みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

自分の努力次第です.

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

本当にその道のプロになりたいなら遊んでいる暇はないし、よほどの金持ちじゃないとバイトずけの日々が続くと思います。ですが自分の夢の為に本当に頑張れる人なら入学を考えてもいいかもしれません。

音楽が好きだけが集まる学校なので他生徒との交流も図りやすいです。ですが専門学校とだけあって,就職などの進路面は自分の努力次第、他の学校より頑張らなければなら無いと思います。

サポートというか、音楽関係にそう言った資格があまりないので、必然的にサポートや補習などはなかったと思います。他のコースは分かりませんが。

先生方は実際に働かれてる方が多いのでとても勉強になりますね。

すぐ近くにJR大阪駅があるのでめちゃめちゃいいです。どこへでも行けます。

この学校の1番の長所です。施設設備が整いまくってる。初見は興奮します。

施設設備が豊富なだけあって決して安くはありません。よく親と相談することをおすすめします。

同じ趣味の仲間が多いので,友達は作ろうと思えば作れると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 音楽芸能スタッフ科 照明コース
パンフレットを見ればほぼ分かると思います。実技が多かったです。
この学校・学科を選んだ理由 先生からおすすめされたのがきっかけです。実技も多く知り合いの先輩もいたのできめました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後