みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 専門学校大阪デザイナー・アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

ゲーム・CG学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム・CG学科に関する評価

プロを目指す学生にとってはとても良い環境だと思います。あらゆる面で高い水準の教育機関だと思いますよ。

先生方の手厚いサポートや質の高いカリキュラムに大変満足しています。

そもそもの資格取得の機会があまりないためコメントし辛いですが、自発的に取り組みたい生徒に対しては真摯に向き合ってくれます。

定期的に業界の人のお話や企業説明会が学校内で行われているため満足してます。

町の中心で駅近なのでかなり利便性が高いです。書店も近いので良い

CGを扱うためスペックの高いマシンが揃っています。また教材も豊富です。

学費に見合うカリキュラムや人材が揃っているため強くオススメできる学校です。

チーム制作等あるので自然と話し合う関係性になり友達が作りやすい環境だと思います。

主にCGやイラストレーションについて学べます。デッサンの授業もあるので観察力も身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 パンフレットで拝見して充実した学校生活が送れると思い志望しました。

2023年12月投稿
プロダクトデザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

プロダクトデザイン学科に関する評価

実習の授業がほとんどなので、知識系の勉強は個人的にすべきかもしれません。授業外でも自主制作をすればスキルアップができると思います。授業内だけでは、足りないかもしれないです。

プロダクト系の募集は他の学科比べ圧倒的に少ないです、ある程度のサポートはしてくれます

授業内で資格取得に関する勉強はありません。資格がとりたい場合は各々個人でやっています。

その分野が好きなら楽しいです。先生方は人によるので好み思います。

大阪駅、梅田駅、北新地駅などが周辺にあるので交通機関は問題ないです。

施設は、本校舎とべつに工房があり工具や材料などは充実しています。

デザイン系の専門学校なら、妥当な金額だと思います。デザイン系の大学よりは安いです。

好きなこと、得意なとこが似ている人が集まっているので、楽しいです。

一年ではデザイン思考などのプロセス、スケッチ、CAD、デザイン史などです。
この学校・学科を選んだ理由 学費も比較的安く通えるのと、学校の人数も多いので色々な人と関われると思い、志願しました。

2023年03月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

デザイン業界の就職実績がたくさんあり、就職先がなくて困る、みたいなことは起こらないと思います。学費面などを考えても、学校生活を有意義にするのには自分自身のやる気だと思います。

就職先も充実しており、先生たちも熱意を持って教えてくださいます。
    現役のデザイナーである先生もいるのでデザイン業界のことを詳しく聞けます。

資格の勉強を中心にはやらないです。やるのなら自主的になります。

実際の業界について先生方からお話を聞けるのでとても満足しています。

最寄り駅から歩いて10分くらいなのでとても便利です。駅周辺にはお店もたくさんあり、お買い物もしやすいです。

パソコンが一人一台用意されています。なのでパソコンが少なくて使えない、などの心配はありません。

デザイン用ソフトが実質使い放題なのでこの学費は妥当かなと思います。

やはり、個性的な方が多いです。友達になると楽しいことが多く、お話も合います。

グラフィックについての基礎知識や業界について学べるカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインやイラストに興味があり、将来そのようなものに携わる仕事がしたいと思っていました。大学に行くより、専門学校のほうが実践的な技術を身に着けれると思い、志望しました。

2022年10月投稿
インテリアデザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

インテリアデザイン学科に関する評価

一流のデザイナーになりたいと思っておりますここはとてもいいと思いました。また皆さんときてみたらいいと思いました

この学校は特にサポートが厚くとても行きやすい環境となっていてとてもいいです

サポートはとても十分、いや十分すぎるくらいとても厚いです。とてもNICEです

先生方はとても準備をしっかりきていてわかりやすく教えてくれますよ

すごく周辺環境が整っていて通いやすい場所となっています結構めんどい

とても綺麗で先生も生徒もいい感じに使っていますよとてもいい感じです

授業内容や先生学校設備などに見合った学費ですよとてもいいですよ

友達がたくさんいます
    とても楽しく生きさせていただいていますよ

デザインの講義をなさってくれます
こういうふうにやったら綺麗などのセンスが問われます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からデザインに興味があり
一流のデザイナーになりたいと思って受けました

2023年02月投稿
プロダクトデザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

プロダクトデザイン学科に関する評価

思っていたような授業ではないですが、デザインを歴史から学べるので楽しいです。高校の方が楽しかったです

キャリアセンターもあり、先生方も内定連絡をすると自分以上に喜んでくれました

資格はとくにないです。ですが、授業もしっかりしていて楽しいです

実技の授業は色々な機械を使えるので楽しいです。他の授業は眠たくなります。。

校舎はどの鉄道からでも行きやすいです。工房は行きにくいです。

工房もあり充実しています。ただ、アクセスが悪くて少し大変です。

学費をたくさん出ていても、自分で出さなければならない材料費などがあり、微妙です。

色々な方面からの子が集まり、年齢も多数でとても楽しいです。。

とくに難しいのですが、それぞれのデザインへの意識などは高くなります。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時にプロダクトデザインを学んでいて、続けたいと思ったから。

2023年02月投稿
ファッションデザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

各デザイン分野で活躍していくには本当にいい学校だと思います。各専門分野で先生方が数人いて、時々卒業生の方に来てもらい直接教えて頂くこともできます。

色々なデザイン分野でとても有名な卒業生が多く、卒業後も手厚いサポートがされ、不安なく就職できます。

在学中に自分でブランドを立ち上げたり、資格をとることもでき、学校が手厚くサポートしてくれます。

各専門分野でとても詳しく教え方が上手でとても勉強になりまふ。

大阪の中心なのでとても通いのですが、駅から学校までの道のりが覚えるの大変です。

ほかの専門学校より、少数派での授業なので先生方が生徒に詳しく近距離で教えていただくことが出来ます。

専門学校なので決して安いわけではないですが授業が充実している為妥当かと。

お互いが中までありライバルでもあるため、とても良い刺激になります。

ファッションの基礎、応用をしっかり学ぶことができます。就職にも繋がります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションにかかわる仕事がしたかったため、学校を探してオーキャンに参加して決めました。

2023年01月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

グループワークでは、実際就職した時と同じ体制でできるので良い練習になります。先生も相談にのってくれたり優しい先生ばかりです。
    あとは本人の頑張り次第です。

就職率は毎年良いです。皆さん大体デザイン事務所に就職してます。
    サポートも十分だと聞いて入学しました。

あまり資格は就職に関係ないらしいので私はとっていません。
    ですが、とりたい人は学校で年に2回ほど色彩検定を行ってます。

アドバイスや相談に親身にのってくれます。先輩や違うクラスの人たちの作品もみれるので参考にできます。

阪急梅田から通っています。少し遠いです。地下からも行けるので良いです。

ノートパソコンが人数分以上あるので良いです。
    無料のWi-Fiが導入されたのですが通信が遅いです。
    前期は荷物が多かったのでロッカーが欲しかったです。

奨学金で通っているのですが多分妥当な額だと思います。
    コースによってかかる金額も違います。

約30人のクラスです。男女比は半々くらいです。話しかけたら普通に喋ってくれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年時はアナログ作品制作や、イラレの導入です。夏休みで自分の作ったアナログ作品をデジタル化し、ポートフォリオ用の作品を作ります。後期はほとんどパソコンです。あと選択授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことや、ノートをまとめたり、学校でポスターを作る時が好きでした。高校でグラフィックデザインに出会い、もっと勉強したいと思いグラフィックを勉強できる学校を探しました。
大阪デザイナー専門学校のOCに行った時、先生が優しく、設備も整っていて就職率が高いことから過去の学校を選びました。

2021年11月投稿
アニメーション学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

服飾のデザインは何処に行っても同じだとは思います。
    やる事はほぼ同じなので。
    どの様な講師がいるかで判断した方が良いですよ。

まだ勤めて2ヶ月ですが凄く充実した毎日をおくってます。
    良かったです。

十分なサポートをして頂けるので良いと思います。
    もう少し金銭的に下げて頂けると良かったです

充実していますよ。
    合う合わないは人それぞれですが僕は問題なかったです。

基本的には何処からでもアクセスし易いので交通面は非常に良かったです

体制は問題ありません。
    どの様な学校に行っても隣の芝生は青く見えるものです。

まぁ仕方ないのでは?
    自分で選んで進んだ道ですからお金の面は仕方ないですね。

同じ目標を掲げている人達が集まってるのでそれぞれの将来の夢を語るのは楽しいです。

服飾関係でした。
色々学べました。
楽しかったですよ。
おかげで今も充実してます。
この学校・学科を選んだ理由 デザイナーになりたいと漠然と思い
その思いのまま突っ走った結果です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手のアパレル会社です。

2023年06月投稿
特殊メイク学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

特殊メイク学科に関する評価

入学前から業界の理解があり、将来こうなりたいというビジョンを持っている人は就職活動もスムーズに行くと思います。また、体験授業と入学してからの授業の内容のギャップが大きいので、入ってから何か違うと感じている生徒は多い印象でした。就職活動もキャリアセンターの先生に頼るか、自分で会社を調べて行動しないといけないので、一年生のうちから準備をしないと授業との両立が厳しいです。

コロナ前の就職実績は良さそうでしたが、コロナ禍に入ってから入学をしたので、学校の取り柄である、企業さんが説明会を開いていただける業界エキスポでは、例年より参加していただける企業も少なく、オンラインの実施が殆どでした。コロナ禍に入ってから、特殊メイクの業界は募集をしていない企業が増え、就職はかなり厳しくなった印象。
    授業の課題がとても忙しく、真面目に取り組み過ぎると就職活動が疎かになってしまいます。学科の先生は就職のサポートは基本的にしてくれないので、自主的に動いた人から決まっている印象です。

メイクコースではネイルの授業があり、ネイル検定取得に向けての授業があるが、それ以外の授業では特にない。

特殊メイク、造形の授業が週2であり、本格的に集中して学ぶ事ができる。
    基本的に自分から聞かないとアドバイスは頂けないが、自主的に動けば動く程熱心に指導して頂ける。
    特殊メイク以外にも、ヘアメイクやZbrushなどの授業があり、幅広く基礎知識を身につけることが出来る。

JR北新地駅からはとても近いが、大阪駅、阪急大阪梅田駅は10分弱歩く。

特殊メイク学科専用の教室があり、放課後解放もあるので、工具など随時貸し出してくれるので作業しやすい環境だと思います。
    しかし、古くなって使えないものもある。

教材費を払って最初にある程度道具を購入しているのですが、殆ど使わずに終わる消耗品や道具もちらほらあります。わざわざ購入させなくても貸し出しではダメなのかなって思うものもありました。
    また、入学してから追加で買わないといけない物品がとても多く、最初に払う教材費では用意できないのかなとも思った。

学科全体で20人以下の少人数なので趣味が合ったり仲は深めやすい。
    コロナの影響で、一年生と二年生の交流がほとんど出来なかったのが少し残念。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年生は基本的に特殊メイクコース、特殊造形コース共に同じカリキュラムの授業です。
二年生から特殊メイクコースはネイルと着付けの授業があり、特殊造形コースは立体デッサンの授業があります。
特殊メイクの授業以外にも写真基礎(Photoshop)や木工基礎、Zbrush、ヘアメイクの授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 造形物を作るのが好きで造形について学び、造形関係の仕事に就職を考えていた。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 一般職

2022年02月投稿
フィギュアデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

フィギュアデザイン学科に関する評価

頑張れる人はおすすめです。 周りのやる気に落ち込んでしまう人にはあまりおすすめできません。毎年辞める人も何人かいます。 学費も高いので、体験入学を何度か受けてからの入学を検討がおすすめです。

こういうことがしたい、こんな仕事に就きたい、こんな資格が欲しい、様々な問題にいろんな先生が答えてくれるので就職率は高いです、体験入学で大まかな雰囲気がわかるので、悩んでいる方は1度でも体験入学をした方がいいです。

私の学科は資格等は個人で取る形なのでこんな資格が取りたいと相談すれば相談にくわしくのってくれますが、授業で資格をとったりということは無いです。

いろいろな先生がいるので、聞けば必ず問題は解決します。答えがでるまで、一緒に考えてくれます。

梅田に近いので、学校の周りはビジネス街と言った感じで特にコンビニやご飯屋以外無いですが、歩けば梅田がすぐなので、悪くは無いと思います。

設備は良いです、不満や改善点があれば言えば改善してくれる可能性が高いです。

高いですが道具等の費用を考えれば妥当だとは思いますが授業の日数を考えると高い気がします。

学科ごとに大体集まるのがどんな人間はおおかた決まっているので趣味が同じ人がおおいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、授業時間をずらしたりしました、使用した共用PCのアルコール消毒、朝の体温記入など。
1年で基礎の人体の構造や道具の使い方、2年で就職先に応じたフィギュアの知識を教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 数学等の勉強はしたくなかったが、高校より環境の良い学校に行き、人間関係を学びたかった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 接客業

もっと見る(あと38件)

学校名

専門学校大阪デザイナー・アカデミー

(せんもんがっこうおおさかでざいなーあかでみー)

住所

阪神本線 大阪梅田駅 徒歩11分
JR神戸線 大阪駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

275~296 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校大阪デザイナー・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校大阪デザイナー・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校大阪デザイナー・アカデミーの学科一覧