みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 大阪府 関西情報工学院専門学校 口コミ マンガ・美術コース

関西情報工学院専門学校

大阪府 大阪市平野区 / 喜連瓜破駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(9件) マンガ分野ランキング 19位
項目別に表示

マンガ・美術コースの口コミ一覧

マンガ・美術コース 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

マンガ・美術コースに関する評価

学科によって凄く寄り添ってくれて凄くやりやすいです本当にいいですよ!入ってよかったです!皆さん是非来てください!

嫌なことが一つもなくイジメなど喧嘩などがなくいつも登校が楽しいです!色々な検定が取れて凄く良いと思います!先生達も優しくて凄く良いですよ!うちの学校は身なりや挨拶がしっかりしていて色んな会社から親しまれているそうです

まだ取ったことがないのでわかりかねます申し訳御座いません後々取ろうと思っています

学科事に細かく教えて貰えて凄く覚えやすく教えてくれて凄く良いです!

スーパーやコンビニやイオンがり周りには色々なお店がありますひとどうりもよく安心して登校できると思います

アップルのパソコンが30代あります
    他にもパソコンが何十代もあります

ちょうどいいと思います色んな行事があって友達との触れ合いが沢山あり、校外学習が結構あってめちゃくちゃ良いと思います

友達と喋る機会を沢山作ってくれるので楽しく学校生活がおくれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 マンガ・美術コース 情報処理科マンガ美術コースベーシックコース
美術コースではデッサンや影など色々学べて凄く良いです先生の教え方がうまくて最高です
美術ではデッサンをメインにしていますわかりやすく教えてくれるので良いですよ
この学校・学科を選んだ理由 兄がおり学校が楽しそうだなと思ったからです!校外学習が沢山あり友達との交流が沢山あり凄く楽しそうだと思ったからです
マンガ・美術コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

マンガ・美術コースに関する評価

完璧です!専門的に勉強したい方は良いと思います!
    色んな学校がありますが、ここは1番と言って良いでしょう。

とても良いと思います。就職率も高く、とてもいい雑記だと思います。

とてもいいです!サポート面はもちろん相談なども乗ってくれます!

充実していると思います。先生方がわかりやすい指導をしてくれます。

いいです!!!きちんとしています!!少し遠いですが妥当でしょう

とてもよい学校だと思います。設備もきちんとしています。おすすめです、

はい!安いわけではありませんが妥当だと考えております。!!!

良いと思います。和気あいあいとしていてとても楽しく、一生の友達が作れます!

アニメについてしっかり学ぶことができます!くわしくなれます、
この学校・学科を選んだ理由 昔から特に夢はなかったですが、ここにきて色々学ぶことができました。
2023年12月投稿
マンガ・美術コース 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

マンガ・美術コースに関する評価

一流になるためにはかなり専門的な知識を教えてくれるので最高の評価です。先生との交流もあり、楽しく学べる学科です

学校での生活のしやすさがとても良かった
    この学校での就職率がとても高い

先生たちにも手厚く教えて貰えた
    質問には必ず答えて貰えたので先生たちが好きになりました

充実しすぎている
    厳しくもあり優しい先生たちだったので学校が楽しく思えた

通いやすく家からも近いのでリッチは最高です
    ただ車が通れないのが少し…

コンビニや飲食店が周りに多いので学校生活が楽しく友達とも遊びやすい

設備が整っているので妥当であると思う
    ただ決して安い値段では無い

この学校に入学して友達が今までの倍にふえました。
    これからの人生が楽しみです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成がされていて、それに従って入れば落ちることは無いと思います
この学校・学科を選んだ理由 将来に向けて考え始めたときにこの学校の存在を知ったからです。
就職先 大手企業
2023年06月投稿
マンガ・美術コース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

マンガ・美術コースに関する評価

その業界で活躍したいと思うなら将来役立つと思うので非常にオススメできます。その道で活躍できると思います

漫画業界やアート界隈では定評がある学校で出版社などへの就職率も高めです

就職するのに重要な資格を学ぶ事ができます。資格試験の合格率も高めです

業界で活躍されているプロの講師が授業に来て下さるのもあってレベルが高い指導をいただけます

アクセスは最寄り駅からあるので近くもなく遠くもなくといったとこです。

他の学校よりも最新の設備が充実しており抜け目がございません。

最新の設備が充実しているお陰で学費は安く感じませんが費用対効果はありそうです

構成されたクラスもクラス人数も少ないですがその分皆さん仲良くされていました

試験合格や技術など様々な指導を学べる事ができると思いますよね。
この学校・学科を選んだ理由 私は出版業界に何かしらの形で携わりたくてここの専門学校を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は大手の出版社にアシスタントで業務を携わっております。
マンガ・美術コース 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

マンガ・美術コースに関する評価

美術指導員の先生が良かったと思います。授業内で色々な画材に触れることができたので自分の得意不得意を知るきっかけになりました。また受験勉強もしっかりとサポートしてくれました。

大学に進学しました。先生方がサポートをしてくれたので安心して大学に行く準備ができました。

資格に向けて授業内で習ったり、練習をしたりするので最低でも5~7個ぐらいの資格がとれます。多い人では15個取って卒業する人もいました。

基礎的なところから入っていくので中学の勉強や基礎が分からない、と不安な人でも安心して授業を受けることができます。

駅が近いです!近くにカラオケやマックもあるので帰りに友人たちと寄ってました

パソコンはMACを揃えていたり、運動場は学内にはないんですが外にグラウンド借りていたりと学生を伸ばすような設備が整えられています。ですがエレベーターがないです。

高卒資格も取れるので安いほうかなと思います。
    制服や鞄が少し高いです。

クラスの人数が少なく一人ひとりが喋りあえる仲でした。部活動も先輩後輩と仲良くなれ楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
イラレを使ったイラストの制作(タンブラー、タオル、鞄、他自作でグッズも作れます)
デッサン、受験デッサン(基礎から教えてくれるので初心者でも大丈夫)
木、金属、他を使った制作(木刻オルゴール、金属によるアクセサリー、帽子制作)
情報処理(WordやExcel 検定にも役に立つ)
プログラミング(簡単なプログラミングができます。ゲームも作れます。)
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時不登校で、どこに行こうと考えたときに1クラスの人数が少なく、就職率がいいここを選びました。
取得した資格 情報処理検定2級。英語検定、色彩検定3級。
希望業界に就職できたか はい
就職先 企業の方は知りませんが、大学に進学したいと言った人は希望する大学に行けていました。
2023年05月投稿
マンガ・美術コース 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

マンガ・美術コースに関する評価

良かったです(*^^*)
    総合的には、星5までは行きませんでしたが
    私は満足です!
    よく出来た仕組みで良かったです!

ちゃんと指導をしてもらい
    宿題の量もちょうど良かったです
    先生の対応もよかったです
    でも少し抜けているところがありました。

分からないところがあれば、教えてくれる先生が多かったです!。

先生がちゃんと指導してくれるおかげで
    ちゃんとテストで点数が取れました

環境は木や施設が豊富でした( )
    なので観察などよく出来ました。

様々な、施設がありやりたいことが沢山できてとても良かったです。

うちの家からすると少し高め、高額でした。()
    うちの家ではです。

友達関係がとても良かったです(*^^*)
    仲良く友どちと遊べました!

様々なことが学べますねー
ジャンルが様々ですねー
私は色々なことを教わりました!
この学校・学科を選んだ理由 昔から漫画や絵を描くことが好きで
初めて漫画を書きたいと思ったのが小学生の時でした!
就職先 漫画家なっかー
マンガ・美術コース 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

マンガ・美術コースに関する評価

漫画家やイラストレーターになる人にゎすごくわかりやすく先生が教えてくれて自分の将来のためになります!

座学や実習もありますが授業が終わると自分の好きなこともできます!!
    漫画家やイラストレーターさんになる人にゎ是非入学して欲しいと思います!!

最新の機器を揃えてるので、決して学費は安いわけではありませんが、めちゃめちゃ高いわけでもなく、妥当な金額だとおもいます。
    休暇中の補習は、別途料金がかかるため希望制で、その学科のカリキュラムによって料金は違います。

クラスゎ32人で構成されたクラスが3~5(年度によってかわります)クラスの雰囲気ゎ非常に仲良く明るく楽しいクラスです!!
    高校生の時や中学校の時と全く変わらなくみんな全員が仲良くなれます!!
    他のクラスとは休み時間しか関わりを持ちませんが仲良くなれば放課後遊んだりしています!!

漫画家やイラストレーターになりたい人に向けて絵ゎどうゆうものなのかをしれます!
就職先 TV朝日
マンガ・美術コース 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

マンガ・美術コースに関する評価

みんな優しくてとっても楽しかったです!!
    先生方も教え方が上手でいい学校を選んだと思ってます!
    就職も無事決まりいい学校にいきました!

就職実績はよかったでふ!
    私の友達は漫画家になりとてもうれしそうでした!

先生みんな絵も上手で私が漫画家になろうと思ったきっかけは
    とある先生のお話を聞いてからです。
    その先生は生徒一人ひとりにためになるおはなしをしてくれます。
    わたしはその先生みたいになりたいです。

わたしがいってた学校は他の学校よりも施設はものすごく良かったと思っています。
    パソコンは一人一台あり、生徒が息抜きできる場もあり、
    お昼休みはみんなそこに集まってごはんを食べたり雑談したりしてました。

学校の学費はだとうどとおもいます。
    それなりの勉学をまなび、
    自分のためになるため、
    けしてやすいわけではないですけど、妥当だと思います。

学校の友人関係はみんな仲が良くて、先輩も後輩も先生もみんな仲がいいです。
    最初はみんなはずかしくて、緊張していて、離すことができてなかったけど、卒業するまでにはみんな仲良くなってほんとにいい学校ですよ。

就職先 まだです
マンガ・美術コース 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

マンガ・美術コースに関する評価

デッサンやクロッキーなどの基礎から教えてもらえるので、これまであまり絵を描いたことがない人でも大丈夫です。

就職率はいいと思います。サポート面では、会社見学や体験があったり、進路合宿などでの面接練習や履歴書の書き方をきちんと教えてくれます。

漢検や英検などの基本的な検定はもちろん、情報処理検定、色彩検定など、専門的な検定も取得できます。
    毎回、先生が補習をしてくれるので、とても助かります。

勉強においては、少し基礎的なことや復習が多く、中学時代に勉強が苦手な人にはちょうどいいですが、普通に出来る人には物足りないかも知れません。

デジタル絵用のパソコンやペンタブレットもあり、比較的充実していると思います。しかし、コピックなどの消耗品に関しては、少し物足りなさがあります。

ほかの専門学校に比べれば、若干設備が劣る分、安いのではないかと思います。

デッサンやクロッキーなどの基礎的な勉強や、構成、ビジュアルデザイン、CGなどの、少し変わった勉強ができます。

学校名

関西情報工学院専門学校

(かんさいじょうほうこうがくいんせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市平野区喜連西4-7-15

地図表示

大阪メトロ谷町線 喜連瓜破駅 徒歩9分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

関西情報工学院専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、関西情報工学院専門学校の口コミを表示しています。
関西情報工学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西情報工学院専門学校の学科一覧