みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ メイク・ネイル学科

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

メイク・ネイル学科の口コミ一覧

メイク・ネイル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

この学科に入学してよかったと思います。
    ここの学生はとてもレベルが高い生徒が多いので自分も頑張ろうと毎日思いながら日々授業できます。

とても良いです。サポートに関しては大満足という所です。先生方もたくさんの学科の方が協力体制で過去の就職実績であったりも張り出されていたりするのでとても良いです。

スキルアップという授業があり資格取得に対しての授業があるので十分に勉強ができるという点もとても魅力的です。

まず挨拶、礼儀を学べます。就職してまず大事なことであったり上下関係もしっかりと身に付けながら学ぶことができるのでとても良いと思います。

とても良いです。周りに大丸百貨店、阪急百貨店、ハービスに並びビジネス街なので学校というよりも社会というのを実感する事ができます。

パソコンも一人一台使えたりクーラーも充分に設備されてますしどの教室も綺麗で環境的にはとても良いです。

妥当です。メイクネイル学科であってもヘアーやパソコンも学ぶことができるしたくさんの学科と交流があるので妥当だと思います。

とても充実しています。同じ夢を持った仲間が集まっているのでみんなで支え合って日々頑張っております。

メイクネイルだけでなくヘアーやフォトショップ、アートメイクであったり年代メイクであったり。撮影などもあるのでコンセプトに合わせて撮影も授業であります。
この学校・学科を選んだ理由 レベルの高い学校に入学したいと思ってここに入学しました。
メイクだけでなくネイルもヘアーも学べるのでとても魅力的だと思いました

2022年08月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

ネイル科はかなり就職率が高く、レベルの高い学生が多かったので学ぶには本当に最適でした。
    特にこの科はレベルが高く、毎日違うことを吸収していけ充実していました。

ファッション業界ではかなり有名な学校なので、就職率は他校と比べれば高い方だと思います。

就職に有利な資格などの取得には積極的に取り組んでいて、カリキュラムもそのサポートにもとても協力してもらえます。

挨拶、礼儀からきちんとおしえてくれます。現場で重要なのは技術もですが、上下の人間関係をしっかり学べますよ。

とてもいいです!大丸や阪急、ハービスがあって学校というよりビジネス街っぽくて。
    会社みたいな感じでした。

パソコンも一人一人1台ずつ使えて、クラークとうの設備もしっかりしています。どの教室も綺麗ですよ。

妥当です。ネイル科でもヘアーセットやパソコンも教えてもらえます。

こればかりはまぁ、個人によるかも……
    私もさいしょは苦労しましたが、同じことを学ぶ中で仲良くなれたかと思います。

所属 メイク・ネイル学科 ネイルメイク科
ネイル、メイクが基本から学べ、それに付属する技術はほぼほぼ教えてもらえます。資格取得に向けたカリキュラム構成も充実してます。
この学校・学科を選んだ理由 メイク、主にネイルアートに興味があり、興味を仕事に活かしたいと思い学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人でネイルサロン、小劇団のメイク係

2023年05月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

ネイリストになりたい方はぜったいにおすすめです!とても充実しています!だんだん難しくなりますが、先生方が教えてくださります。

ちゃんと自分の夢がある人にはとてもおすすめです。美容系の道に進む人は特におすすめ。

自分のいる学科の資格は割と取りやすいと思います。夢に向かって頑張れば絶対に取れます。

先生がたくさんの情報をもっているのでとても就職しやすかったです!

駅から近く、ちかくにいっぱいショッピングモールがあるので、帰りにも寄れる!

とても綺麗でありとあらゆる設備が備え付けられています!美容系にはもってこい!

少し高いですが、この就職率と資格が取れる面を見れば妥当な金額かとおもう

とてもみんなフレンドリー優しくすごくたのしい!!青春を味わえる!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格取得に向けてだんだん難しくなってくるけど過去問で対策もちゃんとできる!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があって可愛くなりたいという気持ちから可愛くさせたいと思う気持ちが大きくなっていった
希望業界に就職できたか はい
就職先 大企業

2023年10月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

一流のメイクアーティストになりたいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。満足な学科と思います

就職実績はいい方だと思います。ここを選択して間違いないなあーと思います。

サポートは充分満足です。過去の国家試験の分析もしっかりしています。

先生の指導は行き届いています。親身に考えてくださり頼りになります。

そうですね。アクセスはいいと思います。近くに美味しい食べ物屋も多いです。

設備はとても綺麗です。毎日掃除も行き届いて毎日気持ちよく過ごせています

最新の機器をそろえているので決して学費は安いわけではないですが妥当って言われたら妥当になるのかな?

みんな和気あいあいとしているのでとても充実していると思います。

メイクを学べる学科なので、メイクの基礎か丁寧に教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味がありメイクに係わる仕事をしたいと思いこの学校を選択しました。

メイク・ネイル学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

先生にかなり不満がありましたが、楽しい学校生活でした。3年間通いましたが、3年もいらなかったですね!

徹底的ではないですが、基本的なサポートはあります。
    学校からもいくつか紹介があるため、就職は可能です。

ネイルとメイクの資格がとれます。美容国家資格はとれないので、わたしは通信科に通い取得しました。

規模の大きい学校なので、毎年ド派手なファッションショーを行ったり、世界的なデザイナーやヘアメイクアーティストの講義が聞けます。その反面規模が大きい分、基本的な授業がグダグダしていたりスケジュールがよく変わります。生徒より学校の知名度や宣伝を一番に考えています。学校で毎年グループで制作を行いますが、その際もお金を使えと言われました。一般的な家庭の私はきつかったです

大阪駅からとても近いです。近くに百均などあればもっと便利ですね。

とても豪華だと思います。
    ただ決まった教室がないため、大きな荷物を毎日持ち帰るのが大変でした。。大荷物のためキャリーケースで運ぶ生徒もいました。

施設がかなり豪華なのと立地がいいです。
    しかし教育の点で考えると、かなり高く感じます。
    宣伝費でしょうか

私の学科は3年間同じメンバーですが、他の学科と交流する機会もあります。

基本的にメイクとネイルの授業で、テーマに合わせたメイク・ネイルを学び最後に撮影を行う流れです。基礎から学べます。
簡単なヘアアレンジやエステの授業もありました。
この学校・学科を選んだ理由 特殊メイクを学びたいと、学校を探しました。煌びやかな学校で先進的に感じたので選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アイリスト

2021年03月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

いろんな分野があるのでみつけやすく先生もサポートしてくださいますしいいと思いますし資格もとりやすく安心して通える所がいいと思います

整っているし設備もしっかりしていて就職活動もサポートしてくださいました。

サポートも十分でしかくも取りやすくとてもいいと思います。学費はたかいけど十分です

いろんな講師がきてくださいますし豊富なので勉強になりとてもいいと思います

駅からちかいしすぐつけるので便利です。コンビニもちかいし購買もあるので安心して通える

設備がよくきれいなので安心して通える所がいいと思います。トイレも綺麗です

まあまあたかいけどそれなりのことをしてるんでまあ妥当なのかなとおもいます

女の子が多いのでいろんな問題はあるけどまあなんとかやっていけるかんじです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクの資格やネイルなど幅広くまなべるのがいいと思います。トータルでできるので楽しい
この学校・学科を選んだ理由 メイクに興味があり悩んでたところモード学園にひかれ通うことにきめました。
取得した資格 メイク検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容院

メイク・ネイル学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

授業内容はいいし、講師の先生方も素敵な方ばかりです。たくさんの知識、技術が身につきます。ただ、なんでも実費になるので出費が多く、そういった面での学校のサポートはゼロ。生徒に負担のかかる学校のやり方、要領は良くないようです。課題が多いので、毎日寝れるのは朝方で、とてもハードな学校です。

就職担当の先生はとても熱心で、親身になって相談に乗って下さいます。サポートはすごく充実していますので、就職に関しては、就職する気が自身にあるのなら必ず出来ます。

国家資格は取れません。取れるのはメイクアップ技術検定とネイリスト技能検定だけです。

幅広く、様々なジャンルを学べるカリキュラムになっています。メイクでは、ナチュラルメイク、ヌーディメイク、ブライダルメイク、創作アートメイク、特殊メイク、V系メイク、年代メイク、などです。そして他学科(被服科)とのコラボレーションの撮影などもあるのでトータルビューティーを学べます。

一等地にあるので地下鉄、JR、阪急、阪神、どの電車を使っても近いところにあります。阪急からだと少し遠いですが、それでも徒歩15分ぐらいで着きます。

設備は整っています。シャンプールームがメイクルーム、ヘアルームなどがあります。ただ、必ずしもその教室を使えるという事ではないです。

学費はすごく高い。学費以外の出費も激しいのに、学費だけでも大学と同じぐらいかかります。

他学科との交流はあります。いろんな分野に特化した友達ができるので情報交換をしたりと、楽しいです。

1年目は基礎をしっかり覚え、自分が何がすきかを見つける期間です。2年目からは専攻別に進学できます。
この学校・学科を選んだ理由 最初は、特殊メイクに興味があったため、。
取得した資格 メイクアップ技術検定2級、ネイリスト技能検定3級
就職先 エステ

学校名

大阪モード学園

(おおさかもーどがくえん)

住所

大阪府大阪市北区梅田3-3-2

地図表示

JR京都線 大阪駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

161~447 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪モード学園の口コミを表示しています。
大阪モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪モード学園の学科一覧