みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  東洋医療専門学校   >>  口コミ

東洋医療専門学校
東洋医療専門学校
(とうよういりょうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

東洋医療専門学校 口コミ

(19) 大阪府内21 / 151校中

救急救命士学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

先生がとても優しく積極的にサポートしてくれる!
      学校生活もしっかりと充実できとても楽しい学校だとおもいます!
      合格率も9割いっている!
      サポートもしっかりとしている!
      合格率も9割で
      一人一人にサポートしてくれる!
      しっかりと教えてくれる
      質問に対してもちゃんと詳しく教えてくれる!
      トレーニングルームがしっかりと器具が揃っているので身体をしっかりと鍛えやすい!
      実習の資機材がとても多いので想定訓練がより細かくできるので
      とてもよいとおもう!
      八十人で構成されたクラスで
      みんなとしっかりコミュニケーションを取れるように入学して始めに学外オリエーテーションを行いコミュニケーションをしっかりと取れるようにしてくれるので友達がすぐにできる!
      救急救命士としての大事な処置に対する講義や
      病気に対する内容などを学べる
      救急救命士
      救急救命士学科昼間部
    • 専門学校・学科の志望動機
      消防士になりたくて入り、その為には救急救命士も必要だなとおもい入学した
      消防

鍼灸師学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

面白い先生、話しかけやすい先生ばかりなので勉強で分からないことがあれば職員室に行ってすぐに聞けるし、補習もしてくれる。実習の先生も実績がある先生ばかりでとても勉強になることばかり。国家試験の合格率も常に上位なので、将来が安定して見える。
      就職率もほぼ100%サポートも万全で面接の練習もしてもらえる。先輩方が企業に見学に行った際の感想や気になったことなどの資料を見せてもらえるのでとても分かりやすい。先生方はとても親身になって相談に乗ってくれるのでとても安心できる。
      その都度その都度先生が理解出来ているか出来ていないかを聞いてくれるので分からなければ堂々と分からない、と言える。授業中で理解しきれなかったら個別で授業をしてくれたり、プリント、問題集をくれるのでとても助かった。
      地方の子たちも多いのでいろいろな会話が出来て楽しい。球技大会があるのでそこでクラスの団結力がさらに増す。
      働いていたが、諸事情により退社

鍼灸師学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学生生活をふりかえると、いままでイメージしていた専門学校とはちがい、より充実した学生ライフもたのしめ、そして、勉強もしっかりできる、実技の時間が多いので技術が身につく。卒業後のサポートもしてもらえるので、安心しできる。
      事務局の先生は少ないながらに、全学科の生徒のサポートをしていて、すごいなとともう。一人一人に合った就職先を一緒に探してくれる。
      サポートは充分です。あとは自分のやる気しだいです。努力が足りない子は国家試験に落ちる。先生は諦めずに協力してくれます。
      先生によって、わかりやすい引き込まれる度は違うので、授業内容に見合わないテストもあるので、努力しだいです。
      駅からは徒歩5分以内、学校に行くまでにもコンビニなどもあり充実している。周りにも一人暮らし用の家も多いので、他府県の子もよく学校に通っていた。
      他の学科のことはわかりませんが、鍼灸の学科は他の学校と比べ非常に整っており、機械などを使うせつびもそろっている。
      専門学校はどこにいっても高いとゆうイメージはあるので、1日一コマの授業は単純計算で5000円です。追試になるとその科目ごとにお金がかかります。
      他の学科とも交流できるし、大学みたいな感じの文化祭、スポーツ大会などもあります。規模は違えど、専門学校の中ではものすごく楽しめるものだと思う。
      経絡経穴、生理学、解剖学、東洋医学概論、はりきゅう理論、総論、各論などありますが、一年生のうちから基礎をしっかり固めておくと、国試を安心して受けられます。
    • 取得した資格
      はり師、きゅう師の免許です。さらにアロマ検定カラーコーディネーター検定などもとれます
      美容を中心とした鍼灸院

救急救命士学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

ネットで見つけて、とても興味が湧き、ここに決めようと思いオープンキャンパスを受けました。とても先生の対応も良く、ここでならしっかりとした救急救命士になれそうです。小さな時から人助けの仕事をしたいとずっと志してきました。しかし、高校を卒業した後は私は物事に興味が持てず、とりあえずで、就職しました。
      そしてある日いつものように仕事を終え、家に帰宅し、ネットサーフィンをしていた所、こちらの専門学校を見つけました。私は人目見た時から学校の雰囲気、授業内容をみて、これだ!と確信しました。すぐに東洋医療のオープンキャンパスに行き、試験を受けました。案外すんなり通れて学校の方も頑張ろうと思っていましたが、流石救急救命士と言ったところでしょうか。今まで習ったことのないことばかりで行き詰まりそうですが、持ち前のポジティブ精神で頑張りたいと思います。
      まだわかりませんが、今のところはとてもいい授業を受けさしていただいております。
      まだ基礎的な部分なのでよくわかりません。

鍼灸師学科 / 卒業生 / 2013年入学

勉強も行事も最高の学校です!
      国家試験対策ももちろん!
      卒業後の転職活動もしっかりサポートしてくれます¥( ?o? )/
      就職率100パーセント
      求人倍率も10倍以上!
      国家試験合格100パーセントでした!
      普段開業されてる先生がたくさんなので現場の声がしっかり聞ける!
      きれい!
      ちょっと高いけどこの充実感なら大満足
      楽しい一生の仲間ができた!
      はり師きゅう就職先でも国家試験合格を1番に向けたカリキュラム!
      しかし、それと合わせて使えるアロマテラピーや美顔鍼などさらに上の技術も教えてもらえる
      はり師 きゅう師 アロマテラピー検定1級
      鍼灸師学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鍼灸師になることは大前提!
      就職してすぐ使える技術を身につけることができる。
      実際の現場を想定しての授業!
      他の学校の同期とはレベルがちがう!と就職先でもよく言われます
    • 専門学校・学科の志望動機
      毎日楽しく通えるか!
      しっかり勉強できるか!
      国家試験合格できるか!
      就職できるか!
      先生と生徒の距離は近いか!というのを基準に学校探しをしました。
      大阪市内の鍼灸整骨院 プロレスのトレーナー活動

柔道整復師学科 / 在校生 / 2015年入学

先生と距離が近いし、質問しにいきやすいと思います。
      わかりやすい先生とわかりにくい先生もいますが、わからないところは担任の先生や手が空いてる先生に聞けば教えてくれます。イベントもたくさんあって勉強ばっかりじゃなくて学生もしっかり楽しめます。就職先もたくさんあって、この学校は結構声がかかっているそうなので困らないなと思います。授業内容が結構複雑で医療なので難しいです。途中で諦めたり点数が足りなくて留年になる人もまぁまぁいるのでなんとなくで入るの高い学費がもったいないです。オープンキャンパスのお手伝いをすると他学科とも仲良くなれるし、先輩とも仲良くなれて情報交換もできます。
      いいほうだとおもいます。まだサポートを受けてないのでわかりませんが、決まるまで一緒に考えてくれると思います。
      しっかり勉強してたらいけます!テストがいっぱいあって補修などが設けられているので、1人で勉強してたりだらけていなければいけると思います
      わかりやすく模型とか使って教えてくれたりします。
      イマイチ…
      食堂がなく、コンビニに買いに行かないといけません。
      お弁当が売られるようになると聞いたので、コンビニに行かなくて済むようになると思います。
      イマイチ…
      高いと思います。安易な気持ちで入っても難しいので続かないと思います。無駄にしないために本当にやりたかったら妥当だと思います。
      結構変わり者が多いですが、みんな仲良しです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      人に感激されるような仕事に就きたいと思ったから

歯科技工士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

少人数制で先生との距離が近いということでわからないことがあったら直ぐに聞けるし、2年制にはない審美歯科や臨床模型実習などほかの学校では教えてもらえないようなことを学べます。技工の他に顎顔面補綴などの特別授業もあり資格も取れます!海外研修ではヨーロッパに行き海外の技術をみて、学ぶことができます。勉強だけではなく行事も楽しく、球技大会では3学年全員でするので先輩とも後輩とも仲良くなれるきっかけになります!
      求人情報はいつも廊下の壁に貼ってあり、気になったら先生に相談したりして、面接の練習などはキャリアサポートの担当の人がしっかりと見てくれるから安心。
      開校以来100%です!
      しっかり勉強していれば必ず受かります
      少人数制だから、1人1人しっかり見てくれます。
      技工は細かい作業なので先生がデモンストレーションしている手元が見にくいのですがそれを解消するためにビデオカメラで撮影し、後ろにあるテレビに映し出してくれるのでわかりやすいし、見逃すことが無いです。
      行事でいうと学園祭が1番他の学科と交流が持てるいい機会だと思います。他にオープンキャンパスの学生スタッフをやると他の学科もいるのでそこで仲良くなったりします。
      歯科医院

鍼灸師学科 / 卒業生 / 2013年入学

先生がとてもいい 設備が充実してる
      先生とも距離が近いから何でも話せる
      他学科の人たちとも仲良くなれる
      事務の人たちもいい人ばかり
      県内ではなく他県にも就職する人が沢山いてます。
      国家試験の合格率は どの学校よりもいい方だと思います。
      座学と実習で先生が分かれていて、たまに実習の時は外部の先生が授業をしてくださいます。
      外部の先生は有名な人が多いので他の学校よりは充実していると思います。
      実習のときは他の学年が行っているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。
      決して学費が安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。
      鍼灸学科は約30人のクラスで皆仲良く 団結力もあった
      国家試験合格に向けて 先生達が考えてくれたプリントと教科書を照らし合わせて勉強する
      鍼師 灸師 アロマセラピスト 色彩検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校にいきたいと思ったから
      飲食

柔道整復師学科 / 在校生 / 2016年入学

先生との距離が近く学びやすい学校です。
      様々な資格も取れるのでいいと思います!
      就職のサポートも十分で
      お勧めできます。
      サポートはすごく良くて卒業後も面倒を見てくれます。
      就職活動は経験豊富なキャリアセンターの方が協力してくれ
      安心して任せることができます。
      とことん一緒に勉強を
      やってくれて国家試験の合格率も良くて十分。
      臨床についている先生が教えてくれるので
      座学、実技共にとてもわかりやすく
      質問もしっかりと答えてくれてわかりやすい
      指導を皆さんしてくれます。
      実技の練習環境が優れていていつでも練習でき
      自分の力をすぐできます。
      安いわけではないが資格を取れば一生安泰てことを考えれば
      先行投資として十分価値のあるものだと感じます。
      同じ夢を目指している仲間なので
      意気投合しやすく友人関係はいいものを
      作れると感じます。
      柔道整復師国家試験に向けたカリキュラムがしっかり
      組まれていて復習もしっかりしてくれます。

柔道整復師学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

教師達が生徒達のことをすごく思いやっている
      生徒たちにとってとても充実した学校だと思います!
      とてもよかったです
      就職センターみたいなのがあり卒業した人でもあっても親身になって相談を受けてくれます!
      とても良いです!
      十分だと思います!
      良い先生は多いけどごく稀にいまひとつ
      そこそこ良いです!
      高い!
      とてもよかった!
      人によって違うと思いますが僕は良かったです!
      今でも付き合いのある友達がたくさんいて「20人ぐらい」それらの就職した先での話やこれからどうしていこうと思っているかなどいろんな話を聞いたりもしています!
      この学校で知り合った友人はこの業界にいる限りこれから一生付き合って行く友人だと思っています!
      解剖学、生理学、運動学、病理学、衛生学、関係法規、リハビリ、外科学、整形外科、柔道整復論があります!
      柔道整復師免許
      特になし!
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特になし!
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学、高校の時から整骨院に通いとてもお世話になり自分もそういう事がしたいなと思いこの専門学校に入学しました!
      未定です!

この専門学校のコンテンツ一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ