みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪モード学園   >>  口コミ

大阪モード学園
おおさかもーどがくえん / 私立
大阪府大阪市北区梅田3-3-2

大阪モード学園 口コミ

21アクセサリー分野ランキング 5 / 27校中
学科絞込
211-10件を表示
      美容学科(昼) / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

美容学科(昼)に関する評価

先生たちが本格的なプロの方ばかりです。安心して学べます。そして美容だけでなくたくさんの学科があるので、昼間は美容について学び、夜間でファッションや、グラフィックなど違うこともグラフィックなど違うことも学べます。友達もたくさん増えるのでとてもいいです。

就職率は100%です。先輩方のレポートも実際に見れますし、1年次から就職にむけての授業や、インターンなどもあります。個別の面談もしっかりと聞いてくれる。先生たちもプロなのでしっかりとした回答が返ってくる。

国家試験に向けて各自専門の講師が来てくださり、授業をしてくださいます。国家試験に向けて学校に来て、しっかりと勉強をしていれば絶対に受かるよう先生がサポートしてくださいます。

座学の授業では美容保健の授業があり、実際に病院で働いていた先生がいて、本当に詳しく、わかりやすい授業をしてくださいます。

どの駅からでも近いです。アクセスはとてもいいです。都会なので学校おわりも高いん遊べますし、街を見てウィンドウショッピングなどもたくさんできます。たくさんの人が行き交っているのでトレンドの観察もできます。

学校に美容室のようにシャンプー台やセット面もあります。実際に美容室のような教室で授業を受けると、わくわくします。

夢に向かって勉強するため、学費は将来の投資です。高いと思うか安いと思うかは自分次第です。それなりに勉強はできます。

みんなが同じ夢に向かっているので、みんな、仲間です。し、就職したら分かり合える同志達ばかりです。 同じ学科だけでなく、色んな学科の友達も増えます。

美容学科(昼)で学べること

基本的に美容師国家試験に合格する学科です。美容師になるために必要な事は学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容師になるために必要なことは学べます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 美容学科(昼)
      <コース・専攻> ヘアースタイリストコース
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで実際に見た。プロの先生方がいる。有名だから。学費が安いから。
      取得した資格 ビューティーコーディネーター3級
      就職先 美容師

プロ直結コース(夜) / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

プロ直結コース(夜)に関する評価

※この口コミは、統合前のファッション学科(夜)に投稿された口コミのため、 現状と異なる場合がございます。

夢に着実に近づけていると感じるからです。
        才能ではなく、技術であると感じます。
        本当に知識ゼロの状態からプロまで持って行ってくれると信じてます。
        大学とダブルスクールですが、なんとかなります。
        サークルに、自治会に、バイトに、大学に、モード。全てが充実しています。

良いと聞きます。
        就職希望者の就職率は100パーセントらしいです。
        先生方のサポートが手厚く、もし、卒業の年に思い通りの就職先に就職できなかったら、もう一年学校に通えるのですが、その際の学費は免除されるなど、面倒見がいい学校だと思います。

資格を取得しようと思えば、キャリアアップのコースがあり、いくらでもチャレンジできます。
        自分のやる気次第だと思います。

充実しています。
        全てが意味のあるもので、無駄のない授業だと思います。

学校はとても綺麗で、スタッフの方はとても親切で優しく、現代的で使いやすい設備が整っています。

夜間は中間部に比べても安く、夢を現実にするには安いと思います。

友達もたくさんできます。

美容学科通信コース(3年制) / 在校生 / 2017年入学

美容学科通信コース(3年制)に関する評価

まだ入学したばかりでスクーリングの様子などは分からないのですが、駅から学校までは歩いてすぐなのでアクセスや立地はとても良いと思います。先生方がどんな方かもまだ分からないですが、何でも質問すれば答えてくださりそうです。HAL大阪も併設されていますし、色んな学科があるので自分が勉強している分野以外のものにも触れることが出来るので色々刺激になるのではないかと思います。

まだ分からないので、はっきり答えられないです。就職率も良い方みたいですが、良いか悪いかは分からないです。

国家試験の合格率は5年連続100%だそうです。ただ昨年はあまりよくなかったという話は聞きました。合格保証制度もあるので気負いすぎずに行けばいいかと思います。

まだスクーリングを受けていないため授業の様子などは分からないです。これから受けるのを楽しみにしています。

JR大阪駅、阪急・阪神梅田駅が最寄り駅ですが、一番近いのはJR大阪駅です。駅から歩いてもすぐに分かります。大阪四季劇場や阪急百貨店、阪神百貨店、大丸、HEPファイブも近く買い物も楽しめます。またビジネス街でもあるので、授業等で帰りが遅くなっても人通りも多く安全かと思います。

オリエンテーションで教室の前を通っただけですが、設備は良さそうです。エントランスもきれいで私は入っただけでワクワクしました。

色んな学校の通信制を見てみましたが、妥当な値段ではないかと思います。学費以外にも色んな道具が必要になりますので、それも含めて余裕を持ちたいですね。

通信制ですので他の方と会うのはスクーリングの時だけになりそうです。人は人、自分は自分と自分をしっかり持って何でも取り組みたいです。

美容学科通信コース(3年制)で学べること

美容師資格取得を目指します。自宅で教材を使いレポート課題を提出していき、春、夏にあるスクーリングで実技等勉強します。あくまでも美容師資格取得を目指すので、昼間通学している方のようにカラーやシャンプー等の勉強はありません。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 美容師免許です。昼間通学の方ですとネイリストや着付け等の資格も取得出来るそうです。

パリ校留学コース(昼) / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

パリ校留学コース(昼)に関する評価

授業も分かりやすくみんなで協力しあい活動する事ができます。県外からも通ってる子がいるので留学の話で盛り上がったり個人的な話をすること中にはいます。他の専門学校と比べて比率すると留学をより多く体験する事もできるのでおすすめです!

面接の練習してもらえるのがおすすめです。
        サポートとカウンセリングもできるのでいいかと
        思います。就職率は高めでサポートも十分ついています。

悪い

学費は安いわけではありませんが平均の金額だと思います。
        かく事によって、コースによって金額が変わりますが学費の面では相談できるので1度電話して聞いてもらえば詳しく対応することもできます。

高校と比べるとガラリと雰囲気が変わり友人関係には恵まれています。先輩と、後輩もできみんなで話し合ったりお昼ご飯など遊びに行くのもたのしいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から海外には凄く興味があり留学がしたい為に選びました。就職率と合格率も高く専門学校では良いかと思います

モード基礎学科(昼) / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿
      • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

モード基礎学科(昼)に関する評価

本当に好きでないとこの学校には向いていないと思います。前期は特にグループで何かすると言った事はありませんが後期にはグループ活動があるためグループ活動が苦手な方には厳しいかもしれません。

デザイン学科で卒業された方の中にはスタイリストになっている方もいます。
        インターンシップもしっかりあるため就職実績は良いと思われます。卒業された先輩も話をしに来てくれたりするためサポート面でも十分だと思います。

座学よりもこのコースでは実習の方が多いです。
        パターンを引く授業や何か服を作ったりする授業が多いので置いていかれないようにするのが大変です。
        ですがクラスの子や先生がサポートしてくれるので一緒に頑張ることができます。

ミシン、ロックミシン、アイロン縫製をするには十分ですが数が限られているため全員が一斉に行う事は難しいです。教室は地下にもあるので放課後や授業がない時間にも空いてる教室を利用する事もできます。

インテリア学科(昼) / 在校生 / 2016年入学
      2017年05月投稿
      • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

インテリア学科(昼)に関する評価

インテリアに興味のある人なら絶対にチェックして欲しい学校。
        卒業生の方で有名な方も多く過去の作品のデータも豊富で、過去の作品を見てるだけですごく刺激になります。
        プロを目指してる人が集まっていて、他の学科の人とも交流を持てるので、そういう面でもとても刺激になります。

資格に関しては講師の方に質問できて、色んな分野の講師の方が集まっているので、色々な資格を取りたいという方にはオススメです。
        ただ通っているだけで取れる資格等は学科にもよりますがとても少ないです。
        なので、資格取得はほぼ独学で勉強していく必要があります。

在校生の方や卒業生の方達の使わなくなった資材や、普段解放されているパソコンにはフォトショップやイラストレーターなど個人で買うには高額なソフトも在校生であれば無料で使えます。
        他にはレストルームやカフェテリアもあって施設や設備的にはとても優れています。

趣味の合う人や個性的な人、自分とは対極の人等とても色々な感性を持った方がいるので、本当に楽しい学生生活が送れると思います。

ヘア・メイクアーティスト学科(昼) / 卒業生 / 2015年入学
      2019年08月投稿

ヘア・メイクアーティスト学科(昼)に関する評価

就職について本当にヘアメイクの業界をしっかりと教えてくれます。 新卒ではなかなか難しいこと事務所に入るなどなど ただ、沢山の成功した先輩、教えてくれる先生方もプロなので沢山道を教えてくれます。 あとは自分次第です とにかく学生生活は楽しいところです!

自分が出た学科だけでなく幅広い就職先の選択肢があることと、先生がたのサポートがとにかく丁寧で本気で就職活動を一緒にする感じが伝わっていいです。 面接対策も沢山資料があるのでおススメです

国家試験の合格率はほぼ100%です。 なにも心配することなくやり切れる環境が整ってます

メイクもあり、デッサンもあり学生の時はここまでいいだろ。と思っていましたが 就職してから今までの授業が沢山役に立ってます。

大阪駅から徒歩五分なのでかなりいいアクセスです。 梅田駅からでも10分程度で 学校終わりみんなで遊ぶのも困りません。 通学途中のウィンドウショッピングも楽しいです

なにするにも全ての機材、薬剤が揃っているので本当に申し分のない接尾です。 撮影にプロのカメラマンが来てくださっていたのも充分すぎました。

普通の学校と比べるとかなり高いです。 ただ教育内容、とくにスペシャルゼミなど本当にその世界のトップの方が来てくださったり、 設備等の面を考えると高いけど妥当かなと思います

少人数で3年間なのでかなり仲は深まります。 他学科も沢山いますので本人次第で沢山の友達作れると思います

ヘア・メイクアーティスト学科(昼)で学べること

美容国家試験対策とメイクを同時に学べるところです。 1年生は幅広くクリエイティブに関する授業が沢山で2年生ではそれを実践に撮影が多い年になります。 3年生はほぼ国家試験対策でしっかり合格まで練習していく感じです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクに興味があったからです。 特に理由はないのですが1番有名なモードに入ろうと思い入りました。
      取得した資格 美容師国家資格
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容室

グラフィック学科(昼) / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

グラフィック学科(昼)に関する評価

志が高い人にとってはいい環境だと思う。中途半端な意識の人が比較的少ない(淘汰されていく)ので最後は笑って卒業できる。

就職する人は真面目に就職活動をしていいところに就職するが、やる気のない人は就職する気もなく卒業後は何をしているかわからない人になるため

資格が必要な職業を目指す人は多くないので学科自体が資格を取ることを勧めてこない

真面目に取り組む人にとっては基礎の基礎から教えてもらえるので良いと感じる。しかしやる気のないクラスメイトにはうんざりする。

梅田駅からすぐということでアクセスはいいし、帰りに遊びに行ったりバイトを探したりはとても楽だった。

基本的に建物内は綺麗だが、教室が狭かったり荷物が多い割にロッカーなども割り当てられずしんどい。

専門学校なので決して安くはないが、学校の名前が大きいため就職してから卒業校の話をすると盛り上がる。就職するにも窓口が多いので学校の名前にお金を払うと思えば。

学科内は女子の割合が多くを占めているため、他の学年内ではいじめに近いことがあったり派閥もあったようだが、自分の学年は男女が半々で仲良くも悪くもなく楽だった。

グラフィック学科(昼)で学べること

基礎学科に一年所属し、グラフィックデザインに必要な基礎的な考え方の授業、デッサンやイラストの授業などが多い。2年、3年になると応用や実践的な課題も増え実際の会社と連携したデザイン制作をする場面も。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 CMでよく見ていて有名な事は知っていた。ファッションがメインの学校なのでそういった視野の中グラフィックデザインを学べるのならいいと思った。
      取得した資格 色彩検定3級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 広告デザイン制作会社

プロ直結コース(夜) / 卒業生 / 2015年入学
      2018年03月投稿

プロ直結コース(夜)に関する評価

※この口コミは、統合前のファッションビジネス学科 夜間コースに投稿された口コミのため、 現状と異なる場合がございます。

ファッションビジネス学科、夜間コースでした。
        日中はアパレルで販売のバイト、夜は勉強と大変な毎日でしたが、学習したことをバイトで活かすことが出来、就職先では即戦力として評価頂いております。
        他学科の教室設備に関しては分かりかねますが、Mac、Windowsの各PCルームや、リテーリングルームと呼ばれるアパレルショップを再現した教室等があり、実習系の授業は他校に引けを取らない強さがあります。
        講師の方々も有名企業出身の方ばかりで、その道のプロに学べるとても良い環境です。
        また卒業制作展は学生とは思えないクオリティで、他学科の作品は刺激になります。
        校舎は流行発信地である梅田のど真ん中にそびえ立ち、登下校中にショップのディスプレイを見て回り学びに活かしていました。授業時間外でも、自然とモード生としての意識が高くなります。
        悩みに悩んで大阪モード学園を選びましたが、社会に出た今、モードで学んで良かったと心から感じています。

就職活動のサポートはとても充実していると思います。
        就職担当の先生、担任の先生に面接練習やエントリーシートの添削をしていただき、内定が貰えるまで沢山アドバイスを頂きました。
        企業説明会やインターンシップなどの情報も逐一教えて下さり、選択肢が広がりました。
        また先輩方の就活レポートを自由に閲覧することが出来るので、面接官からの質問なども予想することができました。
        就職実績も良く、万が一在学中に内定が貰えなかった際のサポートも充実しています。

在学中、ファッションビジネス能力検定2級を取得しました。
        授業の一環として学科全員が受ける資格試験もありますが、キャリアアップコースという週1回のコースで学んで受ける資格試験もあります。
        自分の取りたい資格、必要な資格が取れると思います。

座学、実習共にその道のプロから学ぶことが出来、恵まれた環境だと思います。
        販売のロールプレイング実習では、リテーリングルームというショップを再現した部屋で実際に販売の練習を行います。この実習のお陰で販売職に就いた今、授業の内容がとても活かされています。
        先生方との距離も近く、質問や相談がしやすい環境です。

最寄駅は各線梅田駅、西梅田駅、JR大阪駅と、流行発信地である大阪・梅田エリアに校舎がある好立地です。
        ビジネス街の為飲食店もさほど多くなく、静かな環境で学ぶことが出来ます。
        近くにカフェもあるので、授業が始まるまでカフェで課題をしたり予習や復習をしたりしていました。
        駅ビルや北新地エリア、東梅田エリアも徒歩圏内なので、クラス会なども行いやすかったです。
        商業施設も充実しており、流行を追うことができました。

パソコンルームがMac、Windows2種類あり充実しています。
        教室も広く使いやすいです。
        リテーリングルームという模擬ショップでのロールプレイング実習を行う教室もリアルでとても良いです。

悪い

夜間コースの為学費は安いです。
        ただ、同様の専門学校に入った友人から聞くとモード学園は少し高いようです。

同じ分野を学ぶもの同士、すぐに仲良くなれます。
        学校帰りに飲みに行ったり、情報交換をして授業に活かすことができます。

プロ直結コース(夜)で学べること

ファッションビジネス。
      ビジネスコンピューターや、アパレルの基礎知識、素材論、販売の基礎知識を学ぶことができます。

取得した資格 ファッションビジネス能力検定2級
      1年次に3級を取得します

ファッション技術学科(昼) / 在校生 / 2015年入学

ファッション技術学科(昼)に関する評価

1年次の入学は、会社勤めをしながら夜間部で。途中、先生から声をかけていただき昼間部へ編入しました。学び方が選べる点は良いと思います。設備は古いものもありますが、概ね悪くない。実習教室が少ないこと、PCルームやミシンルームをはじめ、一般教室も事前申請&空きがなければ使用できないのは少し不便

まだ今から就活!というところなので実態は分からない。が、インターン斡旋や就職指導など、力を入れていると感じる。卒業後15年間についても就職の紹介をしてもらえる制度も、移り変わりの激しいファッション業界では魅力かと思う。

学校に通っているから得られる資格はない。資格試験対策として補講があるものもある。こんな資格がある、という周知はあるので、意識のある人は自分で取り組む感じ。

授業内容の分かりやすさは、正直先生による。ただし、毎年生徒による先生の評価もあるため、よっぽどひどい先生は残らない。実習が多いのは良い。先生方は質問等すればしっかり教えてくれる。面倒見は良い。

梅田という立地、地下を通れば駅直結ではあるが、若干駅前から離れている上、周囲にコンビニなどの環境があまりない。ビジネスマンが多いところ。飲みに行く場所も駅を挟んで反対側が多いので若干不便

教室設備は、古いなりにも一通りそろっている。図書館も専門図書が充実していて勉強になる。大きい学校のこともあり、エレベーターが各階止まりでないのが若干不便ではあるが、致し方ないとも思う。

専門学校としては普通かなと思う。夜間部も妥当?卒業制作の副賞や校費留学にあたるのであれば、妥当以上になると思う。雇用保険の職業訓練に当てはまる学科が増えてほしい。

グループ活動で対立もあるが、人間関係は概ね良好。色んな世代、経験の人がいるため、楽しい。恋愛関係は興味がないためよく分からないが、あまり噂などは聞かない

ファッション技術学科(昼)で学べること

ファッション。1、2年次はパターン、ソーイングデザイン画など、基本的なことを学ぶ。3年以降は各学科毎の授業も増え、より専門的に学べるようになる。2~4年次には、学内でのファッションショーもあり、それ以外にも進級課題制作、企業向けプレゼンコーディネート作成などを実施している。忙しい時期もあるが、やる気があれば楽しい。目標がない人には苦痛になっているように見える。

取得した資格 洋裁技術検定
      就職先 イギリスへのファッション留学

もっと見る(あと11件)

学校名

ふりがな

おおさかもーどがくえん

住所 大阪府 大阪市北区梅田3-3-2

大阪メトロ四つ橋線 西梅田 (375m)
JR東西線 北新地 (598m)
阪神本線 梅田 (607m)
京都線 大阪 (612m)
大阪メトロ御堂筋線 梅田 (968m)
大阪メトロ谷町線 東梅田 (1057m)
阪急神戸本線 梅田 (1862m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※ベスト進学ネットに移動します。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる