みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪デザイナー専門学校   >>  口コミ

大阪デザイナー専門学校
おおさかでざいなーせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市北区堂島2-3-20

351-10件を表示
      CG・ゲームデザイン学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年02月投稿

CG・ゲームデザイン学科に関する評価

僕の学科は、とても先生がしっかり教えてくれます。
        ゲームについても語れる人がいっぱいいて楽しいです!現在通っていますが、先生も生徒もいい人がいっぱいです。

いい感じです。とても丁寧にしてくれます!僕ももう就職先は決まりました!

資格取得はとても割合が高くて、サポートに関してはとても感謝しています!

先生も丁寧に教えてくれて、距離感も丁度いい感じの先生が多いです。

とてもいい感じです。結構色んな場所にすぐに、行けるのでとても環境はいいと思います。

はい、とても充実してていいと思います。結構街中なんですけど、街中とは思えないような設備です。

決して安いわけではないですが、先生方や機材など考えてると妥当かと思います。

男女共になかよくしてます!友人関係については心配いらないかと。

CG・ゲームデザイン学科で学べること

CG.ゲームデザインについてとっても詳しく学べますので好きな人はとっても気に入るかと。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分の兄弟が通っていて、そこから紹介してもらい興味が湧いたので通い始めました

コミックイラスト学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

コミックイラスト学科に関する評価

その人によって良くも悪くもなると思います。厳しい道ではありますし、仕事や勉強として絵を描くことが嫌に思う人もいますが、それを乗り越えられる人であればとても楽しく良い所です

就職先はたくさんあります。先生方のサポートはしっかりしており安心出来ます。厳しい現実も多いですが…

悪い

イラストなので資格という資格はありません。が、先生方のサポート体制はバッチリです。

しっかりと丁寧に技術を教えてくださるのでとてもよくわかります。自分自身の絵の上達がとても楽しいですよ。

中心部なので少々駅からは歩くし人は多いし入り組んだ道ですがいいところだとおもいます。

綺麗で整った施設だと思ってます。ほかの学校も同じかもしれませんが、満足してます。

デジタル機器などが多いので高いですが、プロの技術を教えてもらうに妥当な価格だと思います。

好きな作品などの入り込んだ話をできてとても楽しいです。専門学生なのである程度好きなものが似た人が多く賑やかです。

コミックイラスト学科で学べること

初めはあたりの描き方からなど、基礎から丁寧に教えてくれます。一人一人を評価してくれるのでぐっと実力があがります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から絵を描くのが好きでそれでしか生きられないと思い絵の道に進もうと思い、ほかの学校と比較した結果ここにしました。

特殊メイク学科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

特殊メイク学科に関する評価

自分の好きなことを職にしたい!って言う方にオススメします。
        自分のやりたいことを学べ、先生も優しく、社会に出ても恥ずかしくないよう礼儀作法も教えてくださいます。
        また文化祭の時もワイワイ盛りあがって楽しいです。

先生が優しく、学べる環境良い。
        入る前から体験などで担任になる先生を知り、一緒に授業をして行くクラスメイトの子達も知れて入学前から仲良くなれた。

働きたい場所で働けるようにサポートしてくれる。
        わざわざ東京などから業者さんが来て話を聞く機会を設けてくれる。

わからないことがあればきちんと丁寧に教えてくれてわかりやすい。

最初は分かりにくいところだったけど、慣れたら行きやすい。
        寮もあるのでそこから通うのもあり

特殊メイクは1部だけ学ぶなど深く学ばないところが多いがここは特殊メイクだけを学べる。
        造形や相手に対する礼儀作法も教えてくれる。

特殊メイクの材料は海外から輸入するものも多いから納得出来る。

入学前からクラスメイトを知ることが出来るから入学してからも楽しく過ごせる。

特殊メイク学科で学べること

入学してからすぐ就職活動です。
      就職活動もしつつ学んでいく形になります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 映画を見て特殊メイクに憧れ、小中高と特殊メイクを独学で学び本格的にやりたいと思ったから。

グラフィックデザイン学科 / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

グラフィックデザイン学科に関する評価

将来デザイン業界に就職することを見据えているため、より実際の現場に近いような形で授業が進められているので就職して役に立つ事ばかりです。実技の授業がほとんどで実際に体験出来るのがすごく良いです。

就職に関しては前年度は100%と聞いております。さらに就職活動にむけた実践授業、就職に関する相談室もあるのでサポートはバッチリだと思います。

グラフィックデザイン学科では色彩士検定の教材を使って色彩論の勉強が出来るため資格取得にも対応しています!

1クラスが30人程度で今も現場で活躍されている先生方が多いので質問しやすい環境であります、

パソコンが1人1台授業中に触れるくらいの台数はありますし、製本、パッケージ等にも適した設備はあります。

マックを授業中、放課後にも使えるので(Adobeのソフトも)とても良い値段だと思います。

私の在籍しているクラスではクラス皆が仲良く過ごしています。さらに同学年同士だけでなく、年度の初めには2学年間の交流も毎年生徒発信で行われているので他学年とも仲良くなれます。

グラフィックデザイン学科で学べること

グラフィックデザインの基礎からAdobeのソフト(Illustrator、Photoshop)の使い方、原稿の入稿の仕方など、実際にデザイン業界で働くことを前提にした内容が多くとても充実しています。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

製本、雑誌編集の基礎から実践授業が出来ます。

所属 <学科> グラフィックデザイン学科
      <コース・専攻> ブックデザイン・雑誌編集
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から本が好きで本に関わる仕事が出来たら良いなあと思っていました。高校の進路決定の段階で様々な職業について調べていた所、ブックデザインという分野に興味を持ち、それについて勉強が出来るこの学校を選びました。
      取得した資格 色彩士検定3級

アニメーション学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

アニメーション学科に関する評価

素晴らしい

サポートが悪いけども、、学科卒業生の就職実績が、すごく良くて、過ごしやすい

学科の資格取得実績が積みやすくて、実績が十分取れるので良い!

学科で行われる授業が、すごく分かりやすく良い
        先生の指導が凄く充実していて良い。

素晴らしいです!
        ゴミも1個もなく、凄くスッキリした気持ちで行っています

学科の施設と設備はすごく良くて、安心して、学校生活に取り組めます

悪い

少し高いですが、払って行く価値はあると思います、そして、授業も分かりやすくて、いいです

人によって変わると思います、だけれど、いい生徒が入ってくるので、よいです

アニメーション学科で学べること

アニメのデザインなどの凄く細かい所まで、みてくれてるので良い

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメに興味を持っていたので、アニメにか変わる仕事をしたいとおもった
      取得した資格 1級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大手企業

内容
    ODCの卒業生・学科・就職・カリキュラム・入学方法・学費など、様々な情報が集まっています。
    請求1週間以内
      インテリアコーディネート学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

インテリアコーディネート学科に関する評価

先生も現役で働いてる方ばかりだったので、色々な話を聞けたり新鮮でした。課外授業も多く、実際に見たり聞いたりしたことで色々と勉強になりました。

キャリアセンターという就職をサポートしてくれる場所があり、履歴書の書き方や、会社との仲介役をしてくださいます。しっかりと話を聞いてくださり、安心して就職活動を進めることができます。また、学科の先生も程よい距離感で就職活動へのアプローチをしてくださり、とても心強かったです。

任意で取る資格もありましたが、基本的には授業を受け理解をしていれば取得できる資格ばかりでした。整理収納アドバイザーやリビングスタイリスト、色彩士検定など、就職してからもステップアップしていけるような資格ばかりでした。

生徒と先生との距離が近く、わからないことや疑問などの質問をしやすい環境でした。また、丁寧に適当なアドバイスで教えてくれるため意欲的に質問する姿勢が身につき、わからないことをわからないままにすることがなくなりました。その分、知識や経験として自分の力になっていきました。

JR大阪駅から徒歩15分くらいで着くので良いです。また、近くにはランチできる場所がいくつかあるので、お昼の楽しみとしてもいいと思います。

1人1台Macを使って授業を受けたり、実際に空間をコーディネートする為の、雑貨などが沢山用意されていたり、それを使いディスプレイできる場所もあります。座学だけでなく実技で経験を積めました。

決して安い訳ではありませんが、2年間で学ぶ分には妥当かと思います。

人数がそこまで多くないので、グループが別れていても仲良く和気あいあいとしていました。また、学生スタッフとしてオープンキャンパスなどに参加する際、他学科との交流もあり、幅広く繋がることができます。

インテリアコーディネート学科で学べること

Macを使ったCADでの図面立ち上げや3Dなど、また季節や課題に合わせたディスプレイ演習などがありました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から部屋の模様替えが好きでインテリアに関わる仕事がしたいと思い、この学校を選びました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 家具

インテリアデザイン学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

インテリアデザイン学科に関する評価

本気でやる気がある人たちにとっては、とても良い環境で集中して勉強に取り組めると思う。様々なスキルを得ることができる。

歴史ある学校、学科であり、就職のサポートも丁寧にしてくれます。

在学中に取得を目指すべき資格がなく、資格がほしければ個人での資格取得をしなければならない

産学連携課題や卒業生で現在活躍なさってる方々が講師として来てくださりとても刺激になる。

大阪駅から近いこともあり、交通の便、周辺環境共にとても良いと思う。

パソコンルームが完備されており1人一台用意されており、作品作りに集中できる。

少し高いような気もするが、授業内容を考えると妥当なのかもしれない。

様々な学科の人たちと交流ができ、色々な知識を身につけることができる。

インテリアデザイン学科で学べること

図面製作、パース製作、CADによる3D製作など様々なスキルを学べる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 設備が整っており、現役で活躍しているデザイナーを講師に交え、様々な知識を得ることができると思ったから。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業

イラストレーション学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿
      • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

イラストレーション学科に関する評価

デザイン関係の学校でなりたい職業について細かく勉強し、よりいっそうその職業へ進みたい気持ちが増します。先生方も優しく、その業界のプロです。業界にあった的確なアドバイスをしてくれます。

皆それぞれが就きたい仕事に就けているとおもいます。先輩方も先生方へ会いに来たりと、いろいろ心の支えにもなったと言っていました。それほど一人一人への対応がいいからだと思います。この学校へ進学してよかったという声も聞きます。私はその話を聞き、今現在このがっこうへ進学して後悔はありません。むしろ先輩方と同じようにこの学校へ進学してよかったと思っています。

やりたい人は資格を取りに行く、という形式なのですが、取りたい人への勉強会やここは出るよ!と過去のデータをもとにわかり易く教えてくれたりと、資格にも取り組みやすい環境を作ってくれます。それで受かった人も多いと聞きます。

所属 <学科> イラストレーション学科
      <コース・専攻> キャラクターイラストコース

コミックイラスト学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿

コミックイラスト学科に関する評価

自分の好きな勉強を学べるのでとても楽しいです。
        専門学校なだけあってその学科にあったいろんな事が学べます。
        ただ、本当に好きじゃないと続かないと思います。現に入学時はクラスの半分はいた男子が今では数人しか来ていません。
        積極的に先生に分からないところを聞くと先生はその事について詳しく教えてくれますし、先生はプロなので間近で作業している姿を見られるのもこの学校のいい所だと思います。ただ、積極的に聞いて行かないと先生はなかなか詳しいことを教えてはくれないので分からないところがあったらどんどん聞いていくことが大切です。
        また2年生になると就職について先生はすごくサポートしてくれるのでそこも安心していいと思います。
        クラスメイトも絵を描くことが大好きな仲間なのですぐに打ち解けると思います。
        学祭もあり、皆それぞれ出店したりしているので学生生活を満喫できます。

とにかく楽しくて、先生も良い方ばっかりなので絵を描くことが好きな人にはうってつけの学校だと思います。

ファッションデザイン学科 / 在校生 / 2016年入学

ファッションデザイン学科に関する評価

一流を目指す学生にとってはやりがいのある専門生生活を送れる学校になっていると思います。一流の企業に就職するにはうってつけの学校だとおもいます。

一人ひとりの希望に沿った企業を探してくれます。とても安心できる学校になっています。

自分の努力次第で取得可能な資格が増え、フォローも十分になっています。

しっかり身の詰まった授業になっていて、質が高く、自分のためになる授業ばかりです。

最新機器が揃っていて、とても勉強するにはうってつけの設備になっています。

専門学校であるので、多少おかねはかかりますが、妥当だと思っています。

ファッションデザイン学科で学べること

試験合格に向けたカリキュラム、2年次から本格的な授業を受けることができます。

もっと見る(あと25件)

学校名

ふりがな

おおさかでざいなーせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市北区堂島2-3-20

京阪中之島線 渡辺橋 (742m)
JR神戸線(大阪~神戸) 大阪
JR東西線 北新地
阪神本線 梅田
大阪メトロ四つ橋線 西梅田

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる