みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ ヘア・メイクアーティスト学科

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

ヘア・メイクアーティスト学科の口コミ一覧

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

色んな教材を使えて、最新のメイク方なども勉強出来て素晴らしいです。さらに先生達もプロの方が多いので色んなことを教えて貰えます

Macなどの有名な化粧品ブランドからのスカウトが来る所が良いです

Macなどの有名な化粧品ブランドなどからスカウトが来ることもあり、美容師免許はもちろんアイライナーやネイリストなどの資格も取れます

授業では作品撮りなどもあり楽しくみんなで実習できます。
    取りたい学科を取れるのもいいと思いました。

大阪梅田駅からとても近くて駅からは徒歩で通えます。
    道も難しくありません

校舎が綺麗で、清潔です。
    実習室もたくさん種類があり、授業に集中できます

やはり、他の美容学校よりは学費は高いと思います。
    しかし高いなりにいい技術を身につけれると思います。

みんな仲良く実習できます。先生との距離感もよく友達のようになんでも相談できます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアメイクアップアーティストや美容部員さん美容師になるための資格がとれます。
この学校・学科を選んだ理由 高い技術を身につけたくて、3年間のカリキュラムのモード学園を選びました。

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

美容師やメイクアーティストではなく、どちらも兼ね備えたい方にはおすすめです。
    設備が何よりもいいので。
    またいろんな学科の人と交流できるので将来的にも役に立ちます。
    ただ、学費が高めなので、色々検討した上で決めた方がいいと思います。

すごくいいと思う。
    就職活動へのサポートも手あつく安心できる。

資格を取るのにサポートは充分
    取るために熱心に最後まで付き合ってくれる。

とても熱い指導
    外部の講師の方も来られるので分野一つ一つに納得のいく指導を受けられる。

駅から近いため、すごく通いやすい。
    周りにもいろいろな商業施設があるため、すごくいい

他の学校に比べ設備はとても充実している
    設備を見学して半分決めました。

少し高め。
    学校の設備やそれぞれの分野の講師の方が来ると言った面を見ると妥当だとは思いますが、高いとは思います。
    入学後も何かとお金がかかるためよく確認はした方がいいです

いろんな学科があるため、いろんな分野の人と仲良くなれます。
    交流も増え、すごくいいと思います。

美容国家資格に向けた勉強
撮影能力をつけるための授業
ヘアメイクどちらも学べる学科です
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を綺麗にする職業につきたかった為、
綺麗にしたあと喜ばれるのが嬉しかった為。
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人企業されているところ

2023年02月投稿
ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

とりあえず、行ったことを後悔してないから。でも専門で得た知識のいらない仕事をしてるからもったいなかった気もする

就職希望の子はみんな就職したから。クラスの人数が少ない分寄り添ってくれた

何年か連続で100%だったけどわたしの代で記録が途切れたから。わたしは受かったけど受ける前に不安は大きかった

これ、いる??みたいな授業が多かった。それをいい経験として受けるか、面倒と受けるか差が人によって分かれた

駅近で、大阪のど真ん中にあるから便利だった。学校終わりどこにでもいけた

建物は大きいけどファッション専門学校だからわたしの学科にはいらない設備が多かった

高かった。大学にいける金額。オプションもたくさんあったけどそれも高かった

とにかく楽しかった。動物園と言われるくらいうるさかったらしい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
まずは、美容師免許が取れます。 そのほかに、メイク、絵、ファッション、オプションですが着付けやネイルも学べます!
この学校・学科を選んだ理由 似たような専門学校のオープンキャンパスにたくさん行きましたが、大阪モードだけが楽しいと思えたからです。 立地もよく学費は高いけど夢がありました
取得した資格 美容師免許 ビューティーコーディネーター
希望業界に就職できたか はい
就職先 アイリストとして一年働きました

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

就職について本当にヘアメイクの業界をしっかりと教えてくれます。 新卒ではなかなか難しいこと事務所に入るなどなど ただ、沢山の成功した先輩、教えてくれる先生方もプロなので沢山道を教えてくれます。 あとは自分次第です とにかく学生生活は楽しいところです!

自分が出た学科だけでなく幅広い就職先の選択肢があることと、先生がたのサポートがとにかく丁寧で本気で就職活動を一緒にする感じが伝わっていいです。 面接対策も沢山資料があるのでおススメです

国家試験の合格率はほぼ100%です。 なにも心配することなくやり切れる環境が整ってます

メイクもあり、デッサンもあり学生の時はここまでいいだろ。と思っていましたが 就職してから今までの授業が沢山役に立ってます。

大阪駅から徒歩五分なのでかなりいいアクセスです。 梅田駅からでも10分程度で 学校終わりみんなで遊ぶのも困りません。 通学途中のウィンドウショッピングも楽しいです

なにするにも全ての機材、薬剤が揃っているので本当に申し分のない接尾です。 撮影にプロのカメラマンが来てくださっていたのも充分すぎました。

普通の学校と比べるとかなり高いです。 ただ教育内容、とくにスペシャルゼミなど本当にその世界のトップの方が来てくださったり、 設備等の面を考えると高いけど妥当かなと思います

少人数で3年間なのでかなり仲は深まります。 他学科も沢山いますので本人次第で沢山の友達作れると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容国家試験対策とメイクを同時に学べるところです。 1年生は幅広くクリエイティブに関する授業が沢山で2年生ではそれを実践に撮影が多い年になります。 3年生はほぼ国家試験対策でしっかり合格まで練習していく感じです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクに興味があったからです。 特に理由はないのですが1番有名なモードに入ろうと思い入りました。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容室

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

クラスは楽しかったし、
    先生陣は時に厳しく時に優しく、、で学生生活を充実させてくれました。尊敬できる方ばかりで勉強になります。
    イベント事もあるので、時にはクラスのみんなで楽しめもすよ。

希望の就職先が見つかるまでたくさん先生が、調べてくれたり、面談もしてくれたり、企業さんにアポもとっていただきました。正に至れり尽くせりです。
    真剣に悩み相談もできるほど真摯に対応して下さる先生ばかりです。

はい。まず、過程のカリキュラムがものすごく充実しているので、何の心配もいりません。
    講師の方も美容業界で一線で活躍する方ばかりで安心できます。何もかもが揃っています、モードには。

まず、業界で一線で活躍されてる方ばかりが講師なので、ほんとに勉強になることばかりです。
    講師歴も長いことやっているので、教え方もすごくわかりやすい。一流の講師が集うのが、モード学園です。

最高ですよ。駅から5分以内で行けますからね。しかも、ずっと直進すればつくので迷子にもならないから安心。
    近くにコンビニや、飲食店もたくさんあり、いつでも買い物ができます。最高やで。

はい、充実しすぎてます。
    校舎は毎日専属の清掃員さんが丁寧にお掃除してくださってますよ。ありがたき幸せやわ(*゚∀゚*)
    ほんとに充実していて、何一つ不自由なことはありませんでした。
    モード学園最高。万歳。

妥当ではありますが、やはり専門学校にはなるので、道具代だったり、消耗品にお金は別途かかりますね。。。
    まあ、仕方はないことですが、それなりに不自由なくさせていただいてたんで、安心できますよ。

ほかの学科とも交流があるので仲良くなる機会はたくさんありますよ。楽しいですよ。
    男女交際は自由にして大丈夫です¥(//∇//)¥
    私が学生の頃もカップルはたくさんいてましたよ。

所属 ヘア・メイクアーティスト学科 なし。
ヘア
メイク
ネイルが大体。
カットの仕方、パーマの当て方、カラーの塗り方、カラーの作り方、ワインディング、オールウェーブなど。
メイクは、ナチュラルメイクや舞台メイク、宝塚メイク、ホラーメイクなど。
ネイルはマニキュアを塗る程度だけ。基礎だけ。
すいません、所属してたコースはなかったので、ありまへん!!!
取得した資格 美容国家資格
メイクアップ検定
ネイリスト技能検定
ジェルネイル技能検定

投稿者ID:432074
ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

ファッションを勉強するにはとても刺激があり良い環境だと思います。しかし、美容系の学科に関しては、どうしても周りの美容学校には劣るものが多いと思います。講師の先生はテレビにも出ているような先生や世界的に有名な先生が講義をしてくれることもあり、とてもいい経験ができます。撮影に関しても、プロと同じ環境で撮影できるし、ほかの美容学校と比べると撮影量が違うので、感性を磨くのには適しています。ただ、前述したように、美容の基礎に関しては、ほかの美容学校にはどうしても劣ることが出てくると思います。ここは自分の努力次第だと思いますので、頑張った方がのちのち良いとわかると思います。

美容室、ブライダル関係、百貨店など就職の種類は様々です。実際に就職していたのは全体の98%くらいだったと思います。東京への就職を目指していた人は苦労していたように思いますが、非常に有名なサロンに就職した人が多いです。

美容師といえば国家試験ですが、国家試験の2カ月前くらいから集中的に練習するという感じでした。もちろん年間通して授業で練習はしますが、課題が決まってからは国家試験の練習の日々でした。放課後に補習もしてくれて、わからないところは何度も教えてもらえました。実績としては99%くらいでした。

本当に世界的にあまりに有名すぎる先生が講義をしてくださることが多々あり、とても刺激になるし、夢が広がると思います。一生忘れないような思い出になると思うので、おすすめできます。イベントでは他学科とのふれあいもあります。授業内容自体は撮影が多い以外は他の美容学校とさほど変わりはないと思います。

梅田のど真ん中にあります。とても良い場所だと思います。環境も整っていて、周りは洗練されています。放課後にバイトしたり、遊びに行ったりするにも梅田なので便利でした。

最新の機器がそろっているので、とてもよかったと思います。入学当初はすべてが新鮮で近未来にいるようでした。教室の数が非常に多いので、少し迷いそうになることもよくありました。撮影ルームなども整っていて楽しいです。

他の美容学校と比べると非常に高いのではないかと思います。純粋に美容学校で習うことを勉強したいと思うのであればもったいないと思います。撮影などに重点を置くのであれば良いのではないかと思いますが、それでも少し高すぎると思っています。

学校自体、生徒が多いので、色んな出会いがあると思いますが、イベントや委員会に入っていない限りは、あまり他学科との交流はないかもしれません。私は委員会と放課後の特別授業を専攻していたので、他学科にもたくさん友達ができて楽しかったです。カップルはそんなに多くはなかったと思いますが、もちろんいました。

美容の基礎知識と技術、応用で撮影などで感性を磨くことができます。
この学校・学科を選んだ理由 とても有名であることと、ヘアメイクの学科があったということ。

2015年02月投稿
ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

ほかの学校では体験できないような授業や、その世界で著名な方の話を聞けたり、実際に話せたりと貴重な体験がたくさんできます。しかし、技術よりセンス重視なので、美容に関しては知識ばかり増えて実力が伴っていなかったなあと自分で反省しています。

私はまだ3期生だったので、先輩方の情報もあまりない中でしたが、クラスの大半が早くに就職が決まり、卒業のときには全員就職が決まっていました。

国家試験なので、細かい点を何度も練習させていただき、実際の試験のように服装から器具まで揃えて模擬試験を何度も行いました。そのおかげで本番も緊張せず挑むことができました。美容師免許以外にもネイルや着付けやメイクなどいろいろ資格を取ることができます。

美容の世界で有名な方や、ファッションやインテリアの分野など、学科がたくさんあるので、世界的に本当に有名なファッションデザイナーにお会いできたりと大変楽しい記憶があります。

大阪駅からすぐなのでとても通いやすく、梅田が近いので、バイトをするところもたくさんあるし、もちろん遊びにいくのもとても便利です。

形が面白く、教室も用途に合わせて本当にたくさんあります。学食などはないですが、近くにご飯屋さんが多いので、そんなところに行くのも楽しかったです。最新の機械もあり充実していました。

いろんな経験ができたのでよかったのですが、やはり少し高すぎるかなと思うところがあります。教材以外にも費用がかかるものが多かったので、厳しかったです。

専門学校時代に出会った友達は今でも仲がいい子が多く、とても新鮮でした。いろんな学科があるので、別の学科の人とも友達になれます。

美容のセンスを学ぶ。やりたいことをやる。
この学校・学科を選んだ理由 美容師ではなくヘアメイクに興味があったので。

2014年06月投稿

学校名

大阪モード学園

(おおさかもーどがくえん)

住所

大阪府大阪市北区梅田3-3-2

地図表示

JR京都線 大阪駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

161~447 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪モード学園の口コミを表示しています。
大阪モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪モード学園の学科一覧