みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
実習が毎日受けられる学校
就職1|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費2|学生生活4
製菓総合本科に関する評価
-
総合評価
同じ志を持った学生が入学されるので、横の広がりが多くなりますので、この業界で働こうと思われる方にとってはよい専門学校だと思います。
-
就職
就職先はいくつか提示されていたが、ホテルや有名店で働く以外の生徒にはあまりサポートが無かったように感じる。
-
資格
製菓衛生師試験などの対策や、その他資格の講習が事業に組み込まれていました。
-
授業
実績のある講師に毎日実習中していただく事で、様々な技術を事細かに教えていただく事ができました。
-
アクセス・立地
大阪の梅田の近くのため、立地は良い方だと思います。
帰りに寄り道が出来ました。 -
施設・設備
今まで見たことのないような様々な調理器具が完備されておりました。
-
学費
他の専門学校よりも相場が高い。
金額が変わらないのであれば、有名他校にすれば良かったと常々思っておりました。 -
学生生活
クラス行事で体育祭や販売実習等があり、和気あいあいとしておりました。
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師試験合格に向けてのカリキュラム構成があります。 また実務では製菓、和菓子、製パンに主に別れて毎日実習があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パティシエに小さな頃から憧れておりましたので、その資格が取れる大阪調理製菓専門学校へ入学致しました。 |
取得した資格 | 製菓衛生師免許 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ドロキアオラシイタ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時