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調理師の専門学校
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大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
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大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
調理業界で若くして活躍したいなら絶対大調

就職4|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費5|学生生活3
調理総合本科に関する評価
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総合評価
1年でも即戦力になれる授業を2年間も学べるし今年はコロナで無くなったが海外研修にも行けるのでとても貴重な体験を沢山できて調理業界で活躍したいならぜひ行くべき学校やと思う。
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就職
大調は実習時間が他校に比べ圧倒的に長く、即戦力になり知名度はまだ低めだが企業様からの評価が高く就職はとてもしやすい。
サポートは少し残念な点が多い先生同士連携が取れてなかったり重要な連絡事項を忘れられたりするので事務の先生が変わってくれたら完璧な学校になる。 -
資格
大調は教員が全員現場出身の先生で一人一人自分にあったやり方をできるようになるまでしっかり丁寧に何回でも教えてくれるので資格などはとても取りやすい。
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授業
大調は教員が全員現場出身の先生でそして他校にはない大量調理の授業が週一回あり、すぐに現場で使える技をたくさん教えてくれるし現場で使える調理以外の事も教えてくれるので調理の専門学校の中で1番の授業をしてくれる学校だと思う。
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アクセス・立地
学校の場所は北新地の中にあり、とてもアクセスがいいし飲食店に囲まれているので食の勉強もできるし、梅田で遊んで帰ることも出来最高の立地だと思う。
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施設・設備
学校の設備はしっかりしているし、設備や調理器具も自分達でしっかり手入れや掃除をしているで自分達が真面目にやれば綺麗で自分達の使いやすいように使える。
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学費
実習の量も質も最高レベルで即戦力の人材になれるので高いお金を払う価値は重要ある、なんなら安いと思う。
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学生生活
クラスはそこまで多くないので仲良くなればとても楽しく学校生活を送れると思う。
学科における希望業界への就職率
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10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
オンライン授業もしているし密を避けた授業の組み方をしているし試食の時も飛沫が飛ばないよう徹底しているし触れた場所はこまめにアルコール消毒しているし、コロナ対策はバッチリだと思う。
| 所属 | 調理総合本科 寿司・和食専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
2年あるうちで、1年目は調理業界で絶対必要な基礎技術を完璧になるまで学び、2年目で基礎技術の応用を使った料理を学んだり自分達である食材をメインにして料理を自分で考え作ったりします。
コース・専攻
色々な寿司の作り方や調理が難しい食材や高級な食材を使った料理を学べる。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理に興味があったが、ほとんど料理をした事がなく不安だったが説明会にいた大調の先生も初めは包丁握ったこともないぐらいだったが大調に入ってすぐに色々な料理をできるようになったと聞いたのと他校に比べて圧倒的に多い実習時間に惹かれて大調を選びました。 |
| 取得した資格 | フグ調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
4.3
3.4