みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  東洋医療専門学校   >>  口コミ

東洋医療専門学校
とうよういりょうせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市淀川区西宮原1-5-35

東洋医療専門学校 口コミ

19歯科医療分野ランキング 13 / 137校中
学科絞込
191-10件を表示
      救急救命士学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

救急救命士学科に関する評価

ネットで見つけて、とても興味が湧き、ここに決めようと思いオープンキャンパスを受けました。とても先生の対応も良く、ここでならしっかりとした救急救命士になれそうです。小さな時から人助けの仕事をしたいとずっと志してきました。しかし、高校を卒業した後は私は物事に興味が持てず、とりあえずで、就職しました。
        そしてある日いつものように仕事を終え、家に帰宅し、ネットサーフィンをしていた所、こちらの専門学校を見つけました。私は人目見た時から学校の雰囲気、授業内容をみて、これだ!と確信しました。すぐに東洋医療のオープンキャンパスに行き、試験を受けました。案外すんなり通れて学校の方も頑張ろうと思っていましたが、流石救急救命士と言ったところでしょうか。今まで習ったことのないことばかりで行き詰まりそうですが、持ち前のポジティブ精神で頑張りたいと思います。

まだわかりませんが、今のところはとてもいい授業を受けさしていただいております。

まだ基礎的な部分なのでよくわかりません。

柔道整復師学科 / 在校生 / 2016年入学

柔道整復師学科に関する評価

先生との距離が近く学びやすい学校です。
        様々な資格も取れるのでいいと思います!
        就職のサポートも十分で
        お勧めできます。

サポートはすごく良くて卒業後も面倒を見てくれます。
        就職活動は経験豊富なキャリアセンターの方が協力してくれ
        安心して任せることができます。

とことん一緒に勉強を
        やってくれて国家試験の合格率も良くて十分。

臨床についている先生が教えてくれるので
        座学、実技共にとてもわかりやすく
        質問もしっかりと答えてくれてわかりやすい
        指導を皆さんしてくれます。

実技の練習環境が優れていていつでも練習でき
        自分の力をすぐできます。

安いわけではないが資格を取れば一生安泰てことを考えれば
        先行投資として十分価値のあるものだと感じます。

同じ夢を目指している仲間なので
        意気投合しやすく友人関係はいいものを
        作れると感じます。

柔道整復師学科で学べること

柔道整復師国家試験に向けたカリキュラムがしっかり
      組まれていて復習もしっかりしてくれます。

救急救命士学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年03月投稿

救急救命士学科に関する評価

先生が、新味になってくれてとってもフレンドリーで質問もしやすい勉強と遊びのメリハリのある学校です!!

救命士が出来る技術は増えてきています。その度に学校から講習会に参加させていただき、安価なうえ、勉強もできます。

補講などがあって理解できるまで先生やクラスの友達が教えてもらったり教えあったりしました!

体育や実習は救命士になるための最善授業です。座学も興味があることばかりなので退屈に寝てしまうことはないです。

学校の敷地が都会にあるに故、ビル校舎です。なので少し窮屈感はありますが、授業や実習道具は沢山あり非常に充実しています。

授業料は安いと思いますが、教科書代とか制服代が高いと思います。

これは100%そうだと思います!
        めちゃくちゃ充実してます。
        団結している程
        国家試験合格率高くなります。
        3年間 一生の友達ができます!
        大切にしていきたいです。

救急救命士学科で学べること

国家試験合格に向けたカリキュラムです。2年になると救命士は海外研修があり
      英語に専念しています。

取得した資格 救急救命士
      就職先 消防署本部

救急救命士学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

救急救命士学科に関する評価

先生がとても優しく積極的にサポートしてくれる!
        学校生活もしっかりと充実できとても楽しい学校だとおもいます!

合格率も9割いっている!
        サポートもしっかりとしている!

合格率も9割で
        一人一人にサポートしてくれる!

しっかりと教えてくれる
        質問に対してもちゃんと詳しく教えてくれる!

トレーニングルームがしっかりと器具が揃っているので身体をしっかりと鍛えやすい!
        実習の資機材がとても多いので想定訓練がより細かくできるので
        とてもよいとおもう!

八十人で構成されたクラスで
        みんなとしっかりコミュニケーションを取れるように入学して始めに学外オリエーテーションを行いコミュニケーションをしっかりと取れるようにしてくれるので友達がすぐにできる!

救急救命士学科で学べること

救急救命士としての大事な処置に対する講義や
      病気に対する内容などを学べる

所属 <学科> 救急救命士学科
      <コース・専攻> 救急救命士学科昼間部
      この学校・学科を選んだ理由 消防士になりたくて入り、その為には救急救命士も必要だなとおもい入学した
      取得した資格 救急救命士
      就職先 消防

柔道整復師学科 / 在校生 / 2015年入学

柔道整復師学科に関する評価

先生と距離が近いし、質問しにいきやすいと思います。
        わかりやすい先生とわかりにくい先生もいますが、わからないところは担任の先生や手が空いてる先生に聞けば教えてくれます。イベントもたくさんあって勉強ばっかりじゃなくて学生もしっかり楽しめます。就職先もたくさんあって、この学校は結構声がかかっているそうなので困らないなと思います。授業内容が結構複雑で医療なので難しいです。途中で諦めたり点数が足りなくて留年になる人もまぁまぁいるのでなんとなくで入るの高い学費がもったいないです。オープンキャンパスのお手伝いをすると他学科とも仲良くなれるし、先輩とも仲良くなれて情報交換もできます。

いいほうだとおもいます。まだサポートを受けてないのでわかりませんが、決まるまで一緒に考えてくれると思います。

しっかり勉強してたらいけます!テストがいっぱいあって補修などが設けられているので、1人で勉強してたりだらけていなければいけると思います

わかりやすく模型とか使って教えてくれたりします。

悪い

食堂がなく、コンビニに買いに行かないといけません。
        お弁当が売られるようになると聞いたので、コンビニに行かなくて済むようになると思います。

悪い

高いと思います。安易な気持ちで入っても難しいので続かないと思います。無駄にしないために本当にやりたかったら妥当だと思います。

結構変わり者が多いですが、みんな仲良しです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 人に感激されるような仕事に就きたいと思ったから

柔道整復師学科 / 在校生 / 2014年入学

柔道整復師学科に関する評価

先生との距離も近く他校とは違い高校のような雰囲気の専門学校、他学科生とも交流する機会が多くあります。

柔道整復師学科については就職率は高く、卒業生の先輩方に紹介していただけることもあります。

資格取得率も高く、教育陣からの手厚いサポートもあります。卒業後、鍼灸師学科にいく人も多少いる。

各分野において豊富な知識をもった先生方、もしくは外部講師がいる。

他の学校よりもと言われればこれといって秀でた施設、設備はない。

医療関係の機器を使用するためにどうしても多少学費は高くなる。しかし、同学科の他校と比較すると一般的だろう。

柔道整復師学科で学べること

柔道整復師学科では、骨や筋肉、体の構造や動きなどを学ぶ授業があり、他にもスポーツ関係に就職する人もいるためテーピングやストレッチの講座などもある、

所属 <学科> 柔道整復師学科
      <コース・専攻> 柔道整復師学科
      取得した資格 柔道整復師

柔道整復師学科 / 在校生 / 2014年入学

柔道整復師学科に関する評価

柔道整復師の資格を取得するにはとても良い学校だと思います。
        先生たちはとても熱心でとても話しやすいです。

就職先を探すだけでなく面接の、仕方や履歴書の書き方まで細かいところまで教えてくれます。

十分だと思います。
        合格率も高いことから最後の最後までサポートしてくれてると思います。

普段臨床に携わっている先生方の授業がらありより専門的に学ばせてもらっています。

学校内はとてもきれいです。
        あもは図書館があるので調べもをするのにすごく最適です。

私は自分で払っていますが、分納もできるので十分払える金額です。

柔道整復師学科で学べること

初めの1年は体の構成から勉強していきます。
      それを生かし2年時にはいろんな外傷を、勉強していきます。
      それをふまえ3年時に国家試験に向けて本格的にまとめていきます。

鍼灸師学科 / 卒業生 / 2013年入学

鍼灸師学科に関する評価

勉強も行事も最高の学校です!
        国家試験対策ももちろん!
        卒業後の転職活動もしっかりサポートしてくれます¥( ?o? )/

就職率100パーセント
        求人倍率も10倍以上!

国家試験合格100パーセントでした!

普段開業されてる先生がたくさんなので現場の声がしっかり聞ける!

きれい!

ちょっと高いけどこの充実感なら大満足

楽しい一生の仲間ができた!

鍼灸師学科で学べること

はり師きゅう就職先でも国家試験合格を1番に向けたカリキュラム!
      しかし、それと合わせて使えるアロマテラピーや美顔鍼などさらに上の技術も教えてもらえる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

鍼灸師になることは大前提!
      就職してすぐ使える技術を身につけることができる。
      実際の現場を想定しての授業!
      他の学校の同期とはレベルがちがう!と就職先でもよく言われます

所属 <学科> 鍼灸師学科
      <コース・専攻> 鍼灸師学科
      この学校・学科を選んだ理由 毎日楽しく通えるか!
      しっかり勉強できるか!
      国家試験合格できるか!
      就職できるか!
      先生と生徒の距離は近いか!というのを基準に学校探しをしました。
      取得した資格 はり師 きゅう師 アロマテラピー検定1級
      就職先 大阪市内の鍼灸整骨院 プロレスのトレーナー活動

鍼灸師学科 / 卒業生 / 2013年入学

鍼灸師学科に関する評価

先生がとてもいい 設備が充実してる
        先生とも距離が近いから何でも話せる
        他学科の人たちとも仲良くなれる
        事務の人たちもいい人ばかり

県内ではなく他県にも就職する人が沢山いてます。

国家試験の合格率は どの学校よりもいい方だと思います。

座学と実習で先生が分かれていて、たまに実習の時は外部の先生が授業をしてくださいます。
        外部の先生は有名な人が多いので他の学校よりは充実していると思います。

実習のときは他の学年が行っているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。

決して学費が安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。

鍼灸学科は約30人のクラスで皆仲良く 団結力もあった

鍼灸師学科で学べること

国家試験合格に向けて 先生達が考えてくれたプリントと教科書を照らし合わせて勉強する

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校にいきたいと思ったから
      取得した資格 鍼師 灸師 アロマセラピスト 色彩検定
      就職先 飲食

柔道整復師学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年03月投稿

柔道整復師学科に関する評価

教師達が生徒達のことをすごく思いやっている
        生徒たちにとってとても充実した学校だと思います!
        とてもよかったです

就職センターみたいなのがあり卒業した人でもあっても親身になって相談を受けてくれます!
        とても良いです!

十分だと思います!

良い先生は多いけどごく稀にいまひとつ

そこそこ良いです!

高い!

とてもよかった!
        人によって違うと思いますが僕は良かったです!
        今でも付き合いのある友達がたくさんいて「20人ぐらい」それらの就職した先での話やこれからどうしていこうと思っているかなどいろんな話を聞いたりもしています!
        この学校で知り合った友人はこの業界にいる限りこれから一生付き合って行く友人だと思っています!

柔道整復師学科で学べること

解剖学、生理学、運動学、病理学、衛生学、関係法規、リハビリ、外科学、整形外科、柔道整復論があります!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

特になし!

所属 <学科> 柔道整復師学科
      <コース・専攻> 特になし!
      この学校・学科を選んだ理由 中学、高校の時から整骨院に通いとてもお世話になり自分もそういう事がしたいなと思いこの専門学校に入学しました!
      取得した資格 柔道整復師免許
      就職先 未定です!

もっと見る(あと9件)

学校名

ふりがな

とうよういりょうせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市淀川区西宮原1-5-35

大阪メトロ御堂筋線 新大阪 (783m)
京都線 新大阪 (1650m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる