みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪モード学園   >>  口コミ

大阪モード学園
おおさかもーどがくえん / 私立
大阪府 大阪市北区梅田3-3-2

大阪モード学園 口コミ

★★★★☆ 4.06
25美容分野ランキング 89 / 202校中
★★★★☆ 4.1
25美容分野ランキング 89 / 202校中
学科絞込
251-10件を表示
      ヘア・メイクアーティスト学科(昼) / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

ヘア・メイクアーティスト学科(昼)に関する評価

色んな教材を使えて、最新のメイク方なども勉強出来て素晴らしいです。さらに先生達もプロの方が多いので色んなことを教えて貰えます

Macなどの有名な化粧品ブランドからのスカウトが来る所が良いです

Macなどの有名な化粧品ブランドなどからスカウトが来ることもあり、美容師免許はもちろんアイライナーやネイリストなどの資格も取れます

授業では作品撮りなどもあり楽しくみんなで実習できます。
        取りたい学科を取れるのもいいと思いました。

大阪梅田駅からとても近くて駅からは徒歩で通えます。
        道も難しくありません

校舎が綺麗で、清潔です。
        実習室もたくさん種類があり、授業に集中できます

やはり、他の美容学校よりは学費は高いと思います。
        しかし高いなりにいい技術を身につけれると思います。

みんな仲良く実習できます。先生との距離感もよく友達のようになんでも相談できます

ヘア・メイクアーティスト学科(昼)で学べること

ヘアメイクアップアーティストや美容部員さん美容師になるための資格がとれます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高い技術を身につけたくて、3年間のカリキュラムのモード学園を選びました。

ファッション学科(夜) / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

ファッション学科(夜)に関する評価

授業などとてもいいと思います
        将来役立つことが学べると思います。今後入学するかたにもおすすめできます。

全面的にサポートしてくれます
        親身になってくれる先生方ばかりです

実績がかなりあると思います
        対策もしっかりしていると思います!

興味が出る授業がほとんどです
        ファッション界で働いていた先生方なので良いです

駅から近くとても便利な場所にあるとおまいます。買い物もすぐいける

図書室をもっと充実させて欲しいと思います。物足りなさを感じます

妥当だと思います
        昼間部は少し高めだと聞いていますが夜間は妥当。

少人数なのでかなり仲良くなれます
        周りはいい人が多いです!!!

ファッション学科(夜)で学べること

検定に必要なことはもちろん就職後に役立つことが学べます!!!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 立地と実績と評判で決めました体験も行ってたのしかったからです

メイク・ネイル学科(昼) / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

メイク・ネイル学科(昼)に関する評価

一流のメイクアーティストになりたいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。満足な学科と思います

就職実績はいい方だと思います。ここを選択して間違いないなあーと思います。

サポートは充分満足です。過去の国家試験の分析もしっかりしています。

先生の指導は行き届いています。親身に考えてくださり頼りになります。

そうですね。アクセスはいいと思います。近くに美味しい食べ物屋も多いです。

設備はとても綺麗です。毎日掃除も行き届いて毎日気持ちよく過ごせています

最新の機器をそろえているので決して学費は安いわけではないですが妥当って言われたら妥当になるのかな?

みんな和気あいあいとしているのでとても充実していると思います。

メイク・ネイル学科(昼)で学べること

メイクを学べる学科なので、メイクの基礎か丁寧に教えてもらえます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味がありメイクに係わる仕事をしたいと思いこの学校を選択しました。

美容学科(昼) / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

美容学科(昼)に関する評価

特に可もなく不可もなくと言った感じではある。
        ただ、卒業生の話を聞く授業であったり、外部授業等は良いと思う

悪い

就職実績は良いと思われます。
        親身になり手厚くサポートしてくれるので有難いです。

サポートは十分だと思います。
        万が一国試に落ちてらしまった場合、無料で次の国試までサポートしてもらえます。

先生が一人なので、一人一人に対する指導は難しいと思いますが、サポートの先生がいる場合は、分からない場合直ぐに尋ねる事が出来るので便利です。

大阪、梅田駅からも近く、JR、地下鉄、各私鉄等どこからでも通い安い

悪い

施設は充実していると思いますら。
        実際のサロンの環境を再現した部屋もあり、

悪い

やはり、高いとは思います。
        授業で1度しか使わない教材だったり、カッター版等使い道の分からないものも、
        また教材のドライヤーは、型番が古かったりするのもあり、見合っているとは思えないです。

少人数制なので、アットホームな雰囲気。
        他のクラス、学科の人とは基本的に関わる様なかとはないが、人脈を作るのであれば最適な環境である。

美容学科(昼)で学べること

美容師になる為の基礎知識、国試対策、ヘアメイク、薬品等の知識。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容専門学校はどこも同じ、国試に通れれば問題ないので、学費が安いとこを選ぶのが一番だと美容師の方からずっと聞いており、その通りではあると思う。
      カラーリスト専攻(人数により開かれ)があったり、他の学校よりヘアカラーについて学べそうだったので。

美容学科(昼) / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

美容学科(昼)に関する評価

先生たちが本格的なプロの方ばかりです。安心して学べます。そして美容だけでなくたくさんの学科があるので、昼間は美容について学び、夜間でファッションや、グラフィックなど違うこともグラフィックなど違うことも学べます。友達もたくさん増えるのでとてもいいです。

就職率は100%です。先輩方のレポートも実際に見れますし、1年次から就職にむけての授業や、インターンなどもあります。個別の面談もしっかりと聞いてくれる。先生たちもプロなのでしっかりとした回答が返ってくる。

国家試験に向けて各自専門の講師が来てくださり、授業をしてくださいます。国家試験に向けて学校に来て、しっかりと勉強をしていれば絶対に受かるよう先生がサポートしてくださいます。

座学の授業では美容保健の授業があり、実際に病院で働いていた先生がいて、本当に詳しく、わかりやすい授業をしてくださいます。

どの駅からでも近いです。アクセスはとてもいいです。都会なので学校おわりも高いん遊べますし、街を見てウィンドウショッピングなどもたくさんできます。たくさんの人が行き交っているのでトレンドの観察もできます。

学校に美容室のようにシャンプー台やセット面もあります。実際に美容室のような教室で授業を受けると、わくわくします。

夢に向かって勉強するため、学費は将来の投資です。高いと思うか安いと思うかは自分次第です。それなりに勉強はできます。

みんなが同じ夢に向かっているので、みんな、仲間です。し、就職したら分かり合える同志達ばかりです。 同じ学科だけでなく、色んな学科の友達も増えます。

美容学科(昼)で学べること

基本的に美容師国家試験に合格する学科です。美容師になるために必要な事は学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容師になるために必要なことは学べます。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 美容学科(昼)
      <コース・専攻> ヘアースタイリストコース
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで実際に見た。プロの先生方がいる。有名だから。学費が安いから。
      取得した資格 ビューティーコーディネーター3級
      就職先 美容師

プロ直結コース(夜) / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

プロ直結コース(夜)に関する評価

※この口コミは、統合前のファッション学科(夜)に投稿された口コミのため、 現状と異なる場合がございます。

夢に着実に近づけていると感じるからです。
        才能ではなく、技術であると感じます。
        本当に知識ゼロの状態からプロまで持って行ってくれると信じてます。
        大学とダブルスクールですが、なんとかなります。
        サークルに、自治会に、バイトに、大学に、モード。全てが充実しています。

良いと聞きます。
        就職希望者の就職率は100パーセントらしいです。
        先生方のサポートが手厚く、もし、卒業の年に思い通りの就職先に就職できなかったら、もう一年学校に通えるのですが、その際の学費は免除されるなど、面倒見がいい学校だと思います。

資格を取得しようと思えば、キャリアアップのコースがあり、いくらでもチャレンジできます。
        自分のやる気次第だと思います。

充実しています。
        全てが意味のあるもので、無駄のない授業だと思います。

学校はとても綺麗で、スタッフの方はとても親切で優しく、現代的で使いやすい設備が整っています。

夜間は中間部に比べても安く、夢を現実にするには安いと思います。

友達もたくさんできます。

美容学科通信コース(3年制) / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

美容学科通信コース(3年制)に関する評価

まだ入学したばかりでスクーリングの様子などは分からないのですが、駅から学校までは歩いてすぐなのでアクセスや立地はとても良いと思います。先生方がどんな方かもまだ分からないですが、何でも質問すれば答えてくださりそうです。HAL大阪も併設されていますし、色んな学科があるので自分が勉強している分野以外のものにも触れることが出来るので色々刺激になるのではないかと思います。

まだ分からないので、はっきり答えられないです。就職率も良い方みたいですが、良いか悪いかは分からないです。

国家試験の合格率は5年連続100%だそうです。ただ昨年はあまりよくなかったという話は聞きました。合格保証制度もあるので気負いすぎずに行けばいいかと思います。

まだスクーリングを受けていないため授業の様子などは分からないです。これから受けるのを楽しみにしています。

JR大阪駅、阪急・阪神梅田駅が最寄り駅ですが、一番近いのはJR大阪駅です。駅から歩いてもすぐに分かります。大阪四季劇場や阪急百貨店、阪神百貨店、大丸、HEPファイブも近く買い物も楽しめます。またビジネス街でもあるので、授業等で帰りが遅くなっても人通りも多く安全かと思います。

オリエンテーションで教室の前を通っただけですが、設備は良さそうです。エントランスもきれいで私は入っただけでワクワクしました。

色んな学校の通信制を見てみましたが、妥当な値段ではないかと思います。学費以外にも色んな道具が必要になりますので、それも含めて余裕を持ちたいですね。

通信制ですので他の方と会うのはスクーリングの時だけになりそうです。人は人、自分は自分と自分をしっかり持って何でも取り組みたいです。

美容学科通信コース(3年制)で学べること

美容師資格取得を目指します。自宅で教材を使いレポート課題を提出していき、春、夏にあるスクーリングで実技等勉強します。あくまでも美容師資格取得を目指すので、昼間通学している方のようにカラーやシャンプー等の勉強はありません。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 美容師免許です。昼間通学の方ですとネイリストや着付け等の資格も取得出来るそうです。

パリ校留学コース(昼) / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

パリ校留学コース(昼)に関する評価

授業も分かりやすくみんなで協力しあい活動する事ができます。県外からも通ってる子がいるので留学の話で盛り上がったり個人的な話をすること中にはいます。他の専門学校と比べて比率すると留学をより多く体験する事もできるのでおすすめです!

面接の練習してもらえるのがおすすめです。
        サポートとカウンセリングもできるのでいいかと
        思います。就職率は高めでサポートも十分ついています。

悪い

学費は安いわけではありませんが平均の金額だと思います。
        かく事によって、コースによって金額が変わりますが学費の面では相談できるので1度電話して聞いてもらえば詳しく対応することもできます。

高校と比べるとガラリと雰囲気が変わり友人関係には恵まれています。先輩と、後輩もできみんなで話し合ったりお昼ご飯など遊びに行くのもたのしいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から海外には凄く興味があり留学がしたい為に選びました。就職率と合格率も高く専門学校では良いかと思います

モード基礎学科(昼) / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿
      • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

モード基礎学科(昼)に関する評価

本当に好きでないとこの学校には向いていないと思います。前期は特にグループで何かすると言った事はありませんが後期にはグループ活動があるためグループ活動が苦手な方には厳しいかもしれません。

デザイン学科で卒業された方の中にはスタイリストになっている方もいます。
        インターンシップもしっかりあるため就職実績は良いと思われます。卒業された先輩も話をしに来てくれたりするためサポート面でも十分だと思います。

座学よりもこのコースでは実習の方が多いです。
        パターンを引く授業や何か服を作ったりする授業が多いので置いていかれないようにするのが大変です。
        ですがクラスの子や先生がサポートしてくれるので一緒に頑張ることができます。

ミシン、ロックミシン、アイロン縫製をするには十分ですが数が限られているため全員が一斉に行う事は難しいです。教室は地下にもあるので放課後や授業がない時間にも空いてる教室を利用する事もできます。

インテリア学科(昼) / 在校生 / 2016年入学
      2017年05月投稿
      • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

インテリア学科(昼)に関する評価

インテリアに興味のある人なら絶対にチェックして欲しい学校。
        卒業生の方で有名な方も多く過去の作品のデータも豊富で、過去の作品を見てるだけですごく刺激になります。
        プロを目指してる人が集まっていて、他の学科の人とも交流を持てるので、そういう面でもとても刺激になります。

資格に関しては講師の方に質問できて、色んな分野の講師の方が集まっているので、色々な資格を取りたいという方にはオススメです。
        ただ通っているだけで取れる資格等は学科にもよりますがとても少ないです。
        なので、資格取得はほぼ独学で勉強していく必要があります。

在校生の方や卒業生の方達の使わなくなった資材や、普段解放されているパソコンにはフォトショップやイラストレーターなど個人で買うには高額なソフトも在校生であれば無料で使えます。
        他にはレストルームやカフェテリアもあって施設や設備的にはとても優れています。

趣味の合う人や個性的な人、自分とは対極の人等とても色々な感性を持った方がいるので、本当に楽しい学生生活が送れると思います。

もっと見る(あと15件)

学校名

ふりがな

おおさかもーどがくえん

住所 大阪府 大阪市北区梅田3-3-2

大阪メトロ四つ橋線 西梅田 (290m)
JR東西線 北新地 (444m)
阪神本線 梅田 (472m)
京都線 大阪 (503m)
大阪メトロ御堂筋線 梅田 (821m)
大阪メトロ谷町線 東梅田 (829m)
阪急神戸本線 梅田 (1101m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる