みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
毎日実習できて自分が作ったものたべられる
就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費2|学生生活3
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
技術、資格取得するのもいいし、いいところへ就職することも可能。夢は叶えられるとおもう。国家試験の勉強は自分次第です。
-
就職
実績はいいと思う。 有名なホテルなどへの就職のサポートは十分してくれる。
-
資格
資格取得は卒業してからだったりするのでサポートと言うよりは教えてもらったことを自分でしっかり勉強するのが大事。
-
授業
どの成績の人も同じ教室で、おなじ内容で授業を進めていました。
-
アクセス・立地
駅から近くて、地下を通っていけるので、暑すぎたり、寒すぎたりしない。
-
施設・設備
実習したり、販売体験などできるスペースがあり、いろんな体験や、技術が学べる。
-
学費
入学金が2回払わないといけない。もっと高い学校もあるが、払ってるのに材料などが揃っていないこともある。
-
学生生活
男性が少ないですが、校舎内にはたくさんいるので、友達にも恋人もできる。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
食材のこと、試験のこと、法律、菌など仕事するときに気をつけることなど。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から通いやすく、駅から近い。実習が毎日あるので、身に付きやすい。 |
取得した資格 | 製菓衛生師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 田舎の小さなケーキ屋 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時