みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
いろんな技術が学べる

就職-|資格4|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
放課後もナッペの練習など自分がしたい練習ができ、先生もしっかり教えてくれるのでどんどん上達していきます!
-
資格
製菓衛生師の試験前はお金を払って授業が受けることができて
合格すれば返金してもらえます! -
授業
授業が始まるとまず先生がその日に作るお菓子を細かな説明をしてくれながら作ってくれます。質問をしたらちゃんと答えてくれます。
その後グループにわかれて作り始めます。作り始めると先生はいろんなグループの所に行って教えてくれたりします。
わからないことはちゃんと教えてくれるし分かりやすいです。 -
学生生活
グループ実習で何ヶ月か経つとグループ替えをするのでいろんな人と仲良くなれました!
| 所属 | 製菓衛生師科 Wライセンス |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
私が所属していたのは製菓1年調理1年学べて製菓衛生師の資格も調理師の資格も取れるものでした。
コース・専攻
専攻はパン、カフェ、製菓があり自分の好きな専攻を選ぶことができます。 カフェではラテアートなども外来の先生が来て教えて頂けました! |
| 取得した資格 | 製菓衛生師 |
| 就職先 | カフェ |
4.3
3.4