みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 大阪府 専門学校大阪デザイナー・アカデミー 口コミ ゲーム・CG学科

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

ゲーム・CG学科の口コミ一覧

ゲーム・CG学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム・CG学科に関する評価

プロを目指す学生にとってはとても良い環境だと思います。あらゆる面で高い水準の教育機関だと思いますよ。

先生方の手厚いサポートや質の高いカリキュラムに大変満足しています。

そもそもの資格取得の機会があまりないためコメントし辛いですが、自発的に取り組みたい生徒に対しては真摯に向き合ってくれます。

定期的に業界の人のお話や企業説明会が学校内で行われているため満足してます。

町の中心で駅近なのでかなり利便性が高いです。書店も近いので良い

CGを扱うためスペックの高いマシンが揃っています。また教材も豊富です。

学費に見合うカリキュラムや人材が揃っているため強くオススメできる学校です。

チーム制作等あるので自然と話し合う関係性になり友達が作りやすい環境だと思います。

主にCGやイラストレーションについて学べます。デッサンの授業もあるので観察力も身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 パンフレットで拝見して充実した学校生活が送れると思い志望しました。

2023年12月投稿
ゲーム・CG学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム・CG学科に関する評価

僕の学科は、とても先生がしっかり教えてくれます。
    ゲームについても語れる人がいっぱいいて楽しいです!現在通っていますが、先生も生徒もいい人がいっぱいです。

いい感じです。とても丁寧にしてくれます!僕ももう就職先は決まりました!

資格取得はとても割合が高くて、サポートに関してはとても感謝しています!

先生も丁寧に教えてくれて、距離感も丁度いい感じの先生が多いです。

とてもいい感じです。結構色んな場所にすぐに、行けるのでとても環境はいいと思います。

はい、とても充実してていいと思います。結構街中なんですけど、街中とは思えないような設備です。

決して安いわけではないですが、先生方や機材など考えてると妥当かと思います。

男女共になかよくしてます!友人関係については心配いらないかと。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
CG.ゲームデザインについてとっても詳しく学べますので好きな人はとっても気に入るかと。
この学校・学科を選んだ理由 自分の兄弟が通っていて、そこから紹介してもらい興味が湧いたので通い始めました

2020年02月投稿
ゲーム・CG学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム・CG学科に関する評価

多彩な学科があり初心者からでもプロになれる
    サポートが充実しています。
    基本的なデッサンの授業もありすばらしいです。
    学園祭等での発表する場もあり、自分の評価をしっかりと受けれます。

就職への意識はもっと持たせてもいいかと思います。

メジャーな学校なので
    デザイン関係の求人が多く
    とても充実しています。
    やる気次第で早くに就職できます。

学科によっては
    資格を1つほどしかとらない感じです。
    幅広い教養でいいかと思います。

基本的な内容が充実しています。
    課題も多くレベルアップがしやすいです。
    よりハードな課題があればいいと考えます。

梅田にあるので
    大阪なら非常に通いやすいです。
    また、県外からの学生も多いです。

最新のパソコンなどが常に整えられるので
    すばらしい環境だと思います。
    常に新しいことを学べる環境です。

使わないの教材もあるので
    もう少しおさえれるのではないかと考えます。
    妥当ではあります。

同じ趣味や夢のある人が多いので
    友達もできやすく、楽しかったです。
    他の学科との交流も盛んです。

所属 ゲーム・CG学科 コンピューターグラフィックスコース
一年は基本的なCG、イラスト、3D、平面構成など
幅広く学べます。
二年からは専門的なコースでよりしっかりした内容を学べます。
CG関係の勉強。
キャラクターのかきかた。
背景など。
この学校・学科を選んだ理由 初心者でも就職できそうだったから。
手厚いサポートがあるから。
取得した資格 ありません。
就職先 デザイン関係の会社

2015年12月投稿
ゲーム・CG学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ゲーム・CG学科に関する評価

私の行っていた学科は、先生が業界とのコネをもっていたので、元々技術やセンスがある人は就職しやすい学科だったと思います。

就職率90何%とかうたってますが、私がいた学科は、実際のところ10%くらいだったと思います。クラスには10人くらいいて、就職できたのはそのうち1人くらいだったような…

取れた資格はCG検定?だけです。他に取れる資格は特にありません。

授業はかなり少人数制でした。みんな和気あいあいとした感じでしたが、実作業が多かったので、その時は静かでした。

堂島あたりです。JR大阪駅からは若干遠いですが、周りにはお店が多くてよかったです。

最新のパソコンがありました。ただ、あまり台数がないので、課題の時期などが被ると取り合いになることもありました。

1年で130万くらいだったような。

小人数なので、友人関係は良好だったと思います。ぼっちでいた人はいつのまにか辞めてましたが。
    恋愛については、何組かカップルができていました。

所属 ゲーム・CG学科 CG学科/ゲームキャラクターコース
■2Dデザイン
フォトショップ、イラストレーターの使い方から、デッサン、魅力的な絵の描き方など

■3Dデザイン
MAYAえを使った基本的な3Dのデザインなど
「学科で学ぶ内容」とほぼ同じです。
この学校・学科を選んだ理由 パソコンで絵を描けるようになりたかったから。
ゲーム業界に就職したかったから。
取得した資格 CG検定?です。
就職先 ゲーム・パチンコ系のデザイン会社

投稿者ID:19352
2014年05月投稿
ゲーム・CG学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ゲーム・CG学科に関する評価

自分の学びたいことを、基本から学ぶことができます。授業終了後も、教室を開放しているので残って作業をすることができ、時間を有意義につかうことができます。その間も先生方が教室にいてくれるので、とてもいい環境で勉強することが可能です。

就職先はゲーム会社に有利な学科でした。学科の先生方はゲーム関係にお勤めになっていた方が多かったように思います。就職には2年の頃から話があり、先生方は親身に相談に乗ってくださいます。

資格は受験を義務付けられていたのは1つだけでした。任意で他の資格も受けることができます。CG学科では、CGの資格はみんなが受けます

講義や授業では、その専門の先生から丁寧に教えていただくことができます。当然イラストの基礎から。2年生になってからは応用、技術などを教わりました。

立地はオフィス街にあります。少しあるくと梅田にすぐ出ることができるので、とても通いやすいです!美味しいお店やお洒落なお店、大きな本屋もあるので、良いです。

設備はすべて最新の機器がそろっています。本当に勉強がしやすい環境です。構内には勉強に必要なものが揃えられた売店もありますし、帰りたくなくなります!

専門学校なので、安いとはいえない学費です。必要最低限のものを揃えるだけでも結構かかると思います。ただ、学べるものも沢山あります。

他学科との交流は、様々なシーンであると思います。もちろん学科の中でカップルになっていた方も多かったです。

所属 ゲーム・CG学科 コンピュータグラフィックス
イラストやデザインの基礎から、様々なパソコンの技術など。
パソコンを使ったイラスト、デザインの製作。
この学校・学科を選んだ理由 パソコンのイラスト技術をあげたかったから
就職先 就職していません

2015年02月投稿

ゲーム・CG学科に関する評価

設備がとても充実しています。最新の機器なども触れます!授業は、デッサンなどの基礎や模写などもありました

専門学校というのもありますが、就職先は狭いかなと思いました。入学前にどんな仕事に就きたいのか考えておくといいです

就職で持っていたらいい、という最低限の資格だけ取りました。それ以外にも受けようと思えば受けられるので、ぜひ取っておくといいと思います。

専門分野の先生が授業を受け持ってくださるので、プロのお話やアドバイスがもらえます!評価も貰えるので、勉強になる。

駅近で、アクセスいいです。オフィス街なのでお昼時には賑やかです。周りにコンビニなども豊富にあるので、とても便利!

校舎は縦に長く、エントランスにはギャラリーがあります。校舎は綺麗で使いやすく階ごとに学科が分かれているので他学科の作品を見るのも楽しいです!

必要でなかった物も購入しました。教科書など開いてないものもあるかも。専門学校なので高くなるのも仕方ありませんが…

もちろん、他学科との交流もありますし遅くまで作業することもできるので、交流しやすいし意見交換もしやすい!将来目指すところはみんな近いので、会話が楽しいですよ!

所属 ゲーム・CG学科 コンピューターグラフィック
CG全般。もちろん、2D、3D、グラフィックの基礎から。
グラフィックコースは主に2Dのイラストレーションを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく絵が描きたくて、学びたかったので。
取得した資格 映像の3級資格
就職先 就職していません

ゲーム・CG学科に関する評価

CGを学びたい方はもちろんですが、イラストの基礎から応用まで先生が詳しく教えてくれます。目標を同じにした人たちが集まっている学校なので、技術的にも成長できると思います。就職に関しては、先生方のサポートがよいと思います。

就職に関しては生徒それぞれの努力だと思っています。就職センターの先生はとても優しく、詳しく指導してくださいます。大手の業界に就職をした実績ももちろんありますので、2年間しっかりと勉強をしていれば行きたい会社を紹介してもらえると思います。業界の方が学科に求人をくれたりもするので、チャンスは沢山あります。

資格は必要最低限は取りました。他には強制ではなく、受けたいと思えば受けれるといった形だったと思います。

1年の間は基礎を詰めて勉強できます。実際にCGに触れられる時間もありますが、勉強することは無限にあるので就職のことを考えたときに、授業だけでは足りないと思います。なので放課後に自習をしたりする必要があります。入学当初からパソコンに触れる授業がもっとあった方が良かったように個人的に思いました。

大阪にあるので、駅からもそんなに遠くなく学校の回りにはオフィス街があり活気がある環境でした。放課後に梅田にも寄れるので毎日充実していました。

校舎1階にはギャラリーがあり、いつでも作品が見れるようになっています。どの階にも学科ごとの作品が展示してあり、毎日飽きません。学科の設備は常に最新、とってもきれいです。

最初にまとめて買った画材など、やはり高価だったと思います。あまり使わないものもあったのでその点では勿体無いと思いましたが、授業内容などトータルすると内容が濃いものでしたし専門学校なので妥当かな、という感じです。

他学科の方との交流もできますし、みんなが和気あいあいとしている雰囲気です。とてもなじみやすいと思います。喫煙所、休憩ホールも設けてありますので談話もしやすい。

所属 ゲーム・CG学科 コンピュータグラフィックスコース
CGの基礎はもちろん、技術面もばっちり勉強できます。
イラスト、デザインに特化しているコースです
この学校・学科を選んだ理由 CGイラストを勉強していたいことが決まっていたので。
就職先 就職をしていません

2014年06月投稿

学校名

専門学校大阪デザイナー・アカデミー

(せんもんがっこうおおさかでざいなーあかでみー)

住所

阪神本線 大阪梅田駅 徒歩11分
JR神戸線 大阪駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

275~296 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校大阪デザイナー・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校大阪デザイナー・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校大阪デザイナー・アカデミーの学科一覧