みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
授業内容は調理が多いためすぐに身につく

就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費4|学生生活4
製菓総合本科に関する評価
-
総合評価
自分の好きなことが出来て、他の学校よりも料理をする時間が多いため、好きな人にはとっておきだと思う。先生方も優しく指導してくれてとっても馴染みやすい学校。
-
就職
サポートに関してはしっかりと考慮してくれるし
卒業生は一流のホテルや店を出したりしていて実績もよい。
-
資格
一人一人の苦手なところを把握して
それをしっかり教え込んでくれます。
授業以外でも休暇の日や放課後に補習を設けたりと
授業だけじゃ補えない所をしっかりと考慮してくれます。 -
授業
授業は基本的に筆記じゃなくて
調理をする方が多く、筆記が苦手な人でも
自分の腕で段々と学んでいけるので
手さばきも早くなったり覚えるのが早くなったりします。
先生の指導も学校にいる先生だけではなく
一流レストランのシェフや店を出している卒業生が
指導したりしてくれます。 -
施設・設備
他の学校よりも狭い感じはしますが
中はとても綺麗で食事をする所や
和食を作るところ。など分かれているので
初めてでもすぐ覚えやすいです。 -
学費
調理なので食材によくこだわりますので
決して安いわけでないですが、
他の学校と比べると安いようにみえます。 -
学生生活
先輩方もとても優しく指導してくれたり、
別の学科など関係なく接してくれます
4.3
4.1
3.4