みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  東洋医療専門学校   >>  口コミ

東洋医療専門学校
(とうよういりょうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

東洋医療専門学校 口コミ

(17件) 大阪府内50位 / 143校中

鍼灸師学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017-04-16投稿

勉強も行事も最高の学校です!
      国家試験対策ももちろん!
      卒業後の転職活動もしっかりサポートしてくれます¥( ?o? )/
      就職率100パーセント
      求人倍率も10倍以上!
      国家試験合格100パーセントでした!
      普段開業されてる先生がたくさんなので現場の声がしっかり聞ける!
      きれい!
      ちょっと高いけどこの充実感なら大満足
      楽しい一生の仲間ができた!
      はり師きゅう就職先でも国家試験合格を1番に向けたカリキュラム!
      しかし、それと合わせて使えるアロマテラピーや美顔鍼などさらに上の技術も教えてもらえる
      はり師 きゅう師 アロマテラピー検定1級
      鍼灸師学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鍼灸師になることは大前提!
      就職してすぐ使える技術を身につけることができる。
      実際の現場を想定しての授業!
      他の学校の同期とはレベルがちがう!と就職先でもよく言われます
    • 専門学校・学科の志望動機
      毎日楽しく通えるか!
      しっかり勉強できるか!
      国家試験合格できるか!
      就職できるか!
      先生と生徒の距離は近いか!というのを基準に学校探しをしました。
      大阪市内の鍼灸整骨院 プロレスのトレーナー活動

柔道整復師学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-08投稿

先生と距離が近いし、質問しにいきやすいと思います。
      わかりやすい先生とわかりにくい先生もいますが、わからないところは担任の先生や手が空いてる先生に聞けば教えてくれます。イベントもたくさんあって勉強ばっかりじゃなくて学生もしっかり楽しめます。就職先もたくさんあって、この学校は結構声がかかっているそうなので困らないなと思います。授業内容が結構複雑で医療なので難しいです。途中で諦めたり点数が足りなくて留年になる人もまぁまぁいるのでなんとなくで入るの高い学費がもったいないです。オープンキャンパスのお手伝いをすると他学科とも仲良くなれるし、先輩とも仲良くなれて情報交換もできます。
      いいほうだとおもいます。まだサポートを受けてないのでわかりませんが、決まるまで一緒に考えてくれると思います。
      しっかり勉強してたらいけます!テストがいっぱいあって補修などが設けられているので、1人で勉強してたりだらけていなければいけると思います
      わかりやすく模型とか使って教えてくれたりします。
      イマイチ…
      食堂がなく、コンビニに買いに行かないといけません。
      お弁当が売られるようになると聞いたので、コンビニに行かなくて済むようになると思います。
      イマイチ…
      高いと思います。安易な気持ちで入っても難しいので続かないと思います。無駄にしないために本当にやりたかったら妥当だと思います。
      結構変わり者が多いですが、みんな仲良しです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      人に感激されるような仕事に就きたいと思ったから

歯科技工士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-04-07投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

少人数制で先生との距離が近いということでわからないことがあったら直ぐに聞けるし、2年制にはない審美歯科や臨床模型実習などほかの学校では教えてもらえないようなことを学べます。技工の他に顎顔面補綴などの特別授業もあり資格も取れます!海外研修ではヨーロッパに行き海外の技術をみて、学ぶことができます。勉強だけではなく行事も楽しく、球技大会では3学年全員でするので先輩とも後輩とも仲良くなれるきっかけになります!
      求人情報はいつも廊下の壁に貼ってあり、気になったら先生に相談したりして、面接の練習などはキャリアサポートの担当の人がしっかりと見てくれるから安心。
      開校以来100%です!
      しっかり勉強していれば必ず受かります
      少人数制だから、1人1人しっかり見てくれます。
      技工は細かい作業なので先生がデモンストレーションしている手元が見にくいのですがそれを解消するためにビデオカメラで撮影し、後ろにあるテレビに映し出してくれるのでわかりやすいし、見逃すことが無いです。
      行事でいうと学園祭が1番他の学科と交流が持てるいい機会だと思います。他にオープンキャンパスの学生スタッフをやると他の学科もいるのでそこで仲良くなったりします。
      歯科医院

鍼灸師学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017-04-06投稿

先生がとてもいい 設備が充実してる
      先生とも距離が近いから何でも話せる
      他学科の人たちとも仲良くなれる
      事務の人たちもいい人ばかり
      県内ではなく他県にも就職する人が沢山いてます。
      国家試験の合格率は どの学校よりもいい方だと思います。
      座学と実習で先生が分かれていて、たまに実習の時は外部の先生が授業をしてくださいます。
      外部の先生は有名な人が多いので他の学校よりは充実していると思います。
      実習のときは他の学年が行っているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。
      決して学費が安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。
      鍼灸学科は約30人のクラスで皆仲良く 団結力もあった
      国家試験合格に向けて 先生達が考えてくれたプリントと教科書を照らし合わせて勉強する
      鍼師 灸師 アロマセラピスト 色彩検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校にいきたいと思ったから
      飲食

柔道整復師学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-04-04投稿

先生との距離が近く学びやすい学校です。
      様々な資格も取れるのでいいと思います!
      就職のサポートも十分で
      お勧めできます。
      サポートはすごく良くて卒業後も面倒を見てくれます。
      就職活動は経験豊富なキャリアセンターの方が協力してくれ
      安心して任せることができます。
      とことん一緒に勉強を
      やってくれて国家試験の合格率も良くて十分。
      臨床についている先生が教えてくれるので
      座学、実技共にとてもわかりやすく
      質問もしっかりと答えてくれてわかりやすい
      指導を皆さんしてくれます。
      実技の練習環境が優れていていつでも練習でき
      自分の力をすぐできます。
      安いわけではないが資格を取れば一生安泰てことを考えれば
      先行投資として十分価値のあるものだと感じます。
      同じ夢を目指している仲間なので
      意気投合しやすく友人関係はいいものを
      作れると感じます。
      柔道整復師国家試験に向けたカリキュラムがしっかり
      組まれていて復習もしっかりしてくれます。

救急救命士学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-31投稿

救急救命士になりたいという夢を持った学生のみしかいませんのでとても仲良くなれ自身の能力を向上させることが可能です。
      就職が決まらず卒業しても自身の就職のために力を注いでくれるので、救急救命士の資格を取って消防士になりたいと考えている方には安心して勧められる学校だと思います。
      国家試験当日には万全の状態になります
      一年生の時には主に医療の基礎や解剖生理学を中心に勉強し、シミュレーション実習などを行います。
      二年生の時には主にシミュレーション実習を行います。また冬には病院実習などが行われます。
      3年生の時には公務員試験対策を行い、公務員試験の終わりを迎えそうな頃に国家試験対策に切り替わります。
      筋力トレーニング資機材、実習等は充実しています。
      また、試験対策のプリントを沢山くれるのでそのプリントをやっているだけでも学力は上がると思います。
      学生は同じ夢を持つ方しかいませんのでとても仲良くなれると思います。
      救急救命士国家資格
      消防士

柔道整復師学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017-03-31投稿

教師達が生徒達のことをすごく思いやっている
      生徒たちにとってとても充実した学校だと思います!
      とてもよかったです
      就職センターみたいなのがあり卒業した人でもあっても親身になって相談を受けてくれます!
      とても良いです!
      十分だと思います!
      良い先生は多いけどごく稀にいまひとつ
      そこそこ良いです!
      高い!
      とてもよかった!
      人によって違うと思いますが僕は良かったです!
      今でも付き合いのある友達がたくさんいて「20人ぐらい」それらの就職した先での話やこれからどうしていこうと思っているかなどいろんな話を聞いたりもしています!
      この学校で知り合った友人はこの業界にいる限りこれから一生付き合って行く友人だと思っています!
      解剖学、生理学、運動学、病理学、衛生学、関係法規、リハビリ、外科学、整形外科、柔道整復論があります!
      柔道整復師免許
      特になし!
      特になし!
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学、高校の時から整骨院に通いとてもお世話になり自分もそういう事がしたいなと思いこの専門学校に入学しました!
      未定です!

救急救命士学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-03-30投稿

先生が、新味になってくれてとってもフレンドリーで質問もしやすい勉強と遊びのメリハリのある学校です!!
      救命士が出来る技術は増えてきています。その度に学校から講習会に参加させていただき、安価なうえ、勉強もできます。
      補講などがあって理解できるまで先生やクラスの友達が教えてもらったり教えあったりしました!
      体育や実習は救命士になるための最善授業です。座学も興味があることばかりなので退屈に寝てしまうことはないです。
      学校の敷地が都会にあるに故、ビル校舎です。なので少し窮屈感はありますが、授業や実習道具は沢山あり非常に充実しています。
      授業料は安いと思いますが、教科書代とか制服代が高いと思います。
      これは100%そうだと思います!
      めちゃくちゃ充実してます。
      団結している程
      国家試験合格率高くなります。
      3年間 一生の友達ができます!
      大切にしていきたいです。
      国家試験合格に向けたカリキュラムです。2年になると救命士は海外研修があり
      英語に専念しています。
      救急救命士
      消防署本部

柔道整復師学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿

先生との距離も近く他校とは違い高校のような雰囲気の専門学校、他学科生とも交流する機会が多くあります。
      柔道整復師学科については就職率は高く、卒業生の先輩方に紹介していただけることもあります。
      資格取得率も高く、教育陣からの手厚いサポートもあります。卒業後、鍼灸師学科にいく人も多少いる。
      各分野において豊富な知識をもった先生方、もしくは外部講師がいる。
      他の学校よりもと言われればこれといって秀でた施設、設備はない。
      医療関係の機器を使用するためにどうしても多少学費は高くなる。しかし、同学科の他校と比較すると一般的だろう。
      柔道整復師学科では、骨や筋肉、体の構造や動きなどを学ぶ授業があり、他にもスポーツ関係に就職する人もいるためテーピングやストレッチの講座などもある、
      柔道整復師
      柔道整復師学科

柔道整復師学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-17投稿

国家試験に合格するという目的であればサポートは十分にしてくれると思います。結局は自分次第なので、学校側からできる事はやって貰ったので特に不満はないです。
      他県(関西圏以外)でもしっかり探してくれるので、地方から来て就職は地元でしたいと思っている学生の方は不安を感じなくて良いと思う。
      国家試験用のプリントを学校オリジナルで貰えたり、模試を月1で行うので嫌でも現状を思い知らされる。国家試験の過去問も全部貰えるので、わざわざ買わなくて良いのも経済的に助かった。
      国家試験の為の授業なので、実践する際にあまり役に立っていないのが事実。ただ、非常勤講師は現役で院長先生をやっている方々が多いので臨床の話をしてくれて楽しい!
      新大阪駅から近いのでアクセスは便利だと思う。周りがオフィス多いので、学校終わりでもご飯に行きやすい。自分は社会人からの入学だったので、周りに居酒屋多いのもクラスメイトと学校終わりに呑みに行けて楽しかった。
      イマイチ…
      他の専門学校に比べると施設は充実している方だと思う。柔整だけで1つの棟があるので広い。
      イマイチ…
      入学金は安いかも知れないが、学費が高い。学費の割に無駄な教材を買っている気がする。無駄な物を配らなくて良いのでその分学費を安くした方が社会人からの転職組はありがたい。子供ではないので、今更新しい文房具など貰っても嬉しくないし不要な物である。必要なら自分で買う。
      意識の違いでかなり学校生活に差が出る。高校卒に合わせて楽しくやるのも結構だが、社会人からの転職組は人生かけてやっているわけでお遊びではない。実家通いと一人暮らしの人間では意識が違い過ぎる。人の身体に触れる職業。生半可な気持ちで目指さないで欲しい。我々次第で治せるし壊せる。そんな職業である事をしっかり認識して入学して欲しい。
      柔道整復師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      柔整師に受かる為のカリキュラム。骨折や脱臼の整復する実技もあります。柔道もします。未経験でも問題ないです。
      整形外科
    • 就職先を選んだ理由
      整形外科では様々な疾患の患者が来るので、臨床経験を積むには良いと思ったから。知識、実務経験を積むには最適であると思う。開業を考えているなら一度は勤めるべき。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ