みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

みんなが仲のいい楽しい学校

声優芸能科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優芸能科に関する評価

声優をめざしている、俳優をめざしている、
    ナレーションになりたい、ラジオパーソナリティになりたい、
    結婚式の司会をしたい、お葬式の司会をしたい、
    将来もダンスをしたい、仮面ライダーになりたい、
    動画の編集なども全て自分でして動画投稿をしたい!
    なんて方にはおすすめかなぁって思います。

まぁ、実際問題オーディション合否はその人の実力次第だと思います。
    しっかり授業を受けていれば身に付き、本番で発揮できるものばかりです。
    就職率100%と書いてありますが、本当にそうです。
    行きたい場所でなかったとしても、どこかには絶対受かります。
    あとは自分で頑張るしかないてわすね。

就職事態は、自分の実力なので力が出せなかった場合は落ちてしまったりしますが、オーディションの数や学内でしてくださるオーディションは大手もいたり、自分にピッタリの場所を用意してくださるので最高だと思います。

資格はどの学科でも受けられるものが多く、声優芸能科の方におすすめなのはコミュニケーション検定かな?と思います。

親身になって話を聞いてくれる先生がいたり、かなりセクハラの先生もいますが、みんな楽しく友達のように接してくれます。
    相談事もしっかり乗ってくれますし、良い先生たちが多いです。

最寄りは
    JR大阪駅、阪急中津駅もしくは阪急大阪梅田駅、
    OsakaMetro御堂筋線中津駅です。
    基本どの駅からも歩いて10分ほどで着きます。
    御堂筋線中津駅からは2分で着きます。
    学校のすぐ裏にファミリーマート、セブンイレブン、
    そして横にローソンと、コンビニは充実しています。
    ダンスコースには優しいスタジオが近くにあり、
    他にも大阪駅近くに行けばたくさんのお店があるので遊ぶのには苦労しません!
    本校から大阪駅に行くまでにESPカスタムショップがあるので、
    音楽に関する必要なものがあればESP生なら安く購入できます。

自販機が沢山あります。しかも安い。
    iPadが1人1台支給されるので、授業中の調べ物も授業外での音声の録音なども全てできます。
    最近では芸能界は台本を電子に変えているそうなので、
    現在では数少ない今の芸能界に特化した授業になると思います。

高い!けど、それを高いと思わせないほどの、
    素晴らしい先生方、授業、イベント、外部でのオーディションや、
    学内でのオーディションがあります!
    イベントでは衣装は基本自費ですが、学校にあるものは使って大丈夫です。
    テストで補講になると、1教科1000円かかりますが、しっかり学校に来て授業を受けていればあんまり単位を落とすようなことはありません。

1クラス8人という少人数制で、学年で最大48人です。
    現在声優アーティストは1年生16人2年生18人、
    声優&スタッフは1年生5人2年生2人、
    ダンスパフォーマンスは1年生3人2年生4人、
    タレントアクターは1年生5人2年生1人という構図です。
    1年生の間はみんなとても仲が良く、高校生のようなキャッキャとしています。
    2年生はオーディション等があるからか、少しみんな落ち着きます。
    ですが、仲が悪い訳ではなく、コース、学年隔てなく仲がいいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 声優芸能科 声優アーティストコース
声優アーティストは声優やアナウンサー、ラジオパーソナリティやMC、俳優になりたい人が演技、話法、発声、滑舌、アクセント、アテレコなどなど、必要なものをしっかり学んでいます。
声優&スタッフは声優をしながら、PA、照明、動画の編集方法などを学んでいます。
ダンスパフォーマンスは様々なジャンルのダンスを勉強したり、自分でフリを考えてみんなと共有し、イベントで踊ってみたりと将来には役に立つ授業が多いイメージです。
タレントアクターは演技だけでなく、殺陣、ballet、声優コースの方とMCや発声、滑舌、アクセントもしっかり勉強しています。

基本どの学科も合同でやることがあるので、別の実力のある方を見ながら勉強するのは、互いのモチベーションを高めあっていると思います。
基本実技がメインです。座学はほとんどありません。
勉強したくない!って軽い気持ちで入ってきてもいいと思います。
発声もただ声を出すだけではなく、様々な台本を呼んだりします。
アフレコの授業は自分の好きな作品の好きなキャラの声を当てれます。
推しの声になれる!なんてこともありますよ!
基本はみんな声優をめざしていますが、俳優や舞台演技、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンさんでの就職組、MC専攻、ナレーションなど、色々な場所を目指せます!
この学校・学科を選んだ理由 声優に興味があったのと、座学がしたくなかった。
あと立地が良かったので。
就職先 大手企業に所属する気満々です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後