みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA 口コミ 口コミ詳細

大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA

大阪府 大阪市北区 / 淀屋橋駅 徒歩7分

先生がおもしろい

調理師科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

希望すれば、いろいろな資格がとれます。
    先生達は実際に現場でプロとして長年やってきた人達なので、現場に行ったらどういう感じかなどをよく教えてくれて、飲食業界は厳しいという心構えを先にできたのは良かったと思います。
    私は調理師科でしたが、たまに製菓、製パン実習もしてくれて楽しかったです。

私は就職先決まりましたが決まらずそつぎした子も何人かいました。理由は一つの就職先に内定もらったらもう他のところを受けられないという規則だったので、いいところをえらびすぎて、なかなか踏み出せなかったり、落ちてしまったりという子たちもいたからです。
    いくつも受けられたらいいのになーと思っていました。
    でも先生達が働いていたホテルとかに推薦してもらえたりもあり、有利な面もありました。

私のクラスは全員調理師免許取得しました。
    かなりサポートはしてくれたと思います。ほかに、希望者のみ取得出来る資格もありましたが、40人中39人とかほぼ受かっていたと思います。

わかりやすい先生もいれば、わかりにくい先生もいます。
    ほとんどが実習の時の先生とは別の、学科専門の先生達でした。歯医者さんをしている先生とかもいて、歯のこととかも教えてもらってらっきーでした。座学と実習の割合は半々でした。なので他の学校よりも実習量かなり多いです。

北新地駅や東梅田駅から通う人はかなり近いのでいいとおもいます。
    私は大阪駅からだったのですが、駅から15分くらいかかったので毎日結構歩かないといけなくてちょっとしんどかったです。
    ですが、大阪の学校なので学校帰り友達といろんなところに遊びに行けて、大阪に詳しくなれたのはすごいプラスでした。

縦には長いですが、広いとは言いがたい学校だったので3にしました。
    実習室と学科の教室は十分な広さだったので、困ることはありませんでした。
    トイレがもう少しあればいいなーと思っていました。あとエレベーターがもう少し広くなるかもう一つあればいいなと思っていました、階数が多いのでエレベーター使いたいけど満員で次のを待たないといけないことがよくありました。

高すぎず、安すぎず妥当な金額かなとおもいました。奨学金の制度もあったのでよかったです。

調理師科は2クラスしかなかったので、絶対に半分の人とはシ知り合いです。笑
    後期から専攻実習が始まるので、隣のクラスの人とも友達になれます。
    カップルも私のクラスは3組出来ていました。
    毎日実習をしているので、みんな声かけあって仲良しでした。他の学校より、友達と関わる時間が長くて、交流は多いと思います。

所属 調理師科 調理師科
調理師科は午前中実習、午後座学と半分に別れていました。
毎日時間割が決まっていていろんな科目を勉強します。
調理師科の普通科コース?でした。
特に他の子と変わりありませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許が欲しくて、実務経験でも取得出来るのですが、この学校だと一年で取得出来るということで入学しました。
取得した資格 調理師免許
専門調理師の筆記
食育インストラクター
就職先 カフェに就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時