みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
毎日実習が行える実践派の学校

製菓総合本科に関する評価
わたしは就職しない組だったので評価は低めです。良い人もいますが、合わない先生も沢山いたので、、わたしは人間関係で悩まされました。
就職
就職に関しては、強く就職希望をしている生徒に対しては手厚く対応して貰えますが、そうでない場合のサポートはあまりありません。就職率が高いと言われていますが、実際はそうでもないです。
資格
国家試験は受かるまで何回も強制的に受けさせられるので、資格は絶対取れます。
授業
他の学校とは違い此処は毎日実習があります。やはり技術を身につけるには実践が一番なのでそこは良い点です。
アクセス・立地
北新地駅、淀屋橋が最寄りで比較的アクセスが良いです。梅田駅までも徒歩15?20分程度で行けるので便利です。
施設・設備
比較的新しい学校なので、建物自体が全体的に綺麗です。設備も整っています。
これも他と比較すると抑えめですし、私がここに入学を決めた理由の一つでもあります。
学生生活
製菓総合本科は殆どが女性です。また、色んな都道府県から人が集まっているので方言が聞けるのは楽しいですが笑、性格が合わない点も多いかと思われます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
資格を取るための勉強。圧倒的実習の多さ。卒業制作。魅力は沢山あります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 毎日実習がある学校がここ以外に無かったので惹かれました。また、オープンキャンパスもここが一番充実していて正直に楽しかったです。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 株式会社本高砂屋 |
4.3