みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  関西情報工学院専門学校   >>  口コミ

関西情報工学院専門学校
出典:www.kiip.ac.jp
関西情報工学院専門学校
(かんさいじょうほうこうがくいんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★

関西情報工学院専門学校 口コミ

(8件) 大阪府内104位 / 106校中

情報処理科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-05-02投稿

情報処理科は将来有利に進めると思います。
      情報処理科になって困った事は1度もありませんし
      むしろほんとに情報処理科に入っててよかったです。
      情報処理科に入ってなかったら僕の人生は今とは、
      大違いでしょう。なぜなら情報処理科が素晴らしいからだと思います。
      情報処理科とは、入って来た情報を速やかに調べて
      必要か必要ではないかに分けて必要ならみんなに見てもらうために掲示板や自分たちで作ったニュース番組みたいなのでみんなに広めていきます。
      中には心が痛む情報もありますが、それは広めていいのか分からないものは広めてはいけません。
      とにかく情報処理科は僕にとっては社会のいい勉強になりますよ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      不規則に回る情報がどれが本物でどれが偽物かを把握しそのうえで本物だけをみなさんに見ていただきたいと思ったからです。心から安心してもより良い情報をこれからみなさんに広めていきたいと思ったから志願しました
      まだ決まってないです。

情報処理科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-12投稿

わかりやすい授業だった。先生もとても良い人で、常に応援してくれてありがたかった。必ず卒業します。なので、これからの授業も楽しみにしています。
      イマイチ…
      実際に、情報処理科の人たちは、あまり就職できていない人達が多いようです。わたし自身は、この学校にいますが、絶対に情報処理の技術が役立つ会社に入って、実績を伸ばしたいと思っています。
      わたしはパソコンのMOS、通称、マイクロオフィススペシャリストエクセルワードをこの学校で取得いたしました。すごい嬉しかったのと、その後も先生達が、色々と面倒を見てくださってます。
      わたし自身は今の先生達の指導には、すごい満足しています。時には厳しく、時には優しく、面白い先生で、授業の内容もすごいわかりやすいです。
      わたし自身は学校に運動場がないのと、購買部がないのが残念です。運動場まで歩いて、片道1時間は少し、しんどいです。その他は問題ありません。
      妥当。
      わたし自身は結構人懐こいので、色々な人と話しをすることが出来ます。

マンガ・イラストコース / 卒業生 / 2016年入学
    2017-04-10投稿

みんな優しくてとっても楽しかったです!!
      先生方も教え方が上手でいい学校を選んだと思ってます!
      就職も無事決まりいい学校にいきました!
      就職実績はよかったでふ!
      私の友達は漫画家になりとてもうれしそうでした!
      先生みんな絵も上手で私が漫画家になろうと思ったきっかけは
      とある先生のお話を聞いてからです。
      その先生は生徒一人ひとりにためになるおはなしをしてくれます。
      わたしはその先生みたいになりたいです。
      わたしがいってた学校は他の学校よりも施設はものすごく良かったと思っています。
      パソコンは一人一台あり、生徒が息抜きできる場もあり、
      お昼休みはみんなそこに集まってごはんを食べたり雑談したりしてました。
      学校の学費はだとうどとおもいます。
      それなりの勉学をまなび、
      自分のためになるため、
      けしてやすいわけではないですけど、妥当だと思います。
      学校の友人関係はみんな仲が良くて、先輩も後輩も先生もみんな仲がいいです。
      最初はみんなはずかしくて、緊張していて、離すことができてなかったけど、卒業するまでにはみんな仲良くなってほんとにいい学校ですよ。
      まだです

ヒューマンコミュニケーションコース / 在校生 / 2016年入学
    2017-01-24投稿

イマイチ…
      小学生レベルの事しか教えない。勉強出来ない子が行く学校。
      中学の教師は勉強出来ない子や、素行の悪い子中心に受験を進めている。卒業資格が欲しいだけで行くなら、単位とるのは超簡単だから高卒の学歴はもらえる。学校側も売り込みの営業に必死らしく、新しく作ったのが今話題のコミュニケーション。正直 騙された。身につくどころか精神やられて病院通い。校長含め、虐めについては隠ぺいする。教師は自分の保身に必死。

イマイチ…
      男が多いし、学力低いから工場ばかりの就職。
      学力がないから就職にチカラは入れているから、面接の練習はたくさんやる。それだけが良い点。
      イマイチ…
      資格は最低級から受けるから、誰でもとれる。
      勉強出来ない子は8級とか…なんの意味があるのかわからない
      基本放置。
      施設代とるくせに、汚い
      イマイチ…
      私立だからそれなりに高い

情報処理科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-21投稿

パソコンや一般的な学習など社会に出た時に役に立つことなどをしており
      就職するのに良いところと思います
      就職率はかなり高く
      先生などに勧めて貰うなど就職に有利な所です
      英検などの一般的な資格なども受けれてワープロ検定などの情報などの学科ならではのも取れる
      イマイチ…
      学科のは良いが体育などをする時運動場が遠いなどの欠点があることがマイナス
      イマイチ…
      体育館が無く、先ほど行った通り運動場などが遠いと体育的な設備が悪い
      自分的には妥当と思うがそれは家庭にやるので詳しくは分からない
      最初に言ったようにパソコンなどの事をし会社などに就職する時に役に立つ事をしている

美術・デザインコース / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-11投稿

イマイチ…
      自分の学びたいことについて自由に学べるところが良かったなと思います
      サポートもしっかりしていたので良かったです いろいろな方面にいく人がいました
      イマイチ…
      いろいろな資格を取れるので良かったです 講座などもあるので活用していました
      基礎科目も種類が豊富なので気になるものをせんたくできました 専門科目も内容が充実していました
      駅からすぐそばに学校の門があるので、立地はとても良かったと思います 飲食店も周りに多いです
      キャンパスは大変広いです 移動が大変ですが、設備などは充実しています
      少し高めだなとは感じました しかし授業内容やキャンパスの施設については満足です
      いろいろな行事が一年を通して行われるので飽きないです 楽しいです
    • 取得した資格
      なしです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次は基礎的な科目を中心的に勉強します 専門科目やゼミの授業もあります
      なしです
    • 就職先を選んだ理由
      以前からこのような業界で働くことが目標だったので、いろいろ見学をしてきめた

マンガ・イラストコース / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

デッサンやクロッキーなどの基礎から教えてもらえるので、これまであまり絵を描いたことがない人でも大丈夫です。
      就職率はいいと思います。サポート面では、会社見学や体験があったり、進路合宿などでの面接練習や履歴書の書き方をきちんと教えてくれます。
      漢検や英検などの基本的な検定はもちろん、情報処理検定、色彩検定など、専門的な検定も取得できます。
      毎回、先生が補習をしてくれるので、とても助かります。
      勉強においては、少し基礎的なことや復習が多く、中学時代に勉強が苦手な人にはちょうどいいですが、普通に出来る人には物足りないかも知れません。
      デジタル絵用のパソコンやペンタブレットもあり、比較的充実していると思います。しかし、コピックなどの消耗品に関しては、少し物足りなさがあります。
      ほかの専門学校に比べれば、若干設備が劣る分、安いのではないかと思います。
      デッサンやクロッキーなどの基礎的な勉強や、構成、ビジュアルデザイン、CGなどの、少し変わった勉強ができます。

情報処理科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-11-01投稿
    • 就職3|資格1|授業2|アクセス・立地2|施設・設備3|学費-|学生生活1

イマイチ…
      資格がいっぱい取れて、就職先などが探すのに有利で、とっても良いのですが、ヤンチャな子や、真面目な子、がいてて、やっぱりイジメもあります!教師に相談したらいいのですが、すぐに解決などはできません。でも、、、生きていく中でイジメや嫌がらせ、などはやはりつきものだと思います!!なので、どこの専門学校でも、どこの公立高校でもイジメられる人はイジメられるし、先輩に目をつけられるのもあると思います!なので、どこの高校でも、ヤンキー高校でも、すべて一緒です!辛い思いをしてる人へ、貴方は何しに学校へ行きますか??辛く悩む前に考えましょう!貴方は将来、やりたいことをやっていくために学校へ行くのです!!学校を
      中退した方へ学校の先生は卒業できひんかったら、どこも無理と言いますが!そんなものは、自分次第です!!なので皆さんも頑張ってください!
      イマイチ…
      資格は取れていいと思います!
      イマイチ…
      授業はいいと思います!
      寝ている人がほとんどですが、、、。
      イマイチ…
      遠いですね、私の場合1時間ちょいかかります
      専修学校なので高いです
      イマイチ…
      人間関係しんどいですね、付き合いなんていらないです
      情報処理
    • 取得した資格
      英検5級
    • 所属コース・専攻
      情報処理科
    • 面白かった授業名
      ワープロ
    • 面白かった授業の概要
      ワープロ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の時に色々あって、行けてなくて、
      中学の子もいないのでこの学校にしました
    • 利用した入試形式
      一般入試
      何もしてません、まず、受けた人全員受かってます

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ