みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
選んで良かった学校!
就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価
確実な知識と技術を身に付けたいなら間違いないと思います。
料理の技術も人間性の部分も尊敬できる先生に出逢えました。入学前から名前や趣味なども覚えてくれてて嬉しかった。元ホテルのシェフやオーナーシェフの先生もいて授業は常に作り方の基本とお店で出す場合と2通りの方法を教えて貰える。それをまとめたレシピは僕の宝物!それに調理師科に所属していても製菓の先生が僕の名前も覚えてくれてて良かったです。
クラスメイトも仲良しで気持ちを高めあえる友達が出来た事が良かったです。 -
就職
調理業界に就職を希望したクラスメイトは内定を取れていた。周りは一流ホテルやレストランにどんどん内定が決まって僕自身も行きたいところへ行けた!
担任の先生が1人ひとり話を聞き取ってくれて向いている所をピックアップしてくれて面接の練習もしてくれるから安心です。
元面接官経験のある先生もいるし就活対策に強い先生もいます。自分達の性格も理解する先生が指導してくれるので自分をうまく引き出してもらえた。 -
資格
事前対策やアドバイスはいっぱいしてもらえた。
大事な皆の将来だからといつも言ってくれてたのを忘れません。 -
授業
理論と実習をリンクさしてくれるから分かりやすい。
栄養や食品衛生など免許に必要な授業とテスト対策などもしてもらえる。 -
施設・設備
まず校舎がめっちゃ綺麗で毎日通うのが楽しかった!友達に写真を見して自慢できるほどです!
-
学費
適正と思う。基本的に調理師学校は学費が結構するが大量調理の実習で作ったものが全学生のランチになるので、在学中の日常にかかる費用を考えるとお得感があった。
-
学生生活
毎日実習があり、一緒に実習を行い一緒に食べる回数も多いので直ぐに仲良くなれるし、本当に毎日楽しかった!
体育祭もあってめっちゃ盛り上がりました。
この学科で学べること |
学科
日本料理、西洋料理、中国料理、カフェフード 大量調理 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 毎日実習があったこと、 オープンキャンパスで先生が話をいっぱい聞いてくれたこと。 家は遠いけど絶対に入りたいって思った。 それくらい魅力を感じた。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | ホテルの調理師 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時