。近くにコンビニがあるので昼ごはんはそこで買えばいいかと思います。

最新のカラオケ機種がたくさんの部屋にあります。11階まであるのでエレベーターがなかなか戻ってこなくて遅刻することもあります。

学費に見合った指導をされているとは感じられません。専門学校なので仕方ないのかなとは思います。

クラス分けで運命が決まります。ハブられている人もしばしば見かけます。

上手く歌うためのポイント、DTM、一般教養、キーボードなど。
この学校・学科を選んだ理由 歌が大好きで知人から声がいい、歌が上手いなど言われてきたことと、あるボーカリストに感銘を受けて自分もこんな人になりたいと思ったから。

内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
請求後1週間前後
音楽アーティスト科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

とても楽しくて不満がない。2年しかないのが寂しい。もっと居たい。努力がそのまま結果に出る。頑張れば頑張るほど報われる。

定期的にセミナーや、説明会が開かれていて、取り組みやすいから。

資格は取らなくてもよいが、説明会やテキスト購入など、スムーズにできる。

毎日楽しく授業が受けられる。生徒主体で自由にできるところがいい。

御堂筋中津駅から3分で行ける。立地がいい。梅田からだと10分程度。

設備全てが新しく綺麗で清潔感がある。最新機器が多く、不便が少ない。

専門学校であるがゆえに、高いのは仕方ない。この分、研修などが交通費さえも無料で受けられる。

気の合う友達が増えた。一緒に居て居心地がいい人が多い。楽しい。

音楽と裏方と両方学べて一石二鳥。ただし、ちゃんと頑張らないとどちらも中途半端になる。
この学校・学科を選んだ理由 音楽も裏方も両方学べるコースがあるのがいいと思ったから。業界で名が通っているから。

請求後1週間前後
音楽アーティスト科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

音楽のことだけに集中して学び続けれるのはとてもいい環境だと思います。
    でも逆に言えばそれ以外のことを何も学ばないので将来音楽の道以外に進む可能性がある人はおすすめしません。

就職としては実績がいいと思いますが、デビューしたい!と思い入学する方も多いと思います。ESPに入ったらデビューできると思って入学したら大間違いです。有名な事務所やレコード会社から声がかかる人はほんのわずかです。

サポートがあると言えばありますが、手厚くはないと思います。自分でだいぶ頑張らないといけません。

先生によって当たり外れがだいぶあります。良い先生はとてもいいのですがあんまりな先生に当たると残念です。

梅田駅、大阪駅、中津駅などからとても近いです!駅チカです!!!

充実していると思います。レコーディングスタジオやライブホールなど多いほうかと思います。

専門学校にしては安い方だと思いますが、まぁまぁ高いと言えば高いです。

とても少人数のクラスです。大体が4~5人クラスです。なので気の合う子と同じクラスになれたらいいですがそうじゃない場合結構しんどいと思います。

専門分野にとても特化した授業になります。
例えばボーカルコースだと9割が歌の授業になります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽が好きで将来も音楽の仕事に就きたいと思ったからです。

2023年01月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

自分の学科は個性豊かな人が多く、過ごしやすいし友達も作りやすいですが競争をしながら日々成長できる相手がいないと上には行けません

先生がいい人多いとこ、施設がしっかりと充実しているところです

あまりない、自分は資格を高校で取ったけど、コースによって取れるものが変わる

先生の指導は的確です。ダメなところはダメと言ってもらえます!!

周辺の環境は電車も多いので学校まではとても行きやすいです!!

だいぶ充実しています、スタジオレンタルがあるので、コースが違っても他の楽器を触ることができます。

すこしたかいかもしれないです。でも音楽はこんなもんだと思います。

している。いじめなどもなく、みんなが仲良くできる環境になっています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や、シールドが多いのでコロナ対策にはしっかりできていると思います。
歌について、ボーカルのテクニックなど、細かい技術を習うことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり、音楽で食べていきたいと思い志望しました。

2023年01月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

閉館時間ギリギリまで練習でき、講師の方々のサポートも充実しています
    バンド練習等でスタジオレンタルが可能です

エンターテイメント業界との繋がりが広く
    卒業後の就職サポートも万全

サポート充実。職場研修、外部研修有り。
    資格取得についての説明会等

各学科の講師の方々が丁寧かつ詳しく、教えてくださいます。
    理不尽な事は一切なし

JR大阪駅徒歩5分
    阪急梅田駅から徒歩5分
    地下鉄御堂筋線中津駅から5分

Wi-Fi、自動販売機、広い休憩室
    スタジオでの個人練習は基本自由に使用可能

授業で必要な教材を買う必要が基本的にないかわりに
    楽器等機材を常備しているため若干ですが、高めです

1クラス20人ほどの人数で4~5人のクラスに分けて
    授業をするためお互いを知りやすい

所属 音楽アーティスト科 ドラムコース
アーティストに必要な基礎知識、専門的な知識を詳しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 プロドラマーになるため専門知識を学びつつライブサポートや
校内イベントが充実しているため
就職先 ミュージックインストラクター

2023年06月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

私は音楽アーティスト科に所属していますが、特に不満などはなく、担任の講師の方も優しくて 年に2度個別懇談などがあり、相談することもできるので 比較的楽に過ごすことが出来ています。

講師の方達はとても愛想良く、分かりやすく授業内容も教えてくれて 毎日が楽しいです!
    個性的で面白くて優しい講師ばかりなので、まったく苦になりません

ESPには就職サポートとゆう所があります。
    卒業後もサポートしてくれるので安心です!

講師の方々は 現在も現役でアーティスト活動と両立している人が多いです。
    その中でも授業の教え方や指導は厳しすぎず、優しすぎず、とてもわかりやすいです。

中津駅から徒歩5分以内で校内へ入れます。
    近くにファミリーマート、ローソンがあるので お昼休みはいつもコンビニが混みます!
    梅田からも近いので HEP辺りなども徒歩で行ける距離です!

ESPは1号館と本館に別れてあるのですが、どちらも学内にライブハウスがあったり、音響機器やアンプ諸々含めとても充実しています。
    中にはESPでしか取り扱ってないものもあったりします!

ESPは一コマ90分授業ですが、在学1年目の私から見ても 一つ一つの授業は本当に自分のためになるものばかりで 教わって損は絶対にしないほど、私は知識と知恵を身につけることが出来ました。妥当だと言っても過言では無いです。

人によりますが、ESPの授業はほぼ同じコースの人とでしか行動しない(授業が同じだから)ので 他のコースと関わることは少ないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アンサンブル(各コースが集まりバンド練習)では パーテーションは勿論、マイクのヘッドも曲を合わせる事に毎回アルコール除菌をしています。 蔓延防止に伴った一定の距離も保ち、歌う時もマスクをつけながらしています。
所属 音楽アーティスト科 ギターボーカルコース
音楽アーティスト科 ギターボーカルコースでは、ギタースキルやサウンドメイキング、ヴォイストレーニング、アンサンブルなど、他にも様々な授業があります。
2年次では選択授業があります。
主にギターと歌、発声の練習や DTMなどパソコンを使う授業もしています。
今年次ではオンデマンド授業で 音楽理論と一般教養とゆう教科もありました!
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から音楽とゆうものに興味を引かれ、ライブ鑑賞や 高校では軽音部などに入り、自分がしたいことをしてきました。
ESPを知ったきっかけは私の好きなアーティストがライブのMCの時に 出身校のお話をしていたのがきっかけです。
私も将来立派なアーティストになるために、本気で頑張ろうと思わせてくれた恩人です。
そして就職サポートで卒業後もサポートしてくれるとお話も聞いていたので、就職に対する思念も厚いことから志望しました。

2022年04月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

ドラムを学びたいという思いで入学しましたが、ドラム以外のことも学べて非常に有意義でした!是非入学してください!

音楽、芸能界を目指すのであればここで間違いなし!
    プロの講師の方の指導でサポートも充実しています!!

就職率はとても良く、サポートも文句無しに充実しているので音楽

プロの講師の方の授業は受けられることは人生でもかなりの経験値になります!!

駅からも非常に近く、アクセスもいいので通いやすいかと思われます!!

私はドラムコースでしたが、設備が非常に充実していて練習には困りませんでした!

プロの講師の方々から学べると思えば安いのではないかとおもいます

一生物の友人達ができるので入ってよかったなあとつくづく実感します!!

所属 音楽アーティスト科 ドラムコース
音楽アーティスト科はまさに自分自身が舞台に立つ側になりたい人におすすめ!!
ドラムの基礎、基本的なリズムパターン、譜面の読み方等を学びます!!
この学校・学科を選んだ理由 自分自身がステージに立つ側で仕事をしたいと強く思ったからです!!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物系の会社

2023年12月投稿

音楽アーティスト科に関する評価

学科については、専門的な分野をプロ経験者の講師の方も含めて、有能なスタッフの方にとても親切に教えていただけた。

芸能関係の育成を行う専門学校が少ない中、プロの方も含めた講師陣が感動でした。
    学生間も同じ夢を追いかける仲間みたいな感じで、和気あいあいとした雰囲気で、毎日楽しい学校生活を送れました。

音楽だけの授業だけで無く、将来の就職時に有利になるような情報系の資格取得支援が充実している。

授業の内容は、プロ経験者も含めた講師の方が行っていただけるので、かなり充実してました。

校舎へのアクセスは梅田駅からでも歩けて、途中に東急ハンズ等、楽しい店がありとても良かったです。

設備については、音響設備が大変充実していて、思う存分、音楽を楽しめる環境となっている。

学科の学費については、大学の理系レベルとなっていて、決して安くはないが、その分設備が重視しているので大満足です。

友人関係については、同じ夢を追いかける仲間が集まっているので、話も合い、毎日楽しく過ごせました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
音楽アーティスト学科では、シンガーソングライターへの道筋となる、歌唱力から作詞作曲に至るまで、幅広い内容が学べる。
この学校・学科を選んだ理由 音楽カットをやっていく上で、一度キチンと学びたかったことと、音楽業界への就職を少しでも有利に進めるため。
就職先 音楽事務所

2023年05月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

1番嬉しかったのが少人数制というところ。
    先生が自分の目をみて教えてくれる、幸せ過ぎる環境。
    ただ、自分より遥かに技術や知識的な面で勝ってる人がいる為、自己肯定力が下がる時がある。自分をひたすら信じて病的に学ぶことが大事。

100%就職できる。
    ただし音楽関係以外への就職はきびしい。
    サポートも十分である。

人による。
    頑張れば資格は取れるし、頑張らなければ取れない。
    簡単な資格もある。

プロの講師による授業で、成績が良ければ卒業後引き抜かれることも。

最高。
    校舎の隣にコンビニがある。
    梅田に学校があるっていうだけでもテンションが上がるよね。

そりゃあお金がしっかりかかっている設備。
    防音室なんて最初は入るだけで興奮したもんだ。

自分は入学前にバイトしまくって入ったが、
    以外といける。
    学費より授業の価値が高い。

同じジャンルが好きな友人が出来る。
    バンドを組みたい人から話しかけられたりもする。

セルフマネジメントから自分が選択した楽器の細かいところまで、広く学べる。
使える技術を2年間で詰め込まれるため、逆に1日でも休めばついていけなくなる可能性大。
この学校・学科を選んだ理由 自立したミュージシャンになるために、とりあえず技術をまなべる所で知識を入れたかったから。

2021年11月投稿

音楽アーティスト科に関する評価

普通の大学では絶対に学ぶことの出来ない内容だったり、体験できないことも沢山あって高いお金を払う価値はあると思う。ただ、コロナの影響で思い描いていた学校生活は送れていないから学費を返して欲しいと思うこともある

毎日求人情報が更新されたり、校内で企業説明会などがあるので誰でも就職活動に取り組みやすくなっている

特に資格は取れないが、ESP専門学校を卒業すれば短大と同じ資格を取ることが出来る

現役で活動しておられる方がほとんどで、実際にライブなどで使える技術なども楽しく教えてもらえる

中津駅や梅田駅にすごく近くて、JRは少しだけ離れている。家が京都なので1時間以上かかる

学費が高いだけあるなと思えるステージだったりレコーディングルームだったり、楽器やアンプも充実している

高いだけの分の施設が整っているし、教員たちのレベルも高くて、専門学校としてとても良いと思う

同じ志を持った人達が集まるので、話の馬があって親しくなりやすい。また年齢的にも互いに深く関与せずに付き合える

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アクリル板で区切る。エレベーター人数制限。机やマイクなどの消毒。ディスタンス
所属 音楽アーティスト科 ギターコース
ギターの技術はもちろん、楽譜の読み方、リズムのとり方、アンサンブルの中でのあり方、ギターの扱い方なども知れる。自分の好きなジャンルだけじゃないから経験値も上がる
ギターの技術など
この学校・学科を選んだ理由 ギターの技術を伸ばしたいと思った。ESP自体が現場研修の多さを売りにしており、そこに魅力を感じたから
取得した資格 普通自動車免許 at限定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 未定

請求後1週間前後
もっと見る(あと45件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校ESPエンタテインメント大阪

(せんもんがっこういーえすぴーえんたていんめんとおおさか)

住所

大阪府大阪市北区豊崎3-21-7

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 中津駅 徒歩1分
阪急京都本線 大阪梅田駅 徒歩5分
JR京都線 大阪駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

150~280 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ESPエンタテインメント大阪の口コミを表示しています。
専門学校ESPエンタテインメント大阪はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ESPエンタテインメント大阪の学科一覧